Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ЛАНА |
Дата 5.10.2007 - 03:46
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Как вы относитесь к пожертвованиям? Люди звонят в двери и собирают деньги на церковь, на детский приют, при чем иногда есть установленная сумма, такса. Я понимаю бабульки сидят под церковью, а тут ходят, просят 20$, да еще и расписаться в ведомости. Мне жалко, а вам?
|
Дама Червей |
Дата 5.10.2007 - 08:46
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
И мне жалко - когда, как бы сказать, человек даже не пытаеццо расположить меня к своей теме, выяснить, что я там вообще думаю о предприятии, на которое он собирает, а вот так - Дай.
НИДАМ |
Camomile |
Дата 5.10.2007 - 11:00
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Угум, тоже нидам. Если человеку нужны деньги - он найдет возможность их заработать, а если не найдет - значит, судьба у него такая. А у меня другая судьба, зарплата и плановая внутренняя экономика. Сейчас дам, а завтра ходить будет не в чем.
|
Медведь |
Дата 5.10.2007 - 11:34
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Ну ко мне так просто не постучишься и не зайдёшь.. Но помоему это всёж мошенничество. Пожертвования вещь добровольная и от каждого по возможности, но чтобы такса?....хм. Лично я даю всем кто просит, хоть бомжаре на пузырь, хоть бабульке на мнимый хлебушек. Если просят значит приспичело.... |
||
тень |
Дата 5.10.2007 - 14:28
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: 3 |
дам или не дам .. каждый решает сам..главное чтобы потом не точил душу мерзкий гаденький червяк сомнения-а может быть и стоило... если точит то ... тут уж и без слов все понятно
|
ЛАНА |
Дата 5.10.2007 - 19:30
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Тень, червячек точит, но другой: а дойдут ли эти деньги по назначению. Не в смысле что это кто-то нарядился волонтером и собирает себе на дозу, а в смысле что детки этих денег и не увидят. Есть же еще психологический момент: типа я дал денег детям или пожертвовал на церковь, или еще что-то, сделал доброе дело... сомнительно как-то... Нет?
С другой строны я вот сейчас без работы, а счета приходят регулярно, я тоже нуждаюсь в финансовой помощи, но кого это волнует. |
twins92t |
Дата 5.10.2007 - 20:36
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
Помогаю.......................
Стараюсь чтобы помощь................ была........................ целевой.................. может не прав ..........но вот......... |
Bin Laden |
Дата 5.10.2007 - 21:49
|
||||||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
вот она Америца еще расписаться надо во всем порядок чтоб потом вычислить кто не дал,ЛАНА знай это агенты ФБР проверяют на лояльность к режиму.
в подвале что ли, кто же их туда,там ведь крыски. |
||||||
Silmariel |
Дата 5.10.2007 - 23:08
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Часто езжу в электричках. Кто только не протягивает руку за подаянием...
Если есть деньги, подаю старикам. Подаю музыкантам и не очень, за душевность исполнения. Не подам детям, орущим под гармонику и без, с акцентом: "Дразнить Наташку, дергать за косу..." или еще "Ковыляй по-тихонечку" (так по сюжету песни отвечает девушка, не дождавшаяся парня с войны; вернее, любимый её вернулся без ноги)... Как-то не хочется... Эти дети и спасибо не говорят, удаляются с гордым видом. Еще напрягает вечная история о людях, у которых на вокзале украли деньги, вещи... Ну сколько можно?.. |
Прохожий |
Дата 6.10.2007 - 03:08
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А у нас их вообще нету
|
Akselenz |
Дата 6.10.2007 - 13:12
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
В принципе уже баян, но повторюсь:
Компании "Христа Ради Питер-Политен" срочно требуются: Спичрайтер, ибо в историю про мертвых родителей (и бабушку на вокзале) уже мало кто верит. Копирайтер, ибо на слоган "Подайте" пассажиры всё чаще отвечают "Бог подаст". И обманывают. Не подаёт. Костюмер-старьёвщик, ибо в нынешних шмотках наших менеджеров иногда и пассажиры не прочь пошиковать. Диспетчер на станцию метро "Удельная", ибо в последнее время всё чаще в один вагон одновременно попадают нескольких наших менеджеров. Начальник отдела "Три на десяточку" Ведущий менеджер отдела "Наша мама умерла" Менеджеры. Их мы всегда берем: оплата-то сдельная, а вагонов в метро - много. Вы молоды и энергичны? Стары и немощны? Больны или здоровы? Пьяны или трезвы? А ни****ёт! "Христа Ради Питер-Политен" рад всем без исключения! |
Аспиринка |
Дата 9.12.2007 - 19:32
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Интересная заметка . Если звонят в дверь-не открываю и никому ничего не даю. Всегда даю людям с увечьями-меня не интересует где он их получил и на что потратит. Даю стареньким старушкам. Детям-попрошайкам у магазинов-денег не даю, а завожу и покупаю, что просили "на хлебушек", могу и колбасы купить. По настроению.. Не даю- с плакатами, таскающими маленьких детей, мужикам,женщинам -бомжам(в основном эти товарищи всегда пьяные и ...ужасс как смердящие). Один -два раза в год с подругами чистим шкафы и увозим вещи в приют для бездомных. Покупаем продукты-макароны, крупы. Может я неправильная такая жертвовательница, но..я считаю, что человек, на то он и человек, что бы не опускаться до положения "ниже плинтуса". |
||
Арина |
Дата 9.12.2007 - 21:49
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Денег не дам. Именно потому что не уверена, что они пойдут именно на то, для чего просится. Не очень я верю в то, что нормальная мать будет добровольно таскать с собой больного ребенка, чтобы надавить его видом или нездоровьем на окружающих. Могу дать увечному, но с сомнением в том, что деньги попадут не ему лично, а тому здоровому бугаю, который заставляет его просить подаяние. Ребенку куплю хлебушка или чего-то другого.
И к сожалению, библейскую истина "Да не оскудеет рука дающего", как правило и чаще всего, дополняется циничным "Да не отсохнет рука берущего". И, как мне кажется, это очень обедняет нас, делает черствее и непримиримее к человеческой боли и страданиям. Но вокруг столько лжи и лицемерия, что поневоле становишься черствее. Досадно. |
Alex_007 |
Дата 19.12.2007 - 20:47
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 15.12.2007 Репутация: 2 |
Надо делать. Как ни крути... Правда, у нас в Питере никто по квартирам не ходит не собирает пожертвования. Зато акции проводятся. Да и есть всегда возможность сделать пожертвование. Помочь тем, кому действительно нужна помощь, зная, что пожертвование не попадёт в руки к мошенникам. Правда, желания не у всех хватает, а у некоторых - средств.
|
Рыбонька |
Дата 19.12.2007 - 20:52
|
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Лично я, не давала и не дам!!! И глодать меня не будет овесь (ибо нет ее на такие случаи)...
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |