Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Namaste |
Дата 6.09.2013 - 10:48
|
Звезда Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2274 Регистрация: 21.12.2012 Репутация: 9 |
Почитала, слюной захлебнулась.
Нам еще по капусты пара недель минимум, надо, чтобы она морозцем прихватилась, иначе не так хрустеть будет. Я никакими рассолами-маринадами не заливаю, я просто квашу, по старинке. Капуста, морковка, соль, чуть-чуть сахару и корки ржаного хлеба. А если что-то добавляем, то уже потом, в готовую. Клюкву, яблоки, огурец, хрен, масло, зеленый лук... |
Ваша тетя |
Дата 6.09.2013 - 10:56
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Обычная капуста - это у меня базовый, так сказать, продукт. Из нее винегрет, щи, бигос, начинку для пирогов. А остальные рецепты - уже для разнообразия.
Вечер у нас томным не будет. Без сынуси я даже не затеваюсь с такими глобальностями. |
Незнайка1965 |
Дата 24.07.2014 - 13:00
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Тёртый топинамбур с квашеной капустой и подсолнечным маслом. (Вот, собственно, и весь рецепт.)
Топинамбур сам по себе довольно пресный, его нужно чем-то подкислить. Майонез - будет тяжёлая еда, так что капустный сок - самое лучшее. А где квашеная капуста, там и подсолнечное масло. Получается сытный, вкусный и полезный салат, где всё друг с другом идеально гармонирует. |
Ваша тетя |
Дата 24.07.2014 - 13:04
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Незнайка1965, топинамбур оч-чень полезный корнеплод. Но вот чистить его?
Может быть, секрет какой есть. |
Незнайка1965 |
Дата 24.07.2014 - 14:18
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 24.07.2014 Репутация: нет |
Ну увы, секрета нет. Я тщательно мою и обчищаю только вызывающе-тёмные места, где потемневшая кожура уже отслаивается... |
||
Ваша тетя |
Дата 24.07.2014 - 14:53
|
Местная бразильянка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 |
Незнайка1965, а я дочиста, маленьким ножом. Поэтому - не чаще, чем раз в год-полтора.
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] |