Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сандерс |
Дата 20.09.2007 - 17:45
|
Unregistered |
Аксюнечка
Я уже говорил,что считаю необходимым помогать человеку лишь когда он старается всего добиться сам,но,в силу каких-либо причин,кое-что ему не дается.Иначе говоря,можно дать человеку начальный толчок в определённом,им же выбранном направлении,а потом лишь ненавязчиво помогать,не стараясь изменить направления его действий.Если же помогать человеку всегда и во всем,то это уже называется "тянуть за уши",и это будет не только тормозить человека в развитии и укреплять его беспомощность,но и вредить тебе самой. Ницше говорил,что сострадание вредно,что помогать нужно максимально равнодушно,за что в него накидали немало камней.Вникнуть в его слова никто,как водится,и не попытался.А он ведь вовсе не имел в виду,что нужно быть равнодушным к чужому горю.Он хотел сказать,что слезливость болтливого сострадания отвлекает от реальной помощи,затуманивая проблему словами.И "максимальное равнодушие" в помощи означает,что нужно сделать все возможное,не отвлекаясь на чувства,могущие отвлечь от основной цели.Он приводил такой пример:если бы хирург,помогая тяжелораненному другу,вдруг бы начал страшиться за его жизнь,и переживать из-за его боли,то,скорее всего,он бы его убил своими неточными действиями. |
|
Прохожий |
Дата 21.09.2007 - 04:24
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
У многих людей духовность=обеспеченность.
И другого в их понимани просто не может быть. Как им объяснить, что духовность может быть БЕЗ банковского счета? И нужно ли это объяснять? Пример старцев-духовникиов посчитают абсурдным, примеры художников, актеров, поэтов которые (увы!) очень ограниченный в средствах (про них нильзя сказать - в нищете) - тоже вряд достаточно аргументированны. Так что, если у кого-то духовность=обеспеченность - это непоколебимо. Каждый найдет подтверждения СВОЕМУ мнению. |
Медведь |
Дата 21.09.2007 - 11:00
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Точно, не понять мне этого...не понять. Рос в духовности, ходил в штопаных сандалях в школу зимой пока пальцы изо всех щелей не повылезали и тут мне захотелось обеспеченности, да так захотелось, что запихнул я духовность и все моральные принципы в отхожее место....и рванул к неизведанному. Вот теперь достать бы? Да боюсь запах уже не понравиться. Сытый (духовно) голодному не товарищ... |
||
badgerdash |
Дата 21.09.2007 - 11:11
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.09.2007 Репутация: 2 |
Как смотрите на то, чтоб создать еще тему "Духовность с женским лицом..."?
|
Прохожий |
Дата 21.09.2007 - 13:28
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Ага... еще духовность с кавказским лицом, еще с еврейским, еще с негритянским...
|
Camomile |
Дата 21.09.2007 - 13:53
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Или, например, духовность без лица. Пусть в теме будет интрига.
|
badgerdash |
Дата 21.09.2007 - 14:20
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.09.2007 Репутация: 2 |
да и так интриг - хоть в пачки фасуй общественность хочет ясности
|
Медведь |
Дата 21.09.2007 - 14:23
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
У духовности не женское лицо.... |
||
badgerdash |
Дата 21.09.2007 - 14:42
|
Медведь
Это у войны не женское лицо |
Медведь |
Дата 21.09.2007 - 15:03
|
||
Этож кто тебе сказал такую глупость? |
||
badgerdash |
Дата 21.09.2007 - 15:22
|
||
Виноват, не помню... |
||
Дама Червей |
Дата 21.09.2007 - 19:40
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
мошно вас в темку-то вернуть? Изначально вопрос стоял так
Я не богат материально, но богат духовно. ЧТО ИМЕЛОСЬ В ВИДУ? Сплошь и рядом позиционируется некая духовность, в противопоставлении именно денюшкам.. так о чем речь? |
Амур |
Дата 21.09.2007 - 19:43
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Дама Червей
Скорее всего о любви к чтению,к книгам,когда основная часть денег тратится на пополнение личной библиотеки.... |
||
Сандерс |
Дата 21.09.2007 - 19:46
|
Unregistered |
Дама Червей
Я думаю,что стоит напомнить,что речь шла о брачном рынке,согласно Вами же данному названию темы.Или она уже расширилась?Лично для меня сочетание "духовность - брачный рынок" нонсенс по определению именно из-за слова "рынок",а не из-за половых различий. |
|
Дама Червей |
Дата 21.09.2007 - 20:50
|
||||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
исессно. не знаю, чем вас пугает слово рынок. Любое предложение и спрос взаимно регулируются и могут быть названы рынком. в стародавние времена торговались также "у вас товар, у нас купец" вааапрос: С чем пришел купец? Без бабла, но чем-то , все же, отягощен Амур
ну... трудно пришить сюда чтение, когда ты предлагаешь создать семью. Чтениями детей не накормишь. Приятно, конечно, пообщаться с человеком, который читал с тобой одни книжки, но выходить замуш по такому случаю - неосмотрительна
я, когда на подготовительные в МГУ бегала, меня все время один М провожал.. спокойный такой, неуспешный, добрый.. ну, неплохой, но не мой.. и вот, одел мне в метро наручники и говорит - типо шутка почти - теперь вот я могу тебя отвести в ЗАГС.. а я ему печально так "а ты можешь содержать семью? Нет - говорит.. и чиво тогда? да ничего - проводил, как обычно.. так и непоженивси |
||||
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |