Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кукла Колдуна |
Дата 18.04.2012 - 09:36
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
А помидоры-их резать или как? Может на терку и в виде каши?
|
Ваша тетя |
Дата 18.04.2012 - 10:24
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Кукла Колдуна, смесь из чеснока, перца горького, перца болгарского и помидор - в мясорубке или в блендере, чтобы была однородная масса.
|
Наталия |
Дата 18.04.2012 - 10:57
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
Первый этап. режем капусту на части ,пополам или на четыре в зависимости от размера укладываем в посудину и заливаем холодной соленой водой из расчета 100 грамм соли на литр воды. и под гнет на два ,три дня что бы просолилась.. |
Наталия |
Дата 18.04.2012 - 11:27
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
Второй этап
пока капуста отмокает.готовим заправку.. я кручу на мясорубке; 1 горький и четыре средних по размеру болгарских перца, добавляю головку чеснока , и помидорину.. для вкуса можно зры немного положить и молотого кориандра.. это на любителя ,но вкус уже другой получается чуть чуть присаливаю... капусту промываю в проточной воде и хорошо отжимаю.. теперь она легко может раскладываться и не ломаться на каждый лист понемногу раскладываем заправку |
Аспиринка |
Дата 18.04.2012 - 11:31
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
А что такое зра? |
||
Наталия |
Дата 18.04.2012 - 11:36
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
укладываем плотно- кочан к кочану, что бы было ровно, потом надо будет гнет ставить.в теплом месте, дня через три появится характерный запах капусты- вот тогда можно снимать гнет и выставлять в холод ... капуста хорошо хранится..
дома делала бочками.. до нового сезона хватало ..сейчас то что Китайская капуста продается всесезонно и можно делать свежую по мере надобности. |
Тала |
Дата 18.04.2012 - 11:38
|
||||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
это ЗИРА - приправа. |
||||
Наталия |
Дата 18.04.2012 - 11:44
|
||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
ответ Иришка Мастер (1160)2 года назад (ссылка) Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Использование Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры. Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат. |
||||
Наталия |
Дата 18.04.2012 - 11:48
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 |
вот вроде и все..
кушайте -вкусно.. |
Аспиринка |
Дата 18.04.2012 - 11:49
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Понятно, зира- у нас тмин.
Я такой профан в этих пряных травах Дело в том, что мой муж не признает никаких добавок пахучих. У него мясо должно пахнуть мясом, капуста-капустой. Мне раньше леньки было готовить отдельно, бо семейка была та ещё, а сейчас на двоих, я разделила пополам и "кушай на здоровье". |
Ваша тетя |
Дата 18.04.2012 - 12:06
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Аспиринка, тмин и кумин (зира) - совершенно разные пряности. И ничем не похожи, ни вкусом, ни запахом.
Без зиры - нет плова, это просто каша. |
Тала |
Дата 18.04.2012 - 13:35
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот тут для Аспиринки наглядно
все приправы с фото и описанием |
Аспиринка |
Дата 18.04.2012 - 14:11
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Ух ты..батюшки мои я столько не съем. Шучу. Спасибо.Буду знакомиться. |
||
Голиаф |
Дата 18.04.2012 - 14:43
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Тут дело в том, шо я просто ево терпеть не перевариваю.Ем исключительно фаршированный, когда и перца то не чувствуешь.Поэтому для меня он отрава, меня может от нево даже стошнить. |
||
Лебедь |
Дата 18.04.2012 - 15:40
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Надо будет приготовить капустку. Завтра куплю всё.
Девочки, давно интересуюся рецептом бухарского плова... |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 |