Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 10.10.2007 - 17:59
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какая огромная ответственность лежит на родителях?
Ведь мы для наших детей даже больше чем БОГИ - мы для них единственный авторитет. И все, что мы делает - единственно верно. Безо всяких сомнений и вопросов. Как много тупых шутников с детьми в мире взрослых... Помните фильм "Сережа" (кажется, по повести Пановой)? Так дядя дал ребенку пустую конфету (искусно завернутый фантик). И радостно ржал от разочарования ребенка. Поубывав бы Сплошь и рядом видишь "любящих" шутников: - А я щас маму заберу! Гыыыы - Сиди тихо - щас птичка вылетит! Гыыыы Взрослые-суки не понимают, что ребенок верит буквально каждому слову. Он верит, что маму заберут, он ждет эту птичку. |
Фиона |
Дата 10.10.2007 - 18:20
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Прохожий
Да , детей обманывать нельзя. А как насчет воспитательной работы? Вроде : - Будешь себя плохо вести - милиционер заберет. Или ( перед прививкой) : - Больно не будет ! Тоже хорошего мало. |
Рыжуля |
Дата 10.10.2007 - 18:29
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 16.08.2007 Репутация: 6 |
Прохожий Ну ты и загнул! Моя первая реакция на это заявление: отвисание челюсти. Потом немного подумав, решила, да ты прав. Чем больше об этом думаешь тем более неприятно становиться за себя, вспоиная все те нелепое и неправильное что сделала для ребенка. НО тем не менее я считаю БОГ это что то другое, нельзя называть так родителей, БОГ - это религия, и не надо примерять на себя то что не потянешь! Фиона А какие предложения есль ложь во спасение? Например тот же самый укол, мы ведь печемся о здоровье ребенка! |
Фиона |
Дата 10.10.2007 - 18:33
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Рыжуля
Спасибо, что ты это написала. Пока я думала - как сформулировать... Поежило от названия темы. Хотя суть -интересная.
Я стараюсь совсем не лгать. Например, у врача предупреждаю, что сейчас будет немного больно. Но это нужно делать, чтобы не болеть. МИлиционерами и врачами не пугаю. ( Хотя иногда и сама их боюсь ) |
||||
Лючия |
Дата 10.10.2007 - 18:48
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Оооо! Ну в духе Прохожего... Да не дай мне Бог быть для ребенка Богом (извините за тавтологию). Авторитетом - отчасти да... Но не таким, с которого копируют как с идеала. Пусть деть живет своей жизнью, пусть ДУМАЕТ! Пусть ошибается и знает что родители - не Боги, они тоже могут ошибаться...
|
Snoopy |
Дата 10.10.2007 - 19:04
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Бред , имхо ... Авторитетов может быть полно и помимо родителей
|
Тала |
Дата 10.10.2007 - 19:55
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Спасибо, Прох, за тему.
Речь здесь идет о малышах. Они не знают никакой религии, они не ведают бога, и, хотим мы этого, или не хотим, единственные божества на свете для них сейчас - это мы. Весь мир для них сейчас - через нас.. Пугают многие детей по привычке. Их самих в детстве пугали, и они пугают шаблонно. Я помню, когда я смотрела фильм "Сережа" в первый раз девчонкой, как я сжимала кулаки от ярости на дядю Петю и обиды за Сережу. Авторитеты, с возрастом, появляются и помимо родителей. Но надо помнить, что сначала самая главная призма, через которую малыш познает мир - это всё-таки мы. Семья. |
Радость |
Дата 10.10.2007 - 20:39
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
не
не согласная я дети - чем меньше тем большие эгоисты, может быть поневоле или абсолютно естесственно, но эгоисты посмотрите на маленького ребенка он ТРЕБУЕТ еды тепла общения и если ему этого не дают бурно выражает свое недовольство абсолютный эгоизм)))) (здесь можно вспомнить фразу о кошках и собаках, у кого из них человек является богом, а кто сам бог для человека) потому как как раз ребенок является пупом семьи то бишь богом (хотя если учесть теорию о перерождении душ, то он вроде как только что от бога)))) соглашусь с Лючиком ребенка надо учить чем быстрее и лучше научишь его всему, в том числе не доверять людям на 100 процентов, чувствать их, умнеть и делать выводы, тем лучший старт ты ему в жизни дашь ребенок, даже самый крохотный, не тупой индивид, а очень даже думающее, тонкочувствующее существо, очень быстро обучаемое я не различаю при общении людей по возрастам и с детьми и со взрослыми общаюсь одинаково потому что в каждом взрослом сидит маленький ребенок, а в каждом ребенке есть взрослая личность |
Silmariel |
Дата 10.10.2007 - 21:34
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Думающий родитель - не бог. Ему свойственно признавать собственную неправоту.
У автократичных родителей дети вырастают либо зашуганными, либо такими же жестокими, копируя стиль поведения собственных родителей. |
ВВП |
Дата 10.10.2007 - 21:55
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
От признания собственной неправоты и извинения перед ребёнком авторитетность не уменьшится, а скорее наоборот... |
||
Тала |
Дата 10.10.2007 - 22:08
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
ВВП и мне всегда очень жаль, что мало кто это понимает. Так было с отцом моего ребенка, никогда не признавал свою неправоту.
|
Silmariel |
Дата 10.10.2007 - 22:11
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 |
Конечно, не уменьшится авторитет-то. Главное, все ж, пореже ошибаться...
И еще важно, соревнуясь с малышами, изредка поддаваться. Этот обман оправдан - ребенок должен чувствовать вкус победы, ощущать себя на равных со взрослым. |
Прохожий |
Дата 11.10.2007 - 01:41
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вопрос не в том, как МЫ себя чувствуем - Богами или "так, мимо проходили".
Вопрос в том, что ДЕТИ воспринимают нас, наши поступки, наши слова как единственно верные - а это наамного больше чем Бог для взрослого человека. Взрослый хоть сомневается "А есть ли Бог?", а ребенок даже не пытается задать себе этот вопрос - для него нет других вариантов, кроме как родительский пример. Когда осознаешь это - становится страшно за ту ответственность, которую мы несем. Хотим мы брать на себя эту ответственность или нет - ребенок не спрашивает. Мы для него - БОГИ по определению. |
Camomile |
Дата 11.10.2007 - 08:31
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Прох, согласна на все сто. Когда-то давным-давно мне должны были вырезать аденоиды, и мама честно сказала, что будет больно. Конечно, я ревела, но никакой особенной травмы не осталось: вырезали и вырезали, подумаешь, беда какая. А лет через 10 я лежала в хирургическом отделении детской больницы. К нам в палату положили тетку с мальчиком, которому должны были вырезать аденоиды. Ребенку рассказывали всякую дурь по поводу того, что вот сейчас его поведут в кабинет, и ему будет совсем-совсем небольно, они там только немножко посидят и сразу выйдут. Представляете, как ему было потом обидно? И как он потом взвешивал каждое мамино слово: а не врет ли она на этот раз?
|
тень |
Дата 11.10.2007 - 11:00
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: 3 |
мне кажется что мы все таки не боги нет. мы просто дверь в тот мир который детки познают мы их глаза и уши но... только до определенного момента а потом.. практически все мы наступаем на те же грабли по которым ходили люди до нас невзирая на родительские предупреждения...
а по поводу ответственности так мы ее несем не только за них за деток наших, за весь мир этот но не сознаем до конца всей меры этой ответственности.... |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |