Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bagira |
Дата 20.03.2008 - 13:36
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я пробовла линзы очень давно, мне тогда не подошли. сын носит на месяц предназначенные - ему нравится. Но очки при себе носит,иногда пользуется.
|
Призрак |
Дата 20.03.2008 - 18:08
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Знаю... ИМХО Самые главные их недостатки - "неудобно" драться или стрелять в противогазе... Как объяснял хороший врач - от НЕправильных очков зависит не только зрение, но и еще многое, в т.ч. перенапряжение нервной системы и все с этим связанное - вплоть до головных болей, утомляемости, нервозности и т.п. Так что очки - это не шутки. Менять их надо чуть ли не через год-два из-за микро царапин. Обращаться очень бережно со стеклами, протирать только чистой спецсалфеткой ... О линзах речь ВООБЩЕ не шла!!! (ИМХО насколько я понял) А если целенаправленно заниматься, то зрение можно намного улучшить... |
||
ГАЛС |
Дата 20.03.2008 - 23:56
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Занимаюсь, пока бесполезно. Методика Норбекова не помогает. Знаю почему- потому что внутренней веры нет, что поможет. Может знаешь что-то лучшее? Можно в личку, если это не всем интересно. Спасибо. |
||
Bagira |
Дата 21.03.2008 - 00:17
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Галс, я думаю интересно всем очкарикам
|
ГАЛС |
Дата 21.03.2008 - 11:17
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Призрак пока молчит, может думает?
|
Лючия |
Дата 21.03.2008 - 12:16
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
ГАЛС
Есть старое учение индийских йогов, называется это учение Тратака - реальные практики по избавлению от близорукости и не только. Можно поискать в нете, но в нете они слишком... как бы это сказать... кастрированные что ли... Лучше поискать в обычной библиотеке. Кстати, Норбеков многое именно оттуда "слизал". Я занималась Тратакой пол-года. Результат - падать зрение перестало. Наверно нужно было и дальше заниматься, а я не стала... жалею... |
ГАЛС |
Дата 21.03.2008 - 12:22
|
Лючия
Я очень много перчитала про йогов, но как то в руки Тратака не попадалась, Я обязательно посмотрю. А Норбеков может сам и вылечивает зрение, но его ученикам я почему-то не верю. |
Призрак |
Дата 21.03.2008 - 14:47
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Говорили мне - осторожней с телепатами ... Вот думал думал, - как чтобы покороче и не навредить? Если ВЫ изучали Норбекова, то добавить что то вряд ли удастся. Ну нету такой волшебной дорогой таблетки... (от любой болезни)! Не помогает - значит вам оно не надо... Итак нормально, и полуслепые живут... Что бы победить лень - нужен реальный стимул. Так что живите привычной жизнью и не партесь пока петух не клюнул. Меня когда клюнул - нашел специалиста способного и желающего помочь. Через три месяца мучений снял очки и успешно прошел все медкомиссии (это было более 20 лет назад). Вот тогда понял как много нам дают глаза и как мало мы им. Они ведь работают всю нашу жизнь (и даже ночью во сне крутятся). Попробйуте сжимать разжимать кулак (ведь это так легко) но в течении часа непрерывно... Так что если надо, то ищите спеца и напарников (когда занятия в группе эффект многократно выше) и совместно с врачом разрабатывайте индивидуальную методику. Но не в коем случае не занимайтесь самодеятельностью с глазами!!! ИМХО Все остальное: физо, йога, диеты, самовнушения и вообще разумный образ жизни хороши как профилактика ... Так что ничего нового |
||
Camomile |
Дата 21.03.2008 - 16:14
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Я пыталась лечиться – не серьезно, больше для того, чтобы проверить, работает или нет. Работает. Но когда привыкаешь к одной картине мира, очень странно бывает жить в другой, нет такой привычной размытости. Когда я была совсем маленькой, без проблем со зрением, меня все время удивляло: как это – мир такой отчетливый, должен же быть совсем другим! Таким, какой он сейчас… И все бы хорошо, но когда чего-то не видно, приходится щуриться, от этого болит лицо. Очки мне нужны только для этого, а линзы – как альтернативный вариант.
|
ГАЛС |
Дата 21.03.2008 - 19:06
|
||||
С телепатами действительно - осторожней ( это я скромно о себе). Я и врачам то сильно не верю. У меня есть рецепты от трех врачей и во всех разное расстояние указано от 62 до 66. Вот я думаю врачи и портят зрение. Занимаюсь сама по Норбекову... Стараюсь заниматься. Петух уже клюнул, пора замазывать рану. Спасибо за советы. |
||||
Призрак |
Дата 21.03.2008 - 19:38
|
||
Во первых, сравните несколько линеек (где то на 30 см.) и посмотрите на сколько мм они не совпадают!!! Так что со своим штангенцыркулем ходить надо И во вторых, когда врачи измеряют (не надо так напрягаться и хмурить брови) надо смотреть действительно в светлую даль! |
||
Camomile |
Дата 25.03.2008 - 13:38
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
И все-таки: конкретные рекомендации по линзам дайте кто-нибудь! Ну пожалуйста, очень-очень нужно!
|
Лючия |
Дата 25.03.2008 - 15:25
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ромашк, это тебе все-таки лучше к офтальмологу очно обратиться. Ну как дать рекомендации, надо ж знать - какой минус/плюс, как долго за компом сидишь, есть ли кондиционер в комнате, где работаешь... ну много всего вообщем. Вот у мну например очень большой срок общения с линзами, больше 8 лет уже... Начала с однодневных линз "Джонсон и джонсон" - не подошли, как будто песок в глазах, потом еще какие-то линзы были... не помню - тоже не айс... В конце концов остановилась на Pure Vision (Bausch & Lomb) У них высокие газопроницаемость и гидрофильность. За компом сижу спокойно от 3 до 6 часов. Линзы на месяц. Продаются в упаковках по 6 блистеров (цена 1500-1600 за упаковку). А подруга в восторге от SofLens 66 (Bausch & Lomb) Тоже высокое влагосодержание. Зайди в оптику, где принимает офтальмолог, поговори... Тебе по-любому с офтальмологом общаться придется - они не только подбирают линзы, они учат как одевать линзы, как хранить... сначала покажется сложно, потом быстро привыкаешь и делаешь все на автомате... |
||
Львовна |
Дата 25.03.2008 - 23:01
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Я ношу очки давно, еще с института. Мне они не мешают совершенно. Просто очки нужно подобрать удобные, а не покупать китайские. И стекла берите из пластика (под них специальная оправа под леску). А к врачам я вообще не хожу. Меньше ходишь, меньше болеешь.
|
Лючия |
Дата 25.03.2008 - 23:49
|
||
Так-то оно так... но есть такая вещь, как боковое зрение. Ни одни (даже супер-пупер навороченные очки) не дадут это ощущение бокового зрения. Понять это может только тот, кто после длительного "общения" с очками начинает носить линзы... Опять-таки, я например, впервые решилась на линзы когда выходила Взамуж ... Роскошное платье, фата, чУдный букет и... очки Ну никак они не вписывались в эту картинку... Собсс-но, я не агитирую - я за свободу выбора. Но пробовать в любом случае стОит... |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 |