Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bin Laden |
Дата 25.09.2007 - 23:46
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
"Ученье Маркса правильно потому, что оно верно!" |
||
Прохожий |
Дата 26.09.2007 - 06:20
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Что-то я не замечал материнской заботы руководителя-Ж о коллективе. Наоборот, повсюду пропрагандируется так называемая "стервология" и женщины-руководители как правило истинные стервы, а в коллективе интриги, нервозность и пр. |
||
Тала |
Дата 26.09.2007 - 14:16
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
И я с этим согласна. Духовность у тех же женщин-руководителей(и не только) надо ещё поискать. Меркантилизм, практицизм, циничность.. так, где же ДУХОВНОСТЬ? В любви к себе, собственным детям и кошкам? только? зачастую и любовь эта измеряется количеством купленных шмоток и корма.
|
Сандерс |
Дата 26.09.2007 - 18:49
|
Unregistered |
Нате вам неинфантильного мужчину с бездной духовности! Как говорится,"вот ваш царь".
Присоединённое изображение |
|
Фиона |
Дата 26.09.2007 - 19:10
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Lexxxadero
Я не лидер научной группы, я начальник отдела. Потому понятие " защиты" у нас попроще. От мужчин подчиненных я благополучно избавилась, так что отдел мой сугубо женский. Мой коллектив особенный - когда я меняю место работы, за мной идут мои люди. К сожаленью, всех взять не получается - определенные ограничения на новых местах работы есть. Но одним из своих сильных качеств, как руководителя , считаю ( причем объективно) умение и желание защитить своих подчиненных. За мною они чувствуют себя уверенно. А именно : мой коллектив будет по достоинству оплачен, не будет незаконно наказан и т.д. Сейчас в моем отделе работают четыре женщины , пришедшие именно за мною. И уйдут за мною, если я уволюсь. В этом отношении мне есть чем гордиться. При этом добренькой начальницей меня назвать никак нельзя. Стерва, совершенно точно. Но без стервозности руководить не получится, увы. Я дома стараюсь быть доброй. А на работе - нельзя! Только все это не имеет никакого отношения к духовности. Не по причине духовности женщин-руководителей и недуховности мужчин. Просто - это совсем другая тема. |
||
Фиона |
Дата 26.09.2007 - 19:16
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Тала
То же самое можно сказать и о мужчинах. Только кошек мужчины не любят. Видимо,руководители высокого ранга духовными быть не могут в принципе. |
||
Фиона |
Дата 26.09.2007 - 19:18
|
||
Прохожий
Нервозность и интриги наличествуют не в коллективе с женщиной-руководителем, а в коллективе с плохим руководителем. При чем здесь половая принадлежность ?! |
||
Сандерс |
Дата 26.09.2007 - 23:09
|
||
Unregistered |
Если Ваше начальство при такой ситуации чувствует себя спокойно,то у них,как у менеджеров,большие проблемы.Объяснюсь.В данной ситуации работоспособность коллектива чрезмерно зависит от Вас,т.е. случись с Вами что - и коллектив либо начнет пробуксовывать,либо вообще развалится.С моей точки зрения,как менеджера,это допустимо лишь в случае,когда Вы руководите командой диверсантов-профессионалов.С другой стороны,если у Вас достаточно серьёзная фирма,то её руководители должны понимать,что задумай Вы что-то,идущее вразрез с политикой руководства - у Вас обязательно это получится.И с третьей стороны,если коллектив чувствует себя за Вами,как за каменной стеной,то он теряет динамику,его потенциал не увеличивается (зачем,"ведь с нами тот,кто всё за нас решит"?).И последнее.Вы в безопасности,пока в Вас верят,как в ангела-хранителя,но один неверный шаг,одна серьезная ошибка - и Ваши заслуги будут забыты,Вы никогда не докажете коллективу,что это случайность.Да,Вы можете встать на позицию,мол,это начальство идиоты,а я-то с вами,но тогда вы подмените свой авторитет простым запанибратством,и будете идти впоследствии за коллективом,а не руководить им ("Они подчиняются его приказам лищь до тех пор,пока он отдает такие приказы,которые они хотят слышать").Умелый лидер должен координировать действия людей,а не определять их действия.Причем,в идеале,эта координация должна создавать у людей впечатление,что они сами выбрали это направление,а не Вы на них надавили (да,да,манипуляция,она самая).В древнем китайском трактате сказано,что "Искусство правителя состоит не в том,чтобы самому быть умным - это несложно,а в том,чтобы привлекать на службу умных". |
||
|
Фиона |
Дата 27.09.2007 - 18:04
|
||||||||||
Lexxxadero
Ну при чем здесь работоспособность коллектива, скажите на милость?! Я говорю об элементарном отстаивании прав своих подчиненных. Недавно с интересом слушала интервью с одним из руководящих работников банка. Он анализировал , что является наиболее стимулирующим работников фактором. Подчеркну ключевое слово - наиболее. Не участие в доле, не карьерный рост. А социальная защищенность. То есть - человек знает, что в случае его болезни он получит значительную компенсацию, а случае, не дай Бог , смерти, еще более значимую компенсацию получит его семья . Помимо этого - помощь в решении квартирного вопроса и т.д. Это говорит знающий человек, профессионал по отбору кадров. Работоспособность коллектива при хорошем руководителе не страдает в случае его временного отсутствия. В случае же увольнения хорошего руководителя встает иной вопрос. Если работала команда ( а именно командный подход наиболее результативен), то смена лидера обязательно ведет за собой изменение команды. Это же классика - любой новый руководитель меняет команду замов, те - команду своих подчиненных и т.д., по цепочке.
Получится. Но я не сделаю ничего , идущего вразрез интересам предприятия. Меня именно потому и пригласили, именно потому и ценят, что уверены в моей компетентности и честности.
Вы путаете социальную защищенность от так сказать крышевания. Я защищаю интересы подчиненных. Но я сама деперемирую работника за провинность, нанесшую финансовый урон предприятию. Не надо думать, что женщина руководитель - либо стерва истеричная, либо дура добренькая. Женщины вполне способны соблюсти золотую середину.
Ужас какой. Волчьи законы . Хорошо, что у нас с этим попроще. Я стараюсь не допускать глобальных ошибок. Мне нельзя. Я финансист. И любая моя глобальная ошибка - это моя некомпетентность. Я сама ее себе не прощу.
Замечательные слова. А с чего вы взяли, что женщина неспособна привлекать на службу умных людей? Вас настолько нервирует то, что женщины опекают своих подчиненных, что вы тут же считаете всех этих опекаемых круглыми идиотками? Отнюдь. Я знаю многих женщин руководителей, причем не только среднего звена , но и повыше. Вроде Главы Администрации района.Или директора немаленького предприятия. Довелось , в силу необходимости общаться на своем предыдущем месте работы. Самый большой недостаток женщин-руководителей - это излишняя эмоциональность. Но зато любая женщина -руководитель на сто очков вперед даст мужчине в неравнодушии к бытовым проблемам своих работников - и садик поможет пробить, и в больницу близкого человека пристроить. А среди мужчин таких руководителей - по пальцам пересчитать. Лично я знаю только одного. Именно по этой причине и пошла к нему работать. Симпатичен он мне, как человек. Не знаю, как китайцы, а русские люди ценят хорошее отношение больше денег. По крайней мере, пока. |
||||||||||
Медведь |
Дата 28.09.2007 - 13:53
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Ну вот, теперь я ещё и китаец.... Работа - превыше всего!!! |
||
Iulia Misty |
Дата 28.09.2007 - 17:50
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Мммм... Интересно...
А что с "высоким психологическим возрастом"? Он считается духовностью? Лично мне было бы интереснее общаться с теми, кто много знает и размышляет)))) Это считается?) Ну... в общем, вы поняли) |
Дама Червей |
Дата 5.10.2007 - 15:57
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Iulia Misty
не, не поняли.. ибо вопрос стоял жестко: что имеется в виду под духовным богатством бедного финансово мужчины, который выставляет себя на брачный рынок. мнения разошлись и снова сошлись.. ничиго тама нету-ти!! и не было ни-ког-да |
Iulia Misty |
Дата 6.10.2007 - 17:36
|
||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Эмммм... Я бы сразу подумала про образованность, интерес в общении, опять же высокий псих. возраст (читайте: мудрость ), вообще положительные черты характера... |
||
Snoopy |
Дата 6.10.2007 - 18:20
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
примазаться к богатой тётке имеется ввиду( вполне реально , кстати , но мозги нужны ))) |
||
Прохожий |
Дата 7.10.2007 - 03:12
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Snoopy
Что значит "примазаться"? У богатых теток тоже "Играй, мой гормон" - им тоже надо мужика. Но нормальный мужчина дольше суток не выдержит бабской тирании богатой самодуры, вот эти тетки и создают альфонсов - трахучих подкаблучников. |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 |