Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 14.10.2007 - 22:07
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Варюсь сейчас во всяких юридических деловых проблемах.
Развлекаюсь от души. Вот любопытно... честность и открытость, правдивое изложение фактов... может быть "коньком" "делового человека"? Типа визитной карточки такой... Мне было бы проще делать ДЕЛО максимально оторвано от эмоций, мелких хитростей и пакостей... но почему-то ВЕЗДЕ практически требуется человеческое "шоу"... Могу я стать деловым супер-человеком с изюминкой на максимальную честность... или это прямая дорога в большие дуры? |
тень |
Дата 14.10.2007 - 22:38
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 1.10.2007 Репутация: 3 |
в популярном сериале " наша раша" есть такой сюжетик про честного гаишника....
возможен и такой поворот событий... быть честным до конца это тяжкий труд души...и увы не всем это под силу.. есть правда еще такое изречение-ложь во спасение.... но все это так индивидуально зависит от конкретного человека ведь что конкретно считать ложью? человек может только приукрашивать события или что то в ходе этих событий в их пересказе добавляет что то свое и вот оно... сарафанное радио.... а честным быть хочется всегда но иногда это так стыдно... так тяжко... это как исповедь в церкви на такой подвиг способны не многие... |
Танка |
Дата 14.10.2007 - 23:14
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
тень, я бы хотела всё-таки повернуть к ДЕЛОВЫМ отношениям... Мы собственно честность и правдивость уже обсуждали, уже не так интересно. Почему ж и в ДЕЛЕ невозможно быть до конца честным: а)...б)...в)... "Ложь во спасение" годится. Любопытно. Но почему, например, вариант "Я задерживаю оплату, потому что в данный момент нет ЭТОЙ суммы денег..." менее предпочтителен, чем "Бабушка заболела, нужно на лечение"? И зачем (привязываем к теме общечеловеческое) в БИЗНЕСЕ "приукрашивать"? ПС:
А что за сюжет? |
||
gri |
Дата 14.10.2007 - 23:21
|
||
Unregistered |
Танка, Вы, очевидно, натыкаетесь на приматов, у которых отсутствует человеческая способность к мышлению, и им, поэтому, не нужны истинные доводы, честность и открытость, правдивое изложение фактов... Так то ж не Люди. Я бы озаглавил топик честнее, отредактировав заголовок: ~Почему обезьяны не хотят быть честными?~ Разрешение-то на редактирование заголовка топика имеете ? |
||
|
Танка |
Дата 14.10.2007 - 23:34
|
||||
gri, по-моему вы ошибаетесь... Потому как все мы приводим "истинные доводы" совершенно "открыто" и "правдиво излагаем факты", когда... ммм... привираем слеХка. = человеческая (и не только) способность к мышлению. То есть... вот вы, например, проспали на работу. Так честно и скажете? Честь и хвала начальнику, который (которая) ЭТО съест! И вот уже у нас ДВЕ стороны медали....
Когда у меня отрастут ещё десяток ручек и ножек, хвост и дополнительная голова, то есть я стану СВЕРХ-человеком, я обя-за-тель-но обзову всех остальных "обезьянами". Клянусь! |
||||
Bagira |
Дата 14.10.2007 - 23:55
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Споткнулась на словах" делового человека". К сожалению, полная честность и откровенность в этом случае не поможет остаться ему деловым. Как говорится, хочешь дело делать, смирись, что надо хитрить. Это одна из основных черт в этом случае как неотъемлемая часть бизнеса. Танка, ты о бизнесе? |
||
Танка |
Дата 15.10.2007 - 01:13
|
||
Багир, не только, правда... У меня сейчас "дела" с бизнесом не очень связаны - сижу-размышляю-линию поведения разрабатываю. Вот ведь справочку какую где-нить взять = целая история, прямо-таки драмо-фарс, разворачивается... Какими человеческими качествами обосновано внесение в ДЕЛО человеческих качеств? Почему приязнь-неприязнь к клиенту диктует условия? |
||
Медведь |
Дата 15.10.2007 - 01:15
|
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Достаточно быть честным с самим собой.....
|
Танка |
Дата 15.10.2007 - 01:43
|
||
Медведь, клише. Нечестно! Ты КАК сам с собой честен?! Вот сделал, например, каку,... так сам себе и констатируешь? |
||
Медведь |
Дата 15.10.2007 - 02:01
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
А судьи кто? Себе каку? хм... а зачем? Вокруг столько хороших людей |
||
Танка |
Дата 15.10.2007 - 02:07
|
||
Медведь, ага... выкрутился... честно... Типо
Сам себе такой весь честный = сам себе такой весь судья |
||
Медведь |
Дата 15.10.2007 - 02:16
|
||
В здравом уме и трезвой памяти каждый должен отдавать себе отчёт о совершаемых поступках. Для меня молчание ценнее золота... |
||
Akselenz |
Дата 15.10.2007 - 07:21
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Танка
Жизнь - театр (С)
а) БИЗНЕС - дело грязное. Не сожрал ты - сожрали тебя б) Такая у нас страна. Она НЕ ДАЕТ людям заниматься бизнесом честно. Не, можно, канеш, и честно - но останешься бЭз штанов. в) Честность в бизнесе НЕВЫГОДНА. А выгода - наипервейшее понятие безнеса ИМХО..... Выгодно купить, выгодно продать/Чтоб поменьше дать, и побольше взять (С)Ханума Ну и ты пы |
||||
Camomile |
Дата 15.10.2007 - 10:25
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Пишу сейчас про бизнес - вернее, про нашу компанию Бывает, что работы ведутся не так, как надо, чаще всего из-за какой-нибудь ерунды, кто-то что-то перепутал, не то написал, не так запустил или пропустил, как в стихотворении:
Не было гвоздя - подкова упала, Подкова упала - лошадь захромала, Лошадь захромала - командир убит, Конница разбита, армия бежит, Враг вступает в город, пленных не щадя, Оттого, что в кузнице не было гвоздя. В правду никто не поверит, поэтому приходится врать, придумывать какую-нибудь настоящую катастрофу... |
Флинт |
Дата 15.10.2007 - 12:03
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Я когда на даче дом построил, тоже стал задумываться над схожей проблемой, почему есть воры, и как таких людей земля держит. Но немного обдумав. пришёл к выводу, что если - бы не было воров, хулиганов, лгунов, войн и так далее, то небыло бы и нас. так как мы не могли бы себя защитить от любого нападка. Лежали бы себе на диванчике и в потолок поплёвывали. А так наши мозги всегда при деле, постоянно думают как нас обезопасить.
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |