Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пол-ночка |
Дата 18.09.2007 - 13:57
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Вот прочла последний бытогирик Белки и призадумалась?Ну ладно,мещанское счастье она определила,а что же тогда НЕ мещанское семейное счастье??
На всякий случай вот этот стиш: хм... вот такое вот.... *** Жру икру, чайной ложкой, без хлеба и масла Запиваю текилой, и даже лимон на столе Да, спасибо тебе, что припер мне все это, Жру икру, понимаю что счастье то есть на земле! Мы нальем и поднимем, махнем залихватски по стопке Мы закусим, а после и песню наверно споем Как все просто, как просто, ВСЕ ПРОСТО, вы слышите, люди! Здесь, сейчас - хорошо, и не важно что будет потом! Ведь мещанское счастье - оно ведь по своему мило Теплый дом, и достаток, и муж-идиот-алкашня По субботам - шашлык, в воскресенье - детишек на выгул Вот и радость, и счастье, покой - все же есть у меня! Ну а если душа снова будет соваться на волю Мы придушим ее, и в духовку - на ужин семье Может так нам и жить - в тишине, в очень сытом покое И забыть что бывает другая любовь на земле? Жру икру, запиваю текилой и знаю Так у всех, так нормально, так собственно "все по уму". Убираться, стирать, вместе телик смотреть вечерами... Но зачем тогда жить? - хоть убей, никогда не пойму! © 13_belka_13 |
Lerca |
Дата 18.09.2007 - 14:05
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Пол-ночка
расклад неплохой - вот только не слишком ли сниженный план получается. Жизнь по-мещански- это конечно и жратва, и комфорт, и сытый покой. Но ещё и усилия по созданию этого всего, они порой такие же сильные, как томление по неземному...Задумалась... Пойду -ка винца выпью... Может что и пойму в этом счастье... |
Ilizana |
Дата 18.09.2007 - 14:05
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
неее , чтой-то не сxодится ... не бывает такого если муж - идиот - алкошня...
Мне не спалось. Едва белели лица, и женский шепот слышался во мгле. Я вслушался в него: "Ах, Лиза, Лиза, ты и не знаешь, как живется мне! Ну, фикусы у нас, ну, печь-голландка, ну, цинковая крыша хороша, все вычищено, выскоблено, гладко, есть дети, муж, но есть еще душа! А в ней какой-то холод, лютый холод... Вот говорит мне мать: "Чем плох твой Петр? Он бить не бьет, на сторону не ходит, конечно, пьет, а кто сейчас не пьет?" Ах. Лиза! Вот придет он пьяный ночью, рычит, неужто я ему навек, и грубо повернет и - молча, молча, как будто вовсе я не человек. Я раньше, помню, плакала бессонно, теперь уже умею засыпать. Какой я стала... Все дают мне сорок, а мне ведь, Лиза, только тридцать пять! Как дальше буду? Больше нету силы... Ах, если б у меня любимый был. Уж как бы я тогда за ним ходила, пускай бы бил, мне только бы любил! И выйти бы не думала из дому и в доме наводила красоту. Я ноги б ему вымыла, родному и после воду выпила бы ту..." (Евгений Евтушенко ПО ЯГОДЫ ) |
Ilizana |
Дата 18.09.2007 - 14:23
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
люблю я это стихотворение... , но вот ответа на:
"Ах, если б у меня любимый был. Уж как бы я тогда за ним ходила, пускай бы бил, мне только бы любил!" что она хотела этим сказать... как это? "Ах, если б у меня любимый был..." т.е. тот кого она любила бы...даже если " пускай бы бил, мне только бы любил!" ???? |
Пол-ночка |
Дата 18.09.2007 - 14:42
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
Вот!Вот и я с Белкой не согласна))Не получится "теплый дом и достаток,в воскресенье-детишек на выгул" если "муж-идиот-алкашня".
Потому и мечется душа,что -не ее это,видимо...Хотя ИМХО. |
Camomile |
Дата 18.09.2007 - 15:00
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Бэлко, какие-то у тебя приблизительные представления обо всей картине Не стирало ты, не устраивало по субботам шашлык и не выгуливало детей, вот и не знаешь, какие от этого эмоции
|
Ilizana |
Дата 18.09.2007 - 15:14
|
в том наверное вся и загвоздка, что частенько мы напридумываем себе нечо такое-этакое незнамо что и томимся ... ждем , а чего конкретно и сами не знаем. Читали "Одиночество в сети "? от там и о любви ( но не долго) и об общении в сети, но я еще только половину прочитала, чем кончится не знаю... А сейчас и фильм вышел... по этому роману
|
Тринадцатая |
Дата 18.09.2007 - 16:50
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
белко често пыталось! вот честно!!!
но ниасилила!! и на других смотрю - вижу у меня подруга, с 18 лет за мужем вроде любит, но вот именно так, по простому все разговоры про купи-продай, ремонты, пеленки как будто вроде все есть, а что-то главное - потеряно... вот у меня именно такое ощущение. естественно в этих стишках все сильно утрировано! даи не хватает у меня таланта передать всю гамму ощущений |
Camomile |
Дата 18.09.2007 - 17:05
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Бэлко, а что главное-то? Чем плохи разговоры о пеленках и о где дешевле сахар?
|
Тринадцатая |
Дата 18.09.2007 - 17:20
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
вот я и не могу никак выбрать главное!
по этому и мотает меня из крайности в крайность именно это все и выражается насколько хватат слов в темах "Про лбовь и нелюбовь" и в "Быто-гириках". Хочется - чтоб главным было то, что в первой теме А получается - так, как во второй Хочется: ...Но я никому души не дам потушить! А я живу как все... когда-нибудь будут жить... Получается: а хня получается! и сил не хватает вытянуть первое! наползает на меня ПРОСТОТА (будь она неладна) и уже чувствую, что скоро смирюсь а не хочется... |
Ilish |
Дата 18.09.2007 - 17:21
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Хмммм....
Мещанское счастье, НЕмещанское счастье... Странное противопоставление... Человеку в жизни необходим комфорт. Вот он и стремится к его достижению. Просто понятие комфорта у разных людей - разное. (продолжение ниже) |
Лючия |
Дата 18.09.2007 - 17:23
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Гмм... Меня жизнь не то чтобы сильно била, но на руках особо тож не носила. А посему за мое сегодняшнее "мещанское" (пусть так) щастье я ОЧЕНЬ благодарна судьбе. Я стараюсь о нем редко говорить (даже если хочется о нем кричать), я почти не дышу на него... потому что ТАК хорошо мне никогда не было за мои 35 и иногда страшно - а вдруг проснусь утром, а ничего этого нет?... и мороз по коже...
|
Тринадцатая |
Дата 18.09.2007 - 17:27
|
Лючия
значит не мещанское! когда так хорошо - значит душе хорошо а у меня как правило эти вещи разнятся... или телу (удобству, быту, а не в плане сексу), или душе 1 раз попалось чтоб все вместе и то в дальней юности говорят, тем кто такое вот испытал - все остальное уже не мило |
Camomile |
Дата 18.09.2007 - 17:34
|
У нас большая семья - такая самая, в которой ничем не щелкают. Честное пионерское, обыкновенность - это САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ экстрим! Любовь - это не обязательно бешеные страсти по поводу каких-нибудь трагедий. И жить как все не получится, потому что каждый живет все равно по-своему.
|
Ilish |
Дата 18.09.2007 - 17:46
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Хмммм....
Мещанское счастье, НЕмещанское счастье... Странное противопоставление... Человеку в жизни необходим комфорт. Вот он и стремится к его достижению. Просто понятие комфорта у разных людей - разное. Для большинства - семья, отсутствие материальных проблем и тд. Любимый муж (жена), любимые дети, home, sweet home, etc. То есть, то, что принято называть "мещанским счастьем". Между тем этот "термин" - лишь один из множества стереотипов доставшихся нам от совка благословенного. ) На западе же, к примеру, такого противопоставления не существует. Задумаемся, в чем же отличие. А единственное различие между мещанским и немещанским счастиями, на мой взгляд, заключается в том, что в антитезу мещанскому счастью идеология вкладывала посыл служения в первую очередь государству. То есть, если отбросить идеологическую шелуху - интересную, удовлетворяющую внутренним потребностям человека работу. Ну а так как работа зачастую не соответствовала оплате за нее - и было представлено, что "мещанство", "вещизм" и пр. - суть недостойно правильного советского человека, строителя, блин, коммунизма... То есть, грубо говоря, кушать икру и пить текиллу в то время, как дети Африки голодают - западло! )) Вот, собсно, и все различие. ----------------------- |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |