![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Прохожий |
Дата 10.10.2007 - 17:59
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какая огромная ответственность лежит на родителях?
Ведь мы для наших детей даже больше чем БОГИ - мы для них единственный авторитет. И все, что мы делает - единственно верно. Безо всяких сомнений и вопросов. Как много тупых шутников с детьми в мире взрослых... Помните фильм "Сережа" (кажется, по повести Пановой)? Так дядя дал ребенку пустую конфету (искусно завернутый фантик). И радостно ржал от разочарования ребенка. Поубывав бы ![]() Сплошь и рядом видишь "любящих" шутников: - А я щас маму заберу! Гыыыы - Сиди тихо - щас птичка вылетит! Гыыыы Взрослые-суки не понимают, что ребенок верит буквально каждому слову. Он верит, что маму заберут, он ждет эту птичку. |
Фиона |
Дата 10.10.2007 - 18:20
|
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 ![]() |
Прохожий
Да , детей обманывать нельзя. А как насчет воспитательной работы? Вроде : - Будешь себя плохо вести - милиционер заберет. Или ( перед прививкой) : - Больно не будет ! Тоже хорошего мало. |
Рыжуля |
Дата 10.10.2007 - 18:29
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 16.08.2007 Репутация: 6 ![]() |
Прохожий Ну ты и загнул! Моя первая реакция на это заявление: отвисание челюсти. Потом немного подумав, решила, да ты прав. Чем больше об этом думаешь тем более неприятно становиться за себя, вспоиная все те нелепое и неправильное что сделала для ребенка. НО тем не менее я считаю БОГ это что то другое, нельзя называть так родителей, БОГ - это религия, и не надо примерять на себя то что не потянешь! Фиона А какие предложения есль ложь во спасение? Например тот же самый укол, мы ведь печемся о здоровье ребенка! |
Фиона |
Дата 10.10.2007 - 18:33
|
||||
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 ![]() |
Рыжуля
![]() Спасибо, что ты это написала. Пока я думала - как сформулировать... Поежило от названия темы. Хотя суть -интересная.
Я стараюсь совсем не лгать. Например, у врача предупреждаю, что сейчас будет немного больно. Но это нужно делать, чтобы не болеть. МИлиционерами и врачами не пугаю. ![]() ![]() |
||||
Лючия |
Дата 10.10.2007 - 18:48
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Оооо! Ну в духе Прохожего...
![]() |
Snoopy |
Дата 10.10.2007 - 19:04
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Бред , имхо ... Авторитетов может быть полно и помимо родителей
![]() |
Тала |
Дата 10.10.2007 - 19:55
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Спасибо, Прох, за тему.
Речь здесь идет о малышах. Они не знают никакой религии, они не ведают бога, и, хотим мы этого, или не хотим, единственные божества на свете для них сейчас - это мы. Весь мир для них сейчас - через нас.. Пугают многие детей по привычке. Их самих в детстве пугали, и они пугают шаблонно. Я помню, когда я смотрела фильм "Сережа" в первый раз девчонкой, как я сжимала кулаки от ярости на дядю Петю и обиды за Сережу. Авторитеты, с возрастом, появляются и помимо родителей. Но надо помнить, что сначала самая главная призма, через которую малыш познает мир - это всё-таки мы. Семья. |
Радость |
Дата 10.10.2007 - 20:39
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
не
не согласная я дети - чем меньше тем большие эгоисты, может быть поневоле или абсолютно естесственно, но эгоисты посмотрите на маленького ребенка он ТРЕБУЕТ еды тепла общения и если ему этого не дают бурно выражает свое недовольство абсолютный эгоизм)))) (здесь можно вспомнить фразу о кошках и собаках, у кого из них человек является богом, а кто сам бог для человека) потому как как раз ребенок является пупом семьи то бишь богом (хотя если учесть теорию о перерождении душ, то он вроде как только что от бога)))) соглашусь с Лючиком ребенка надо учить чем быстрее и лучше научишь его всему, в том числе не доверять людям на 100 процентов, чувствать их, умнеть и делать выводы, тем лучший старт ты ему в жизни дашь ребенок, даже самый крохотный, не тупой индивид, а очень даже думающее, тонкочувствующее существо, очень быстро обучаемое я не различаю при общении людей по возрастам и с детьми и со взрослыми общаюсь одинаково потому что в каждом взрослом сидит маленький ребенок, а в каждом ребенке есть взрослая личность |
Silmariel |
Дата 10.10.2007 - 21:34
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 ![]() |
Думающий родитель - не бог. Ему свойственно признавать собственную неправоту.
У автократичных родителей дети вырастают либо зашуганными, либо такими же жестокими, копируя стиль поведения собственных родителей. |
ВВП |
Дата 10.10.2007 - 21:55
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
От признания собственной неправоты и извинения перед ребёнком авторитетность не уменьшится, а скорее наоборот... |
||
Тала |
Дата 10.10.2007 - 22:08
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
ВВП и мне всегда очень жаль, что мало кто это понимает. Так было с отцом моего ребенка, никогда не признавал свою неправоту.
|
Silmariel |
Дата 10.10.2007 - 22:11
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1779 Регистрация: 21.03.2007 Репутация: 20 ![]() |
Конечно, не уменьшится авторитет-то. Главное, все ж, пореже ошибаться...
И еще важно, соревнуясь с малышами, изредка поддаваться. Этот обман оправдан - ребенок должен чувствовать вкус победы, ощущать себя на равных со взрослым. |
Прохожий |
Дата 11.10.2007 - 01:41
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Вопрос не в том, как МЫ себя чувствуем - Богами или "так, мимо проходили".
Вопрос в том, что ДЕТИ воспринимают нас, наши поступки, наши слова как единственно верные - а это наамного больше чем Бог для взрослого человека. Взрослый хоть сомневается "А есть ли Бог?", а ребенок даже не пытается задать себе этот вопрос - для него нет других вариантов, кроме как родительский пример. Когда осознаешь это - становится страшно за ту ответственность, которую мы несем. Хотим мы брать на себя эту ответственность или нет - ребенок не спрашивает. Мы для него - БОГИ по определению. |
Camomile |
Дата 11.10.2007 - 08:31
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Прох, согласна на все сто. Когда-то давным-давно мне должны были вырезать аденоиды, и мама честно сказала, что будет больно. Конечно, я ревела, но никакой особенной травмы не осталось: вырезали и вырезали, подумаешь, беда какая. А лет через 10 я лежала в хирургическом отделении детской больницы. К нам в палату положили тетку с мальчиком, которому должны были вырезать аденоиды. Ребенку рассказывали всякую дурь по поводу того, что вот сейчас его поведут в кабинет, и ему будет совсем-совсем небольно, они там только немножко посидят и сразу выйдут. Представляете, как ему было потом обидно? И как он потом взвешивал каждое мамино слово: а не врет ли она на этот раз?
|
тень |
Дата 11.10.2007 - 11:00
|
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: 3 ![]() |
мне кажется что мы все таки не боги нет. мы просто дверь в тот мир который детки познают мы их глаза и уши но... только до определенного момента а потом.. практически все мы наступаем на те же грабли по которым ходили люди до нас невзирая на родительские предупреждения...
а по поводу ответственности так мы ее несем не только за них за деток наших, за весь мир этот но не сознаем до конца всей меры этой ответственности.... ![]() |
Рыжуля |
Дата 11.10.2007 - 11:41
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 16.08.2007 Репутация: 6 ![]() |
Я начинаю немного путатся:
одни развивают мысль - быть богом не обманывать ребенка, вторая - быть примером. Прох, так что именно ты имел в виду? |
Прохожий |
Дата 11.10.2007 - 13:56
|
Рыжуля
Будешь ты обманывать ребенка или не будешь - это каждый решает для себя сам. Но от этого в глазах ребенка не перестанешь быть единственно верным примером. |
Camomile |
Дата 11.10.2007 - 14:17
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Прох, или перестанешь... Так начинаются атеизм и нигилизм.
|
Прохожий |
Дата 11.10.2007 - 15:02
|
В любом случае рано или поздно происходит "снятие нимба". Но чем раньше, чем грубее - тем больнее ребенку.
|
Опоссум |
Дата 11.10.2007 - 16:05
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 10 ![]() |
а нельзя быть просто любящими родителями?! незнаю что у вас за дети, которые считают вас богами... боги - недоступны никому!!!!!!!! они выше нас.... зачем тогда такие нужны родители?!
PS: пойду огорчу братца, скажу что деда мороза не существует, что родители не боги, а простые смертные... пускай его детство закончится раньше времени... и вырастет озлобленным на весь мир... |
Kuzik |
Дата 11.10.2007 - 16:24
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: 1 ![]() |
вот именно.. а как же сказки? так сразу и говорить - фигня все это, ничего нет и добро хрен победит? и потом, если лично я считаю так то, а допустим, мой сосед считает прямо противоположное, то если я скажу ребенку свое мнение, то с точки зрения соседа я его обманула??? и в глазах ребенка я перестану быть единственно верным примером??? бред... |
||
Camomile |
Дата 11.10.2007 - 16:27
|
И кого ребенок будет слушать в первую очередь, тебя или соседа?
![]() |
Kuzik |
Дата 11.10.2007 - 16:35
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: 1 ![]() |
Ага.. а если мой сосед например - Прохожий?? Вот он и будет возмущаться, что я обманываю ребенка... говорю ему, что инопланетяне существуют... ![]() |
||
Camomile |
Дата 11.10.2007 - 16:42
|
Кузик, и пусть себе возмущается
![]() ![]() |
Опоссум |
Дата 11.10.2007 - 17:28
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 10 ![]() |
будешь тогда читать детям на ночь капитал и что делать.... |
||
Kuzik |
Дата 11.10.2007 - 17:32
|
||
![]() ![]() ![]() |
||
Опоссум |
Дата 11.10.2007 - 17:36
|
||
реклама в метро утверждает обратное... выход есть ![]() |
||
Kuzik |
Дата 11.10.2007 - 17:37
|
дык это из метра, а не из положения
![]() ![]() ![]() |
ВВП |
Дата 11.10.2007 - 22:47
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Эт смаря из какого положения...
![]() |
Iulia Misty |
Дата 12.10.2007 - 15:02
|
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Даже если тебя съели, у тебя всё равно есть ДВА выхода!
![]() |
Прохожий |
Дата 12.10.2007 - 16:17
|
||
Сейчас пишу не для Опоссум, а еще раз пытаюсь объяснить. Попробуйте представить себя слепым. Вы будете беспрекословно подчиняться командам поводыря и безоговорочно ему верить. Он скажет "Прыгай далеко" - и вы будете прыгать, чтобы не разбиться в яме. Он скажет "Наклонись" - и вы будете наклоняться, чтобы не разбить лоб. Он скажет "Ползи" - и вы будете ползать, чтоб попасть в жилище. Потому что поводыть - единственная связь с миром. И слепой вынужден верить каждому слову поводыря, потому что другого просто нету! Так же и дети. Они приходят в этот мир слепыми. Мы для них - единственная связь с миром. Хотим мы это или нет, но мы - БОГИ. Уже потом, когда ребенок повзрослеет (прозреет), он будет сам оценивать этот мир, а пока... Мы несем этот крест - быть Богом. Многим не хочется признавать это... Ой, как не хочется брать на себя такую огромную ответственность, но... Тот, кто вводит ребенка в жизнь - Бог! И для ребенка - Бог единственно верный! |
||
*Белокурая Жози* |
Дата 12.10.2007 - 18:43
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.10.2007 Репутация: 1 ![]() |
И что в этом страшного? ![]() ![]() Р.S. а подпись у вас какая замечательная, там все уже сказано! |
||
Snoopy |
Дата 12.10.2007 - 19:02
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Следующая тема Проха будет называться " Вода - мокрая ..."
|
Айка |
Дата 12.10.2007 - 21:56
|
||
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 6 ![]() |
*Белокурая Жози*,
Про птичку - это не то, чтобы рана.. ![]() а в пеленках дети не умеют разговаривать - поинтересоваться про "а как я где завелся" не могут - расскажешь по собственной инициативе - не поймуть.. то же самое "нафиг" получается, как про птичку ![]() Зачем? Заинтересует, спросят, расскажем - разве так не проще всем, во всем? Оставив моральную сторону вопроса пусть... - интересно уже одно это ЗАЧЕМ.. врать детям? Врать кому угодно кроме - это, думается, дело вкуса/выгоды/умения/склада характера/ситуации/насыщенности реальной жизни и прочих мелочей, образующих ответ на вопрос (пусть не всегда удовлетворяющий, но какой-никакой ответ, субъективный) - а вот зачем врать детям? Так повседневно, глупо, тупо - бессмысленно совершенно - врать тем, кто ближе всех.. загадочно так |
||
Танка |
Дата 13.10.2007 - 00:56
|
||
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Прох, говорят: "Не Боги горшки обжигают"... В этом ракурсе дети - "горшки", требующие обжига. Потом, дети максимально естественны, поначалу всё наружу. А вот родакам необходимо напрягаться, лучшее из себя вытаскивать... Получается, "Боги"-то -- ДЕТИ! ![]()
Ты не рассмотрел вариант ребёнка-бунтаря... а таких сейчас много. Когда авторитет Вицли-Пуцли родителю приходится зарабатывать каждую секунду, доказывать, удерживать и убеждать... |
||
Флинт |
Дата 13.10.2007 - 03:10
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Прохожий Что то ты круто родителей Богами обозвал.
Ну можно сказать создатель, но создатель это далеко не Бог. Бог всё знает, всё видит, и ни один человек такими возможностями похвастаться не может. Дети - что такое дети? Или как Карина когда ей было 2-3 года у меня спросила: Пап, а где я была, когда меня небыло? ![]() Ну я говорю - у мамы в животике. -А до животика? Ну и тут я начал ей объяснять, что она была до этого во всём что мы едим. Часть еды идёт на наши нужды, а из другой-получилась ты. *************** Так что из какой еды в нашем организме сделались сперматозоиды, такими и дети вырастут. Я тоже думал что каким ребёнка воспитаешь, таким он и будет, но не тут-то было. Мы относимся ко всем одинаково, что бы не у кого небыло мысли, что его родители любят меньше. А дети все разные, и главное их характеры были видны уже до года. Карина вредная, упрямая, любит гловенствовать - бычара. Она и родилась в год быка, месяц тельца - двойной бык. Какговорится про двойных быков в гороскопе: Нежный Бык, но Бык есть Бык. Майя с Даной - двойные кошки. Год кота, месяц льва. Хитрые, врушки, ябеды, всё валят друг на друга, хоть двоих наказывай. Старшая от них плачет. Как гласит гороскоп про двойных кошек:Кот-тигр, хотя довольно спокойный, но все время с выпуще-ными коготками. А Дамир спокойный как сытый удав, его кроме еды вообще ничего не интересует. Всем улыбается, редко-редко капризничает. Он у нас свино-овен; Свиная голова, но золотое сердце. ***************************** P.S. Так что если верить моей теории о еде, Карину мы наели в августе, а это ягоды, огурцы, укроп, зелень. Дану с Майей в январе, а точнее наверное в феврале, так как они 8-ми месячные. А какие витамины могут быть в феврале, одни сухофрукты. Ну а Дамира как и Карину мы наели в июле-августе, да плюс на море, а там - арбузы, дыни, помидоры, рыба, солнце, море, вино ![]() |
*Белокурая Жози* |
Дата 15.10.2007 - 21:42
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.10.2007 Репутация: 1 ![]() |
В пеленках не поинтересуются, а в 3-4 года вполне могут! Что мы им скажем? Даже если вы мне скажете, что в 3-4 года можно сказать полу правду, я не смогу своему 7 летнему ребенку, сказать честно, как он оказался в моем животике. Соглашусь с Опоссумом по поводу Деда Мороза, как же без него? Или может быть сказать сразу, что это просто дядьки наряженные. И, что 1 января, родители кладут подарки под елку, а не Дед Мороз. И сказки это ведь тоже все ложь. Может быть, на детях с не устойчивой психикой, этот обман как-то и отразиться. Остальные вырастут и вспомнят все со смехом. ИМХО ![]() |
||
*Белокурая Жози* |
Дата 15.10.2007 - 21:45
|
||
![]() |
||
Айка |
Дата 15.10.2007 - 23:21
|
||||
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 6 ![]() |
*Белокурая Жози*, Дед Мороз - не ложь, если не возводить его в культ, превращая в поощрительно-карательный семейный авторитет ![]() ![]() Хороший он, конечно (если умеючи, наверное) но нет, не поверит мой ребенок, я думаю ... Просто а зачем говорить, что "дядьки переоделись", когда оно и так очевидно - и именно создание мифа требует слов, а не его развенчание / кстати, воспользовалась случаем прямвотщас, задала дочке наводящие вопросы по поводу ее к сему товарищу отношению - где, говорю, сейчас Дед Мороз находится, как ты думаешь? В сказке, молвит - а снег выпадет, он вернется.. будет дальше тут гулять.. и работать ( ![]() ![]() ![]() обидно за дедушку М. стало чуть-чуть ![]() ![]() кстати, очень заинтересовало, Жозь, а как оно выглядит на деле -
- это самое не смочь? Я правда не представляю.. - просто рассказываю обо всем, именно по мере возникновения вопросов - это же так просто: ребенок сам показывает что и когда ему НУЖНО. От нас не требуется вообще ничего, кроме адекватной реакции (как преподнести новую инфу, учитывая восприятие своего хорошо знакомого ребенка ![]() Только быть с ним рядом требуется, не более - реально быть, а не попросту физически присутствовать. Тогда, когда мы нужны - тем более тогда, когда наше мнение является самым авторитетным (возвращаясь к утверждению во главе этой темы). Оно все так скоротечно, что добровольное укорачивание этого периода абсолютного доверия - я не могу постичь, потому что не понимаю Зачем. И кому его доверить - тоже не понимаю, даже теоретически с натягом представляя себе ситуацию "достал, вася, сынок - спроси дядю иди" не представляю себе персонажа, которому бы с чистой совестью передала свою родительскую ответветственность, считая, что он лучше меня покажет моему ребенку его (ребенка) мир..
А кому Вы настолько доверяете? |
||||
*Белокурая Жози* |
Дата 16.10.2007 - 13:53
|
||||
Вы неверный акцент сделали, не смогу 7 летнему. А в лет 11-12 надеюсь, справлюсь, с этой не простой задачей. Сейчас я говорю, что дети сами собой получаются, у пар которые любят друг друга. Это ложь! При всем при этом, я уверенна на 99.9 %, что ребенок уже имеет какое-то примитивное понятие о сексе и процессе деторождения. Так узнают обо всем подавляющее большинство детей! Какой ущерб это наносит их психике? При этом я не имею виду просмотр непотребных фильмов, или чтение такой же лит-ры и т. п. Я имею в виду только сверстников, как источник информации.
Мой ребенок уверен, с моей подачи, что все которые на утренниках это переодетые дяди. А тот, который приезжает на Новый год в Кузьминки настоящий. Всему свое время, мифы тоже нужны, без них ни как. Вырастет, разберется во всем, уверена, не станет на меня обижаться. |
||||
Прохожий |
Дата 16.10.2007 - 17:22
|
Я был на утреннике в садике Дедом Морозом.
Трехлетний сын сразу узнал, но ничуть не удивился. Не полез обниматься, дергать за бороду, как-то еще проявлять "родственные отношения". Для него нормальны вские ситуации: папа - лошадка, папа - акробат, папа - повар, папа - Дед Мороз... Все нормально - так и должно быть. Присоединённое изображение ![]() |
Опоссум |
Дата 19.10.2007 - 18:03
|
||
мне казалось что Опоссум склоняется по падежам... а такой вопросик Прохожий... а вы что до сих пор дуетесь на своих родителей, что они утаивали от вас правду-матку и не были для вас богами?! а то уж больно вас задевает эта тема.... или вы пытаетесь показать что посмотрите я бог для своего ребенка... |
||
Дама Червей |
Дата 19.10.2007 - 19:30
|
||
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Опоссум очень вы грамотно разрулили
ущербным мальчикам с плохими родителями эта тема будет сниться вечно... обычным бывшим детям такого не понять, только обойти стороной чужие комплексы... даже не впутывайтесь, это диалог с самим собой |
||
Опоссум |
Дата 19.10.2007 - 20:31
|
спасибо большое за совет... а то ведь придет Прохожий и побъет санными тряпками за не понимание
![]() |
Дама Червей |
Дата 19.10.2007 - 20:34
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Опоссум
смишно - себя же и побьет... ![]() а вы глубоко видите, мне очень нравится ![]() |
Медведь |
Дата 19.10.2007 - 20:52
|
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Бог - значит идеальный (по образу и подобию...) . Ну и кто тут претендует на это? Да и примеры мы не всегда лучшие подаём . Я конечно за мир во всём мире, но получив по левой щеке незадумываясь тресну по правой и объясню это ребёнку.
Не надо поминать в суе и занимать ИйЕГОво место даже перед свои ребёнком.... |
Опоссум |
Дата 19.10.2007 - 21:23
|
Дама Червей
я вообщем-то имел ввиду себя... что я его опять не понял.... вы меня вогнали в краску ![]() ![]() пойду еще посмотрю глубжее вдруг что-нибудь еще увижу ![]() |
Тала |
Дата 19.10.2007 - 21:36
|
![]() |
Дама Червей |
Дата 19.10.2007 - 23:08
|
.....................
Отредактировал Танка - 20.10.2007 - 00:27 |
Тала |
Дата 20.10.2007 - 00:08
|
Дамч, ты не мешаешь, конечно же. не раздражаешь. Ты назвала себя большой девочкой, верно, и большие не надуваются, как маленькие. Здесь все большие мальчики и девочки, и я не должна никого выделять.
Мальчики и девочки раскатили сегодня большую волну флуда, вот досталось всем . Флуд иногда милейшая штука, но когда он заполоняет уже все темы, приходится останавливать поток. ![]() |
Опоссум |
Дата 20.10.2007 - 00:28
|
Девчонки вы чего?!
Дамч, из-за такой ерунды уходить?!.... да брось ты... утро вечера мудренее... Тала, а лучше каждую тему обсасывать до изнеможения?! отступы всегда бывают... мы не Боги... |
Танка |
Дата 20.10.2007 - 00:32
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
ДамЧа, не спеши, пожалуйста!
![]() На форуме очередной виток осенней дрожи земли ![]() Мои извинения за прошлый-прошлый промах - сдала ситуацию тебе; решила, что поддержка не нужна. |
Танка |
Дата 20.10.2007 - 00:39
|
Мы не Боги - Боги не мы...
![]() Ага. Но зачастую ТАК хочется (безличное) хотя бы на семейном поприще выпендриться.! И дети - самая благодатная почва. Возможно, Прох имел в виду, что ребёнок ВОСПРИНИМАЕТ родителей "богами"... Я с этим не сталкивалась... у себя. ![]() Зато ситуацию, когда родак принимает, натягивает на себя роль Зевса-громовержца, а родачка - Геры-интриганки, вижу повсеместно. В этом ракурсе тема "играет"... уже не частный случай. |
Опоссум |
Дата 20.10.2007 - 00:48
|
смешно это будет смотреться в религиозной семье... родители боги... усцаться...
детей надо воспринимать как себе равных... но может тогда и на детей надо обижаться, что они нас обманывают?! и говорить им: я БОГ как ты смеешь меня обманывать... сейчас я тебя свергну в тар тарары или прокляну... |
Прохожий |
Дата 20.10.2007 - 05:19
|
||
Я не имел ввиду, а прямо говорил об этом. Немногие родители осознают всю полноту ответственности и еще меньше родителей принимают на себя эту ответственность. Это не мое дело - я всего лишь предложил задуматься над ответственность перед ребенком. |
||
Опоссум |
Дата 20.10.2007 - 10:56
|
мы ответственны за братьев наших меньших...
![]() |
Танка |
Дата 20.10.2007 - 11:15
|
||||||
Опоссум, а откуда "религиозная семья" всплыла? ![]() Как вариант? Я видела семьи священников... они какие-то просветлённые, естественные... И - наверное, "идеальные". Священнослужители (родители) просто руководствуются в своей жизни правильными позитивными принципами, а дети многое автоматом впитывают.
Нельзя. ![]() Взрослые по-любому на шаг впереди. При правильной постановке ребёнку НЕТ нужды обманывать, например. Но и равенства нету.
Да ведь ТАК и происходит!!! Прох говорил о том, что дети воспринимают... У меня вот нет такого опыта. Я - о том, что большинство ![]() |
||||||
Флинт |
Дата 20.10.2007 - 12:22
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Ох! на какие только жертвы не идёшь ради ребёнка, но тем неменее я себя богом несчитаю, а пытаюсь быть им другом, на равных. Не хочу отдалятся от них на Олимп. Хочу чтобы они делились со мной секретами, и вовремя подсказать как себя вести в той или иной ситуации. Если у них появятся от нас, от родителей секреты, значит мы их гдето проморгали, и в какую заворушку они попадут, только богу известно.
|
Тала |
Дата 20.10.2007 - 15:11
|
Ты-то, понятно, не считаешь, и никто не считает, но дети - они нас считают за божества, даже не зная это слово.
Прохожий хотел подчеркнуть не то, что именно он бог, а восприятие всех детей. Прох говорит - будьте внимательны - на вас просто огромнющая, колоссальная ответвенность. Другого бога для ваших маленьких детей сейчас нет. Только вы. Вы для ребенка всемогущи. |
Прохожий |
Дата 20.10.2007 - 15:30
|
Еще раз для тех, кто хочет понять.
Речь идет о детях возраста от рождения до трех лет, т.е. о том периоде жизни, когда человек начинает познавать мир. |
Флинт |
Дата 20.10.2007 - 18:11
|
Как вы меня не уговаривайте, всё равно богом быть не хочу - злой он.
Создал людей, и вот начинает над ними издеваться. Сначала выгнал их из рая, потом сжёг Садом и Гомору, Потом потопил всех кроме семьи Ноя. Разве так можно относится к своим детям. |
Рыбонька |
Дата 21.10.2007 - 02:56
|
||
![]() ![]() Рыбка не простая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 ![]() |
На одном форуме прочла вот такое определение Бога: "БОГ - это капризный ребенок...".... Может в этом все дело?! |
||
Прохожий |
Дата 21.10.2007 - 03:04
|
Флинт
А кто хочет? Тебя кто-то спрашивает? |
Флинт |
Дата 21.10.2007 - 03:13
|
||||
Стерлядь
Припоминаю, когда то в детстве читал фантастику, как создали такое вещество, от которого дети выростали, и выглядили как взрослые, а мозги то остались детскими. И вот они вспоминая всякие обиды, поубивали своих родителей. Прохожий
Я так думаю все люди рвущиеся к власти - хотят стать богами. |
||||
Калёма |
Дата 21.10.2007 - 19:50
|
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
Если папашка деспот, то он и считает себя Богом. А каково же разочарование ребёнка, если этот, с позволения сказать "Бог", уходит от своего подросшего ребёнка, чтоб стать "Богом" следующему. Хобби вот такое...
Странно, Тала, но я не увидела флуда в словах Опоссума и Дамы, напротив очень тонко и только по теме. Когда мои дети были до 3х лет я уже тогда с ними советовалась, они не были затворниками, мы общались с родственниками, с моими друзьями, и они уже тогда имели своё мнение, какой же Бог родитель, если и он имеет право на ошибку? Чушь! |
Тала |
Дата 21.10.2007 - 21:33
|
Калем. Ни о каком деспотизме к детям тут и мысли нет. Прохожий повторяет о том, что мы все - как божества для своих маленьких детей. Ребенок НЕ знает, что родитель имеет право на ошибку! И посему в их глазах у нас этого правa нет..
Ну да, это был не флуд. Это была месть за тему о влюбленности. Потом ответил бы Прохожий, и дальше так, как мы уже проходили. Я поняла, что Даму не надо останавливать. Она исключительна. |
Калёма |
Дата 21.10.2007 - 22:46
|
||
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
Тала
Мои дети знали и очень трогательно меня опекали, "Мамоська, мы твоя засита и ополя"(защита и опора) |
||
Опоссум |
Дата 23.10.2007 - 14:37
|
||
я тоже такие видел... не понравились... может потому что у них слишком все правильно... но правильность выражается только с их точки зрения... да и ни какие они не просветленные... по мне - юродивые... да и ничего идеального не существует... вспоминается мультик про Симпсонов... семейка Фландерсов... мне бы не хотелось бы в такой родиться и жить... интересно, а детей кто-нибуь спрашивает хотят ли они родиться именно в этой семье?! или проще сввалить все на судьбу?! |
||
Iulia Misty |
Дата 23.10.2007 - 15:51
|
||
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Хихик))) Вспомнила, как, будучи совсем маленькой, выдумывала, как избежать наказания этих самых "божеств" ![]() ![]() ![]() А что касается просто отношения - плохо помню, если честно))) Несогласия точно были, причём чаще молчаливые) Но это уже ведь в сознательном возрасте, лет в 5, мейби) |
||
Прохожий |
Дата 24.10.2007 - 05:26
|
Еще раз для тех, кто хочет понять.
Речь идет о детях возраста ОТ рождения ДО трех лет, т.е. о том периоде жизни, когда человек начинает познавать мир. |
Опоссум |
Дата 24.10.2007 - 11:26
|
а много ли помнит людей себя в таком возрасте?! особенно до года....
человеку свойственно познавать мир всю свою жизнь... |
Сандерс |
Дата 1.09.2016 - 18:55
|
||||
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
Хм-м, насчёт единственности авторитета и мнения, полагаю, Саныч как всегда выдал желаемое за действительное. Типично для него. У него-то вопросов нет, а вот у детей... Ну не считаю я, что это хорошо когда я бог для ребёнка... Я считаю, что с ребёнком надо с самого раннего детства общаться на равных. Нет, не запанибрата, просто на равных, выслушивать ребёнка и отвечать ему словно это был бы значимый для тебя ровесник.
Всё, вроде бы хорошо и ясно, но вот вопрос - а дальше-то что? Или, типа, подтолкнул - и покатился? Глупо как-то...
|
||||
Ваша тетя |
Дата 1.09.2016 - 22:58
|
||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Дополню, не только выслушивать ребенка, но и спрашивать его мнения. На равных. И это прививка на всю жизнь от отсутствия взаимопонимания. Не навязываю, возможно и ошибаюсь. Опираюсь только на свой опыт. |
||
Сандерс |
Дата 1.09.2016 - 23:55
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
Донна Роза, полностью присоединяюсь, опираясь тоже исключительно на свой опыт. Можно и, порой, нужно сделать по-своему, но, тем не менее, нужно с самого начала дать ребёнку выразить своё мнение и терпеливо выслушать его, независимо от возраста ребёнка.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |