Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нестер |
Дата 12.12.2007 - 17:45
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 2 |
Ромашка, you are what you think
|
Kuzik |
Дата 12.12.2007 - 17:46
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: 1 |
Ну так а причем тут факт рождения? А! то есть если мы уже родились на этот свет, то уже как бы по определению несвободны, так? ну тогда я не согласна! |
||
Camomile |
Дата 12.12.2007 - 17:50
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Кузь, именно так и есть Ты живешь среди людей, у тебя есть родственники, любимые фильмы, любимые цвета, любимая еда, еще какие-то привязанности, ты ешь, когда голодная, пьешь, когда тебя мучает жажда, то есть ты - пусть в малой степени - от чего-то зависишь. Значит, свободы-то и нет.
З.Ы. Все, здесь больше не скажу ни слова, буду слушать Лану, как главного творца. |
Нестер |
Дата 12.12.2007 - 17:52
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 2 |
ну мы здесь не столько о свободе, сколько о воле
|
Kuzik |
Дата 12.12.2007 - 17:52
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: 1 |
Ну если трактовать свободу в этом смыле, то тогда конечно... все, правда, хватит флудить...
|
Арина |
Дата 12.12.2007 - 18:12
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Так и мы не про политику, а о привычках, скорее. Ты не обратил внимание на то, что я сказала о возрасте и умении ассимилироваться в новой среде. А ведь это тоже важно. Я бы даже сказала первостепенно. Ты пойми, тут же на тебя никто не нападает. У тебя есть мнение, ты его высказал. И его приняли, высказав и свои точки зрения, но они просто совпали, потому что нас больше, ну и постарше мы, наверное.
|
Нестер |
Дата 12.12.2007 - 18:24
|
я об этом написал выше
|
Голиаф |
Дата 12.12.2007 - 19:10
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Тала.
Нэээ, ты не есть права.Я работаю на одной работе.Но она такаааая.... Ишо.У меня к тебе претензия.Я тут понимаешь пришел, занял место в партере, приготовился слушать выступление заявленного исполнителя.И вдруг в перерыве начинается спор таких же как я посетителей о том, шо таке гражданин мира.Спор не о чем .Ну не ето главное.Главное что спор етот должен происходить там, где он не мешает исполнителю. Так как тема гражданин мира не здесь, то попрошу считать все эти псевдонаучные споры флеймом и перенести их в другое место или просто стереть.Достало читать три страницы художественного свиста. Тала, лапочка, наведи порядок.Хоп? |
Bagira |
Дата 12.12.2007 - 20:05
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я согласна с Нестером.
Человек по рождению- человек мира, а государства -это искусственные образования, где издавна укоренились свои привычки ну и т.д. Где челу повезло родиться, там и воспитывается вместе с традициями государства. Это в СССР придумали сидеть на месте и не пущать, давя на патриотизм. В России, до революции, если средства позволяли, жили по пол года в Eвропе. Если чел приспособился и живёт в другом государстве- что тут плохого? -это его личное дело. Я считаю мнение Нестера зрелым и мудрым, а те , кто считают, что ВСЕМ жить надо всю жизнь по месту рождения и ни ногой никуда- примитивным. НИКТО НЕ ВПРАВЕ РЕШАТь, ГДЕ КОМУ ЖИТь.Каждый сам себе хозяин барин. Долой совдеповщину!!!!! |
Нестер |
Дата 12.12.2007 - 20:09
|
о как! спасибо!
|
Танка |
Дата 13.12.2007 - 02:10
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Думаю, тут переносить и отделять ничего не надо...
Творчество... и комментарии.... Вот вы бы... рассказали бы... лучше бы... о каких-то особых впечатлениях?! ЧТО глобально "не так"? Удивило? Например, в Таллине мне картинка запомнилась: - альбатрос над "старым" городом... (В Москве я только чаек над помойками видела ) Вот - ЧЕГО там?! А? |
Тала |
Дата 13.12.2007 - 03:12
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я бы, наверно, всё же перенесла тему в политику. Лана, как ты насчет этого? Ибо дебаты на патриотические темы здесь так и будут идти. Рассказы о жизни за бугром всё-таки трудно читать,не комментируя с политическим уклоном, и не взвешивая, не сравнивая..
|
Anchar |
Дата 13.12.2007 - 11:15
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Это где-то сродни Декларации о правах человека. Но это, увы, всего лишь декларация (сиречь- фантазия). Административное, государственное устройство и деление, кордоны, КПП, паспорта, визы и т.д. - реальные атрибуты (и не только от СССР. Напрасно везде его ругать, считаю). Мечтаем все и всегда, ощущаем себя так или иначе. Свободные в душе, а связанные законодательством в реальной действительности. Вы ,свободные люди, поезжайте просто так в демократические США. Без визы. Далеко уедете? А там на КПП, если доберётесь, предъявите "пальчики".. Вспомните, как поляка, ехавшего в гости к матери, попросту убили электрошокером на "нейтральной" территории в аэропорту, предварительно доведя до душевного и эмоционального срыва. Каково? Так что мечтаем, творим опусы, радуемся... |
||
Anchar |
Дата 13.12.2007 - 11:31
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Продолжу немного свою мысль. Почему возникла проблема Косова, что стало с Югославией (про СССР не упоминаю, так как прозвучали лозунги "долой сов..")? Много разных национальностей на уровне народа хотели жить на одной территории, но не получилось. Политиков не устраивает и религиозных лидеров. Штаты "помогают" ещё дальше раздробить. Одни вторгаюся "со своим уставом", другие - бегут в ужасе , а при попытке сопротивления причисляются к политпреступникам. Так вот, те кто считают себя вправе жить где захочется (албанцы), тоже правы или они инициаторы межнационального и политического конфликта? |
||
Нестер |
Дата 13.12.2007 - 18:40
|
Анчар, вы снова говорите про политику.
|
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 12 |