Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Когда умирают близкие...
Рокси
Дата 31.03.2004 - 15:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Завсегдатай
**

26 марта у меня умерла бабушка.
Ей было 83 года летом.
Скажете, старенькая, что жалеть... Но это был человек, который меня растил, который оправдывал меня, прощал, любил, жалел. Человек для которого я была любимицей. Самой младше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Плутовка
Дата 31.03.2004 - 15:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Очень больно терять близких, будь им хоть 83 хоть 103 Это родные люди, самые любимые и самые лучшие. Примите соболезнования. Только мой совет не оплакивайте долго свою бабулю, иначе она не найдёт покоя на том свете Её душа будет метаться и болеть за вас. Успокойте себя тем, что Бог забирает себе лучших, значит там ей хорошо..Крепитесь Я знаю что это такое..Моя Мама умерла в 53 года.. её нет уже 4 года и мне её очень не хватает. sad.gif
Аврора
Дата 31.03.2004 - 15:13
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

Рокси.
Прими мои ....
Плохо, когда уходят наши близкие. Моему отцу было всего 56. Год назад его не стало. Не верю, что его нет....
Хочется верить, что они не совсем ушли, что ТАМ все-таки есть какой-то другой мир, лучше и чище, чем этот и наши любимые и дорогие люди смотрят на нас оттуда, радуются нашим успехам, оберегают нас от неудач и ждут нас...
Амур
Дата 31.03.2004 - 15:14
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Моя мама ушла тоже 26 марта.....Три года назад,через 13 дней после своего 77-летия и мне тоже её не хватает......
Рокси
Дата 31.03.2004 - 15:17
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Все детство я провела под теплом этих рук.

Да, последнее время она была совем плоха и очень болела, теряла разум, и была мало похожа на ту полную, веселую, сильную и смелую женщину которой была когда-то. И всем было понятно, что скоро случится непоправимое. Но сколько к смерти не готовься, она всегда приходит неожиданно. Мы крепились. За те три дня, что она лежала в морге никого не сразила истерика, никто не забился в рыданиях. Но в понедельник, на похоронах, моя мама завыла:
- Мамочка, моя миленькая, моя мамочка! Прощай, мамочка моя, прощай!!!
Я еле успокоила ее. Сегодня среда. Мама плачет. Жалеет свою мамочку, свою старушку, которой, будь она жива она бы уделила гораздо больше внимания и ласки...
Почему, мы думаем, что все вечно? Почему мы иной раз, не уделяем тепла людям которые в этом нуждаются?
В повседнейной суете, не задумываешся о вечном. Думаешь, вот быстрей, быстрей, некогда... "Да, отстань ты ба! Какой сериал? Дел полно!"

И вот она ушла. Два дня не приходила в сознание и умерла. Освободила от забот и хлопот о себе. Но нужна ли теперь эта свобода?

"Аня, отведи меня в магазин, я хочу купить вам голубков на память обо мне!"
"Каких голубков, ба?"
"Фарфоровых. На память."
"Зачем тебе надо свои деньги тратить? Ерунда все это! Даже и думать забудь о смерти..."

И нет голубков на память... Я беру ее рыжие старушечьи чулочки в руки, рассматриваю их как завороженная и плачу...
Калёма
Дата 31.03.2004 - 15:20
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

Моя бабуля умерла давно, 22 года назад, она меня вырастила, она всегда жила с нами и меня в детстве называли "бабина дочка".
А мама умерла год назад.
Но мне кажется бабушкину смерть я пережила тяжелее.
Хотя я очень любила маму.
Милая Рокси, старайся вспоминать приятные, моменты общения, с добрыми светлыми чувствами.
А она всегда незримо будет тебе помогать, как добрый ангел.
Калёма
Дата 31.03.2004 - 15:25
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

Рокси купи сама этих голубков, а когда поедешь на могилку расскажешь ей об этом.
Калёма
Дата 31.03.2004 - 15:30
Цитировать сообщение

наш Эдельвейс

Цитата
В повседнейной суете, не задумываешся о вечном. Думаешь, вот быстрей, быстрей, некогда... "Да, отстань ты ба! Какой сериал? Дел полно!"

Вот так и у меня, в мой последний приезд домой за 1.5 мес. до её смерти.
- Что ты, Оленька сказала?
- Да, Ба, я не с тобой!
И все эти годы я вижу как улыбка сползает с её лица.
А вечером я уехала, и приехала уже на похороны.
Рокси
Дата 31.03.2004 - 15:46
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Все детство я провела под теплом этих рук.

Да, последнее время она была совем плоха и очень болела, теряла разум, и была мало похожа на ту полную, веселую, сильную и смелую женщину которой была когда-то. И всем было понятно, что скоро случится непоправимое. Но сколько к смерти не готовься, она всегда приходит неожиданно. Мы крепились. За те три дня, что она лежала в морге никого не сразила истерика, никто не забился в рыданиях. Но в понедельник, на похоронах, моя мама завыла:
- Мамочка, моя миленькая, моя мамочка! Прощай, мамочка моя, прощай!!!
Я еле успокоила ее. Сегодня среда. Мама плачет. Жалеет свою мамочку, свою старушку, которой, будь она жива она бы уделила гораздо больше внимания и ласки...
Почему, мы думаем, что все вечно? Почему мы иной раз, не уделяем тепла людям которые в этом нуждаются?

И вот она ушла. Два дня не приходила в сознание и умерла. Освободила от забот и хлопот о себе. Но нужна ли теперь эта свобода?

"Аня, отведи меня в магазин, я хочу купить вам голубков на память обо мне!"
"Каких голубков, ба?"
"Фарфоровых. На память."
"Зачем тебе надо свои деньги тратить? Ерунда все это! Даже и думать забудь о смерти..."

И нет голубков на память... Я беру ее рыжие старушечьи чулочки в руки, рассматриваю их как завороженная и плачу...
Рокси
Дата 31.03.2004 - 15:49
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Спасибо всем огромное за сочувствие и поддержку!
Мне очень приятно что здесь собралась такая теплая компания из друзей!
Я вас всех люблю!
Пол-ночка
Дата 31.03.2004 - 19:11
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

Моя мама умерла 13 мая прошлого года...Никак не могу с этим смириться,до сих пор часто плАчу...Смерть близких-как это тяжело.Но я понимаю,как тяжело моей тете,маминой старшей сестре-она похоронила всех своих сестер и брата,хотя и старшая в семье...

Мы все становимся сиротами:
кто в двадцать лет, кто в пятьдесят...
И мамы, с вечной их заботою,
однажды оставляют нас...
Они уходят так внезапно,
не попрощавшись иногда...
Для них тот день, что будет завтра,
не наступает никогда.
Вот так, порой и невзначай,
жизнь покидают наши мамы.
И сердца острая печаль
кричит сквозь строчки телеграммы...
И, светлый образ сберегая,
скорбя, что я тебя не встречу-
ты будешь жить, моя родная,
жить в нашей памяти навечно!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Тала
Дата 31.03.2004 - 19:42
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Эх, нет, Рокси, хоть и советуют не тосковать, отпустить душу ушедших, и сама я знаю это.. Да ведь это только сказать легко.
Моя обожаемая ба умерла пять лет назад. Так и тоскую. Вспоминаю часто-часто. Не верю, что может быть в этом что-то плохое, что я могу навредить ей этим. Буду помнить её всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Плутовка
Дата 31.03.2004 - 19:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Тал я тоже прошла через это, и говорю не просто так.. я потеряла Маму самого родного и близкого человека, хоть и прошло уже 4 года как она умерла я тоскую очень, и понимаю что сказать проще чем сделать И ещё
Странная закономерность жизни Мы ценим только то, что теряем.. Но почему? Почему мы не ценим это когда оно у нас есть? не задумываемся что может быть завтра этого не будет А когда кто то или что то уходит исчезает из нашей жизни, мы задумываемся и всё переосмысливаем. Говорим себе, почему я поступала так? вот вернуть бы всё это я бы делала иначе Хотя мне кажется, вернись всё обратно мы были бы такими же..наступали на эти же грабли..
клюква
Дата 5.04.2004 - 06:10
Цитировать сообщение

Менеджер

1 апреля плохо пошутил мой свекр. позавчера хоронили.
мы не были с ним близко знакомы, мы редко встречались, редко общались, но я его очень любили и уважала. просто как очень хорошего человека.
мне очень больно с ним прощаться. никто не знает, как сильно я его любила и как сильно переживаю. да и сказать-то мне особо нечего - просто любила, просто уважала, просто очень сильно....
он мне почти как отец был... я просто потеряла одного папу из двоих, но при этом он оставался единственным...
знаете, как бывает, вроде и чужие, и редко встречаемся, общаемся, но при этом души-то родственные, вот так и было со свекром.
я им гордилась! это был уникальный мужчина! в физическом плане, он все умел - шить, строгать, да все перечислять киниги не хватит! при этом он всегда был готов прийти на помощь и многие этим пользовались. он очень любил спорт. я вот перечисляю его достоинства, а самой тошно - не в этом суть! Душа страдает от поетри близкого и родного человека - и неважно кем он приходился мне по крови или по бумагам - родство душ никакие бумаги, никакая кровь не скрепит!
Господи, как же я себя ненавижу! На хрена вся эта долбанная магия, ясновидение, и экстрасенсорика? На хрена, если я не могу спасти одного единственного человека! Я больше себе не верю... я не верю в свои способности - вся эта лабуда - всего лишь цепь совпадений, я должна была почувствовать! и, если я имела способности - оживить...иначе они нафиг не нужны. что толку чуствовать смерть и не уметь ее обратить?
я хочу быть похожей на свекра. хочу так же много уметь, хочу быть такой же педантичной и акуратной. мой свекр был последним из могикан - о таком мужчине мечтает каждая женщина.
мы с мужем сидели в его комнате, я рассматривала его вещи и, пораженная порядком и чистотой, сказала, что таких мужчин БОЛЬШЕ нет. муж понял и повторил - больше НЕТ...
Он знал, что я его люблю. Он знал, что сын его любит. теперь он знает насколько сильно...
В ночь перед похоронами, мне приснился сон, так мы узнали точное время смерти - 16:38. причина осталась неизвестной.
клюква
Дата 5.04.2004 - 06:12
Цитировать сообщение

Менеджер

Улыбнутся с неба звезды - и исчезнет грусть....
Тала
Дата 5.04.2004 - 18:03
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Клюквич, ну как же так, причина неизвестна? Не болел хороший человек?
Инсульт? Сердце отказало? Обидно очень. Когда болеет человек, исподволь как-то готовишься, что всякое может быть.. а так… sad.gif
Прохожий
Дата 8.04.2004 - 19:46
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Когда уходят родители - это нормально.
Аврора
Дата 9.04.2004 - 15:35
Цитировать сообщение

Свежая прохлада утренней зари

Цитата (Прохожий @ 8.04.2004 - 19:46)
Когда уходят родители - это нормально.

Прохожий, в каком возрасте "это нормально" уходить для родителей?
Моему отцу едва исполнилось 56, когда его не стало. И для меня это было совершенно ненормальным(!). Моему свекру, которого я так и не узнала, было 75, и мой муж был просто убежден, что его отец слишком рано оставил этот свет, и только после того, как моего отца не стало - он перестал об этом говорить по понятным причинам.
Прохожий
Дата 10.04.2004 - 04:30
Цитировать сообщение

Неважно в каком возрасте. Дети хоронят родителей - это естественный процесс. К этому нужно быть готовым.
Я стараюсь изыскивать время, чтобы чаще навещать маму (нас разделет 3000 км) - никогда не знаешь, когда будет последний раз.
клюква
Дата 10.04.2004 - 07:57
Цитировать сообщение

Менеджер

я не вдавалась в подробности его смерти. то ли инсульт, то ли тромб. про себя отметила, что что-то похожее на инсульт - родственники употребляют заумный диагноз, а так мне было легче понять.
Прохожий, я вам сочувствую! Нельзя же все время этого ждать! Есть старая поговорка "смерти бояться - жизни не видать"! Зачем ждать, когда умрет близкий, родной человек? Зачем жить с мыслью, что это может быть последний раз?
Я никогда не думала о том, что может быть я вижу человека в последний раз, мне уже 27 лет, когда в моей жизни впервые случилась смерть близкого человека. Я понимаю, что все только начинается и много еще предстоит пережить. я пойму смерть от старости или от чего-то подобного, но никогда не пойму смерть здорового, сильного человека.
а может я просто не могу понять схемы - жил-жил-умер. в такие моменты всегда оказывается, что ты что-то не договорил, не досмотрел, что мог что-то сделать и не сделал.
в ночь перед похоронами мне приснился сон - в общем полная белиберда, кроме одной невписавшейся детали - я спросила у мужа время (подразумевалось 6:30 утра), а он сказал 16:38, и я почему ответила "поздно, теперь слишком поздно" и проснулась. все это никак не вписалось в сон, время смерти свекра милиция установила как "между 16:00 и 17:00", так мы и узнали точное время смерти, но поздно, слишком поздно...
не покидает ощущение, что это можно было как-то остановить...
Прохожий
Дата 10.04.2004 - 13:20
Цитировать сообщение

Да нет причин меня жалеть. Меня не терзают мысли о смерти.
Я же говорю - это естественно.
У родителей возраст преклонный и ЭТО может случиться в любой момент.
Дама Червей
Дата 10.04.2004 - 23:17
Цитировать сообщение

Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика"

я вот тут с Прохожим - да, гссда, бывает и такая сторона жизни - смерть... договориться - невозможно, больно, страшно, паника... но! пусть они живут как можно дольше!! наши родители, но их похоронить - наш ДОЛГ, а вот когда они хоронят нас... или мы хороним наших детей.... вот это - 100 раз удалено...

Я тоже каждый день думаю, какая же я счастливая - у меня живы мама и папа!!! и звоню - как Прохожий, и, поверьте, мы совсем не "ждем" смерти - просто мы помним о ней memento mori - говорили древние..мы - помним!
Рокси
Дата 12.05.2004 - 16:49
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Похоже, я теперь слишком часто о ней помню...
И надежды на радостное, у меня мешаются с мрачным : "А вдруг...."
Как мне избавится от этого и начать жить, без страха смерти близких. Так или иначе я думаю об этом каждый день.
Я пытаюсь избавится от этих мыслей, но они приходят еще больше.
Наверное, за последний год я узнала о слишком многих смертях. О смертях людей молодых и погибших нелепо, случайно. Когда их ждут дома, а они просто не приходят...

Дама, милая, что делать?!! Может я уже больная?
IgorRF
Дата 12.05.2004 - 18:20
Цитировать сообщение

Менеджер

К смерти никогда ни приготовишься, даже если будешь очень очень готовится.
Моей мамы не стало 5 Октября прошлого года. Я до сих пор чувствую ее теплоту ее губ на моих руках, когда она гладила мои рука и целовала их. Она была уже прикована к кровати и я приходил к ней каждый день и просто сидел с ней и разговаривал с ней, даже когда она просто лежала....рак пожирал ее. Потом я научился делать уколы..... я буду вечно скучать о ней, к этому никогда не привыкнешь, а вот разговаривать, общаться я с ней научился. Я спрашиваю у нее совета или говорю ей как бы ей понравилось то-то и то-то. Мы с отцом даже стали намного ближе после ее смерти. Я реалист. Все когда-то рождаются и усмирают, но потеря с близким человеком очень болезненна и приносит большую печаль. Я очень скучаю по ней и вспоминаю о ней каждый день, особенно перед сном....говорю ей спокойной ночи.....
Я люблю тебя мама! cheekkiss.gif
клюковка
Дата 21.10.2004 - 20:37
Цитировать сообщение

Менеджер

О, Боже, боже, боже, боооожееее.....
Високосный год наверное…
Сегодня умер брат моего свекра, близнец. Вернее умер вчера, а узнали мы только сегодня. Как же это страшно! Мой свекор умер первого апреля, разница в 6 месяцев 20 дней. Та же смерть – тромб. Вышел из метро и умер.
Очень больно.
Неожиданно для себя сделала открытие. Если я боюсь умереть и думаю об этом постоянно, то через месяц кто-то умрет. Это уже закон. 5 раз отработано.
Вчера гадала мужу. Он верит мне безгранично. Ему надо было узнать результаты одного мероприятия, до их оглашения и, кроме гадания, таких способов не было. Как всегда я попала в точку, несмотря на то, что предложила 3 варианта трактовки выпавших карт. Так бывает, но в любом случае смысл очень похож. Но… я предрекла мужу беду в доме. Не буду говорить чего я там понамыслила, скажу только, что к смерти это не имело никакого отношения. Ну не знала я что дядька умер, я о таких вещах вообще боюсь думать!
Я атеистка. Тогда как объяснить все эти совпадения? Не знаю я…

мне плохо, сегодня я невоздержана на язык и эмоции. я стараюсь...
ТеплоМышица
Дата 10.09.2005 - 03:51
Цитировать сообщение

душа в косухе

Да даже если не родной человек, а просто, скажем по работе общались...
Я вот сегодня проехалась в троллейбусе своего бывшего парка, так мне ужасов понарассказывали:
У нас там была начальница по технике безопасности, так вот, ее весной, буквально, на пенсию проводили, а где-то в середине августа она умерла - рак... obid.gif obid.gif obid.gif

Другой случай: с Толиком Тимофеевым я лично несколько смен работала "экипажем". Водила был - что надо! А сегодня мне рассказали, что он умер.
У него жена уехала куда-то. Недели на две, оставила мужика одного за хозяина. А он работал-работал, да и сел на больняк. Хрен его разберет теперь, что там, да как было... но я предполагаю, все было примерно так: Толя с народом (естесссссно!) "посадку" на больняк отметили. А мож и в одиночестве он упился, но - факт - зашибал он временами крепко. Далее по тексту: с утра его посетил злой китайский дух БоуДун (бодунище по-нашему), и сердце не выдержало, вероятно...
Но - опять же факт! - к тому времени, как вернулась его жена (а это дней через 10 после его смерти)... Можно не стану живописАть, что она нашла?
Все вещи и мебель пришлось выкинуть...

Мне конечно очень жаль нашу начальницу, но по Толику прям как-то душа с надрывом плачет! Он мне... ну не в дедушки, но в отцы-то точно годился, а все равно, несмотря на возраст и некоторые странности характера, с ним было легко работать и общаться - весь парк говорит... Такой, блин, веселый мужик был, душа любой компании! И вот - нА тебе...
Вот, чессслово, он мне никто был, а рыдать хоцца. В голос. Аж спать не могу, все перевариваю новость... Страшно. obid.gif obid.gif obid.gif obid.gif obid.gif obid.gif

К чему я это... Я просто всю жизнь боялась, что с моим отцом как нибудь так же случится (он у меня сердечник был, и потому практически не пил), я ушла, потом прихожу, а его - БАЦ! - и нету. Лежит себе в прихожке где-нибудь. Или на кухне... И вот теперь со знакомым человеком такое...
Наверное, моя беда в том, что я проецирую каждую ситуацию на себя и своих близких - это заставляет мя задумываться о жизни, извлекать уроки и делать выводы... и вместе с тем порождает страшнейшее беспокойство за судьбу моих близких. Я читала Карнеги. Не помогло. КАК МНЕ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ-ТО???? Это ж стресс какой! obid.gif

Простите за сбивчивый рассказ... НАБОЛЕЛО... obid.gif
Тала
Дата 10.09.2005 - 12:45
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Тепломыш. Понимаю. Я переживала это, да и каждый, наверно..
Никакой Карнеги мне тоже не помогал.. no.gif
Время, время поможет.. Накидает тебе радостей, всяких, побольше и поменьше, и стрес потихонечку так уползёт в сторону. Жди.
Snoopy
Дата 10.09.2005 - 16:33
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
КАК МНЕ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ-ТО????
А как можно не тревожиться за родных?Просто живи и принимай жизнь такой,какая она есть...Рано или поздно неизбежное всё-равно произойдёт,и подготовиться к этому нельзя.Но и грузить себя заранее ни к чему...Думай о хорошем!!
Korosu
Дата 2.12.2005 - 02:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Хорошо, что ощущению, которе испытываешь при потере близкого человека ещё не придумали названия, иначе оно бы сильно заостряло на себе наше внимание.
Танка
Дата 2.12.2005 - 02:27
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Почему не придумали? huh.gif

СКОРБЬ
Korosu
Дата 2.12.2005 - 02:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Значит вы, Танка, только скорбь чувствовали?
Танка
Дата 2.12.2005 - 02:37
Цитировать сообщение

Korosu, если есть желание, можно "тыкать".
Мы тут упростили, договоримшись, процесс общения. Чтоб по-дружески выходило. cheers.gif

Сложный вопрос поставлен...
Я бы так сказала - в зависимости от обстоятельств.
Korosu
Дата 2.12.2005 - 02:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну, дружба слишком серьёзное понятие, чтобы его "упрощать".

Чтобы не раздувать тему и боле мене покорректней выразиться сделаю так:

Хорошо, что ощущению, которе испытывал при потере близкого человека ещё не придумано название, иначе оно бы сильно заостряло на себе моё внимание.
Танка
Дата 2.12.2005 - 02:54
Цитировать сообщение

ОК, "выкаем"? cheers.gif

Цитата
Хорошо, что ощущению, которе испытывал при потере близкого человека ещё не придумано название, иначе оно бы сильно заостряло на себе моё внимание.

Korosu, круто замешано. blink.gif
Нет термина - нет внимания? Не поняла я... where.gif
Korosu
Дата 2.12.2005 - 03:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Танка @ 2.12.2005 - 02:54)
Не поняла я...  where.gif

yes.gif
Сиреневая
Дата 2.12.2005 - 11:24
Цитировать сообщение

Официант экстра-класса

Жизнь - есть опыт потерь. Больно осознавать, но человек одинок в этом мире.
Тала
Дата 2.12.2005 - 21:13
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Нет. Жизнь это и опыт приобретений! Приобретения опыта - в том числе, и не только горького. И я не ощущаю себя одинокой в этом мире.
Прохожий
Дата 3.12.2005 - 04:11
Цитировать сообщение

Цитата (ТеплоМышица @ 10.09.2005 - 10:51)
Я просто всю жизнь боялась, что с моим отцом как нибудь так же случится (он у меня сердечник был, и потому практически не пил), я ушла, потом прихожу, а его - БАЦ! - и нету. Лежит себе в прихожке где-нибудь. Или на кухне...

А чего ты переживаешь?
Радоваться надо за человека, который уходит ТАК - неожиданно, безболезнеенно и без хлопот.
Я сам себе так желаю.
K-10
Дата 3.04.2006 - 15:30
Цитировать сообщение

Просто хороший человек

Как сказал один мой хороший знакомый:"Мы плачем и убиваемся не по тому, что нам очень жаль покойного. Мы в первую очередь жалеем СЕБЯ САМИХ. Думаем о том, как теперь МЫ САМИ без них, будем жить?"
Я думаю, что это очень близко к истине.
И еще очень хочется верить, что все-таки есть продолжение этой жизнп нап "том свете".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Airin
Дата 18.04.2006 - 15:09
Цитировать сообщение

Большой ребёнок

C одной стороные надо думать, что наоборот человеку можно сказать стало хорошо - отмучился на этом свете... Но как думать, что человечек, которому 10 лет отмучился. Были в эти выходные на кладбище, а там могилка в начале всего кладбища, памятник большой мраморный. А на нём во весь рост девочка лет 10 в розовкенькой шляпке и с букетиком палевых цветов, и сделано так, будто всем машет ручкой на прощание... А на могилку приехали видимо родители, молодые, хорошо одетые.... вроде всё есть...а жизнь вон она как сложилась... no.gif

Терять всегда тяжёло... терять близких невыносимо тяжёло. Но самое большое горе на земле это пережить своих детей. Я видела ещё репортаж одной бабушки, ей 130 лет, её внуку уже 70, так она говорила, что она не может, не хочет больше жизть, она схоронила всех детей, и остался самый младший внук. И из её поклления никого уже нет в живых... она всех похоронила...

Вот такие две совсем разные истории.... sad.gif
Malax
Дата 3.12.2006 - 14:09
Цитировать сообщение

Цветок Юга

вот и я сюда же...почти неделю плачу...
28 числа мне моя лучшая подруга сообщила о смерти друга, близкого друга...который 2 года назад ушел в армию, оставив мне зажигалку и попросив вернуть через 2 года...и вот 24 ноября дембельнулся и вскоре умер...уснул и не проснулся..остановка сердца...в 20 лет...я рыдала..я не верила...
а 30 числа мне мама сказала, что эта моя подруга..не подруга, СЕСТРА..попала в аварию..и 1 декабря её не стало, уже час как идут похороны..
Я НЕ ВЕРЮ...это был самый близкий мне человек, с которым у нас никогда не было ссор и секретов...мы знали всё друг о друге. Она же была свидетельницей на моей свадьбе. Мы с ней были везде вместе, сейчас мне всё о ней напоминает...совместные фотографии, свадьба...даже одежда её..которая мне понравилась и она подарила мне пожелав, чтоб это принесло мне удачу..ей ведь только 18...в апреле она собиралась замуд и тоже переежать в Израиль, она мечтала о платье..о свадьбе...но не дождалась чуть-чуть..
моя мама вчера была у них дома, видела Женю..говорит она как живая...в свадебном платье и фате...я плачу и не могу остановиться...
почему так...почему умирают они, такие молодые и полные желания жить...

я просто не верю во всё это...2 смерти подряд за 1 неделю..это очень тяжело...а еще тяжелее, что я не могу быть рядом..попращаться с ними...с ней..поддержать её маму..я пишу смс..но что это? это ничего в таких ситуациях...

мне только 19, а за последние 4 года я похоронила и папу, умершего в 56,и бабушку и дедушку..и вот еще двое близких мне людей..
PM
Тала
Дата 4.12.2006 - 05:20
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Наташенька. Милая. Вот такая вот жизнь.
Моей подруге было 16, когда у неё почти разом умерли все - и мама, и бабушка, и дедушка. Папы у неё не было. Осталась она одна с братишкой маленьким.
Как тяжело ей было... Морально особенно.
Жизнь продолжается. Замуж вышла она, ребенка родила. Уехала далеко, так что сейчас даже не может на могилки приехать.
В жизни каждого человека наступает черед для горя. Это очень и очень тяжело.
Ты не плачь, родная, больше не плачь. Не вернёшь их..
Посмотри, какие вот котятки у меня в подписи. улыбнись! Надо жить, и как ни кощунственно это сейчас звучит, надо радоваться. Иначе не выжить.
Malax
Дата 4.12.2006 - 09:03
Цитировать сообщение

Цветок Юга

Натуль, я стараюсь..мама вчера рассказывала о похоронах, а я уже не плакала. выплакала всё, наверное.
Это очень трудно пережить. Наверное труднее, чем смерть старшего поколения.
Спасибо тебе.
PM
Bagira
Дата 4.12.2006 - 22:08
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Малах, я искренне сочувствую...
Malax
Дата 5.12.2006 - 11:45
Цитировать сообщение

Цветок Юга

Bagira, спасибо большое.
PM
Прохожий
Дата 20.04.2008 - 08:24
Цитировать сообщение

Брат умер сегодня утром. "Лучше гор могут быть только годы!" - альпинист, скалолаз, тренер. Воспитал чемпиона Мира, 3-х чемпионов Европы. Полгода прожил после операции на сердце. Скончался в одночасье. Легко жил - легко умер. Царствие ему небесное.

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Елена
Дата 20.04.2008 - 08:36
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Прими мои соболезнования...Жизнь-это миг....
Флинт
Дата 20.04.2008 - 08:39
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Прими и мои соболезнования. Пусть земля ему будет пухом.
Рыбонька
Дата 20.04.2008 - 13:48
Цитировать сообщение

Рыбка не простая...

Соболезную...
Арина
Дата 20.04.2008 - 13:52
Цитировать сообщение

Незабудка

Земля пухом... Соболезную.
PMICQ
ВВП
Дата 20.04.2008 - 14:27
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Плохо... no.gif
Лючия
Дата 20.04.2008 - 14:31
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Соболезную...
ГАЛС
Дата 20.04.2008 - 15:07
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Прох, держись. Человеку каждому определено свое время на земле. И дай Бог всем так легко уйти. Значит хороший был человек. Соболезную.
ChingiZ
Дата 20.04.2008 - 15:13
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Прохожий @ 20.04.2008 - 08:24)
Брат умер сегодня утром. ... Царствие ему небесное.

Прохожий. Прими соболезнования.. Это не НЕрадости. Это горе..
Но, жить-то надо! И помнить!
PM
Прохожий
Дата 20.04.2008 - 15:53
Цитировать сообщение

Нет, это все-таки не горе. Горе - это когда дети уходят.
А тут... Немного не дотянул до 57... Жизнь прожил светлую, интересную, детей вырастил... Любил много и его любили... Его обожали все женщины всех возрастов... У него были друзья-приятели везде - от уголовников-рецидивистов и дворников до генералов МВД и олигархов. Этот тип людей достаточно известный: бородатый турист с гитарой, балагур без денег, но с друзьями. Совершенно безразличный к деньгам, к одежде и вообще к своему внешнему виду... Маленького роста и с бездной обояния. Последняя жена моложе на 25 лет.
Щедрый был в полный рост - и в чувствах и в работе и в деньгах... Любил дарить радость людям... Однажды, будучи на сборах в Москве, приехал из столицы в Иваново к моей маме (его тете) буквально на часок - просто навестить и угостить баночкой красной икры (для мамы это редкое лакомство). Вот так взял такси - и приехал. Это немыслимая щедрость, это ПОСТУПОК - ведь он дааалеко не олигарх - просто тренер в сибирской городской спорт.школе. Вот просто так - были деньги и поехал. Мог жене что-то купить, мог на проституток потратить (это он тоже любил) - но он предпочел подарить близкому человеку сюрприз.
Светлый был человек. Наверное, поэтому Бог и подарил легкую смерть.
САННИКОВ Анатолий Иванович.
18.07.1951-20.04.2008

ЛАНА
Дата 20.04.2008 - 16:10
Цитировать сообщение

Управляющий

Прохожий, соболезную.
Тала
Дата 20.04.2008 - 16:14
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

И мои соболезнования... huh.gif
Кукла Колдуна
Дата 20.04.2008 - 16:45
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Мои соболезнования. Обидно, когда уходят ярко-живущие...
Радость
Дата 20.04.2008 - 17:18
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

obid.gif грустно...
Прохожий
Дата 20.04.2008 - 18:27
Цитировать сообщение

Решил поискать в инете про брата. Кое-что накопал.
http://www.nkz.tourism.ru/
http://www.nkz.tourism.ru/gran/main.html
http://www.mega.kemerovo.su/WEB/HTML/27801.HTM
---------------------------------------------------------------
Если будете пить водку - помяните Анатолия САННИКОВА.
Он и смерть видел (работал в спасотрядах на Памире) и друзей терял в горах.
Сам своей смертью хлопот не доставил - не успел уехать в горы. Билеты были на 26 на Тянь-Шань. Не успел.
Еще одно фото: брат со своим старшим сыном 22 года назад, в 1985 году.

Радость
Дата 20.04.2008 - 18:32
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Проха
ты тему открой и напиши про брата
думаю будет интересно почитать про интересного человека
и ты вспомнишь
Рыбонька
Дата 20.04.2008 - 21:13
Цитировать сообщение

Рыбка не простая...

Цитата (Радость @ 20.04.2008 - 18:32)
Проха
ты тему открой и напиши про брата
думаю будет интересно почитать про интересного человека
и ты вспомнишь

Птдерживаю идею.. Люди живы пока мы о них помним!!! good.gif
Буся
Дата 20.04.2008 - 21:27
Цитировать сообщение

Наша золотая Бусинка

Соболезную...
Lerca
Дата 20.04.2008 - 23:01
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Прохожий
Соболезную.
Светлая память Анатолию Санникову.
Пусть его дело и память о нем останутся надолго.
Аспиринка
Дата 20.04.2008 - 23:45
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Прохожий
Соболезную...

Ilizana
Дата 21.04.2008 - 20:57
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Прохожий
Соболезную...

Прохожий
Дата 27.04.2008 - 14:10
Цитировать сообщение

А кто занет - когда считать 9 дней и сорок дней? Включая день смерти или со следующего дня?
Аспиринка
Дата 27.04.2008 - 14:27
Цитировать сообщение

Цитата (Прохожий @ 27.04.2008 - 14:10)
А кто занет - когда считать 9 дней и сорок дней? Включая день смерти или со следующего дня?

Включая.

Прохожий
Дата 27.04.2008 - 14:52
Цитировать сообщение

Ну и когда 9 дней и 40?
Он умер 20 апреля.
Аспиринка
Дата 27.04.2008 - 14:56
Цитировать сообщение

28 апреля 9 дней.
А дальше по календарю. 29 мая -40 дней.
Прохожий
Дата 27.04.2008 - 15:48
Цитировать сообщение

Спасибо!
Прохожий
Дата 17.05.2008 - 18:00
Цитировать сообщение

Мне показали один сайт для поминания усопших - может еще кому-то пригодится
Рыбонька
Дата 20.05.2008 - 13:47
Цитировать сообщение

Рыбка не простая...

Прохожий
Спасибо...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.1439 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map

Загружается...