Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Аврора |
Дата 28.03.2004 - 20:35
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Маленький мальчик спрашивает у папы, уткнувшегося в газету: "Папа, а почему самолеты летают?" "Да кто их знает", - отвечает отец. "Пап, а почему на небе звезды горят?" - "Да кто их знает!" - "Пап, а ты зачем на работу ходишь?" - "На работу? Да я и сам не знаю. Что ты такой любопытный? Впрочем, спрашивай, сынок, спрашивай, кто тебя еще жизни-то научит.........
А вы, чтобы ответить своим любопытным Варварам на их вопросы, как этот, например, заглядываете в учебник физики или энциклопедию, чтобы дать приблизительно точный ответ или выдумываете какой-нибудь свой, альтернативный... |
Аврора |
Дата 28.03.2004 - 20:36
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Вот еще, по теме, нашла очень трогательное стихотворение.. Если бы не был указан автор, я бы решила, что это наша Поночка написала.
Автор Любовь Васенина. "Детские вопросы" Мама, что такое "горе"? - Милая, спроси другое. - Мама, что такое "радость"? - Много-много счастья сразу. - Мама, что такое "счастье?" - Если слезы льют не часто. - Мама, слезы где берутся? - В сердце. А из глаз лишь льются. - Мама. Сердце долго бьется? - Да. Пока не разобьется. - Мама, а мое сердечко? - А твое стучит пусть вечно. - Мама, а я буду старой? - Спи, родная, ты устала… - Мама, а ты любишь звезды? - Спи, мой ангел, очень поздно. - Мама, ты на небо хочешь? - Спи, уже прошло полночи. - Мама, а на небе плачут? - Нет, дитя, там все иначе. - Мама, там не умирают? - В небе горя не бывает. - Мама, что такое "горе"? - Спи, наступит утро вскоре. - Мама, небо мне приснится? - Спи. И что тебе не спится?! Шепчет, засыпая, дочка: - Я хочу на небо…очень… |
starx |
Дата 29.03.2004 - 00:04
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Наш ребенок устроен так, что ему проще объяснить раз и правильно, чем выдумывать разные альтернативные ответы на один и тот же вопрос через разные промежутки времени. Поэтому разные детские энциклопедии, книжные и мультимедийные, у нас твердо удерживают позиции. Правда, бывает, что вопрос слишком сложен для его возраста, и мы поначалу лепили обычные отмазки, типа "подрастешь - поймешь", но сын отмазался еще лучше: - Ты мне объясни сейчас, а я что не пойму, спрошу потом, когда подросту. А еще лучше вернуть вопрос ребенку, мол, сам-то как думаешь? Когда он начнет рассуждать сам, то быстрее разберется в сути. Остается только подправить то, в чем ребенок ошибается. Так, мне кажется, даже полезней, знаешь в каком направлении у твоего чада работает голова. |
||
Bagira |
Дата 29.03.2004 - 09:17
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Сын, когда был маленький, постоянно что-то спрашивал, рот вообще не закрывался. Когда я об этом рассказывала на работе, одна женщина мне говорила:
" вот моим уже далеко за 20, и ничего у меня не спрашивают, вообще мало со мной говорят, золотое у тебя время". |
Светланка |
Дата 3.04.2004 - 15:58
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Я сама в детстве была ужасной почемучкой. Спасибо родителям и родственникам, что терпеливо отвечали на все влпросы.
А вот старший мой ребенок совершенно ничего не спрашивал. К моему огромному сожалени. Зато младшая отрывается за двоих. Причем, девочка, а вопросы то о технике, то о строительстве... |
Рыжая блондинка |
Дата 3.04.2004 - 19:58
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет |
мдя....последний вопрос: "Мама,почему наши хомячки все еще не спариваются? Мы хотим хомячат!"
|