Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 11.10.2007 - 21:01
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я склоняюсь к этому же. Думала, но пока не проголосовала. У нас тут случай был недавно ужасный. Мама отравила дочерей-двойняшек. Девочки жили с папой и приехали к маме на каникулы. Женщина ,по словам соседей тихая-спокойная, но жаловалась, что трудно с детьми. Кстати, старшая жила с ней. Думаю, у мамаши крыша поехала от напряжения. лучше б она аборт в своё время сделала, чем так.... Но каждая женщина думает о своей ситуации. Я жалею, что не родила в своё время второго. Грех на мне... |
||
Bagira |
Дата 11.10.2007 - 21:02
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
за третий пункт проголосовала
|
Пол-ночка |
Дата 11.10.2007 - 21:06
|
Весёлый колокольчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 |
тень
Демагогию здорово разводить об искорках божьих,только Тамара правильно сказала-нужно понимать степень ответственности и рассчитывать свои силы,чтобы потом твой любимый ребеночек-рожденный-не сказал в сдезах:зачем ты меня вообще родила? |
Kuzik |
Дата 11.10.2007 - 21:09
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: 1 |
Ну, многие дети упрекают своих родителей за то, что они их родили... это еще не означает, что их не надо было рожать....
|
ЛАНА |
Дата 12.10.2007 - 02:02
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Я не могла голосовать т.к однозначного ответа нет. Кроме того какой у барышни срок то? Может уже поздно принимать решение...
|
Прохожий |
Дата 12.10.2007 - 05:22
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Вообще-то я не хотел отписываться в этой теме. Безтолковщина, переливание из пустого в порожнее. По моему мнению - главная ответственность за беременность лежит на женщине, потому что именно она знает способности/возможности своего организма (периодичность цикла и т.п.) Удовольствие получают ОБА - мужчина и женщина, но почему-то именно мужчину обвиняют в безответственности, а женщина - несчастная жертва. Лично у меня всегда есть презерватив, но пользоваться им или нет - решает женщина (если не стоит вопрос о ЗППП). Зная, что женщины с легкостью идут на шантаж ребенком, я заранее предупреждаю, что в случае беременности: - жениться не буду ни в коем случае - беременность = прекращение отношений - если беременность не прерывается, я вообще уеду из города и даже не буду знать кто чего родил Пока попыток шантажа не было. ===================== Полностью соглашусь с Тамарой, что ребенок должен быть желанным, но увы, очень часто ребенок - это средство шантажа и других манипуляций. |
||
ЛАНА |
Дата 12.10.2007 - 06:03
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Прохор, в принципе на счет от ветственности я согласна. Когда двое ложаться в постель- они оба в равной степени отвечают. НО! Если уже случилось... отмежеваться как-то не помужски. Кроме того ответственность есть же не только до того как, а и после того как, от того что ты ее предупредил, что беременность = прекращение отношений, этот ребенок не станет менее твоим. И потом, предупреждая женщину об ее единоличной ответственности, ты как бы с себя ответственность снимаешь, а это уже не справедливо. Корорче: нефиг совать куда попало и не будет проблем с шантажом!
|
тень |
Дата 12.10.2007 - 06:03
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: 3 |
каждый решает сам и наша дискуссия скорее всего просто сотрясание воздуха а от себя скажу для матери каждый каждый ребенок ЖЕЛАННЫЙ просто сознают это не все и не сразу а потом жизнь или ее остаток тратят на то чтобы найти дитя свое
а мужчины что бы они там не говорили никогда не прощают абортов... только правды от них не добиться. а насчет удовольствия - за все платить.... |
Дама Червей |
Дата 12.10.2007 - 09:04
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Тамара
Тамар, это та самая гордыня, которая у католиков - смерный грех Да не надо так много для жизни - заботливая, зрелая мать, любящий мудрый отец, бабушка с оладушками... для жизни нужна только ЖИЗНЬ. можно быть драненьким и сраненьким - но ЖИВЫМ. Разве так давно была вторая мировая? Ходили все, в чем Бог послал и никто помирать по этому поводу не собирался. Какие бассейны были у твоей-моей мамы? Моя вот сейчас, ходит с внучкой по бутикам и скупает последние коллекции для девочки.. "Вот, -говорит, -мне все время доставались либо обноски либо на вырост, а тебя, куколка, я как картиночку одену.".. А так ее рожать, конечно, не стоило - многодетная семья, война,немцы под Москвой - какой тут, в баню, ребятенок... Голод, страх.. А родили почему-то.. И хорошую жизнь она прожила, хоть и голодали и в обносках ходили - было такое вот детство.... Так вот - при любый стартах Жизнь ценнее всего - и родительских амбиций и трудностей и страхов и опасностей... самое страшное - это убить свое дитя, для матери ничего ужаснее быть не может.. Просто некоторые понимают это поздно, когда уже ничего не вернешь... кода шелуха с глаз падает и ценность ЖИЗНИ выступает на первый план.. |
Тамара |
Дата 12.10.2007 - 17:24
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Дамча, у каждого свои скелеты в шкафу и тараканы…. Если бы я рожала каждый раз, когда беременела………… то что бы это было...... У моего поколения аборт – это был один из методов контрацепции и регулирования рождаемости…. А от презервативов отказались, когда пару раз с их помощью "залетела"… И в любой день.... И с таблетками....Хорошо, что потом изобрели ВМС….
Я понимаю, что этот пост порядком опустит меня в глазах многих, но увы – как говорится, из песни слов не выбросишь….. Вот такие мы.... |
Прохожий |
Дата 12.10.2007 - 17:35
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Расскажи это в "абортарии" - пусть врачи посмеются |
||
Дама Червей |
Дата 12.10.2007 - 17:44
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Тамара
а мне кажется, было бы здорово, если бы смогла родить всех своих детей Я все знаю про те времена, безбожные и страшные.. что уж теперь.... теперь надо как-то помогать молодым, чтобы они через это испытание не проходили я своей доче всегда говорила : у тебя есть выбор - предохраняться или нет. Рожать или не рожать - у тебя выбора НЕТ. так хочется, чтобы у нее все сложилось по-божески... |
Тамара |
Дата 12.10.2007 - 17:58
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
....................
Отредактировал Тамара - 12.10.2007 - 18:01 |
Тринадцатая |
Дата 13.10.2007 - 11:42
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
да народ, все вы правы, каждый - по своему
по поводу того что "а может уже и думтаь позно?" - нет, не позно. сейчас все аккуратно за собо следят, срок 3 недели. так что не позно еще. это как надо себя запустить, чтоб позно спохватиться? а по поводу Прохиных слов... мне кажется ответственность на обоих! так и только так! и мужчина должен поддержать в независимости от решения девушки. а своб позицию изложить спокойно, и четко. так будет честно |
Айка |
Дата 13.10.2007 - 18:33
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 6 |
13_belka_13, срок три недели - это значит, что девушке либо осталась еще неделя до задержки (если брать акушерский расчет и среднестатические 40 недель беременности, когда первый день "отсчета", это первый день последнего цикла), либо (если расчет свой, исходя от дня зачатия) это три недели задержки и, как минимум, 7 полных недель беременности в наличии
Белка, Вы такими же словами, прямым текстом - как пишете на форуме, чистосердечно советуете подруге аборт, создавая иллюзию того, что ребенка еще нет и ситуация равноценна добеременным размышлизмам "а не завести ли нам какого-нибудь младенчика.. или лучше через год?.. и хочется, и колется.."? Просто интересно, что Вы с ней будете делать (если окажетесь рядом, конечно - и будете допущены), когда она поймет, на что сходила Вам не страшно? |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |