Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Camomile |
Дата 7.12.2007 - 17:03
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Я уже, можно сказать, спец по квартирным вопросам.
Значит, история. Есть у меня тетка в Подмосковье, а у тетки есть квартира, муж (правда, гражданский) и двое детей. Когда-то давно все жили в этой самой квартире, правда, гражданский муж был другой. Потом тетка поменяла место работы, сняла жилье (которое в конце концов сгорело), сменила гражданского мужа и переехала к нему в общежитие. Старший сын поселился у какой-то тетки, старше его лет на 20, ну там, любовь и все такое. В квартире проживали младший сын и первый гражданский муж. Время шло, экс-муж переселился, младший сын ушел в армию да и остался там по всяким контрактам на 3,5 года. Старший сын ушел от прежней любви, встретил молодую, красивую молдавскую барышню, женился и занял квартиру. Приехал младший сын, а жить ему и негде, только в общежитии в комнате 3 на 3. У старшего сына родился ребенок, его, само собой, прописали, итого в квартире прописаны: тетка, двое ее сыновей и ребенок старшего сына. Красивая молдавская барышня собралась устроиться на работу, посему прописка ей нужна как воздух. Но по квадратным метрам она не проходит, да и младший сын разрешения на ее прописку не дает, смутно догадываясь, что светит ему остаться без крыши над головой. В связи с этим в нашем клане ежедневно устраиваются советы на тему: да или все-таки нет?И прописать девушку не получится, и не прописывать нельзя… |
Bravo |
Дата 7.12.2007 - 17:36
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: 21 |
Но если она не "проходит по кв. метрам", то получается, что ее не пропишут ни при каких обстоятельствах... тогда о чем вы советуетесь? |
||
Тамара |
Дата 7.12.2007 - 17:38
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
По-моему, жену к мужу прописывают на любую жилплощадь.... И вполне возможно, что согласия младшего сына не требуется- в крайнем случае прописывают через суд...
|
Camomile |
Дата 7.12.2007 - 17:52
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
У нее гражданства нет. Молдавское гражданство.
Браво, да не советуюсь я. Так просто, рассказываю |
Тала |
Дата 7.12.2007 - 17:59
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Весело живется там у вас. Если она жена, то прописку получит "автоматом".
У меня есть знакомая москвичка: она живет тут с мужчиной родом из подмосковной Ивантеевки мноого лет. У них уже 15-летняя дочь. И все же знакомая не расписывается с ним, чтобы не прописывать его в своей квартире. |
Camomile |
Дата 7.12.2007 - 18:27
|
И получится, что младший сын будет без жилья, а молдавская барышня - с жильем... Уже делаются страшные прогнозы: "Она к нам всю свою Молдавию перетащит". И действительно, приехала сестра барышни с мужем. Сестре место в квартире нашлось.
|
Аспиринка |
Дата 7.12.2007 - 18:29
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Ребята, простите мою неграмотность. У вас прописка при устройстве на работу разве обязательна? У нас можно иметь прописку в Запорожье ,а работать спокойно в Киеве.
На крайний случай временно, за плату где-нибудь нельзя прописаться? |
Kuzik |
Дата 7.12.2007 - 19:18
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: 1 |
Первый раз слышу, чтобы на работу нельзя было устроится без прописки... оригинально.. а чем же я в Москве уже 6 лет занимаюсь тогда???
|
Snoopy |
Дата 7.12.2007 - 19:45
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Нужна не прописка , а регистрация ... А по САБЖу - за деньги в Москве всё возможно
|
Тала |
Дата 7.12.2007 - 20:39
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
На хорошую работу без прописки воткнуться крайне сложно. А на лимитно-временный труд - да, достаточно регистрации.
|
Bravo |
Дата 7.12.2007 - 21:02
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: 21 |
я имел ввиду ваши семейные советы))) ежедневные))) |
||
Anchar |
Дата 7.12.2007 - 22:14
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
(временной). С ней могут и по договору на работу принять. По суду, конечно, тоже пропишут, но могут отношения испортится. Можно рокировочку попробовать. Прописать её в каком-нить общежитии (вместо одного из братьев). Сейчас в ощагах даже умудряются приватизировать комнаты. А вообще, квартирный вопрос - это такой геморрой уже .. И когда только построят достаточное количество жилья?. Наверное не доживём... |
||
Kuzik |
Дата 8.12.2007 - 12:39
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: 1 |
Квартирный вопрос в Москве исчезнет только вместе с самой Москвой!
Тала, имея регистрацию, можно устроится на любую (!) работу, вплоть до директора предприятия.... а впрочем я и без регистрации неплохо устраиваюсь... было бы желание работать (а не прописаться!) |
Camomile |
Дата 10.12.2007 - 11:30
|
Кузь, ты иностранка? Я почему спрашиваю, я просто помню, как парилась 4 года назад, имея казахский паспорт и эмиграционную карту. Меня не брали вообще ни в одну организацию, там, где похуже, говорили: нафик ты нам нужна, у тебя наладится с документами, и ты уйдешь, а там, где получше, даже до собеседования не допускали.
|
Kuzik |
Дата 10.12.2007 - 13:39
|
А..хм.. вообще да, я то с российским паспортом.... я как то все время забываю, что у нас тут разные страны везде.... все. все свои слова обратно беру! Короче пусть он эту молдаванку прописывает, устраивает, а еще лучше пусть сменит ее на негритянку какую нить! ее еще и защищать от скинхедов придется, ему же проблем на голову мало
|
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |