Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лючия |
Дата 14.09.2007 - 08:54
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Часто в последнее время вижу и слышу, что в семьях женщина работает и приносит львиную долю семейного бюджета, а мужчина ведет хозяйство, сидит с детьми и вроде бы при этом ничуть не напрягается... Что это - новый стандарт времени? Я наверно ханжа - для меня это по меньшей мере странно. Женщина-домохозяйка - это более-менее нормально (если без излишнего энтуЗАЗИзма), это природой заложено, что именно женщина хранительница очага, мужчина-домохозяйка - это даже не смешно, это грустно - вымираем блин! Кто что думает по этому поводу?
|
Camomile |
Дата 14.09.2007 - 09:06
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Лишь бы каждый хорошо справлялся со своей ролью А дома это будет или на работе - неважно. ЛУчше пусть от дяденьки на кухне будет польза, чем вообще нигде.
|
Маргарита |
Дата 14.09.2007 - 09:13
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Если мужчина умеет и людит готовить, умеет стирать, убирать и у него лучше получается понимать детей, то почему это нонсенс? Пускай именно он сидит дома (тем более, что 100 и более раз оговорено, что домашняя работа самая нудная и грязная + никакого карьерного роста), чем всем этим будет заниматься женщина, у которой лучше получается общественная жизнь.
Для меня большее раздражение это то, что женщина на всех фронтах изображает тягловую лошадь. И, соответственно, где-то обязательно плохо. У нас вообще уже давно общество матриархальное и патриархат как пережиток: все женщины хотели чтобы он был, но ни одна не согласна при нем жить. |
Тринадцатая |
Дата 14.09.2007 - 09:20
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Если у меня знакомый.
Он вот домохозяйка! Но не в полной мере, потому как львиную долю бюджета в дом приносит тоже он. Жена его работает секреташей в какой-то фирмочке, получает не много. А он помино сновной работы еще и халтуру берет. В оббщем, не бедствуют. А дома - картина маслом. Жена готовить не умеет, все готовит он. За ремонт в доме - отвечает он. За уборку - вместе, но это такая малость! Почему все так - спрашиваю я? Да потому что мне проше приготовить, убрать, сделать самому, чем ругаься с ней и получать ужин непонятного качества. вот так... Уважаю этого человека. Главное чтоб хватило сил... А если конечно женщина работает, а мужчинко с детьми валандается и жрать мутит - это уже ппц! Это деградация... Най кой он такой нужен? Я ващето за равноправие. Чтоб оба супруга все делали вместе и в радость! А главное - под настроение! Или выбирали для себя что-то более любимое (но согласно статусу конечно). Я вот посуду мыть ненавижу, за мной мыли, горы целые. А мой бывший ненавидел подметать и гладить, и готовить не умел - все я делала. А был ремонт - я и гвозди забивала и потолки отскребала. Даже мебель получалось собирать! Так что я за коммуничтический лозунг: От каждого - по способностям! Каждому - по потребностям. |
Маргарита |
Дата 14.09.2007 - 09:27
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
13_belka_13
А как быть если способности быть мужиком нет, а потребность жить хорошо есть? У нас таких не то что не мало, но подавляющее большинство. |
||
Маргарита |
Дата 14.09.2007 - 09:30
|
У меня перед глазами другая ситуация: мужик больше не мог зарабатывать (правда зарабатывал он всегда фигово...)... начал пить и валяться на диване, его мадам поступила мудро - купила участок. Мужик полный домохозяин: дома как электровеник, на даче все цветет и благоухает. Естественно за ден.знаки, заработанные супругой.... НО: не пьет, не просиживает диван, не пилит супругу... ему есть чем заниматься.
Кстати, какая домохозяйка может похвастаться урожаем винограда и абрикосов в северном дальнем подмосковье? |
Camomile |
Дата 14.09.2007 - 09:30
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Маргарита, кстати, не только среди мужиков
|
Маргарита |
Дата 14.09.2007 - 09:32
|
Не спорю , абсолютно... у меня перед глазами и такая ситуевина имеется... жду продолжения сериала под названием "вот скончались родители..."
|
Медведь |
Дата 14.09.2007 - 10:31
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Не домохозяйка, а домоХОЗЯИН!!! Хотя, мужчина без денег - это подруга. Лично я успеваю ВСЁ не перекладывая ни на чьи плечи ничего. Ну разве. что меню тока не разнообразное |
||
Лючия |
Дата 14.09.2007 - 10:35
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Сорри! Неосознанно как-то получилось - обидеть мужчин не хотела... У самой муж готовит замечТательно, но... редко. Работа... |
||
Camomile |
Дата 14.09.2007 - 10:48
|
Люч, более того, если бы он готовил чаще - получалось бы хуже проверенная закономерность.
|
Лючия |
Дата 14.09.2007 - 11:06
|
ctrashилка
Может быть... проверить пока слава богу не получалось. |
Маргарита |
Дата 14.09.2007 - 20:40
|
Я как-то смотрела передачу про мужчин на хозяйстве в благополучной Европе... Больше всего меня убил момент, когда мужчины- уже папы делились с мужчинами-готовящимися стать отцами, что такое роды у жены. Ма-ма , я никогда не думала, что "как мне было страшно на раскрытии у жены 5-6 см" может звучать так пошло и дико одновременно. Сложилось впечатление, что это не мужчины, а какие-то старшие дети, оказавшиеся в нестандартной ситуации. Вот такой "домохозяин" меня бы испугал и я бежала бы.
|
Танка |
Дата 14.09.2007 - 23:07
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Мужчина именно домо-ХОЗЯЙКА (кто засиживается дома и берёт на себя ВСЕ "женские дела") МУЖ-ЧИН-ой собственно быть перестаёт...
/Снижается уровень мужских "агрессивных" гормонов/ Даже не ИМХО. Это частенько у "пенсионеров" случается... Там - толи от засидки... толи от перестройки организма... Таких крикливых-визгливых дедушек ни разу не видели? |
Иnь-Яnь |
Дата 14.09.2007 - 23:12
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 6.07.2007 Репутация: 6 |
Мне, к примеру, лбраз Никиты из какого-то сериала про мужика домработницу далеко не мужественен. вааще не соблазнитель, если он в фартуке и в муке!
|
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |