![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Радость |
Дата 2.12.2007 - 13:05
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
меня пугают люди, которые не хотят быть счастливыми. Мне кажется у человека на подсознательном уровне есть желание быть счастливым и попадая в какие то тяжелые ситуации это желание ведет его к разрешению всех проблем и трудностей. Но есть определенная часть людей, которым очень нравится быть в положении ущемленного, при этом попадая в эту ситуацию, они не начинают барахтаться, а отдаются полноценно такому состоянию. Думаю, честно признаться себе, что им нравится быть там, они не могут, потому что с обыденной точки зрения любить страдания как то ненормально. И тем не менее они это любят. От чего в людях сидит это, хз, возможно они ждут, что придет кто то сильный и добрый, пожалеет их, возьмет за руку и выведет их из этой ситуации и они станут счастливыми?
тогда скорее всего проблема эта имеет корни в детсвте, когда поступки ребенка не оценивали большие и сильные родители и он не получил ту базу, от которой можно было бы отталкиваться, чтобы делать что то не с помощью, а самому. |
Ilizana |
Дата 2.12.2007 - 13:26
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
в другой теме (Обручальное кольцо) я уже писала о себе в плане неумения сохранить - запомнить то самое ощущение СЧАСТьЯ, ну вот так же как запомнить запах, да я помню запах сирени, ландыша, жареного лука и много других запахов, но Шанель Нр.6 от каких либо других духов я не олтличаю, это так , только иллюстрация... о памяти прекрасных мгновений. Я предложила, давайте , например, с помощью аудитории попробуем разбудить эту памйть. Вот к примеру, как в игре, каждый описывает, свои ощущения СЧАСТьЯ. А я попробую вспомнить испытывала ли я такие же ? может те чужие ощущения и я оспытывала, но мне не удалось их запомнить ? |
||
Радость |
Дата 2.12.2007 - 13:44
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Ilizana
я помню свои ощущения счастья... |
КлЁпа |
Дата 2.12.2007 - 14:01
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: 5 ![]() |
Я тоже их боюсь и стараюсь держаться от них на расстояниии.От них прямо прет пессимизмом,а это заразно. ![]() А счастье оно ведь вокруг.Вот я сейчас сижу ,общаюсь с вами мне хорошо ,а значит я счастлива! ![]() |
||
Ilizana |
Дата 2.12.2007 - 14:21
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
не сомневаюсь, ну так расскажите... поделитесь ощущениями |
||
Lerca |
Дата 2.12.2007 - 14:59
|
||
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
Радость ! у каждого свой путь. Свои минуты радости или страданий. И все они складываются и накладываются на все поступки и даже мысли. Ilizana призывает эту галерею оживить - поделиться воспоминаниями солнечных мгновений... А если их тысячи? Самые яркие , наверное, займут не один вечер воспоминаний. Господи , да я и не знаю с какого начать... С Черного моря, где я бывала и жила не один месяц - в 11, 12, 18-летнем возрасте с мамой и без неё- пионеркой в Орленке? Когда вместе с отцом была на рабылке или с того дня, когда я с подругой шла на пасеку и видела над собой небо и сосны... Когда любимый дарил розы или когда я держала в руках впервые такого долгожданного сына???...Расскажу об одной ночи ... Студенты пединститутов обычно ездят летом в пионерлагеря вожатыми. если команда подбирается веселая, то не только пионерам весело... В одну из наших смен ыла именно такая команда... И дело не в том, что парней из института физкультуры было немало, а втом, что все мероприятия- будь то комический футбол или конкурс талантов были в кайф всем вожатым. на самом деле- все получали положительный заряд и от участия и от себя.. В одну из ночей после сверх напрядженного дня мы устроили в клубе вожатскую дискотеку. на отряде осталась Иринка- она была в положении- я же точно помню всю дискотеку- начиная от мелодий( тогда был популярен такой репертуар как Я московский озорной гуляка...), и заканчивая ощущением радости от танцевальных движений, от того что вокруг такие же заводные люди, от того, что жизнь прекрасна. Я не знаю, смогу ли сейчас вспомнить одежду, в которой я была тогда, но себя, внутренний полет, лица - помню, будто это было вчера... а ведь прошло уже больше 20 лет. Я знаю только одно, человек илди получает драйв, ощущения счастья от встреч, от цветов, от друзей, от родных... Или не получает. И |
||
Радость |
Дата 2.12.2007 - 15:06
|
Ilizana
не очень понимаю смысл рассказывать то, что именно для меня является счастьем это ну очень субъективно, приэтом никому это не поможешь вспомнить о своих счастливых мгновеньях может быть ты относишься как раз к тем людям, которые не стремятся к счастью, а хотят, чтобы за них кто-нибудь решил на всю жизнь что им и как делать... это не плохо и не хорошо, это просто есть Клеп, а причины, причины скажи, как ты думаешь откуда это в людях - желание пострадать? |
Радость |
Дата 2.12.2007 - 15:07
|
Lerca
я не совсем об этом... |
Ilizana |
Дата 2.12.2007 - 15:12
|
спасибо Лера, читая тобой написаное я вспомнила о походах в горы..., о последнем предновогоднем бале ( я тааак орала КАРАОКЕ, что оооо, ну надо было мне выораться, выпустить дух, что называется) , но свои ощущения воспроизвести пока еще не получается... может я не ясно выражаюсь...
|
Lerca |
Дата 2.12.2007 - 15:15
|
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
Радость
Я понимаю, что ты говорила не об этом. Но в и в умении радоваться , и в желании страдать иногда лежит общее- захлестывающие эмоции, жизнь сердца. И человек упивается ими- и страдает, и радуется, и переживает опустошение или прилив. И привыкает в этом находить себя. |
Радость |
Дата 2.12.2007 - 15:19
|
Лер
для меня счастье и страданье - не два конца одной палки, это из разных опер вообще возьмем святых - страдая физически (часто) и духовно, они шли к радости и счастью и доходили до них и именно поэтому мы считаем их святыми страдания - не есть цель, это путь а счастье, радость - это цель |
Ilizana |
Дата 2.12.2007 - 15:26
|
||
очень даже можно помочь и вспомнить и оценить...., вот ты спрашиваешь : может быть ты относишься как раз к тем людям, которые не стремятся к счастью, а хотят, чтобы за них кто-нибудь решил на всю жизнь что им и как делать..., так не знаю как и ответить, у меня есть все что в общем-то нужно и все это преобретено мною, но принятие решений мне ой как трудно даются, действительно мне было бы легче если бы некий "дядя" , естественно авторитетный , пришел и сказал, все , хватит ездить на -етой машине, вот пересаживайся на ту.... это так к примеру. А сама я не понимаю почему и чем плох мой старичек Голф... |
||
Lerca |
Дата 2.12.2007 - 15:33
|
||
Это два сосуда , порой соообщающихся напрямую, порой не пересекающихся совсем...Так я вижу жизнь. Может быть , очень однобоко. Счастье для меня не является целью. Целью может быть какое-то преодоление, достижение, понимание... Что-то важное для меня. А счастье и радость - это как солнечный свет = Я живу и потому могу и помогать другим, и дышать , и петь, и плавать, и танцевать, и чего-то достигать, и испытывать радость от всего этого. |
||
Радость |
Дата 2.12.2007 - 15:38
|
понятно, Лер
здесь мы с тобой просто по-разному думаем (хотя радость и счастье все таки вещи разные, то, про что ты сказала, действительно радость) Ilizana принятие решений, а тем более нести за них ответственность - может быть самое сложное что может сделать человек, но еще сложнее - не жалеть о принятом решении.. |
Радость |
Дата 2.12.2007 - 15:39
|
я так чувствую ща мы договоримся до того, что именно подразумеваем под счастьем))))
|
Прохожий |
Дата 2.12.2007 - 15:40
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Просто люди боятся... Даже к этом форуме частенько люди говорят "Я боюсь влюбится," - т.е. боятся даже попробовать счастья. |
||
Радость |
Дата 2.12.2007 - 15:42
|
но что за этим страхом стоит?
ты задумывался откуда он берется? |
Ilizana |
Дата 2.12.2007 - 15:44
|
||
а вот мы и добрались до моей любимой мозоли.... ![]() |
||
Lerca |
Дата 2.12.2007 - 15:47
|
Ilizana
Чаще всего есть нежелание ощущать себя на высоте и что-то делать для этого... |
Ilizana |
Дата 2.12.2007 - 15:49
|
||
не нежилание, а может боязнь, что не получится, неуверенность в собственных силах |
||
Lerca |
Дата 2.12.2007 - 15:50
|
Ilizana
А зачем оплакивать то , что МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СЛУЧИТСЯ?? |
Ilizana |
Дата 2.12.2007 - 15:53
|
ну так оконфузится же можно ? а это не всегда приятно
|
Lerca |
Дата 2.12.2007 - 15:58
|
Ilizana
А зачем думать о том, чего может НИКОГДА НЕ СЛУЧИТСЯ?? По-моему, это тоже самое, что размышлять , как ты обставишь дом на Канарах, если такого дома никогда не предвидится... |
Радость |
Дата 2.12.2007 - 16:00
|
||||
не жалеть, но вынести из ситуевины все, что только можно, поэтому анализировать свою жизнь полезно, а вот грызть себя за это - вредно |
||||
Lerca |
Дата 2.12.2007 - 16:01
|
Можно парочку афоризмов по случаю ?? Каждый человек и каждое событие присутствуют в вашей жизни потому, что вы сами их привлекли. Что вы будете с ними делать, решать только вам самим. (Ричард Бах) -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- Если море плещет в твоей душе, то непременно пойдут волны вдохновения, выплёскивая на берег жизни красивые мысли. (Георгий Александров) |
Радость |
Дата 2.12.2007 - 16:02
|
||
а вот опять твоя гордыня лезет хочу быть хорошей, лучшей, идеальной, а такие люди не могут позволить себе оконфузиться... |
||
Тала |
Дата 2.12.2007 - 16:06
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
нет там гордыни.. Там далеко до гордыни. и до желания быть лучше других и идеальной. Там дай-то бог воспринять себя не хуже других.. Илизана не то, что не может позволить себе оконфузиться - у таких людей постоянное ощущение, что они оконфузиваются.
Человек с гордыней не может признать свои недостатки. |
Радость |
Дата 2.12.2007 - 16:09
|
про жалеть что сделано...
я на многие вещи смотрю с точки зрения их продуктивности жалеть о том, что уже сделано - непродуктивно и даже деструктивно если можно выправить ситуацию (а это можно сделать практически всегда) - нужно направить свой мозг в этом направлении, а не сидеть и грызть себя когда я в чем то сомневаюсь, я решаю для себя нырнуть в ситуацию, а дальше смотреть как выплыть, а не стоять на берегу и продумывать кучу вариантов и вроде как решившись прыгнуть, но! (по закону ли подлости или высшей справедливости) обязательно все произойдет не так, как ты планировал и все! аллес! идешь ко дну, потому что в ситуации ты просто складываешь лапки... не хочу это давать здесь как совет, просто говорю как предпочитаю делать я может быть есть смысл подумать заранее о возможных вариантах (это у меня тоже случается, но тогда я просто внутренне готовлюсь к самому худшему, проживаю его и все - прыгаю) |
Радость |
Дата 2.12.2007 - 16:11
|
Тал
слоев гордыни очень много ты говоришь про поверхностный а есть еще глубинный и его очень сложно проанализировать |
Тала |
Дата 2.12.2007 - 16:15
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
сложно? тогда не будем? ведь мы не специалисты.
Я все же думаю, что то не гордыня, а просто такой комплекс. гордыне обычно сопутствует заносчивость. |
Радость |
Дата 2.12.2007 - 16:17
|
Тал
ты путаешь гордость с гордыней - это разные вещи гордый человек и впрямь производит впечатление заносчивого гордыня более глубокая вещь почему так уверенно пишу, потому что сама грешна именно в этом... |
Ilizana |
Дата 2.12.2007 - 16:17
|
и еще думаю, что это возрастное, раньше я такими бы проблемами не заморачивалась бы...
|
Тала |
Дата 2.12.2007 - 16:19
|
Не знаю,кто из нас путает. Гордый человек может быть и скромным.
|
Lerca |
Дата 3.12.2007 - 04:11
|
Радость Нашла афоризм , который созвучен моему взгляду.
Жизнь - не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать, и честно довести его до конца. (Алексис Токвиль) Тала В этимологии слова ГОРДЫЙ ( кстати общеславянского слова) первоначальное значение указано ДУРНОЙ, ГЛУПЫЙ, надменный, под вопросоми соответствие латинскому корню gurdus- глупый, бестолковый... Поэтому наверное и гордец , и гордыня - имеют отрицательную окраску |
Тала |
Дата 3.12.2007 - 04:17
|
Так, а как объясняется сочетание "гордость и честь"?
Человек может быть счастлив малейшими крупицами. И всё же оба эти понятия дл меня тоже входят в ощущения счастья: не предать родину и близких, сохранить честь свою и семьи, быть гордым за поступок свой или детей. |
ЛАНА |
Дата 3.12.2007 - 04:31
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
Может кроме них самих их некому пожалеть и поддержать? А человеку необходимо знать что в тяжелый момент есть радом кто-то кто не бросит. По-этому люди каждый раз придумывают себе такую ситуацию что б лишний раз убедиться что их не бросили. |
||
Lerca |
Дата 3.12.2007 - 04:33
|
Тала
С честью - в истории языка все еще сложнее. Общеславянское слово, родственное словам читать и чтить, образовано от слова чести- это исходный инфинитив. означал этот глагол:почитать, читать.. ( понятие близкое к мыслить) Если отойти от этимологии- и гордиться, и почитать, и чтить нужно и не малейшими крупицами!! А в полную силу. И чувство собственного достоинчства и уважения к своему роду, к своей семье, своему делу равно как и к другим - одно из самых верных ориентиров в жизни. Вот только гордость и честь- это слишком пафосно. Я бы выбрала девиз из Окуджавы... "Скромность, благородство и достоинство- вот оно святое наше воинство.! Говоря о гордости- однозначно - очень нужна . Но не гордыня , не уверенность в том , что ты необыкновенный , самый- самый и все остальные недостойны и стоять рядом . |
Iulia Misty |
Дата 3.12.2007 - 08:04
|
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
По сабжу: несчастные люди привлекают внимание.
![]() Сама грешна))) строю из себя "бедного, маленького, несчаааастного, беззащитного ёжика", а стоит его (этого ёжега) без поддержки оставить, сожрёт любого и не подавится... ![]() Вот так вот)) а ещё человек, находящийся в депрессии, обычно стремится в ней и остаться ![]() |
Радость |
Дата 3.12.2007 - 13:07
|
Юль
речь о том что тебе больше нравится одно дело пользоваться инструментом чтобы добиться определенных целей другое - делать из этого принцип жизни |
Camomile |
Дата 3.12.2007 - 13:16
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Имхо, проблемы всегда стимулируют эволюцию, а эволюционировать всегда неприятно и некомфортно. Что легче: лежать на диване или выбиваясь из сил вкалывать всю субботу, зная, что это принесет немалую дополнительную денежку? Вот и выбирает человек или один, или второй вариант, как ему лучше. Не зная о том, что жизнь не терпит бездействия, она обязательно заставит шевелиться, своими собственными методами.
Из вышесказанного вытекает нижеследующее: человек счастливый - НЕ норма. Норма - человек развивающийся, т.е. стремящийся к счастью. |
Радость |
Дата 3.12.2007 - 13:59
|
ну нормы то вообще нет у людей))))
|
Camomile |
Дата 3.12.2007 - 15:08
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Рад, мы говорим не о людях, а о законах природы
![]() ![]() " Вы знаете, что в живой природе отсутствует настроение "плохо"? Если тебе плохо, значит, ты или болен, или умираешь. В остальное время тебе хорошо!" Такие дела. ![]() |
Радость |
Дата 3.12.2007 - 15:11
|
Ромашк
я тебе не противоречу))) жить в абсолютном счастье постоянно не получится все равно, но вот стремиться нужно |
Лючия |
Дата 3.12.2007 - 17:22
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Рад, сама спросила - сама почти и ответила... Понятие счастья - состояния комфорта души и тела - у каждого свое... Кому-то достаточно солнышка на улице, кто-то видит щастье в банковском счете... А кто-то видит счастье в... несчастьях... Таков например был мой второй муж (это я не к теме бывших мужей вообще - просто яркий пример) - человек просто тащился от положения "непризнанного гения" - это и было его "счастьем"... |
||
Рыбонька |
Дата 4.12.2007 - 13:46
|
||
![]() ![]() Рыбка не простая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 ![]() |
Все человечство распределено среди некой планки среднестатистической нормы, а те кто в нее не попадают считаются отклоняющимися в поведении от нормы, то есть не нормальными... |
||
Anchar |
Дата 4.12.2007 - 14:49
|
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 ![]() |
У счастья ощущения разные. Запомнить их, впрнципе, реально. Моё мнение_ человек осознаёт состояние счастья только в сравнении и, как правило, делает вывод, что был счастлив после того, как что-то пошло не так. Другой вариант: у человека осуществилась его мечта и он, предвкушая это, создал себе образ счастья. Достиг-и рад.
![]() |
Bagira |
Дата 4.12.2007 - 14:53
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Да, Рад, быть счастливым- норма, вот только понятие о счастье у всех разное. Моя мама например, нервничает и ругается, когда в холодильнике что-то лишнее. Т.е. полки должны быть полупустыми, тогда и счастье.
![]() |
Camomile |
Дата 4.12.2007 - 15:01
|
Багир, обычная человеческая бережливость
![]() ![]() |
Bagira |
Дата 4.12.2007 - 15:09
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Ромашка, я понимаю такую позицию. Просто привела пример. Человек несчастлив от полного холодильника- а это ведь не повод, по-моему, для несчастья.
|
Camomile |
Дата 4.12.2007 - 15:14
|
Багир, навряд ли это несчастье
![]() ![]() |
Bagira |
Дата 4.12.2007 - 15:18
|
Не поверишь, стенает
![]() |
Camomile |
Дата 4.12.2007 - 15:21
|
Класс, хочу посмотреть!
![]() |
Anchar |
Дата 4.12.2007 - 15:25
|
||
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 ![]() |
Я бы выразился иначе. Стремиться к счастью- норма. И понятие счастья тоже весьма относительная вещь. Мир на Земле - счастье для всех. И мир в маленьком регионе при наличии войны где-то в тысячи км от него, ведь тоже для кого-то счастье. Ну и так далее. Завелись тараканы - неприятность. Поборол их - счастье. |
||
Радость |
Дата 4.12.2007 - 16:40
|
угу, Анчар
как с историей про козу (кажется) как сделать человека счастливым))) сделай ему хуже, а потом как было |
Anchar |
Дата 4.12.2007 - 16:49
|
||
Есть такой старенький фильм "Доживём до понедельника". Так там детки-старшеклассники сочинение писАли на тему: "Что такое счастье?". Потом был проведён разбор, как водится. Одну девочку журили, что она написАла о том, что хотела бы иметь несколько детей... А мальчику хотели двойку поставить, за то, что он написал всего одно предложение: "Счастье- это когда тебя понимают". Так вот о чём хочу сказать. Тому фильму уже лет 30 и человечество (в лице форумчан) продолжает выяснять позицию счастья в жизни и нашу позицию по отношению к нему. И после нас тоже будут выяснять. Поэтому и про "козу"- тоже щасье-е-е. ![]() |
||
Радость |
Дата 4.12.2007 - 17:20
|
Анчар
дело все в том, что причин для счастья может быть великое множество, скорее надо говорить о том, что человек испытывает, ощущение счастья ясен пень, что для одного счастье, для другого смерть просто для одних людей цель - получение этого счастья, а другие предпочитают пострадать |
Anchar |
Дата 4.12.2007 - 17:25
|
||||
А это совсем не так, как ты считаешь? Живёт человек на свете- это уже счастье! А остальное- отклонение от нормы (в числе других). Щас предупредят, кажись на флуд похоже... ![]() |
||||
Akselenz |
Дата 4.12.2007 - 17:39
|
||||||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
Радость
Ну и почему это сложно? Camomile
Заставит. Но можно же упереться рогом - и тогда она тебя просто убъет. Тоже вариант. Lerca
А потому что проссчитывается логически ВЕРОЯТНОСТЬ. Вероятность Канар - ну более чем сомнительна...хотя как сказать. |
||||||
Радость |
Дата 4.12.2007 - 18:31
|
Akselenz
если б знать, но знаю много людей, которые жалеют о том что когда то сделали я к ним не отношусь просто принимаю к сведению и меняюсь |
Ilizana |
Дата 4.12.2007 - 20:11
|
||||
или я что то пропустила или вы себе протеворечите ? |
||||
Camomile |
Дата 5.12.2007 - 09:54
|
Акс, да не убьет, конечно. Или убьет, но тогда уже всех, и тех, кто упирается, и тех, кто не очень, все-таки все мы смертны. Просто для особенно упертых движение пойдет вспять, отсутствие эволюции обернется деградацией.
|
Akselenz |
Дата 5.12.2007 - 10:43
|
||||||||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
Радость
А так почему ж ты тогда утверждаешь что это СЛОЖНО если не знаешь? Если сложно - ИМХО так чего ж удивляться что многие люди жалеют о принятых решених? Лично у меня это бывает очень часто: ну зачем я это сделала, не делала бы - ничего бы не случилось* - ну и прочая байда... Ilizana
Нет, я просто спрашиваю ![]() Camomile
По моей вере*- так убъет. Ну ин ладно предположим что не убъет. И дальше
Ну и что? Что такое вообще эволюция и что деградация? И вообще - а зачем нужно развитие, конечная цель-то его - какая?? Вот никогда не могла этого понять. Развиваться - ок, хорошо. Зачем? Что я получу в конце пути? Сакраментальный смысл всего этого таков: А НИЧЕГО. Кайф ты получаешь не от того к чему стремишься - а от самого ПРОЦЕССА. А вот процесс, от которого ты получаешь кайф каждый выбирает себе сам. Для кого-то это валяться перед телевизором на диване, для кого-то секс, для кого-то - пьяным в умат под забором в луже, для кого-то курить косяк, для кого-то жрать, для кого-то страдать. Мало ли путей РАЗВИТИЯ. При чем то, что для одного кажеся деградацией - для другого на самом деле будет являться развитием. |
||||||||
Camomile |
Дата 5.12.2007 - 11:23
|
Акс, есть конечная цель. Просто я словами обрисовать ее тебе не могу, каждый додумывается до этого сам.
|
Радость |
Дата 5.12.2007 - 12:19
|
Акс
я не удивляюсь, я констатирую для меня это неправильно смысла в жалении уже сделанного я не вижу это как идти вперед повернув голову назад - обязательно упадешь еще раз и возможно на те же грабли |
Lerca |
Дата 5.12.2007 - 16:15
|
||
А я придумала выход - просто поменяла холодильник- теперь у меня такой аккуратненький с маленькой камерой... Просто класс! И много не поставишь! И много не испортится! |
||
Akselenz |
Дата 5.12.2007 - 16:36
|
||||||
Camomile
У.... Ромашк, а давай не будем общими фразами отделываться. Я же спросила КОНКРЕТНО: цель какая? И потом еще одно: если рвешь задницу в ожидании цели - ничего и не будет. Говрю еще раз: важен ПРОЦЕСС. Не будет удовольствия от процесса - результат не даст удовлетворения. Радость
А для другого это правильно. Хочешь понять смысл, сиречь почему - объясню как могу. Радость
Смысл такой: упушенное время и возможности. И не факт что будут новые возможности. Да, тебе могут дать еще шансы, но как же жалко что упущен ТОТ шанс! Жалко... а времени мало. Это в 20 лет его впереди еще вагон. А когда тебе 45 - это уже дело другое. Все меньше шансов что будет что-то хорошее... |
||||||
Радость |
Дата 5.12.2007 - 16:43
|
гы
так пока ты будешь сидеть и сожалеть о том, что упущено бла-бла-бла, время то как раз и уйдет я высказываю свое мнение, да и тема в общем то начиналась с моего мнения и я нигде не говорила, что оно единственно правильное но я искренне не понимаю людей, которые могут годами сожалеть о чем то и НИЧЕГО не делать чтобы это изменить |
Akselenz |
Дата 5.12.2007 - 16:54
|
||
Радость
Я тебе еще раз: менять СТРАШНО! Как бы хуже не было. |
||
Camomile |
Дата 5.12.2007 - 16:56
|
Акс, а я тебе конкретно и ответила: я словами обрисовать эту цель не смогу. Но для себя ее уже определила. И очень мне нравится выражение: рвать задницу В ОЖИДАНИИ цели. А не в процессе ее достижения. Да и - зачем задницу-то рвать? Спокойно, уверенно, без лишней суеты, идем себе, растем, достигаем.
|
Радость |
Дата 5.12.2007 - 17:59
|
Акс
а куда хуже то? да и потом надо раз попробовать, чтоб бояться то... но со страхами нужно бороться обязательно |
Bagira |
Дата 5.12.2007 - 20:55
|
||
Ромаша, не советую, мама при этом в плохом настроении и на меня кричит. А я искренне не понимаю- не отнимают же Я всё-таки уверена- люди иногда могут чувствовать себя несчастными от такого, что другому и в голову не придёт. |
||
Anchar |
Дата 5.12.2007 - 21:54
|
||
Страх преодолевают. Это возможно. |
||
Akselenz |
Дата 6.12.2007 - 23:05
|
||
Радость
Ну как это куда? Да всегда есть куда хуже: вот мы сидим иногда, думаем - как плохо то и это, а потом вдруг случается что-то и ты думаешь - ну зачем я это сделал, ну зачем?? Лучше бы тихо сидел, никуда не рыпался.... Как пример: я сейчас уже жалею что начала худеть, что держу диету что вообще поставила себе такую цель: замуж. Оставалась бы такой как есть - все равно никому не нужна что худая что толстая (блин... опять отчаяние что-то полезло... ладно, фиг с этим - мольчу) |
||
Арина |
Дата 6.12.2007 - 23:30
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста: От кочки и до Казбека, В зависимости от человека. Э. Асадов Я, может, не в тему слегка попала, потому что обсуждение немного "соскочило" с основного направления, как мне показалось. Но, по-моему, все, действительно, зависит от тех целей, которых хочет достичь человек. Достиг - и вот оно, счастье, а дальше снова... "в бой, покой нам только снится". |
Аспиринка |
Дата 6.12.2007 - 23:40
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Если помнить все мгновения счастья...значит их так мало было? ![]() Счастье -оно незаметно, и ощущение счастья понимаешь тогда, когда теряешь. Радость
Не верю...что есть такие. |
||
Тала |
Дата 6.12.2007 - 23:55
|
Всё верно. У каждого своя планка счастья.
А не хотят быть счастливыми, это, наверно, только мазохисты ![]() Другое дело, что не все умеют. не всезамечают своё счастье-то. |
Медведь |
Дата 7.12.2007 - 00:49
|
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Берёшь от жизни всё и будет Вам щастье!!! Правда это не всегда не в ущерб другим получается, ну штож... се ля ви...
Тал, а мазохисты разве несчастливы? Правда это зависит от строгости Госпожи... А у меня такая Госпожа есть ммммм ![]() ![]() |
Akselenz |
Дата 7.12.2007 - 10:52
|
||
Медведь
Ух ты, Медведь, так ты в Теме? Как нижний? Или как верхний тоже практикуешь? А как относишься к свитчам? |
||
Медведь |
Дата 7.12.2007 - 14:18
|
||
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Отношусь...к ним ![]() |
||
Тала |
Дата 7.12.2007 - 17:50
|
Акс, Медведь, просьба дальше это направление здесь не развивать. Если есть желание - делайте тему в Интиме.
|
Маргарита |
Дата 14.12.2007 - 15:32
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Радость, а ты не задумывалась, что в нашей стране ВЫГОДНО быть несчастным? Навскидку несколько эпизодов: 1. Приход техника из БТИ, которая углядела установку двери в хрущевке там, где ее быть не должно ( унас была т.н. "проходная комната") и начала стыдить мою маму. Дословно из ее речи: "Я понамаю, когда бабушки квартиры приватизируют, а вы тут еще и дверь поставили!" Т.е. изначально жалко старенькую, но надо содрать деньги с нестаренькой и, по мнению техника, счастливой тетки. 2. Меня лично "кинула" перед самой защитой преподаватель со словами "ты умная, выкрутишься"... угу с наполовину написанным дипломом. И сделала она ради мальчика Пети, у которого "такая страшная болезнь" (привет гемофилии), что он, бедняга, диплом писать не может. Я выкрутилась и защитилась, мальчик Петя тоже защитился, с дипломом написанным не им. Этого мальчика (уже 30 лет от роду) до сих пор жалеют и всячески помогают, и каждый раз при этом круглые глаза со стороны помощника и шепотом произносится "неизлечимая болезнь". Парень живет не напрягаясь. 3. Запись в детсад, на которой мне говорят, что вряд ли ребенок попадет в оное заведение. Причина банальна: много многодетных и не работающих. Ну я же понимаю, что "там детки хоть накормлены будут и с ними позанимаются, а я могу нанять няню". И что тут скажешь? Я зрею на рождение еще пары человек, а лучше 5... тогда и сад и лекарства и какие-то деньги от Москвы и нафига мне работать в таком раскладе? Три маленьких жизненных эпизода, а показательно в них все: и наше отношение к людям стремящимся достичь чего-либо, и наше отношение к "больным и увечным". А люди разные и если один не желает быть больным и стремится начать жить, то большинство изначально с заложенными ложными стереотипами. Так что у нас выгодно быть несчастным, главное взгляд ослика Иа выработать и ходить только с ним. Жалко в этом случае только одно - я цинично пройду мимо действительно нуждающегося в помощи, т.к. изначально, сталкиваясь постоянно с "несчастными" считаю, что в помощи, кроме хорошего пинка под зад они не нуждаются. |
||
Радость |
Дата 19.12.2007 - 17:26
|
Маргарит
не согласна я здесь с тобой, в твоих эпизодах потому что наверно я бы поступила также есть определенная часть населения, в силу определенных причин, слабее меня те же бабушки далеко не все нуждаются в жалости, некоторые даже наоборот не хотят чтобы их жалели, но это не значит, что их нужно ставить в один ряд с взрослой здоровой тетенькой и не надо им делать поблажки - нужно! обязательно! и посадить в транспорте и донести сумку да и мальчик тоже... гемофилия страшная болезнь и что он там чувствует знает один он детсад - просто действует по закону, ни более ни менее - есть льготы для многодетных и безработных и жалость здесь совершенно ни при чем |
Опоссум |
Дата 26.12.2007 - 16:15
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 10 ![]() |
Как сделать женщину и мужчину счастливыми?
Как сделать женщину счастливой? Кажется не так уж и трудно! Стоит лишь быть: 1. Другом 2. Товарищем 3. Любовником 4. Братом 5. Отцом 6. Хозяином 7. Учителем 8. Поваром 9. Кровельщиком 10. Сантехником 11. Механиком 12. Декоратором 13. Стилистом 14. Сексопатологом 15. Геникологом 16. Психологом 17. Психиатором 18. Терапевтом 19. Смелым 20. Организатором 21. хорошим отцом 22. чистоплотным 23. любезным 24. добрым 25. щедрым 26. нежным 27. внимательным 28. галантным 29. интелигентным 30. образованным 31. с чуством юмора 32. изобретательным 33. спортивным 34. сильным 35. понимающим 36. уступчивым 37. терпимым 38. снисходительным 39. осторожным 40. мягким 41. расслабленным 42. амбициозным 43. решительным 44. надежным 45. увлеченным 46. вежливым 47. ..... 48. ..... и т. д. не забывая при этом: 49. часто делать комплименты 50. любить заниматься шопингом 51. не скандалить и не искать проблем 52. быть богатым 53. не раздражать ее 54. не смотреть на других девушек в то же время необходимо: 55. быть внимательным к ней 56. не быть ревнивым 57. ладить с ее семьей 58. находить для нее время.... в тоже время оставляя ей пространство заботясь о ней... ОЧЕНЬ ВАЖНО: 59. НИКОГДА!!! не забывать даты: дней рождения первой встречи помолвки свадьбы К несчастью, даже строго соблюдая все правила, ее счастье... не гарантировано, потому что она может задохнуться от совершенства своего спутника и сбежать с первым попавшимся: сволочью-алкоголиком-бабником Как сделать счастливым мужчину 1) спать с ним 2) оставить в покое |
Lerca |
Дата 26.12.2007 - 17:41
|
Опоссум Плюсик за чудесный перечень всего недостижимого....
![]() Мдя... Как легко сделать счастливой ДЖЕНЩИНУ... И КАК ТРУДНО- МУЖЧИНУ!!! |
Опоссум |
Дата 26.12.2007 - 17:56
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 10 ![]() |
зато с нами меньше гемороя
![]() |
Маргарита |
Дата 3.01.2008 - 13:03
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 ![]() |
Радость
Мои эпизоды просто характеризуют наш подход к несчастным... Вместо реальной помощи - льготы и жалость, причем жалость направлена не на попытку дать человеку возможность заработать, подняться морально и физически, а именно на дачу костыля... и хромай дальше. Гемофилия не такая уж страшная болезнь... есть страшнее и напряжнее, только люди желают жить полноценно и стараются жить со своими болезнями так, как живут другие. Это сильные люди и именно для них надо организовывать помощь, но только такую, какая именно им нужна (не унижать при выписке и получении льготных лекарств, протезов и прочая, организовывать действительно доступные общественный транспорт и прочие объекты соцкультбыта - до сих пор колясочник не может без напрягов подняться по лестнице ни в один ВУЗ или музей... поосто нет доступных пандусов и нормально оборудованных автобусов)... но у нас это замена... причем на законодательном (это ты правильно заметила) уровне... вот и получается, что вместо помощи в написании диплома диплом пишут за человека и думают, что сделали добрый поступок... А нужен ли такой поступок? И напоследок... иногда взрослой и здоровой тетеньке надо помогать, и подносить сумку, просто потому что именно ей сейчас эта помощь нужна и если если сумку поднесет больной гемофилий, то не думаю, что от этого его болезнь обостриться. |
Танка |
Дата 4.01.2008 - 03:31
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
"Счастье - это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут!" (с)
Я так понимаю, приступы счастья - явление кратковременное, случающееся на фоне выработки гормонов удовольствия... Вот кто от чего это удовольствие получает - другой вопрос. А также - люди коллективные существа. В основном. И ощущение счастье - этакое коллективное бессознательное... ![]() Наверное, вечные нытики стремятся найти "покровителя", который их "любить" будет /в данном случае - жалеть, подход такой/, а уж на "любви" та-ко-е заквашивается иногда... ![]() |
Флинт |
Дата 4.01.2008 - 03:55
|
||
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Вспомнился мне после прочитанного фильм "Птица на проводе" Когда Мел Гибсон со своей бывшей подружкой набегавшись от погони грязные рваные идут сами незнают куда через какие то дебри. И причём подруга сидит на шее у Гибсона и ноет: Хочу есть, хочу в ванную, хочу маникюр, массаж .... Ну и приблизительно такой же список, как у тебя написан, и всё с приставкой хочу. Наконец когда она устала перечислять что она хочет, Мел Гибсон сказал: А я хочу пива. ![]() |
||
Маргарита |
Дата 4.01.2008 - 18:11
|
||
Самое интересное, что если бы он получил пива - он действительно был бы в этот миг самым счастливым ![]() |
||
Маргарита |
Дата 4.01.2008 - 18:13
|
Хотя я вот сейчас задумалась, когда я была абсолютно счастлива достаточно продолжительный промежуток времени- я была опасна для окружающих... И как меня терпели работодатели? Так что постоянно счастливый человек - это безумие и опасность.
|
Медведь |
Дата 6.01.2008 - 15:18
|
||
Наивная... Потом её всёж трахнуть и... шоб оставили в покое быстро свалить ![]() |
||
Флинт |
Дата 8.01.2008 - 00:35
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Несчастные те, которые всегда счастливы, ибо они не знают об этом.
![]() |
Опоссум |
Дата 16.01.2008 - 16:22
|
||||
это смотря сколько пива выпить.... ![]() |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |