Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 22.12.2007 - 12:24
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
жить с деньгами лучше чем без оных
на что их потратить уже зависит от конкретного человека он может вкладывать в себя (здоровый образ жизни, условия вокруг и тыды) может помогать другим может строить дело может устраивать всем вокруг праздник в общем куда спустить или вложить вариантов много но тех, кто в молодом возрасте жалуется на то, что дети голодные, не понимаю |
Лючия |
Дата 22.12.2007 - 12:26
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Все правильно, все верно... Но... человеческая сущность такова, что нам всегда мало. Сначала человек с благодарностью принимает хлеб, потом ему хочется чтобы на этом хлебе было масло, потом икра... Потом... нету конца у этого "потом"! Помните как у Вайнеров - "в каждом из нас живет СВОЙ минотавр"... Счастлив тот человек, который сможет вовремя остановиться... ЗЫ: Недавно искала ребенку подарок в инет-магазинах... И вот на что наткнулась: Игрушечная качалка из чистого золота Цена: $1,28 млн Эксклюзивная детская лошадь-качалка из 24-каратного золота от ювелирной компании "Гинза Танака". Эта уникальная качалка значительно тяжелее подобных игрушек из дерева (она весит около 30 кг), однако, как утверждают изготовители, в данном случае вес является преимуществом, позволяя лошадке качаться более мягко. Пока игрушка выполнена только в единственном экземпляре, но компания готова продолжить производство в случае поступления на качалку заказов. /без комментариев/ |
||
Флинт |
Дата 22.12.2007 - 12:31
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Светланка Этот закон я уже давно заметил. Чем больше денег, тем короче жизнь. А когда денег вообще нет, то и жизни нет.
|
ГАЛС |
Дата 22.12.2007 - 17:58
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Ответ на цитату: "Что дьявол есть, сомненья в этом нет. Вопрос лишь в том - Чего он хочет? Залезти в вас ? Иль вылезти из Вас на свет?" (автора не знаю). Сказано довольно умно. |
||
Прохожий |
Дата 22.12.2007 - 19:01
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Еще Э.Золя говорил - Нет более злобного и беспощадного человека, чем нищий |
||
Lerca |
Дата 22.12.2007 - 19:15
|
||||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Говорил -то правильно, только ничегошеньки от этого не меняется. Нищего- не умеющего деньги приумножать из-за их отсутствияи считающего любого дельца вором и врагом- все равно не переделать. |
||||
Прохожий |
Дата 22.12.2007 - 20:19
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Никого не переделать. Просто надо держаться подальше и забыть совковые сказки "богач-сволочь и нищий-добряк"
|
Флинт |
Дата 22.12.2007 - 20:31
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Это он не злобным становится, а бесстрашным. Он перестаёт боятся за сохранность своего имущества, которого у него нет. И тогда перед ним встаёт выбор. Или умереть от голода, или от руки богатого. И он выбирает что лучше от руки богатого, потому что там есть варианты, типа как в 17 году - кто был не кем, тот станет всем. А посему товарищи богатые, нельзя у бедных отбирать всё, надо хоть чего то и оставить помимо свободы.
|
||
Прохожий |
Дата 23.12.2007 - 09:54
|
Флинт
А ты в курсе, что во время революции нищие пролетарии засрали весь Эрмитаж? Насрали в малахитовые вазы (которые создавали не богатые и которые принадлежали не богатым, а государству), причем, чем красивее ваза, тем больше насрали. Это от чего, от бесстрашия что ли? А жечь усадьбы вместе с женщинами и детьми - тоже от бесстрашия? А когда сожгли усадьбы помещиков, взялись за крестьян, которых обозвали кулаками - тоже от бесстрашия? Кто у моего деда-крестьянина отобрал все и сослал умирать с голоду? Богатые что ли? Нет, Флинт, это были нищие, которым дали винтовку. |
Тала |
Дата 23.12.2007 - 10:03
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Вот была такая хорошая женщина Эдит Пиаф. Французская певица. Сначала она жила очень бедною жизнию. ОЧЕНЬ трудной. А потом нет.
Однажды в порыве она спустила в унитаз все многомиллионные драгоценности, которые ей подарил любовник. Жаль, что у неё не случилось другого порыва. Может, ассенизаторам повезло? |
ГАЛС |
Дата 23.12.2007 - 11:21
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Флинт, это ваш таракан в вашей голове. Есди вы его вытравите, то поймете, что и без денег можно быть счастливым. Просто это зависит от того, как вы к этому относитесь. И еще , я уже писала, что только свои знания, интелект, культура и т.д. вы заберете с собой. Это всегда с вами, где бы вы не были. Именно это надо приобретать в жизни как богатство. А из материального вы заберете с собой только гроб(извините, но это единственное богатство из материального , которое мы уносим с собой). Каждый на этой земле со своим предназначением. Кто знает про себя с каким? Возможно совсем не для того , чтобы нажить богатство. А человек пытается стать богатым, из этого ничего не получается и он столько делает ошибок, теряет друзей и родных. А стоит ли?. Поговорите со своей душой, сможите вы наступить на горло другому, чтобы разбогатеть? Сможите ли поделиться с другим , когда станите богатым? Первый космический закон всего одно слово - Баланс. Если где-то " +", то где-то должен быть "-". Я уже писала, что богатые и бедные мы одновременно! Определите для себя, чем вы бедны и чем богаты. Возможно тогда по другму вы будите смотреть на богатых и бедных. Нет бедных и богатых! Эсть ЛИЧНОСТИ - это МЫ ВСЕ! |
||
Радость |
Дата 23.12.2007 - 11:41
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Галс
Флинт говорил именно о нищете там действительно жизни нет потому как если денег нет, а дети есть хотят, о какой уж тут душе будешь думать или разговаривать с ней ноги в руки и вперед - на поиск пищи да и вообще все эти разговоры хорошо, когда в желудке что то есть и вокруг тепло... |
Лючия |
Дата 23.12.2007 - 11:42
|
||||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Смотря о каких деньгах говорить... Несколько лет назад наблюдала в магазине одну сцену, забыть ее не могу... Мама с ребенком лет 3-4, одеты более чем просто... Деть просит - "мама, купи бананчик". Мама в ответ - "я тебе 2 дня назад уже покупала, потерпи получу денюжку через 3 дня - куплю еще"... Я не хочу сейчас говорить о причинах по которым мать не может ребенку заработать на фрукты, но я знаю одно абсолютно точно - Я ТАК ЖИТЬ НЕ ХОЧУ! И личностью я себя чувствовать при таком раскладе не смогу... Да, с собой я ничего не заберу, но я ж пока еще живу. Живу здесь и сейчас... |
||||
Лючия |
Дата 23.12.2007 - 11:45
|
||
+1 Моего прадеда чуть не раскулачили... За что? За то, что был не только надел земли, но и желание работать на этой земле. Была корова и свиньи... Этого было более чем достаточно. Корову зарезали в ночь, когда составлялись списки на ссылку. А что такое корова когда в доме 8 детей? Это все! Прадед отвез на двор председателю пол-коровы и двух поросят - тем и выжил... |
||
Прохожий |
Дата 23.12.2007 - 12:33
|
Лючия
А председатель-то наверное, был нищий из нищих. Такие и рвались в председатели, таким и давали винтовки. |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |