Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дама Червей |
Дата 24.09.2007 - 08:50
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Медведь
не, вы.. того, вы не... этого.. не обижайтесь, давайте как-то в конструктив уходить, шутка юмора вполне подойдет, или там история интересная. Просто нам очень трудно оценить способность к общению человека, который еще ничего нам не рассказал. Мы вот ждем и надеемся найти в вас интересного собеседника. |
badgerdash |
Дата 25.09.2007 - 10:52
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.09.2007 Репутация: 2 |
Дама Червей
Думаю, это не полное определение женской духовности. Все-таки, это обширное понятие. Считаю, что термин "духовность" должен обозначать работу над своей душой. Постоянную работу, рост. И нет никакой разницы, женская или мужская духовность. Следовательно, духовный человек, которого в душе постоянно какое-то движение. А тому примеру, который Вы привели, о брачном объявлении, лично у меня двойственное отношение: с одной стороны, можно подумать, что пишет бездельник, которому надоело жить одному, а т.н. "душевность" вставляется в объявление, чтоб место не гуляло и было чем оправдать бедность. Но с другой стороны, вдруг, это бедный художник или, скажем, безработный актер театра. Которому просто нескем поговорить (хотя моя злая сущность склоняется к первому варианту ). |
||
Дама Червей |
Дата 25.09.2007 - 12:40
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
ну, не очень мне нравится ваше определение, размывчатое такое.. движение - деградация это тоже движение..
а вот, например, Отцовство - это вполне даже духовный рост, но подавляющее большинство М плотно застряли духовно в подростковом возрасте. Наставничество - путается с занудством, лидерство- с самодурством, секс заменяет библию и частенько является самоцелью.. бедно, очень бедно... а шо делать? |
||
badgerdash |
Дата 25.09.2007 - 13:21
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.09.2007 Репутация: 2 |
Дама Червей
Я как раз имел ввиду, развитие, а не деградацию. Причем, направление движения, в таком контексте, не имеет значения. Духовно богатым может быть как и злодей так и герой. Просто богатства у них разные.
|
||
Сандерс |
Дата 25.09.2007 - 14:01
|
||||||
Unregistered |
Наставничество - почти всегда занудство для наставляемых.Лидеров (особенно успешных) почти все подчиненные считают самодурами.Причем здесь половые различия?Только не говорите мне,что женщины-наставники пытаются понять "тонкую душу" учеников - это 99% учителей не пытаются.Среди женщин-лидеров-начальников самодуры встречаются гораздо чаще (вспомните выражение "баба с яйцами"),и чаще всего потому,что они из кожи вон лезут,непонятно кому доказывая свое превосходство над мужчинами.
Инфантильных женщин никак не меньше,просто для них допускается скрыться за пассивной ролью (тогда инфантилизм не так заметен),а для мужчин - нет.С детства умные мамы втолковывают девочкам "мальчики должны тебе уступать","мальчики должны первыми с тобой разговаривать",и т.п.Таким образом,женский инфантилизм с детства устанавливается,как норма поведения.А когда наконец жизнь подталкивает такую женщину к нормальной семейной жизни со всеми её рутинными проблемами,то она встает в позу,мол,"я одна волочу семью".Однако девочки из многодетных семей (особенно там,где нет братьев) такое говорят крайне редко.Сейчас,когда появилось много неработающих жен,дети видят отцов редко,поскольку они все время работают.А обеспеченные мамочки и не пытаются развить в сыновьях (особенно,если он единственный) мужские качества,подменяя это развитие разными секциями таэквон-до и подарками.Довольно долгое время мужчины в России то воевали и погибали,то сидели,то работали на двух работах - что же теперь-то требовать?
Вот это сильно! А что,люди читающие Библию,никогда не занимаются сексом? А что Библия - это очень духовная книга? Для меня это просто сборник путанных,перевранных легенд маленького кочевого народца,который тысячелетиями постоянно сидел в рабстве у кого попало и хаотично усваивал малопонятные верования более образованных поработителей. Сейчас очень модна позиция,что "религия=духовность" (вот,кстати,интеллигенты советского времени редко были верующими,а духовности у них было побольше,чем у нынешних),и под словом "религия" почему-то однозначно понимается христианство,хотя сейчас это самая переделанная и подгоняемая подо что угодно религия.Не зря Ницше говорил,что на заре христианства это была религия мучеников и героев,а ныне это религия калек и нищих. |
||||||
|
Дама Червей |
Дата 25.09.2007 - 15:39
|
||||||
а там, где у вас словеса переплелись и "нипалучилось" - типо вменить особую ПСИХИКУ для М и раздельно для Жо - вы уже покинули? Вы бы, все-таки, не бросали бы так быстро свои постулаты.. Право наставничества и лидерства почти всегда доказывается финансово. Если ты не богатый, но очень умный, ну.. авторитетом можешь стать только для глупого и бедного, хотя последние обладают на редкость строптивым характером
Очень даже при чем - даже на руководящей должности Ж проявляет материнские, а М - отцовские качества.. Это в мире, где я живу Лидер, не способный позаботиться о своих подчиненных перестает быть таковым в моих глазах.
а с чиво бы это она?? Волочет-то? Работает - и не надо мне про увеличение кол-ва домохозяек, когда на зарплату М может прожить ровно полтора человека( в хорошем среднестатистическом случае), приходит домой и снова все на ней! Потом она, стервенея от перегруза, сильно меняеццо характером. Потом меняется состав семьи. Папу типо вышибают или он сам пристраивается на новое место.. неважно. Нормальная семейная жизнь - это разделение обязанностей 50 на 50. То есть - скидываемся 50 на 50 по деньгам и делим весь быт поровну. У меня такой жизни не было, но верю, что в природе случается.
Очень. Просто не каждый может это понять, и еще некоторым хочется подменить духовность прозаичной похотью - вот, как Тала писала выше, что тут повторять..
|
||||||
Сандерс |
Дата 25.09.2007 - 16:39
|
||||
Unregistered |
Для меня это аксиома - зачем мне ещё что-то доказывать?Попробуйте лучше это опровергнуть,если Вам это так интересно.
В таком случае Ваш мир довольно узок.Интересно было бы посмотреть на подобный подход в какой-нибудь охранной фирме (женщин на руководящих постах там тоже хватает).Если лидер будет думать о том,что он есть в глазах каждого подчиненного,то он очень быстро лидером быть перестанет.Тяготы лидерства в том и состоят,чтобы подчинять. Вера же в то,что Библия наполнена духовностью,есть продукт многовекового прессинга,замешанного на политике.Христианство-то вообще вылезло на поверхность именно благодаря политическим переменам,а не благодаря своей исключительности.И не собирался Иисус весь мир,окромя евреев,спасать - это были идеи Св.Павла,который вообще с ним никогда не встречался.Повторяю,сейчас очень модно обвинять неверующих людей в отсутствии духовности,причем чаще всего это делают люди,приобщившиеся к религии лишь после определенных политических перемен в стране (раньше это было не тренд). |
||||
|
badgerdash |
Дата 25.09.2007 - 17:49
|
||
Дама Червей
С Вами согласен. Вот только не думаю, что те ребята, которые пишут такие объявления, имеют это ввиду
|
||
Дама Червей |
Дата 25.09.2007 - 17:50
|
||||||
ЧТО для вас аксиома? Разная психика у М и Ж? Тогда назовите хоть одно психическое заболевание, свойственное только М или только Ж. Или вы перепутали понятия психика и психология или забыли, что такое аксиома. М и Ж = люди - это аксиома.
безусловно. Всегда работа только в международных компаниях. Они все достаточно похожи и уважительны и прийти к начальнику на предмет "разработки моей карьеры" - всячески поощрялось.
Именно в Библии пишут о любви, сострадании, помощи, милосердии, о вечном и преходящем = все, что составляет духовность
Раз в год ангел спускался в Овечью купель в Иерусалиме и«возмущал» воду, и если кто из болящий сразу после этого окунался в купель - тотчас выздоравливал. Возле этого места лежал очень больной человек - расслабленный. Лежал целых 38 лет. Иисус Христос спросил этого человека : «Хочешь ли исцелиться?». «Да, Господи, - ответил расслабленный. - но человека не имам, да, егда возмутиться вода, ввержет мя в купель...» я не противоспосталяю верующий-неверующий. Среди атеистов много здоровых и духовно развитых людей - о них написала Акс. Просто они были достаточно развиты и непомерно горды и отринули Бога. А ценности остались ТЕ ЖЕ.. |
||||||
Сандерс |
Дата 25.09.2007 - 18:48
|
||||||
Unregistered |
Дама Червей
В России - может быть,хотя и в этом сильно сомневаюсь.В этих самых "международных компаниях" я работаю уже 15 лет,хотя,правда,ни одна из них не расположена в России.А потом,какая разница - международная она или нет? Психология людей везде,в основном,одинакова,иначе бы международная кооперация была бы просто невозможна.
Давайте не будем путать Библию и Евангелия.В Библии говорится о войнах,борьбе за власть,и человеческих подлостях,чем о милосердии.Библия была создана в иудаизме,в котором Евангелия,написанные последователями Христа в греческих колониях (кстати,они и были-то написаны на койне,а не на древнееврейском,как Библия - Септуагинту в расчет не берем) вообще не признаются.Кроме всего прочего четыре евангелия настолько разнятся между собой,что верить им бессмысленно (к Вашему сведению до Никейского собора в 325 г.н.э существовало порядка 45 разных евангелий,и лишь после него почему-то истинными остались только четыре,а остальные были объявлены апокрифами).Этот случай в иерусалимской купальней "Вифезда" приведен в Евангелии от Иоанна - наиболее сумбурном и туманном из всех четырех.Комментаторы всех веков замечали на это,что не такой уж это подвиг сострадать и помогать человеку,если для исцеления его тебе и пальцем пошевелить не придется,а лишь сказать пару слов.
Атеисты - это не те,кто утратил веру.Это те кто и не верил в него никогда.Что касается лично меня,то мне просто всё равно - есть бог или нет.Я знаю точно,что ни его существование,ни его отсутствие мою жизнь ну никак не изменят.Я хорошо умею ходить сам,и поэтому костыли мне не нужны. |
||||||
|
Фиона |
Дата 25.09.2007 - 20:02
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Дама Червей
Согласна на все сто.
??? И защищать, добавила бы я от себя. Все таки понятия лидерства для мужчин и женщин разнятся. |
||||
Сандерс |
Дата 25.09.2007 - 20:19
|
||
Unregistered |
Кого и от чего Вы собираетесь там защищать,если Вы,например,являетесь лидером научной группы,проводящей исследования? Или понятие "лидер" Вы применяете только к экстремальным ситуациям? Лидеры,которые постоянно стремятся защищать подчиненных от всего сразу,считая это одной из своих первейших задач,очень часто набивают оскомину своей заботой,воспринимаемой как вторжение в личное пространство подчиненных. |
||
|
Танка |
Дата 25.09.2007 - 22:12
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Lexxxadero, вот уже пришли к разнице мужского и женского восприятия... Мужское "лидерство" чаще происходит этаким наскоком. У собачков и волков (вообще у псовых) Вожак организует оборону и нападение... Главная самка - именно защиту. Коротко - так. Тут, кстати, хорошо зашло... то, что женщина (по-своему) считает "каменной стеной", мужчине в принципе НЕ понятно и не близко. И предлагаемая "духовность" - удобное клише, полезное. Женщина представляет себе заботу и понимание, интеллигентный (нежный такой) подход, а мужчина: а) секс-просветление с элементами вселенской миссии "Байки из склепа" для примера надо? Один коллега мужа духовно рос путём читания книг Гробового. Там было так удобно всё. В 40 лет Мужчина прям обязан завести себе молодую Любовницу! он от неё подпитываться будет и даже новые зубы у него отрастут! (клычки? ) б) бохатейший внутренний мир (евонный, а мы чего подумали?!) Это он будет на жисть жаловаться и планами делиться (как он МОГ бы быть...) в) религиозное прозрение Даже представить сложно, до чего у мужиков доходит! Только они всё больше в колдуны-молдуны прут. Вот один мужик из брачного объявления было согласился на женщину порченую, НЕ девственницу (43 года челу)... Он с ней обряд очищения от чужих эманаций проведёт - вот чего он сделает... г).... место для вашей рекламы....... |
||
Тала |
Дата 25.09.2007 - 22:48
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Плюсик больше сегодня поставить не дают, но я уппала..
|
Сандерс |
Дата 25.09.2007 - 23:15
|
Unregistered |
Танка
А я-то,собственно,тут причем?Не надо путать лидерство в стае (воинском подразделении,на зоне,и т.п.) с лидерством в коллективе,тут наскоком-то не возьмешь,особенно если к этому служебная иерархия примешивается. Милые дамы (и не только Червей),вот смотрю я на ваши посты и думаю:ходите вы все вокруг да около,миндальничаете,выражения выбираете,а почему бы просто открыто и честно не организовать тему "За что я ненавижу мужское быдло?" с подзаголовком "Сестры по несчастью - объединяйтесь!".И зарядить там этим скотам немытым по самое не балуйся!Так ведь и спорить ни с кем не придется (я,к примеру,туда точно не зайду),и союзницы одни будут вокруг,никаких маргиналов.А то несбалансированно как-то получается - дебилы эти самые,мужеска полу,вам пишут,мол,мы с вами равны,а вы эдак брезгливо их отталкиваете - нет,мол,мы вас и выше,и духовнее! Все равно все это вы доказываете себе,а не нам,так вы ведь и так это знаете.Ну к чему себя-то так изводить,а,да плодить кучу топиков с разным названием,но одной и той же сутью? Для большей честности топика каждая сестра по несчастью может запостить копию свидетельства о разводе - ну чего с уродами-то жить,когда вы и зарабатываете,и семью тянете,так и эти жывотные бездуховные ещё на шее.Да и коллегам-мужчинам на работе высказать,кто тут в мире продвинутее,чтобы без самомнений.А то,в самом деле,завели моду! Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) |
|
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |