Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Хотим квашенной капустки!
Лебедь
Дата 2.05.2012 - 16:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Душечка
Ваша тетя

Спасибо за идею с капустой!

У меня получилась 4 литра.
Литровую баночку дала дочке в больницу - умяли за вечер!
Остальное сьели пока смотрели 57 серию. С пельменями, на семерых.

Теперь попробую сделать из белокочанной капусты.

Рецепт расходится на ура......в качестве приправы к пельменям. А многие и без капусты...
Говорят, что так баще.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 2.05.2012 - 16:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Дан Ная, очень рада, что понравилась чимчи! good.gif
Закуска - гуд, это точно. Потом приспособишься и будешь быстро готовить, на раз-два-три. yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 2.05.2012 - 16:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Ваша тетя
Цитата
чимчи!
Что такое ЧИМЧИ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 2.05.2012 - 17:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Амур, строго говоря надо говорить Ким-чи.
Это то, что ты называешь чимчА. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 2.05.2012 - 18:00
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Ваша тетя
Цитата
Это то, что ты называешь чимчА.
Это корейское название корейского блюда...В Хабаровске сослуживица мамы была кореянкой и она угощала нас чимчой....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дафна
Дата 2.05.2012 - 19:05
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Звезда Подвальчика
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2128
Регистрация: 25.03.2012
Репутация: 14




а мы ее, вообще. называли чУмча... girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 2.05.2012 - 19:34
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Амур, корейское название этой капусты - Ким-чи.
А зовут ее (и сами корейцы) по- разному, так как это принято и прижилось в регионах. В Ташкенте огромная корейская диаспора жила и живет. А моя однокассница, которая и дала мне рецепт - проживает теперь в Корее, так вот тяжело ей приходится в плане языка. yes.gif

Вот тебе ссылочка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%EC%F7%F5%E8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Амур
Дата 2.05.2012 - 19:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Ваша тетя
А черемша у вас есть? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 2.05.2012 - 19:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Амур, в Ставрополье - есть. У нас нету. Но с тем же успехом продают квашеные чесночные стрелки. По вкусу от черемши не отличить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лебедь
Дата 10.05.2012 - 15:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Ваша тетя
Вчера решила сделать чимчи из кабачков. Интересно, что получится.
А есть ли у тебя опыт делать гурийскую капусту? Сколько ни делала получается по-разному.
На базаре всяко вкуснее. Только, вот, ближайший базар в Екатеринбурге ( с солениями). Далековато.

У нас на рынке всякие корейские солёности продает кореянка по имени Ти Рая. Но так много уксуса! Просто ужас. А грузины продают только зелень и специи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Ваша тетя
Дата 10.05.2012 - 16:11
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59





А то! biggrin.gif Конечно есть опыт. Наша семейка без солений и за стол не сядет.

Капустка: Кочаны лучше брать средние. Каждую половинку делим на три части, так, чтобы кочерыжка надежно держала листики.
Укладываем рядами, обильно посыпая мелконарезанным чесноком, черным перцем горошком и распределяем нарезанную кругляшами свеклу. Чем больше свеклы, тем насыщенней вкус. Я на 4 кочана беру не меньше килограмма.

Рассол: на литр воды две столовые ложки с горкой соли, столовая ложка сахара. 100гр. винного уксуса. Если сомневаетесь в натуральности винного уксуса, лучше использовать обычный 6%. Рассол доводится до кипения.
Если хочется поесть капустки побыстрее - заливать горячим. Если на улице слишком тепло - остывшим.

Некоторые добавляют травки, многие лавровый лист. Но мне кажется, что это излишне. Капуста и так пряная выходит.

Сверху плоское блюдо и груз. Закрыть сверху марлей. Все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудря Кудрявовна
Дата 23.09.2012 - 14:33
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Посетитель
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 23.10.2010
Репутация: нет




обожаю квашенную капусточку с красной смородиной)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 25.09.2012 - 20:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Варвара @ 17.04.2012 - 18:56)
Выложу мой любимый салат из капусты. Может кому и сгодиться.
Это салат надо хранить в холодном месте.
Капуста   -  5 кг,
Морковь   - 1 кг,
Лук          - 1 кг,
Перец болгарский - 1 кг,
Соль         -  4 столовые ложки,
Сахар       -  350 грамм,
Растительное масло   -  0,5 литра
Уксус                        - 0,5 литра.


В таком раскладе этого салата получается 2-е трёхлитровые банки+ одна 800 граммовая.
Кому столько не надо-можно ополовинить.
Все ингридиенты нарезали, смешали, в тару запихнули. Три дня стоит- пропитывается-насыщается.
Потом в холоное место и есть. Приятного аппетита.

biggrin.gif сделала сегодня, я правда его уже делала, но не фотографировала.
Рецепт на половину, то есть капуста у меня вилок -2,5 кг.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ваша тетя
Дата 25.09.2012 - 21:07
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Местная бразильянка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11590
Регистрация: 13.03.2012
Репутация: 59




Аспиринка, если в твой салат нарезать кружочками соленых огурчиков - будет классический салат "Нежинский". good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 26.09.2012 - 22:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Цитата (Ваша тетя @ 25.09.2012 - 21:07)
Аспиринка, если в твой салат нарезать кружочками соленых огурчиков - будет классический салат "Нежинский". good.gif

Хорошая идея. girl_sigh.gif когда на стол буду подавать-подрежу огурчиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0334 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]