Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лебедь |
Дата 2.05.2012 - 16:12
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Душечка
Ваша тетя Спасибо за идею с капустой! У меня получилась 4 литра. Литровую баночку дала дочке в больницу - умяли за вечер! Остальное сьели пока смотрели 57 серию. С пельменями, на семерых. Теперь попробую сделать из белокочанной капусты. Рецепт расходится на ура......в качестве приправы к пельменям. А многие и без капусты... Говорят, что так баще. |
Ваша тетя |
Дата 2.05.2012 - 16:26
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Дан Ная, очень рада, что понравилась чимчи!
Закуска - гуд, это точно. Потом приспособишься и будешь быстро готовить, на раз-два-три. |
Амур |
Дата 2.05.2012 - 16:30
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ваша тетя
Что такое ЧИМЧИ?
|
||
Ваша тетя |
Дата 2.05.2012 - 17:08
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Амур, строго говоря надо говорить Ким-чи.
Это то, что ты называешь чимчА. |
Амур |
Дата 2.05.2012 - 18:00
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ваша тетя
Это корейское название корейского блюда...В Хабаровске сослуживица мамы была кореянкой и она угощала нас чимчой....
|
||
Дафна |
Дата 2.05.2012 - 19:05
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 |
а мы ее, вообще. называли чУмча...
|
Ваша тетя |
Дата 2.05.2012 - 19:34
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Амур, корейское название этой капусты - Ким-чи.
А зовут ее (и сами корейцы) по- разному, так как это принято и прижилось в регионах. В Ташкенте огромная корейская диаспора жила и живет. А моя однокассница, которая и дала мне рецепт - проживает теперь в Корее, так вот тяжело ей приходится в плане языка. Вот тебе ссылочка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%EC%F7%F5%E8 |
Амур |
Дата 2.05.2012 - 19:40
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Ваша тетя
А черемша у вас есть? |
Ваша тетя |
Дата 2.05.2012 - 19:44
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Амур, в Ставрополье - есть. У нас нету. Но с тем же успехом продают квашеные чесночные стрелки. По вкусу от черемши не отличить.
|
Лебедь |
Дата 10.05.2012 - 15:49
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Ваша тетя
Вчера решила сделать чимчи из кабачков. Интересно, что получится. А есть ли у тебя опыт делать гурийскую капусту? Сколько ни делала получается по-разному. На базаре всяко вкуснее. Только, вот, ближайший базар в Екатеринбурге ( с солениями). Далековато. У нас на рынке всякие корейские солёности продает кореянка по имени Ти Рая. Но так много уксуса! Просто ужас. А грузины продают только зелень и специи. |
Ваша тетя |
Дата 10.05.2012 - 16:11
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
А то! Конечно есть опыт. Наша семейка без солений и за стол не сядет. Капустка: Кочаны лучше брать средние. Каждую половинку делим на три части, так, чтобы кочерыжка надежно держала листики. Укладываем рядами, обильно посыпая мелконарезанным чесноком, черным перцем горошком и распределяем нарезанную кругляшами свеклу. Чем больше свеклы, тем насыщенней вкус. Я на 4 кочана беру не меньше килограмма. Рассол: на литр воды две столовые ложки с горкой соли, столовая ложка сахара. 100гр. винного уксуса. Если сомневаетесь в натуральности винного уксуса, лучше использовать обычный 6%. Рассол доводится до кипения. Если хочется поесть капустки побыстрее - заливать горячим. Если на улице слишком тепло - остывшим. Некоторые добавляют травки, многие лавровый лист. Но мне кажется, что это излишне. Капуста и так пряная выходит. Сверху плоское блюдо и груз. Закрыть сверху марлей. Все. |
Кудря Кудрявовна |
Дата 23.09.2012 - 14:33
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 23.10.2010 Репутация: нет |
обожаю квашенную капусточку с красной смородиной)
|
Аспиринка |
Дата 25.09.2012 - 20:51
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
сделала сегодня, я правда его уже делала, но не фотографировала. Рецепт на половину, то есть капуста у меня вилок -2,5 кг. Присоединённое изображение |
||
Ваша тетя |
Дата 25.09.2012 - 21:07
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Аспиринка, если в твой салат нарезать кружочками соленых огурчиков - будет классический салат "Нежинский".
|
Аспиринка |
Дата 26.09.2012 - 22:43
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Хорошая идея. когда на стол буду подавать-подрежу огурчиков. |
||
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 |