Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 21.12.2007 - 09:22
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Знаешь, Luna, были у меня когда-то подобные мысли... Завистью они называются вообще-то... Ты уж прости, не подумай, что это резкость. Только понимаешь, какая штука, способности у нас у всех разные, у кого-то лени чуть меньше, везучести чуть больше, вот и получается, что достаток не у всех одинаковый. Так вот... Однажды я записала на бумажке свои личные достижения, о которых, к стати сказать, думала, что и нет их вовсе, и поразилась. Есть они, оказывается. Причем такие, каких моим успешным друзьям с машинами и дачами и не снились. После этого и зависть ушла, и дружим мы уже больше двадцати лет, не особо заморачиваясь на наличии или отсутствии материальных благ. И еще... Без дач, машин, яхт и прочего вполне прожить можно, а вот без друга... Знаешь, такого... настоящего... преданного и любящего, очень тяжело |
||
Luna |
Дата 21.12.2007 - 18:29
|
Unregistered |
Я не вижу никакой резкости Это что же, получается я побросала всех друзей, потомучто я им завидую?
|
|
Арина |
Дата 21.12.2007 - 18:49
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Не... Пойми, иногда наши поступки в реальности определяются подсознанием. Ты сама можешь не осознавать этого, но но тебя вполне возможно гнетет... ну, пусть не зависть, может, на самом деле, не очень хорошее слово... а неудовлетворенность тем, что ты ничего не можешь противопоставить их, скажем, только что купленной машине. А на самом деле наверняка у тебя есть чем похвастаться, просто ты считаешь собственные достижения менее значительными. Попробуй посмотреть на свои успехи со стороны. Ведь они есть. Их не может не быть. |
||
Luna |
Дата 22.12.2007 - 09:42
|
Unregistered |
Все правильно ты говоришь. Это и есть зависть, как не обзови Да, мне нечего, вобщем то противопоставить, но наверно не стоит так болезненно к этому относиться? Я решила, что хотя бы раз в неделю обязательно буду звонить кому-нибудь.
|
|
Арина |
Дата 22.12.2007 - 10:49
|
||
Умница, Luna, все правильно. Если твои друзья настоящие, они все поймут. Знаешь, есть такая избитая и банальная истина: относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Иди навстречу своим друзьям, мужу, и ты увидишь, каков будет результат. Со своими комплексами бороться очень тяжело. Но ты уже сделала несколько шагов. Правильные они или нет, посмотрим. Главное, не опускать руки. Пусть не сразу, но у тебя все обязательно получится. И еще... про успехи... Я не Станиславский, но я не верю.... Не верю в то, что у тебя их нет... Подумай все-таки, а? |
||
Luna |
Дата 27.12.2007 - 20:14
|
Unregistered |
Незабудка
Спасибо тебе. Я бросила ныть, взяла себя в руки. Работу стала искать более расширенно, скажем так. Побывала в гостях .)) На тренировке угостили шампанским)) Вобщем, принимаю все предложения. Что касается мужа. Всегда есть выбор - в данном случае - или разойтись, или остаться вместе. я выбрала остаться, значит я стараюсь выстраивать нормальные отношения.Я недавно где то вычитала такое определение семьи: СЕМЬЯ - ЭТО ДРУЖБА, СЕКС И ДЕТИ. Вобщем то все это присутсвует. |
|
Арина |
Дата 27.12.2007 - 21:26
|
Luna, я искренне рада за тебя.
У тебя все будет хорошо. |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] |