Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 11.12.2007 - 12:27
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Lerca, так тут как раз вся беда в том, что я и верю только в хорошее. А, пожалуй, иногда и посомневаться не грех, наверное. А вдруг что-то не так.... А потом поверить.
|
Lerca |
Дата 11.12.2007 - 12:37
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Незабудка
Даже необоснованные подозрения едкой дымкой подозрительности отравляют душу. (Юрий Татаркин) И этот яд - подозрений потом сложно излечить... |
Арина |
Дата 11.12.2007 - 12:49
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Lerca
Вот это совершенно верно, абсолютно согласна. Потому и продолжаю верить людям и в добро. |
Тала |
Дата 11.12.2007 - 17:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, и я поддерживаю: баланс, золотая середина людям дается очень редко. Обычно перевес в ту или иную сторону. И не факт, что тем, кто не доверяет, жить проще и легче, чем доверчивым.
Так же и: ревнивцу жить не легче, чем тому, кого бесконечно ревнуют. |
Прохожий |
Дата 12.12.2007 - 03:26
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Верить или НЕ верить - это собственное мировоззрение, мироощущение, собственный комфорт.
Все мы живем в одном мире, всех нас иногда вводят в заблуждение, иногда наши надежды оправдываются, но кто-то постоянно озабочен поиском обмана, а кто-то не обращает внимания на людские слабости. Т.е. одни живут с душевным дискомфортом (вечно обманутые), а другие радуются жизни, не замечая эти мелочи. |
Anchar |
Дата 13.12.2007 - 17:44
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Согласен. А есть и злопамятные. Избирательно копящие, вынашивающие месть... что бы потом... в самый, казалось бы неожиданный момент .. Как же это некрасиво! |
||
Медведь |
Дата 14.12.2007 - 01:16
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Ждал кудаж Ваша кривая О..суждений выведет... Особенно мне нравится уверования в написаное... Была бы "видная" личность, а чё написать всегда найдётся... Как-то беседуя с Олькой..эээ эээ прастите с О. Орловой за рюмкой пшеничного сока ,года полтора назад о несоответствии фактов в отношении бывшего мужа Оксаны с известной русской лирико-поэтичесой фамилией.... Мне был дан конкретный ответ: - Формат журнала поддерживает позитивную видимость итервьируемого..... |
||
Прохожий |
Дата 14.12.2007 - 03:18
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Эти тоже живут в дискомфорте. Прикинь - годами обмусоливать внутри себя какую-то обиду, точить себя этой обидой, вынашивать в своей душе злобу... Мне жаль графа Моне Кристо - всю жизнь помнить и лелеять обиды, источать себя злобой... Те, кому он отомстил, прожили нормальную комфортную жизнь, наслаждались благами жизни, любили женщин, вино, развлечения и знать не знали о каком-то "мстителе". Ну потом день-другой пострадали - но ВСЮ жизнь прожили в кайф. А этот несчастный... всю жизнь прожил в злобе, вместо того, чтобы наслаждаться благами, которые дали ему сокровища. Лично я подарил бы еще по миллиону всем, кто засунул его в эту крепость, которая привела его к сокровищам. |
||
ЛАНА |
Дата 14.12.2007 - 04:24
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 |
Нет худа без добра. Но за все надо платить, если вас обидели вполне естесственно вам хочется дать сдачи, потому что лично меня разговоры о том, что обидчику воздасться свыше, не успокаивают и не удовлетворяют. Кроме того он успеет еще раз десять напакостить. По-этому наказать надо сразу, это святое.
|
Прохожий |
Дата 14.12.2007 - 06:31
|
"Обижать можно, обижаться нельзя" (с)
|
Арина |
Дата 14.12.2007 - 07:43
|
Что-то мы от доброжелательности и доверчивости плавно в обиды въехали. Мне кажется, что мстительность - очень некомфортная характера. Тут я с Прохожим согласна. И по поводу графа Монтекристо тоже. Никогда я не понимала, за что его так уж расхваливают. Наделал гадостей, разрушил жизни не только тех, кто его предал много лет назад, но и тех кто его когда-то любил и кого он сам любил. Мстить, нет... А вот обидчивость... Не могу согласиться. Обида - это естественная реакция на оскорбление, с моей точки зрения. Другой разговор, как эта обида выходит для обиженного и окружающих. И вот тут возникает масса вариантов: от "бьют по щеке, подставь другую" до скандалов и разносов.
|
Тала |
Дата 14.12.2007 - 07:57
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Обидевшись, человек показыват своё недовольство, что его ситуация не устраивает. что ему неприятно.
А мстительность. .Неприятно, когда делают исподтишка, из-за угла. Наказывать обидчика часто стоит. Но иногда и человека не проучишь, не научишь, (он останется, каким был, и в ус себе не подует), и себя этой местью в злобу уронишь. Умный человек, если видит, что сделал не так, исправится и сам, а на идиотов злиться - только себя ронять. Прох, не понимаю я этой фразы: "Обижать можно, обижаться нельзя". это что получается: я обижу, а вы - не обижайтесь? |
Прохожий |
Дата 14.12.2007 - 10:59
|
Тала
Это в контексте - "резать правду-матку", критиковать. Даже если "критикнули" (в большинстве случаев мы считаем, что несправедливо, неверно, обидели), все равно необходимо прислушаться, проанализировать с холодной головой, без эмоций, без обид. |
Camomile |
Дата 14.12.2007 - 11:03
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Обида - это реакция на то, что ситуация развивается не по тому сценарию, который был нами установлен. А собственно, почему именно наш сценарий должен быть верным? Кому он это должен? Получается, что никому. Получается, что обижаться глупо. Стоит ли совершать такие глупые поступки?
|
Прохожий |
Дата 14.12.2007 - 14:33
|
Однажды, когда мне было лет 12-13, я пришле со школы обиженный.
Естественно, мама спросила "В чем дело, сынок?" Я, как мужчина, никогда не сваливал свои проблемы на женщины и отделался дерурным "Ничего, все нормально". Тогда мама сказала мудрые слова: - Если тебя обидел друг, наверняка он н хотел этого, это у него получилось случайно. Зачем огорчать друга, терять друга из-за недоразумений? А если тебя обидел недруг, зачем его радовать своим обиженным видом. Ведь он специально хотел испортить тебе настроение - не надо показывать недругу, что он добился своей цели. ============ Всю жизнь я помню эти слова и следую им. |
Страницы: (8) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 |