Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Petrovna |
Дата 8.12.2007 - 17:52
|
Unregistered |
у меня скоро день рождения, честно говоря, собирать людей дома не хочется,хочу позвать в ресторан дочь с зятем и внуком, и родителей зятя, платить за всех дороговато, а свекры явно платить не захотят, хотя в принципе речь не о тех суммах...естественно, подарков ни с кого брать не буду, так почему бы всем не заплатить за себя, точнее треть суммы-я, треть - дети, и треть-свекры...как их убедить? подскажите...
|
|
Аспиринка |
Дата 8.12.2007 - 18:49
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Мне кажется, надо действовать через дочь и зятя. Разговор при них обоих.
Зять ,после вашего разговора, передаст родителям ЧТО именно вы хотите.Но,начать примерно так.. -Я давно мечтаю отметить день рождение с самыми блтзкими мне людьми.И хочу красиво и празднично. Мне подарки делать не надо. Самый лучший для меня подарок будет ваше присутствие. Но...я сейчас стеснена в деньгах.Можно вместо подарка -в складчину оплатим заказ? Перед этим сходить в ресторан и посмотреть меню,заказ столика. Предложить заказ и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить их в известность во сколько им это обойдётся. Или по-другому.. Вы ставите на стол минимум-как раз соответствующий ващей доле. Остальное-пусть заказывают по своему усмотрению и за свой счёт. Ну вот,примерно так. |
Лючия |
Дата 8.12.2007 - 19:15
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Тоже думаю, что надо разговаривать через зятя - его родители, ему и договариваться.
|
Anchar |
Дата 8.12.2007 - 20:49
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Мне идея с подобными формами оплаты вообще не нравится. Никогда бы так не сделал. Когда мы приглашаем гостей, мы готовы нести расходы. В данном же случае всё не соответствует нашим традициям. Но это, подчёркиваю, моё личное мнение.
|
Арина |
Дата 8.12.2007 - 21:00
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Вообще-то за бугром так и делается. Когда кто-то приглашает на праздничный ужин в ресторан, то приглашенные оплачивают свою... порцию, что ли... Не знаю, как сказать. Но тут я соглашусь с Анчаром, это не российская традиция.
|
Тала |
Дата 8.12.2007 - 21:04
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Петровна, всё так сделать можно. Советы хорошие дали. Но не душевно так будет. Так часто делают на предприятиях, в организациях: вместо подарка - банкет именнинку - и вроде всем весело. Но тут - родственные отношения.. Я понимаю, что хочется праздника, а не готовки и уборки после застоя. Желание именинника - закон. Попробуйте, поступите, как вам хочется.
Я думаю, что свекры, раз без подарка, то заплатят вполне беспроблемно. Может, ещё и довольны будут рестораном |
Аспиринка |
Дата 8.12.2007 - 21:06
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Я согласна с тобой, да, не российская традиция. Но, если очень хочется, и именно в ресторане? Приглашение на дом, обойдётся ничуть не дешевле. А заклопотанные готовкой, подготовкой, праздника не видят. |
||
Арина |
Дата 8.12.2007 - 21:14
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Аспиринка, я ж не об этом. Просто даже за границей наши соотечественники не понимают, как это возможно, прийти на день рождение без подарка, просто заплатив некую сумму. Некоторые даже обижаются. |
||
Тала |
Дата 8.12.2007 - 21:20
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да Я согласна! Весь смак дня рождения - в коробочках с бантиком, в ощущении СЮРПРИЗА и в радости от этого имениннику и дарящему!
|
Bravo |
Дата 9.12.2007 - 11:12
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: 21 |
Тала права... не душевно это все душевно - это когда люди собираются поговорить, повеселиться и поздравить... и тогда не важно, что на столе... пустой чай или водка с одним соленым огурцом. а не душевно - это роскошный стол в ресторане, где каждый платит за то, что съел и выпил... |
||
Светланка |
Дата 9.12.2007 - 13:06
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Мммм.... а не проще ли сказать, что приглашаю в ресторан, но подарки- плиззз, исключительно дензнаками? Например - собираю на ... мммм... лучших друзей девушки... бриллианты, кажись?
|
Bagira |
Дата 10.12.2007 - 20:11
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Браво, знаю много людей, кто ооочень будет таким столом недоволен. Потом по форумам пойдут жаловаться, что на стол ничего не было, ели и пили только гостями принесённое. Столько таких историй по инету раскидано |
||
Bravo |
Дата 10.12.2007 - 20:37
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: 21 |
Багира, и я знаю таких людей... но... они не бывают у меня дома (по крайней мере, в качестве приглашенных) |
||
Bagira |
Дата 10.12.2007 - 21:11
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да я так и поняла, А вот Петровне сложнее, скорее всего, родсвенники не оценят задушевности.При таком раскладе Аспиринка права, такой вариант подошёл бы |
||
Тамара |
Дата 11.12.2007 - 22:35
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
По-моему самый более-менее приемлемый вариант... Подарков не получишь, но зато вместо этого отдохнешь/проведешь вечер с родственниками в ресторане.... |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |