Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 18.12.2007 - 23:40
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Как вы относитесь к чужим тайнам? А к своим? Кому вы их доверяете? Доверяют ли вам? Что вы чувствуете, когда храните чужую тайну? |
Лючия |
Дата 18.12.2007 - 23:45
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Чужая тайна - тяжкий груз... Ох, и не люблю я это, но... доверяют. Видимо знают, верят - могила! Чаще так оно и бывает. Что-то свое я еще могу сболтнуть, а вот с чужим я как правило очень осторожна...
|
Арина |
Дата 18.12.2007 - 23:50
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Н-да... Сложный вопрос. С чужой тайной. Мне, как правило, доверяют. Ну и я стараюсь соответствовать, не болтать. Вот со своими сложнее. Могу рассказать, поделиться, довериться, а потом получить в спину своими же секретами. Но надо отдать должное, такое случалось редко. Мне везет на хороших и верных друзей.
|
Тала |
Дата 18.12.2007 - 23:52
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
К своим и чужим тайнам отношусь как к чему-то само собой разумеющемуся. Как к части жизни. Свои тайны стараюсь не говорить никому - если это действительно тайны, а не мелкие "секретики-фантики". Мало у меня тайн. Мне доверяют. Ощущаю спокойствие. У меня нет ощущения, что я ношу в себе бомбу. Ну лежит вещь и лежит. Не давит. ношу и ношу. Разгласить - могу - только если иначе пострадают интересы многих людей. |
||
Аспиринка |
Дата 18.12.2007 - 23:59
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Лючия
А как ты думаешь, если не предупредили" ты никому не говори"-это тайна? Что можно другим сказать, а что нельзя в этом случае? Я ,честно говоря, однажды попала в неприятную ситуацию. Я посчитала, что если меня не предупредили, значит ,я могу этой информацией воспользоваться. |
||
Тала |
Дата 19.12.2007 - 00:07
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да - если не предупредили - можешь ненароком воспользоваться. Ты не бог, чтобы угадывать, чего люди хотели бы затаить.
Почти все говорят со всеми обо всех. И не всегда это есть сплетни. Это разговор о жизни, в которой присутствуют общие знакомые. |
Anchar |
Дата 19.12.2007 - 09:58
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Тайна- вещь серьёзная. За годы службы многому научился в этом смысле. Государственная, служебная, коммерческая, личная ... если не уверен, как поступать с той или иной информацией, то лучше поинтересоваться у человека, её доверившего, как можно эти сведения использовать. ну и, знамо дело, помнить о Законе.
|
Прохожий |
Дата 19.12.2007 - 10:55
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А я ответ на предложение "Хочешь, я расскажу тебе страшную тайну?" - отчаянно машу руками "Не надо мне твоих тайн!"
Я не любопытный, мне пофиг. |
Лючия |
Дата 19.12.2007 - 11:08
|
||||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
А здесь уже по интуиции - чувствуешь, что можешь доставить человеку неприятность или боль - значит не для разглашения это... Ведь иногда "тайну" доверяют в надежде, что ты расскажешь тому, кому надо - это из серии - "ну ты ему ничего не говори, но я буду там-то и там-то, да ты запиши, а то забудешь" |
||||
Camomile |
Дата 19.12.2007 - 11:18
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Не люблю я эти тайны, секреты, интриги... Мадридский двор какой-то. Особенно не люблю, когда предупреждают: "Ты только никому не говори!" А мне зачем это было рассказывать? Что это за тайна такая, о которой знают уже как минимум два человека?
|
Johny |
Дата 19.12.2007 - 11:33
|
Неисправимый романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 840 Регистрация: 17.06.2005 Репутация: 17 |
Camomile , бывают такие вещи, с которыми хочется с кем-нибудь близким поделиться, но в силу определенных обстоятельств нельзя этого разглашать общественности сейчас или вообще.
Своих тайн у меня нет, а если нечто такое появляется - то о моих тайнах знает только один человек - это я ... хотя чужие тайны хранить умею .... тут даже жена разок на меня обиделась, из-за того, что я знал определенную вещь доверенную сестренкой, а ей не сказал ... а по истечении времени, когда уже можно было объявить во всеуслышаньи и сестренка объявила на семейном совете(который я пропустил) ... вечером Сверланка мне : "а ты знаешь что ... ?" ну и спокойный мой ответ :"да, знаю ... уже с месяц как знаю" не мог восприниматься спокойно |
Тринадцатая |
Дата 19.12.2007 - 13:21
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Мне кажется тайны лучше держать при себе.
То что знают двое - знают все! Но если язык без костей, и страсть как охота поделиться своим секретом - поделись с очень посторонним (попутчиком, случайным знакомым) или очень близким (мамой), так будет надежнее. Что касается хранения чужих тайн - я храню их как могу. Но стараюсь чтоб мне их не рассказывали, т.к. у меня с памятью беда, и эмоциональная я очень! Я могу расколоться просто потому, что забыла что это тайна. Если это конечно мелочь, а не великий секрет. Вот примерчик. Подруга скрывала что у нее скоро свадьба. Но у нас такая своего рода "троица" сформировалась, нам двум подругам рассказала. Стоим во дворе, большая компания, наша невеста где-то мечется вся в приготовлениях. И заходит разговор где она. И тут я ляпаю: "Да ей щас не до гулянки, она к свадьбе готовится же!".... Лоховство, а не нарочно! |
Рыбонька |
Дата 19.12.2007 - 20:23
|
||||||||||
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Нормально отношусь. Если они есть, значит это кому-нибудь нужно!
Также как к своим - нормально.
Вобщето доверять тайны никому нельзя! Может доверила бы тайну родному человеку или тому, в ком я была бы уверена, но таких не много...
Доверяли до сегодняшнего дня, но не всегда я оправдывала доверие... Посему пытаюсь не брать тайны на свою душу... Считаю, что не стоит их доверять (и дело не только во мне)...
Ощущения не из приятных. Как тяжесть на душе и ощущение постоянного контроля своих слов и дейсвий, а вдруг... |
||||||||||
КлЁпа |
Дата 19.12.2007 - 20:37
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: 5 |
Тайна она и есть тайна.Но держать в себе ее бывает очень тяжело,Особенно когда она касается жизни или здоровья другого человека.Не люблю тайны из-за того ,что часто страдают люди(если тайна чужая).Единственный кто знает все мои тайны это муж ,потому что он мне кроме супруга еще и лучшая подруга.За что и дорог!!!!!!!!!!
|
Alex_007 |
Дата 19.12.2007 - 21:50
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 15.12.2007 Репутация: 2 |
1) Люблю.. 2) У меня их нет. 3) Тайны? Мои? Никому и всем. Я - псих. 4) О да.. психи тянутся друг к другу.. 5) Азарт. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |