Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кирюша |
Дата 20.09.2007 - 10:40
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
Белка, милая...как я узнаю и не узнаю себя...насчет душевного полета... постараюсь по пунктам...
душевный полет может быть и после 25 лет брака (сужу по своим родителям) и после 10- сужу по себе (тьфу-тьфу)...именно так, как ты описала: без человека просто плохо! с ним есть о чем поговорить (после 10 лет бок о бок, заметь!) и есть о чем помолчать, причем так было с самого начала- мы гуляли и молчали часами, и все равно нам было хорошо хотя согласись, что сначала многое в отношениях зависит от других вещей, от физической привлекательности в т.ч., от сходства каких-то взглядов, от того, чтобы было просто интересно с человеком... НО: для того, чтобы это было нужно РАБОТАТЬ над собой и семьей! просто так ничего не будет! нужно развиваться, читать, интересоваться тем, что интересно партнеру, тогда, поверь, и быт не будет так важен, да и вообще будет не особо важен, будет именно духовное...не скажу, что единение, но общность...тогда и счастье будет немещанским... хотя,с другой стороны, как многие здесь и сказали, мещанское счастье во многом очень даже не плохо... помните фильм "Я шагаю по Москве".... в самом начале диалог: - И у вас все хорошо? -да, все хорошо.... -Но ведь так не бывает... -бывает... а уж какое оно счастье, мещанское или нет, решает каждый для себя...главное, чтобы оно было, это счастье....а если посещают мысли о том, что "мое счастье мещанское" -это, по моему, уже и не счастье...все ИМХО... |
Тринадцатая |
Дата 20.09.2007 - 12:06
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
счастье оно вобще сложное блин
состояние то - секундно! невозможно быть счастливой постоянно ушла думать.... |
Рыбонька |
Дата 20.09.2007 - 14:12
|
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Счастье... Счастье... Погодите кто-то в дверь стучиться, может это оно?.. Нет ошиблась, не оно...
Счастье - это категория, о которой можно рассуждать годами, написать горы книг и не найти ответов... Вообщем надо подумать... Ушла в себя и буду думать, вернусь не скоро, а может вообще не вернусь... |
Lerca |
Дата 20.09.2007 - 16:04
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Белк!! В себя глыбоко не уходи- а то заблудишься!! И счастье проворонишь!!! Стерлядушка!! Оно не стучится в двери- оно чаще ждёт на пороге или прекрестке, а в двери стучат соседи, друзья, слевари... Короче- только относительно -безотносительно к счастью нужные люди... |
||
Тала |
Дата 20.09.2007 - 16:47
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я бы ещё добавила: глупых африканских страстей. |
||
Тринадцатая |
Дата 20.09.2007 - 17:48
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Страшилка вот говорит - какая еще любовь?
А такая, в переводе с греческого "Любовь, подобная любви божьей", самый высокий вид любви! |
BFlame |
Дата 21.09.2007 - 01:42
|
Unregistered |
скучно...
совсем скучно... Белочка грустит=))) |
|
Camomile |
Дата 21.09.2007 - 09:36
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Бэлко, божья любовь убивается не бытом и не совместным проживанием, а отношением к этому быту. Дело не в стирке, а в наездах: "Опять вывозился в своем гараже, как свинья". Не в наличии борща, а в претензиях: "Опять пересолила", в адрес тетеньки, для которой сварить яйцо вкрутую настоящий подвиг. Просто нужно помнить, что каждая ссора может оказаться последней, и что ни одно плохое слово не забывается, оно просто ждет своей очереди. Счастливых семей, таких, в которых все счастливы просто потому, что однажды стали жить вместе, не бывает. Каждая счастливая семья - это результат долгой работы и взаимного уважения. Кстати, именно об этом и написано "Мещанское счастье" Помяловского.
|
Кирюша |
Дата 21.09.2007 - 12:42
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 |
Страшилка, БРАВО!!!!! подпишусь под каждым словом! емко, четко и мудро!
|
badgerdash |
Дата 21.09.2007 - 12:59
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.09.2007 Репутация: 2 |
ИМХО, любовь, та самая, не убивается. Просто если пытаться ее убить, то ничего, кроме страдания не получится.
|
Медведь |
Дата 21.09.2007 - 14:26
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Ты закодировался? |
||
Bagira |
Дата 21.09.2007 - 19:12
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
это чувство приходит с годами. Сразу не бывает. В период влюблённости- эйфория, потом переход к будням, притирка, а уж потом ,если получится притиреться, придёт чувство"не могу без него". Страшилка всё правильно написала, но очень трудно с этим смириться. Мне, блин, как Белке, полёта вечного подавай, сама себя сейчас от этих вечных эйфорий отговариваю. ужасно трудно. сама я не знаю ничего про мещанское счасьтье. Во всяком случае, теперьУживутся ли долго вместе те. которые вечно в облаках. Не помрут ли от голода и преодаления бытовухи? Кажется, я совсем запуталась |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] |