Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пол-ночка |
Дата 31.08.2007 - 16:14
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Позднее выложу дневник путешествия,пока-фотки:
http://fotoplenka.ru/users/gaechka/339705/ |
Тринадцатая |
Дата 31.08.2007 - 17:50
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
потрясающе красиво!
жалко что только холодно, не покупаешься все, нафиг море! на следующий год - покорять карелию или байкал |
Рыбонька |
Дата 1.09.2007 - 10:34
|
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Пол-ночка - такая прелесть!!! Большое спасибо за фотографии...
|
ВВП |
Дата 1.09.2007 - 14:56
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Скорее всего это север Карелии ( Северная Карелия - это Финляндия).
Да-а, красиво там, отдыхать хорошо: леса, ламбушки, рыбалка-грибалка,...но жить там - нах-нах. Край озёр и гнилых зубов. |
клюковка |
Дата 2.09.2007 - 08:05
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
на байкале тоже холодно
туристский сезон закрыт, так что есть еще полгода на обдумывание маршрута. в карелии и впрямь был дубак - первая неделя еще ничего, а вторая - сдохнуть можно. мы с гаечкой вообще больные поехали. так все 2 недели и просопливили. в предпоследнюю ночь совсем не спали - грелись у костра, а в последнюю - нагрели камни и поставили у себя в палатках - до 7 утра хватило тепла. много подводных камней - не всегда их видно, поэтому всегда есть риск на что-нибудь напороться. на каждом острове по могилке или несколько. когда высадились на станцию для отправки домой - какой-то местный мужик радостно бегал вокруг меня и рассказывал, что точно такая же девушка утонула здесь месяц назад вместе со своим женихом - они приезжали медовый месяц справлять. после чего подарил мне лосиные рога, погрызенные мышами. не все из нас были в восторге от карелии. было очень холодно, ветренно. в один из дней, мы с димой, вдвоем, мотались на станцию за продуктами. волны были от полутора метров - лодка скрипела, меня заливало с ног до головы, дул сильный ветер. когда приехали обратно на стоянку - у меня только плечи успели слегка просохнуть, остальное было мокрое и пьяное. кажется, что это ничего страшного - полуторные волны, но на самом деле - полный абзац. я не верила, что мы выживем. плавать не умею, спасжилет подозрительный, волны полтора метра, а до любого берега в обе стороны по километру, и ветер пронизывающей до костей, несмотря на несколько слоев промокших свитеров и куртки. не доплыла бы. зато "пластилин" визжал от восторга, когда видел, что мы почти переворачиваемся. "Ура,"- кричал он,-"вот щас точно перевернемся! прикольно будет". и мы действительно почти переворачивались, но я приноровилась ловко балансировать и этого не происходило, а только заливало меня водой. вообще, от станции возвращаться я отказалась. требовала упросить местных довезти нас на моторке. не вышло. тогда я купила пиво и водку, с уверенностью, что непременно перед смертью и мы поплыли назад. волны ревели и бились о борт нашей байдарки, нас постоянно швыряло на камни. я всплакнула, но поняв, что это не поможет, стала злобно орать на волны всякие патриотические песни, громко орать матом и пила водку с пивом. к концу плавания научилась лихо балансировать на носу лодки, видеть подводные камни издалека, пить водку без запивки и молиться. еще дважды мне пришлось молиться после этого случая. один - когда мы снова плавали на станцию за водкой, но уже втроем, а второй, когда отплывали домой, вернее на станцию, к поезду. хотя таких волн уже не было. а та погибшая молодая пара в такие же волны все таки разбилась и утонула. |
клюковка |
Дата 2.09.2007 - 08:06
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 880 Регистрация: 27.06.2004 Репутация: 11 |
мы были на энгозере - в северной карелии.
|
клюковка |
Дата 2.09.2007 - 08:56
|
|
клюковка |
Дата 2.09.2007 - 09:02
|
|
клюковка |
Дата 2.09.2007 - 09:08
|
|
клюковка |
Дата 2.09.2007 - 09:11
|
|
клюковка |
Дата 2.09.2007 - 09:19
|
в этот костер димка долго смотрел, затем зашептал "моя прелесть", снял обручальное кольцо с пальца и долго крутил его в отблесках пламени, радостно хихикая. после чего кольцо выпало из рук и упало в огонь - пришлось разбирать угли и добывать раскаленную "прелесть" обратно. надпись не обнаружилась. никакая.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) |
клюковка |
Дата 2.09.2007 - 09:31
|
|
ЛАНА |
Дата 2.09.2007 - 15:24
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Красиво! Я балдею от этих интузазистов, которые сидят там в холодрыгень, комаров кормят и тащатся от этого. Ужас
Не мне пожалста 4 звезды, а лучше 5. |
Кошара |
Дата 2.09.2007 - 17:11
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Прелесть какая! Красотища! С таким отдыхом никакие моря не сравнятся!
|
Ворон Эд |
Дата 2.12.2007 - 21:50
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет |
карелия по всей западной границе обнята финляндией. а север это мурманская область. с востока архнгельская. зубы у людей как у всех. отдыхал в карелии под лоухами как раз на севере карелии целый месяц. с кампанией 20с лишним человек в 1990 году. а все приехали с мурманска. заверяю что зубы у людей в карелии как у всех.вода чистая.не тундра.растут на участках малина и клубника. а я прожив в мурманске 10 лет в заполярье вообще должен остаться без зубов . вы просто ошиблись или вас ввели в заблуждение. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |