Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Опоссум |
Дата 25.09.2007 - 15:45
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 10 |
в такую солнечную теплую осеннюю погоду на ум всегда приходят песни ДДТ
Осень Что такое осень? Это небо Плачущее небо под ногами В лужах разлетаются птицы с облаками Осень, я давно с тобою не был. В лужах разлетаются птицы с облаками Осень, я давно с тобою не был. Осень. В небе жгут корабли Осень. Мне бы прочь от земли Там, где в море тонет печаль Осень, темная даль. Что такое осень? Это камни Верность над чернеющей Невою Осень, вновь напомнила душе о самом главном Осень, я опять лишен покоя. Осень, ты напомнила душе о самом главном Осень, я опять лишен покоя. Что такое осень? Это ветер Вновь играет рваными цепями Осень, доползем ли, долетим ли до ответа, Что же будет с Родиной и с нами. Осень, доползем ли, доживем ли до рассвета? Что же будет завтра с нами. Тает стаей город во мгле Осень, что я знал о тебе Сколько буде рваться листва Осень вечно права. Осень - мертвые дожди Осень-мертвые дожди Осень-юные морозы Задубевшие березы Ковыляют по Руси Осень-падшая листва Оплевавшая дорогу Осень-смертная тревога У хмельного старика А я татарин на лицо Да с фамилмей хахлятской От чего ж в душе кабатской Угодил под колесо А я зарезан без ножа Я прострелян, но не пулей Вы мою свечу задули Осень-темная душа С неба рвет хмельная муть Для чего ему я каюсь? Скоро верою отмаюсь Вместо крови в жилах ртуть Поэтичность языка Легковесная химера Этой дряни нету дела До осеннего меня |
Тринадцатая |
Дата 25.09.2007 - 15:50
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
И в стекло сырого воздуха я бьюсь головой
Капли осеннего дождя по мне стекают рекой Я умываюсь осенью, последнее тепло И под порывы ветра грусти подставляю лицо Моя грусть не о других, не о себе самом Это всё просто осень, грусть о чём-то другом Осень жжёт воспоминания, на последних кострах Я умираю как ребёнок на осенних руках Осень шепчет и травит, что-то шепчет и просит И очень хочется плакать, что также как осень Она приходит на землю каждый год в тот же час Она приходит не ко всем, а к кому то из нас Осень льётся дождями на могилы сыновей А сыновья где-то рядом, плачут вместе с ней Ветер грусти сорвал все их последние мечты Они плачут, они знают о том что мертвы Осень тащит в туман свои серые дни Как в дым дешёвых сигарет, я прячу мысли свои Мои чувства уходят вместе с осенью в путь Оставляя мне на память только слёзы и грусть Осень ты уйдешь, как уходит туман Из початой бутылки я наполню стакан Я вспомню о тебе, но я выпью до дна Извини меня осень, ты сама уже мертва (с) Исполнитель: Дубовый Гаайъ Автор стихов: Дельфин |
Опоссум |
Дата 25.09.2007 - 16:57
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 10 |
Дыхание осени
1. Ты слышишь осени дыханье? Взгляни на этих дней парад: Природа словно в ожиданье Свершить привычный свой обряд, И шаг стареющего лета С мгновеньем каждым все трудней, И от заката до рассвета Ночь все длинней и холодней… Прозрачной ртутью выпадает на травы поутру роса и солнце с грустью выплывает на серой ткани небеса. Густые белые туманы, полет обрывков паутин и туч угрюмых караваны, и стройный журавлиный клин… Да, это – осень, дождь и ветер – прощаний тягостный романс, жить сном одним, мечтой о лете на много дней дается шанс! 2. …Ты обещала, будет мал Разлуки нестерпимой срок. Сегодня кончен летний бал - Подводит осень свой итог, Шуршит опавшая листва и песню всё одну поет: «Пусть осень здесь – любовь жива! Она придет, она придет!» И я готов поверить ей, И я готов до срока ждать, Мне б только в мельтешенье дней с тобой увидеться опять! Живу одним тревожным сном, Души томлением одним… …Горит листва немым огнем И сад охватывает дым... Так монотонно дни идут… Ах, осень, осень – погоди! От ожиданья тяжких пут Тупая боль в моей груди! 3. Упрямый дождь стучит в окно Наверно плачет всё вокруг, Я жду тебя уже давно, Любимый мой, бесценный друг! И эти капли – неба знак, Ведь небо тоже долго ждет, Тоскует так же, плачет так, Как будто знает наперед. А лужи - словно зеркала, В них дней пустых застыла тень Дождя порыв, слепая мгла Снаружи бесится весь день И ночью тот же дождь в окне, Не прекращал печальный вой, А твое фото на стене, Твой лик беседовал со мной! Послушай, эта осень… дождь… Сомнений горьких кутерьма… Когда же ты ко мне придешь, И запретишь сходить с ума?! 4. …Осенний ветер вновь с утра В мое окно несет прохладу, А дождь, бушующий вчера, Утихомирил канонаду И капли падают с ветвей, Рукой жестокой обнаженных, Наполнен мир души моей Словами песен обреченных. Где мне найти сейчас покой, Где от себя смогу я скрыться? Укрыться мертвою листвой, И каплей в лужах раствориться? Осенний день – сырой пейзаж, В тебе лишь серость да унылость! Послушай, может все – мираж? Всё это, может быть, приснилось? Приснилась осень, неба даль, Дождя косого акварели, Приснились радость и печаль И долгий путь к незримой цели? 5. Ты слышишь осени дыханье? Наверно я сошел с ума… Казалось вечным ожиданье, Но как-то вдруг пришла зима… В садах и парках бело-бело И желтых листьев больше нет, Все пролетело, отшумело, Снегами запорошен след… А на деревьях белый иней- Кристаллов крошечных набор Из закругленных ветром линий На стеклах вычерчен узор… Метель теперь - моя подруга, Стена из снега средь снегов: Зимой раскинулась разлука - Одним из самых скучных снов. ...Не стали осенью мы ближе. Любимый мой, бесценный друг, Ты не придешь и не услышишь В моей груди печальный стук… © Костя Сергеев |
Опоссум |
Дата 25.09.2007 - 17:00
|
вот такая она Осень
Присоединённое изображение |
Silmariel |
Дата 25.09.2007 - 17:11
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
А вот еще...
…Прошедший день затих и опустел, Готовясь к плену молчаливой ночи… Он гаснет эхом недопетых строчек, Вечерних песен между темных стен… Он начинался, чтоб зажечь сердца Своим сияньем, вдохновенно зыбким… И мир встречал его открытою улыбкой К восходу солнца обращенного лица… Сквозь облака летя с небес к земле, Свою судьбу ее судьбе вверяя, То находя, то что-то вдруг теряя, Он прорывался в предрассветной мгле… Он жил и пел, бездумно и всерьез, Перемежая холод с пылким зноем, Святую осень с грешною весною, Смешное небо с небом, полным слез… Константин Никольский "Воскресенье" Присоединённое изображение |
Медведь |
Дата 25.09.2007 - 20:27
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
А мне прошлая тёплая зима и стихи о ней... |
||