Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Тала |
Дата 20.09.2007 - 17:53
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Разрешите представить всем моего знакомого, он зарегистрировался у нас под ником tim. Его так и зовут - Тим. Тим Цюверинк.
Он студент, учится в Германии, в Бонне. Изучает русский язык. И в рамках диссертации проводит опрос носителей русского языка. Опрос-анкета займет минут 15, и вам даже предлагается выиграть книгу на русском языке. Давайте поможем Тиму! Анкета вот здесь - http://www.slavsurvey.de/russian/survey.ph...anguage=russian Большое спасибо! |
Амур |
Дата 20.09.2007 - 18:23
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тала
Изучить ЛЮБОЙ язык по бумажке невозможно....Нужна постоянная языковая практика.... |
Тала |
Дата 20.09.2007 - 23:40
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я думаю, она у него есть. он много общается в реале.
|
Прохожий |
Дата 21.09.2007 - 03:32
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Фигня какая-то.... Ничо не понял - какая старуха, какая матушка...
Не.... я определенно не немец |
Медведь |
Дата 21.09.2007 - 10:19
|
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Похоже на "подлянку" для вскрытия эл. почты отправителя...
|
Сандерс |
Дата 21.09.2007 - 14:53
|
Unregistered |
Тала
Начал читать анкету,и,извини,бросил на 10-м вопросе. Надоели формулировки "говорит с Вами на просторечьи" - какая разница как он (она) говорит со мной? Я уважаю себя и свой родной язык,и посему стараюсь говорить правильно даже если со мной говорят на блатном жаргоне. Пошутить и пожонглировать словами можно,можно и поковеркать их немного,но это делается в шутку,а не в обычном разговоре.Покажи ему лучше этот плакат - вот на чем диссертацию защитить можно (если сумеет понять,конечно ) Присоединённое изображение |
|
Camomile |
Дата 21.09.2007 - 15:11
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Хм... Хотела бы я посмотреть на когтистых курицу с кукушкой Почему когти, а не крылья, например? И цыплята по-немецки разве называются детенышами курицы? Некторые моменты непонятны: Иринины операции - это операции, которые проводила Ирина, или операции, которые проводили над Ириной? Старухина электричка - слишком ярко выражена притяжательность, как будто у старухи есть личная электричка в распоряжении. В принципе, так сказать можно, но это неправильно. Так же, как электричка старухи. Лучше сказать: электричка, в которой едет старуха. Царевы/государевы указы - вообще архаизм какой-то, кто же их обсуждает?
|