Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Нинэль |
Дата 14.12.2007 - 13:56
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.10.2007 Репутация: нет |
Я поступила в академию МФЮА в прошлом году на заочное отделение,на платной основе....Сейчас я перешла на второй курс и меня не допускают к сессии,потому как у меня есть академическая задолжность по не зданым предметам с первого курса...Ну так вот,говорят,что я не успела сдать и теперь мол уже поздно,и к сессии я не допускаюсь,а если я не допускаюсь к сессии то меня автоматом отчисляют....
Вообщем ситуация такая:Я им должна заплатить за два месяца 6 000 т.р. и тогда я могу начинать сдавать свои висяки,НО до 18 декабря если я не успею,то меня все равно отчислят....А я знаю,что не успею,потому как задолжность по 5-ти предметам... Я не как не могу понять одного,почему люди которые учатся на бюджетной основе у них висяки могут хоть до 5-го курса висеть,А я плачу им деньги,и такое хамское отношение...Ведь люди не просто так поступают на заочное отделение,а по той причине,что время у них ограниченно и надо давать какие то отсрочки...Прочитав договор который я подписывала когда поступала,поняла что зацепится мне не за что....И в федеральном агенстве по образованию тоже говорят что типа они правы...Ну как такое может быть?????Отчислять человека со второго курса за то что он не успел сдать экзамены.... |
Йа_Мурзилко |
Дата 14.12.2007 - 14:06
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 15 |
а про задолженность по 5 предметам вы очевидно тока вчера узнали?
|
Нинэль |
Дата 14.12.2007 - 14:11
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 20.10.2007 Репутация: нет |
Нет не только вчера,их было болльше в течении года сдавала другие и вот что осталось на конец....
|
Маргарита |
Дата 14.12.2007 - 15:43
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Вопросы идиотские и практически без ответа:
а почему вовремя не сдавались предметы? И почему была такая уверенность, что если платно, то можно сдавать долго? |
Нинэль |
Дата 14.12.2007 - 15:54
|
||
Сдавать во время я не могла в силу своей работы...Потому как ,чтоб платить за учебу надо работать!!!!Логично?? А думала,потому что заочное и платное отделение,что само собой подразумевает какие то отсрочки и скидки,так как люди учатся взрослые и занятые..... |
||
Тамара |
Дата 14.12.2007 - 15:54
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Насколько я знаю, зимнюю сессию еще можно протянуть до лета, а если летнюю вовремя не сдашь- то до нового года обычно отчисляют, хоть с бюджетного, хоть с платного... Или платите ваши денежки за каждый экзамен.....
ЗЫ. А вообще - сочувствую - на заочном отделении учиться нелегко..... |
Маргарита |
Дата 14.12.2007 - 16:01
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Логично, что чтобы заработать денег - надо работать, нелогично в этом только то, что была надежда на поблажки. Надо было изначально расчитывать на худьший вариант.
По хорошему только у тебя такие проблемы или кто-то на курсе в такой же ситуации? Прочсто если есть еще кто-то, то можно поискать выход с ним за компанию. |
Маргарита |
Дата 14.12.2007 - 16:04
|
Потом еще такой момент: какие конкретно задолженности? Если курсовые и зачеты, то за 2 оставшихся дня попробовать можно, если экзамены, то кажется "это уже все". Кстати, а на заочном академотпуска не бывает? Может кто в курсе??
|
Лючия |
Дата 14.12.2007 - 16:04
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Вопрос - "как такое возможно?" риторический и сейчас нужно озаботиться вопросом другим... Нинель, я правильно поняла - даже если Вы заплатите 6000 рублей, то висяки Вы все равно должны сдать ДО 18 декабря?! Т.е.,у Вас грубо говоря только один день? Успеть нереально, потому выход один - выходить на преподов, по предметам которых задолженность и... договариваться. Скорее всего - деньги опять же... |
||
Прохожий |
Дата 14.12.2007 - 17:13
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А я никак не пойму - зачем покупать право быть недоучкой-врачом, юристом, бухгалтером?
|
Лючия |
Дата 14.12.2007 - 18:06
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Прохожий
Я училась на бухгалтера-экономиста (т.е. с возможностью работать как "макро", так и "микро")... Училась хорошо, хоть и на вечернем - т.е. как многие здесь работала и училась... Но! Сколько бестолковых и ненужных ни для работы бухгалтером, ни для работы экономистом я предметов проходила-учила-сдавала - мама рОдная!!! А нафига энто надо было - хз! Вот клянусь - имея возможность элементарно заплатить ("дать в лапу" как тогда говорили) я б не парилась чес-слово... Но... у нас много брали - нужно учитывать, что я училась в начале 90-хх... |
Нинэль |
Дата 14.12.2007 - 20:42
|
Тамара
Я тоже так думала,но оказалось все по другому...Как сказали они,что не обязаны нас тянуть...Не смотря на то что люди учатся на бюджетной основе и их за уши тянут преподователи...А здесь крутишся,вертишся и все равно не успеваешь...Голова взрывается от не понимания ,что дальше делать..А еще больше от раздрожения ,из-за такой несправедливости и беспередела... |
Нинэль |
Дата 14.12.2007 - 20:51
|
Маргарита
Ну почему не логично???Не когда не знаешь заранее,что тебя ждет...Я не ожидала,что будет на столько сложно...И академия эта славится тем,что взяток не берет...От этого еще сложнея...Очень уж жесткие рамки у них для заочного отделения...Я плачу деньги,а ко мне ко всему прочему еще и отношение хамское..Я человек вспыльчивый и долго терепеть не могу,но счас приходится выслушивать все эти высказывания с их стороны...Но с другой стороны ни кто не виноват,что обстоятельства сложились не в мою пользу в тот момент когда я подавала документы в эту академию... Когда я приехала подписывать договор к ним,то расчитывала на то что я его внимательно прочитаю и если мне подойдет такой вариант то я подпишу...Но у них сломался принтер,а потом два часа искали мастера и в итоге я проторчала там почти два часа,но время в тот момент у меня было ограничено и когда наконец починили принтер и она мне его дала почитать,то я просто его подписала и уехала...В этом была моя ошибка...А сейчас когда случилась такая ситуация я его конечно прочла и поняла,что даже в федеральное агенство по образованию обращаться бесполезно!!!!Больно у них все продумано... |
Нинэль |
Дата 14.12.2007 - 20:54
|
||
Задолжностей по 5-ти предметам,по каким то зачеты,а по каким то экзамены!!! Я такая не одна,нас не сколько,там ведь люди в основном после 30 лет,у всех дети,семьи,работа и естественно времени не хватает..Но они и слушать не хотят,я поэтому и говорю,что БЕСПРЕДЕЛ!!!! |
||
Нинэль |
Дата 14.12.2007 - 20:57
|
Лючия
Я поэтому и говорю,что сама не знаю,что и делать...Сейчас я им заплачу и в мтоге не успею сдать сессию к определенному числу,они меня возьмут и отчислят...А если не заплачу то они вообще говорить не станут..До чего докатились,без денег и с людьми говорить не хотят!!!Мне не жалко этих денег,но я привыкла платить за результат,а не за риск и вообще тут уже дело принципа... |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |