Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bin Laden |
Дата 14.11.2007 - 18:38
|
||||||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Я это прекрасно понимаю и знаю.
Скорее этот миф очень хорошо поддерживается самими США очень заинтересоваными в дешёвой рабочей силе.
А где сейчас интересно дают что-то бесплатно??? |
||||||
Аврора |
Дата 14.11.2007 - 23:54
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
ЛАНА
Ты фильм "sicko" Майкла Мура посмотрела? Я вот собираюсь, но не знаю стоит ли? Может врет он все? |
Bin Laden |
Дата 15.11.2007 - 11:27
|
||
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Конечно "врёт" он и в во всех остальных своих фильмах "врал" ведь никто никого не убил в Колумбине и в США нет преступности совсем и Буш не знаком с семейством Ладенов Трудно избавиться от мифов которые так долго вбивали тебе в голову, лучше и проще верить ничем неподкреплённым голословным утверждениям, чем человеку который решил развеять эти мифы. И уж естественно ЛАНА знает америку и американцев лучше чем М.Мур и может выступить экспертом по этому фильму. |
||
Аврора |
Дата 15.11.2007 - 19:12
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Bin Laden
А ты, значит, уже посмотрел! *ласково* Наш пострел везде поспел А в каких таких "остальных"? Ну "боулинг" я смотрела, да. Кассета с sicko лежит, но не манИт, пачимута. Были еще его фильмы в широком прокате? *шепотом* Беня, ты очень неравнодушен к Лане. Это заметно. Это потому что она в Америке живет или потому что Лана красивая и умная девушка? |
Bin Laden |
Дата 15.11.2007 - 20:22
|
||||||
пока ещё нет.
"Фаренгейт 9/11"
Фильмография: 1989 — Роджер и я / Roger & Me 1992 — Pets or Meat: The Return to Flint (TV) 1995 — Канадский бекон / Canadian Bacon (художественный) 1997 — Большая Америка / The Big One 1998 — / And Justice for All (TV) 2002 — Боулинг для Колумбины / Bowling for Columbine 2004 — Фаренгейт 9/11 / Fahrenheit 9/11 2007 — Здравозахоронение / Sicko 2007 — / The Great '04 Slacker Uprising (пост-производство) 2007 — Фаренгейт 9/11½ / Fahrenheit 9/11½ (снимается) |
||||||
Аврора |
Дата 15.11.2007 - 21:18
|
Спасибо.
Спросила мужа, ты Fahrenheit 9/11 смотрел. Да, говорит, вместе с тобой. О чем, фильм, спрашиваю, был? О рекрутации солдат для войны в Ираке. Господи, что же такое происходит с моей памятью. Bin Laden А ты из списка какие фильмы уже посмотрел? |
Ilish |
Дата 15.11.2007 - 22:04
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Посмотри и подели на восемь - не ошибешься. )) -------------------------- |
||
Аврора |
Дата 15.11.2007 - 23:25
|
Ilish
Ты тоже в Америке? По Муру получается, что вам с Ланой нельзя болеть. Если ваша страховка что-то не в состоянии покрыть, то вас просто могут в бессознательном состоянии выбросить перед "красным крестом". |
Bin Laden |
Дата 16.11.2007 - 00:33
|
||||
2 тех же самых, остальные нелегко найти, да и наверное смысла нет, ведь известен он стал именно благодаря "Боулингу".
Хоть вопрос и не ко мне,не думаю, это наверное касается тех кто не может предложить наличные, а у кого с ними в порядке примут, где угодно, вопрос только в цене, это же Америца, так что больной и бедный никому ненужен, зато больной и богатый всегда желанный клиент. Это наверное везде так. |
||||
ЛАНА |
Дата 16.11.2007 - 00:49
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Про медицину я позже напишу подробно, но сейчас скажу, что у меня страховка была и есть, т.е. не дай Бог что, то я могу спокойно ехать в госпиталь. Для тех у кого страховки нет, существует специальный госпиталь в каждом графстве, он бесплатный. |
||
Ilish |
Дата 16.11.2007 - 02:40
|
||||||||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Я не в Америке, но западная система здравоохранения, в принципе, везде одинакова.
По Муру много чего получается. ) Чего возьмешь с автора агиток? Я же сказала - раздели не восемь... )
У Мура в фильме есть о чем-нибудь подобном? ---------------------------- |
||||||||
Bin Laden |
Дата 16.11.2007 - 18:12
|
||
Агитка это проплаченная министерством здравоохранения США и придуманая этим Срулем |
||
ЛАНА |
Дата 17.11.2007 - 23:07
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Не смотрела, не знаю, у меня перед глазами все живьем и на собственной шкуре. Бень, хватит хаять, ничего ж от этого не изменится, а общаться с тобой тяжело.
|
Аврора |
Дата 18.11.2007 - 00:33
|
||
Так, Ilish, честно, как на духу - полчаса просидела, тупо уставившись в экран, и ни черта не поняла - фильм without subtitles, а я оригинальную версию могу смотреть, только читая подстрочник, на слух, американский язык - мрак, они ж -таки только аббревиатурами говорят. НО самое главное я поняла - уже из первой фразы. Фильм о частных медицинских страховательных компаниях. Их клиентура составляет всего лишь пару миллионов американцев. У остальных 50 млн. страховки нет(!) Ну... вот такую, представь себе мурУ сказанул этот Мур. Типа, то, что люди платят SS и имеют право на бесплатное медобслуживание, как этот Стуль, например, это очередной миф и развеивает его пусть какой-нибудь Спилберг или Камерун. Короче, про частные медстрахи, будь то американские, или европейские, или российские, если честно, мне нет никакого дела. Меня лично интересовала государственная система здравоохранения. Об этом ни слова. (в первых 30-ти минутах фильма ) Хотя, я и так все примерно знаю. Из первых рук. Потому как, ты правильно заметила "западная система здравоохранения, в принципе, везде одинакова" |
||
Нестер |
Дата 11.12.2007 - 21:43
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 2 |
хы, интересно читать истории из чужого опыта. спасибо.
а я даже не помню особенно сам переезд. только осталось в памяти, что мы улетали из петропавловска в январе (было +2 тепла), потом в московском шереметьево было -20, а потом в сан франциско было +10. мне по какой то причине очень нравилась эта загадачная перемена температур по правде не со всем согласен с Ланой т.е. многое меня удивило. может это особености илиноя, например в случае с жильем - что жилье в центре дешевле suburb'ов. может причина в том что жилье в центре обычно меньше площадью, ну там студии и двух -трех бедрумные апартаменты, а подальше от центра идут уже большие дома. не знаю - все это очень странно для меня. еще я категорически не согласен насчет готовки, это зависит от штата к штату, от города к городу. в LA и сан франсиско принято есть достаточно разнообразно, конечно это не значит что все не вылезают из кухонь, просто обедают и ужинают в основном не дома, а полуфабрикаты к слову очень хорошего качества и ассортимент их огромный - при чем даже в некрупных супермаркетах вроде cala foods в сан франсиско. по крайней мере в москве я такого ассортимента не видел даже в ашане и рамсторе. ну не хотят американцы заморачиваться на супах и котлетах сами, это их право в конце концов что касается страховок то я лично знаю очень многих русских (ну или русскоязычных) эмигрантов, которым в сша делали абсолютно бесплатные операции т.е. плати страховку - и все будет окей |
Страницы: (12) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |