Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 17.04.2012 - 18:48
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
самая лучшая квашеная капуста, которую я ела, на мой вкус, это капуста с добавлением обыкновенного тертого хрена при заквашивании.
|
Варвара |
Дата 17.04.2012 - 18:56
|
Нелюбопытная Варвара Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 |
Выложу мой любимый салат из капусты. Может кому и сгодиться.
Это салат надо хранить в холодном месте. Капуста - 5 кг, Морковь - 1 кг, Лук - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Соль - 4 столовые ложки, Сахар - 350 грамм, Растительное масло - 0,5 литра Уксус - 0,5 литра. В таком раскладе этого салата получается 2-е трёхлитровые банки+ одна 800 граммовая. Кому столько не надо-можно ополовинить. Все ингридиенты нарезали, смешали, в тару запихнули. Три дня стоит- пропитывается-насыщается. Потом в холоное место и есть. Приятного аппетита. |
Ваша тетя |
Дата 17.04.2012 - 21:30
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Тала, действительно, капуста с хреном -отменная. И хрустящая. и ядреная, и долго не портится.
Варвара, а еще к капусте можно добавить нарезанных соленых бочковых помидор и огурцов. Такая закусочка выходит - язык проглотить. А я капусту со свеклой и чесноком делаю, четверть - кочашками. Квасится дольше обычной, но повозиться стоит. Ой, еще по-корейски чимчи (кимчи) делаю - благо пекинской капусты сейчас везде купить можно. Если есть любители острого - рецепт напишу. |
Голиаф |
Дата 17.04.2012 - 21:37
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Перец нужно исключить.Это отрава, ее есть -убивать себя.Меня от одного вида воротит. Не на ви жу. |
||
Аспиринка |
Дата 17.04.2012 - 21:41
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Голиаф
Ну и не на видь. а где это ты вычитал что болгарский перец -отрава? |
||
Джозефина |
Дата 17.04.2012 - 21:44
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 26.03.2012 Репутация: 4 |
Ваша тетя
Про корейскую это к Душечке, я едала ее капустку корейскую, вкусно...А с болгарским перцем тоже не люблю. А вообще обожаю квашеную капусту, но у меня не получается.У нас в городе почему то фиговая капуста продается, или как сопли, или вообще не до квашенная Кстати перец, только острый, давление снимает на раз. Настойку острого перца капнуть и давление сразу падает. |
Ваша тетя |
Дата 17.04.2012 - 21:45
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Джозефина, Джози. Зачем покупать готовую, если можно сделать по своему вкусу?
|
Джозефина |
Дата 17.04.2012 - 21:47
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 26.03.2012 Репутация: 4 |
Ваша тетя
Я ж написала , у меня не получается. |
Варвара |
Дата 18.04.2012 - 07:11
|
||
Нелюбопытная Варвара Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 |
Голиаф
Ну вот это батенька вы зря, если ты ненавидишь- никто ж не заставляет. Впервые встречаю человека, для кого перец- отрава. Да прикол, когда я это вчерась прочла-как раз перец жевала. А на самом деле, перец то получается тут маринованный и придаёт салату ту самую пикантность. |
||
Флинт |
Дата 18.04.2012 - 07:52
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Перец полезная штука, а особенно огненным знакам.
От Абу Али ибн Сина |
Ваша тетя |
Дата 18.04.2012 - 08:35
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
|
Кукла Колдуна |
Дата 18.04.2012 - 08:42
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Рецепт чимчи в студию, а то покупноя-бяка,кислятина безвкусная.
|
Ваша тетя |
Дата 18.04.2012 - 09:05
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Этот рецепт от моей одноклассницы - кореянки.
Перво-наперво, кочаны разрезаем на 4 или 6 частей, в зависимости от размера этого самого кочана. Далее нужно, чтобы капуста "умерла", как говорят корейцы. Для этого хорошо солим куски, стараясь, чтобы соль попадала между листьями и заливаем холодной водой. Капуста помирает дня три, бедняга. Тут от погоды дело зависит, чем жарче, тем быстрее идет процесс. В итоге мероприятия, чимча должна стать слегка прозрачной и скользкой. Промываем каждый кусок под проточной водой. Намазываем смесью из перемолотого красного перца и чеснока - пропорции строго на вкус. Можно добавить и красного болгарского перца, и пару зрелых помидор, если кто не любит очень острое. Смесь должна попасть и между листьев. Удобно это делать ложкой, иначе потом руки будут "гореть". Укладываем куски плотными слоями в подходящую посудину, заливаем соленой водой (1 столовая ложка на литр), пристраиваем сверху гнет и стараемся забыть о ней дня на три. Я делаю сразу много чимчи - она прекрасно стоит в холодильнике. Потому что все-таки приходится повозиться. Из-за пары килограммов не хочется затевать такую катавасию. А в Корее, часто между листьев закладывают анчоусы. На такую экзотику я не решалась ни разу. Душечка у нас мастер по чимче. У нее свой рецепт. |
Кукла Колдуна |
Дата 18.04.2012 - 09:31
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
А зелень какую нибудь туда не положено?
Спасибо, обязательно сделаю. Жду Душечку с ее вариантом. |
Ваша тетя |
Дата 18.04.2012 - 09:34
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Кукла Колдуна, с зеленью прокисает быстрее. Кладут инода. Но по-моему она только вкус сбивает.
Вот можно семена кориандра добавить, целые или молотые. |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 |