![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Прохожий |
Дата 12.10.2007 - 16:17
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Сейчас пишу не для Опоссум, а еще раз пытаюсь объяснить. Попробуйте представить себя слепым. Вы будете беспрекословно подчиняться командам поводыря и безоговорочно ему верить. Он скажет "Прыгай далеко" - и вы будете прыгать, чтобы не разбиться в яме. Он скажет "Наклонись" - и вы будете наклоняться, чтобы не разбить лоб. Он скажет "Ползи" - и вы будете ползать, чтоб попасть в жилище. Потому что поводыть - единственная связь с миром. И слепой вынужден верить каждому слову поводыря, потому что другого просто нету! Так же и дети. Они приходят в этот мир слепыми. Мы для них - единственная связь с миром. Хотим мы это или нет, но мы - БОГИ. Уже потом, когда ребенок повзрослеет (прозреет), он будет сам оценивать этот мир, а пока... Мы несем этот крест - быть Богом. Многим не хочется признавать это... Ой, как не хочется брать на себя такую огромную ответственность, но... Тот, кто вводит ребенка в жизнь - Бог! И для ребенка - Бог единственно верный! |
||
*Белокурая Жози* |
Дата 12.10.2007 - 18:43
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.10.2007 Репутация: 1 ![]() |
И что в этом страшного? ![]() ![]() Р.S. а подпись у вас какая замечательная, там все уже сказано! |
||
Snoopy |
Дата 12.10.2007 - 19:02
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Следующая тема Проха будет называться " Вода - мокрая ..."
|
Айка |
Дата 12.10.2007 - 21:56
|
||
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 6 ![]() |
*Белокурая Жози*,
Про птичку - это не то, чтобы рана.. ![]() а в пеленках дети не умеют разговаривать - поинтересоваться про "а как я где завелся" не могут - расскажешь по собственной инициативе - не поймуть.. то же самое "нафиг" получается, как про птичку ![]() Зачем? Заинтересует, спросят, расскажем - разве так не проще всем, во всем? Оставив моральную сторону вопроса пусть... - интересно уже одно это ЗАЧЕМ.. врать детям? Врать кому угодно кроме - это, думается, дело вкуса/выгоды/умения/склада характера/ситуации/насыщенности реальной жизни и прочих мелочей, образующих ответ на вопрос (пусть не всегда удовлетворяющий, но какой-никакой ответ, субъективный) - а вот зачем врать детям? Так повседневно, глупо, тупо - бессмысленно совершенно - врать тем, кто ближе всех.. загадочно так |
||
Танка |
Дата 13.10.2007 - 00:56
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Прох, говорят: "Не Боги горшки обжигают"... В этом ракурсе дети - "горшки", требующие обжига. Потом, дети максимально естественны, поначалу всё наружу. А вот родакам необходимо напрягаться, лучшее из себя вытаскивать... Получается, "Боги"-то -- ДЕТИ! ![]()
Ты не рассмотрел вариант ребёнка-бунтаря... а таких сейчас много. Когда авторитет Вицли-Пуцли родителю приходится зарабатывать каждую секунду, доказывать, удерживать и убеждать... |
||
Флинт |
Дата 13.10.2007 - 03:10
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Прохожий Что то ты круто родителей Богами обозвал.
Ну можно сказать создатель, но создатель это далеко не Бог. Бог всё знает, всё видит, и ни один человек такими возможностями похвастаться не может. Дети - что такое дети? Или как Карина когда ей было 2-3 года у меня спросила: Пап, а где я была, когда меня небыло? ![]() Ну я говорю - у мамы в животике. -А до животика? Ну и тут я начал ей объяснять, что она была до этого во всём что мы едим. Часть еды идёт на наши нужды, а из другой-получилась ты. *************** Так что из какой еды в нашем организме сделались сперматозоиды, такими и дети вырастут. Я тоже думал что каким ребёнка воспитаешь, таким он и будет, но не тут-то было. Мы относимся ко всем одинаково, что бы не у кого небыло мысли, что его родители любят меньше. А дети все разные, и главное их характеры были видны уже до года. Карина вредная, упрямая, любит гловенствовать - бычара. Она и родилась в год быка, месяц тельца - двойной бык. Какговорится про двойных быков в гороскопе: Нежный Бык, но Бык есть Бык. Майя с Даной - двойные кошки. Год кота, месяц льва. Хитрые, врушки, ябеды, всё валят друг на друга, хоть двоих наказывай. Старшая от них плачет. Как гласит гороскоп про двойных кошек:Кот-тигр, хотя довольно спокойный, но все время с выпуще-ными коготками. А Дамир спокойный как сытый удав, его кроме еды вообще ничего не интересует. Всем улыбается, редко-редко капризничает. Он у нас свино-овен; Свиная голова, но золотое сердце. ***************************** P.S. Так что если верить моей теории о еде, Карину мы наели в августе, а это ягоды, огурцы, укроп, зелень. Дану с Майей в январе, а точнее наверное в феврале, так как они 8-ми месячные. А какие витамины могут быть в феврале, одни сухофрукты. Ну а Дамира как и Карину мы наели в июле-августе, да плюс на море, а там - арбузы, дыни, помидоры, рыба, солнце, море, вино ![]() |
*Белокурая Жози* |
Дата 15.10.2007 - 21:42
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.10.2007 Репутация: 1 ![]() |
В пеленках не поинтересуются, а в 3-4 года вполне могут! Что мы им скажем? Даже если вы мне скажете, что в 3-4 года можно сказать полу правду, я не смогу своему 7 летнему ребенку, сказать честно, как он оказался в моем животике. Соглашусь с Опоссумом по поводу Деда Мороза, как же без него? Или может быть сказать сразу, что это просто дядьки наряженные. И, что 1 января, родители кладут подарки под елку, а не Дед Мороз. И сказки это ведь тоже все ложь. Может быть, на детях с не устойчивой психикой, этот обман как-то и отразиться. Остальные вырастут и вспомнят все со смехом. ИМХО ![]() |
||
*Белокурая Жози* |
Дата 15.10.2007 - 21:45
|
||
![]() |
||
Айка |
Дата 15.10.2007 - 23:21
|
||||
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 6 ![]() |
*Белокурая Жози*, Дед Мороз - не ложь, если не возводить его в культ, превращая в поощрительно-карательный семейный авторитет ![]() ![]() Хороший он, конечно (если умеючи, наверное) но нет, не поверит мой ребенок, я думаю ... Просто а зачем говорить, что "дядьки переоделись", когда оно и так очевидно - и именно создание мифа требует слов, а не его развенчание / кстати, воспользовалась случаем прямвотщас, задала дочке наводящие вопросы по поводу ее к сему товарищу отношению - где, говорю, сейчас Дед Мороз находится, как ты думаешь? В сказке, молвит - а снег выпадет, он вернется.. будет дальше тут гулять.. и работать ( ![]() ![]() ![]() обидно за дедушку М. стало чуть-чуть ![]() ![]() кстати, очень заинтересовало, Жозь, а как оно выглядит на деле -
- это самое не смочь? Я правда не представляю.. - просто рассказываю обо всем, именно по мере возникновения вопросов - это же так просто: ребенок сам показывает что и когда ему НУЖНО. От нас не требуется вообще ничего, кроме адекватной реакции (как преподнести новую инфу, учитывая восприятие своего хорошо знакомого ребенка ![]() Только быть с ним рядом требуется, не более - реально быть, а не попросту физически присутствовать. Тогда, когда мы нужны - тем более тогда, когда наше мнение является самым авторитетным (возвращаясь к утверждению во главе этой темы). Оно все так скоротечно, что добровольное укорачивание этого периода абсолютного доверия - я не могу постичь, потому что не понимаю Зачем. И кому его доверить - тоже не понимаю, даже теоретически с натягом представляя себе ситуацию "достал, вася, сынок - спроси дядю иди" не представляю себе персонажа, которому бы с чистой совестью передала свою родительскую ответветственность, считая, что он лучше меня покажет моему ребенку его (ребенка) мир..
А кому Вы настолько доверяете? |
||||
*Белокурая Жози* |
Дата 16.10.2007 - 13:53
|
||||
Вы неверный акцент сделали, не смогу 7 летнему. А в лет 11-12 надеюсь, справлюсь, с этой не простой задачей. Сейчас я говорю, что дети сами собой получаются, у пар которые любят друг друга. Это ложь! При всем при этом, я уверенна на 99.9 %, что ребенок уже имеет какое-то примитивное понятие о сексе и процессе деторождения. Так узнают обо всем подавляющее большинство детей! Какой ущерб это наносит их психике? При этом я не имею виду просмотр непотребных фильмов, или чтение такой же лит-ры и т. п. Я имею в виду только сверстников, как источник информации.
Мой ребенок уверен, с моей подачи, что все которые на утренниках это переодетые дяди. А тот, который приезжает на Новый год в Кузьминки настоящий. Всему свое время, мифы тоже нужны, без них ни как. Вырастет, разберется во всем, уверена, не станет на меня обижаться. |
||||
Прохожий |
Дата 16.10.2007 - 17:22
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Я был на утреннике в садике Дедом Морозом.
Трехлетний сын сразу узнал, но ничуть не удивился. Не полез обниматься, дергать за бороду, как-то еще проявлять "родственные отношения". Для него нормальны вские ситуации: папа - лошадка, папа - акробат, папа - повар, папа - Дед Мороз... Все нормально - так и должно быть. Присоединённое изображение ![]() |
Опоссум |
Дата 19.10.2007 - 18:03
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 10 ![]() |
мне казалось что Опоссум склоняется по падежам... а такой вопросик Прохожий... а вы что до сих пор дуетесь на своих родителей, что они утаивали от вас правду-матку и не были для вас богами?! а то уж больно вас задевает эта тема.... или вы пытаетесь показать что посмотрите я бог для своего ребенка... |
||
Дама Червей |
Дата 19.10.2007 - 19:30
|
||
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Опоссум очень вы грамотно разрулили
ущербным мальчикам с плохими родителями эта тема будет сниться вечно... обычным бывшим детям такого не понять, только обойти стороной чужие комплексы... даже не впутывайтесь, это диалог с самим собой |
||
Опоссум |
Дата 19.10.2007 - 20:31
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 10 ![]() |
спасибо большое за совет... а то ведь придет Прохожий и побъет санными тряпками за не понимание
![]() |
Дама Червей |
Дата 19.10.2007 - 20:34
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Опоссум
смишно - себя же и побьет... ![]() а вы глубоко видите, мне очень нравится ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |