![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Аспиринка |
Дата 21.12.2007 - 10:37
|
||||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
![]() Несколько цитат.
![]() Вот такие два противоположных мнения. И бедным быть плохо, а богатым ещё хуже. А есть ли золотая середина? Как относится к богатому человеку, как к убогому умом или восхищаться ,что смог? И жалеть ли бедного, потому что не может стать богатым? И как бы вы продолжили фразу "Бедность-не порок, а...ЧТО? ![]() |
||||
Прохожий |
Дата 21.12.2007 - 10:42
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Лично я отношусь к богатым людям с долей сочувствия: если он ничем не занятый плейбой, то у него мало радостй, т.к. практически все доступно, все можно купить, если он олигарх - то у него слишком мало свободы, чтобы распоряжаться собой, мало времени для наслаждений.
Нищим быть еще хуже. Нищий - это никчемный человек, неспособный, слабый... Я не употребляю слова "бедный", т.к. знаю немало умных, талантливых людей, который живут где-то возле "черты бедности". Но этих люди не хотят (не могут) жертвовать своими способности ради денег. Их нельзя назвать нищими - они по своему вполне состоявшиеся люди. |
Флинт |
Дата 21.12.2007 - 11:04
|
||
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
И ничего я не испытываю, ибо я сам выбрал этот путь. Мог бы и в деньгах купаться, только здоровье и свобода дороже. |
||
Аспиринка |
Дата 21.12.2007 - 11:17
|
||||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
![]() Ты считаешь себя бедным? Что-то ты утрируешь слово " бедный". Ты сидишь возле компа, у тебя прекрасная семья, дети сыты и обуты . Разве у тебя нет денег купить им шоколад и сводить в парк ,купить интересную книгу? Так какой же ты бедный? Слушай, а сколько тебе нужно иметь денег, что бы ты сказал-"я богатый?" ![]() Я спросила " о золотой середине" , как ты думаешь-есть она? |
||||
Лючия |
Дата 21.12.2007 - 11:20
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Все зависит от человека, от его характера...
Можно и в богатстве сохранить человечность. Есть у меня перед глазами пример - знакомый, очень обеспеченный человек, вижу его последнее время только по телеку исключительно, но знаю - на его обеспечении два детских дома в подмосковье и несколько спасенных жизней в РКБ (онкологическая детская больница на Ленинском), причем родители детишек даже не знают за чье здоровье свечку поставить... Он нигде об этом не трепется, хотя мог бы... А можно в бедности быть злым и завистливым настолько, что сожрать самого себя изнутри... |
Флинт |
Дата 21.12.2007 - 11:30
|
||
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Золотые слова Лючия. Знаю таких бедных и завистливых. и все богатые у них враги. |
||
Флинт |
Дата 21.12.2007 - 12:21
|
||
Аспиринка
Человек который не умеет копить деньги, всегда бедный.
|
||
Аспиринка |
Дата 21.12.2007 - 12:25
|
||||
![]() Но, я несчитаю себя бедной. У меня для жизни их-как раз. Вот, правда, для ремонта я бы от пары тыщы баксов-я бы не отказалась. ![]() |
||||
Флинт |
Дата 21.12.2007 - 12:38
|
Когда человеку приходится от чего то отказыватся, из-за недостатка денег, это и есть бедность.
Правда ещё есть середняк. Но это выше моего понятия. Я понимаю только бедный и богатый. |
Прохожий |
Дата 21.12.2007 - 14:20
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Флинт
Даааа..... А кто-то вынужден от "Челси" отказаться... Нищета, блин ![]() |
ГАЛС |
Дата 21.12.2007 - 14:29
|
||||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
![]() Вы все богатые и бедные одновременно! Есть шикарный космический закон ( все же грамотные) - закон Эйнштейна " Все в мире относительно!" Но что относительно чего ? Это в вашей голове ! Один с десяткой в кармане считает себя богатым, а другой с миллионом - бедным. Все в ваших головах. И о каком богатстве речь.? Над гробницей А.Маки(е?)донского расшифровали надпись "Я покорил весь мир, но ушел ни с чем!". Так о каком богатстве речь? Богатство может быть только одно - это ваша душа, ваши знания, ваше воспитание, ваша культура и т.д. - это есть ваша личность. Вы сами богатство в этом мире. ![]() Один из космических законов гласит - "Всему свое время". Аспиринка, у вас будут две тысячи баксов для ремонта, если вы этого хотите, то они обязательно появяться.Только не зацикливайтесь на этом и все будет.
Флинт, человек, который не умеет копить деньги, не бедный человек. Он просто не умеет это делать, его никто не научил. Многие не знают или не понимают, что деньги зависят от энергетики человека, его кармы(увы, но есть такая штука). Некоторые могут биться(копить) всю жизнь и не ощущать себя богатыми и не накопить ничего. И еще: Деньги (богатство?) считаются в изотерике проверкой для вашей души .
Да,Лючия, можно. Но не все могут, вот в чем проблема. И я рада за вас, что у вас есть такой знакомый. Дай Бог!
Каждый из нас личность, таких больше нет! Это не значит, что вы лучше или хуже - Вы просто ЛИЧНОСТЬ! И ВЫ ОЧЕНЬ БОГАТЫ ! И Я ВМЕСТЕ С ВАМИ. Удачи ![]() |
||||
Alex_007 |
Дата 21.12.2007 - 21:30
|
||||||||||||
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 15.12.2007 Репутация: 2 ![]() |
У вас у многих деньги - это самоцель? Нет, конечно! Так же и богатство обретённое не помешает осуществлению других целей, если деньги - не самоцель. ![]()
Аспиринка от лени это всё. Значит, бедность - наказание за лень. ![]()
Лючия Уважаю таких людей... ![]() ![]()
И я. ![]() ![]()
ГАЛС Абсолютно разумный и грамотный подход! ![]() ![]() ![]()
ГАЛС А как деньги зависят от энергетики человека? Расскажите, пожалуйста? Интересно. ![]() ![]() ps. Наверное, это самое приятное испытание из всех, которые можно придумать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
Медведь |
Дата 21.12.2007 - 22:11
|
||
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Межды плохим бедным и ещё хуже богатым середина явно не золотая, скорее гнилая ![]() Богатым быть хорошо... и што бы там не кривили душонками эта мысль в-перву очередь приходит заглядывая в холодильник...ну если канешн ещё есть куда заглядывать ![]() Одежда, ну фиг с ней модой и дороговизной, но в дырявых шлёпка по морозцу и без любимых валенок как-то неважаемо к своему организму.... Передвижение... ролики, скейт, велик, каньки, не говорю уже о машине точнее -нах.... (всмысле множественное число.. ![]() Жилище, дачи, отдых, девачки (ну каму-то и мальчики...)... хобби... перечислять можно бесконечно. Вот только мы не бесконечны... Другой вопрос как кому эти денюшки достались и кто как к ним относится...По людям это видно если не сразу, то в процессе легко узреть... |
||
Йа_Мурзилко |
Дата 21.12.2007 - 22:31
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 15 ![]() |
если человеку хватает, тогда реально пофигу, много у него денег или мало - он гармоничен... правда, у него могут быть, например, жена и дети, которые будут считать по-другому и тогда абзац всей гармонии
![]() Отсутствие денег плохо тогда, когда оно рождает в человеке ощущение собственной ущербности... неприятна не бедность, а "нищебродство" - патологическая тяга к халяве, показное нежелание позволять себе даже крошечные радости и постоянное осуждение "зажравшихся богатеев" - короче, хорошенький такой цветистый комплекс неполноценности... и он встречается у людей со вполне средним достатком; причем заработать больше они могут, тока напрягаться неохота. Те, кто называет себя бедными в этой теме, подумайте про зарплату посудомойки/санитарки в Псковской области в 1500 рублей... может стоит поблагодарить бога? ну или кого сочтете нужным ![]() |
Светланка |
Дата 22.12.2007 - 09:55
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 ![]() |
Вот еще два месяца назад я тоже морочилась вопросом: мы куда ближе - к бедным или богатым? это нас с супругом дочь спросила: мама, мы БОГАТЫЕ? я тогда ответила, что мы еще не богатые, но приближаемся к тому уровню, когда на обычную жизнь средств ДОСТАТОЧНО. А сейчас я вообще об этом не думаю (ну, если честно, то думаю о другом). и вот почему. Два месяца назад погибла давняя знакомая... в автокатастрофе... 43 года... они с мужем всю жизнь занимались накоплением, зарабатыванием денег, достаточно агрессивно, используя любые возможности и "невзирая н-на..." да, они достигли своего уровня, шагая по головам и платя работникам мизерные зарплаты, вступая в нужные партии и общаясь с нужными людьми в нужный момент. а теперь она погибла... вместе со старшим сыном (24 года), который был за рулем... они ехали по трассе не просто быстро, а очень быстро и вклепались в грузовик... остались еще два сына: 16 лет и 2,5 годика.... на днях она мне снилась... одетая очень просто, почему-то значительно меньше ростом... и она плакала и говорила, как жалко, не могу обнять детей... Народ, вы поняли? У вас есть завтрак, обед, ужин, шоколадка, квартира, дети - утром глаза открыли - и улыбнулись: доброе утро, жизнь - я - счастлив!
|
Радость |
Дата 22.12.2007 - 12:24
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
жить с деньгами лучше чем без оных
на что их потратить уже зависит от конкретного человека он может вкладывать в себя (здоровый образ жизни, условия вокруг и тыды) может помогать другим может строить дело может устраивать всем вокруг праздник в общем куда спустить или вложить вариантов много но тех, кто в молодом возрасте жалуется на то, что дети голодные, не понимаю |
Лючия |
Дата 22.12.2007 - 12:26
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Все правильно, все верно... Но... человеческая сущность такова, что нам всегда мало. Сначала человек с благодарностью принимает хлеб, потом ему хочется чтобы на этом хлебе было масло, потом икра... Потом... нету конца у этого "потом"! Помните как у Вайнеров - "в каждом из нас живет СВОЙ минотавр"... Счастлив тот человек, который сможет вовремя остановиться... ЗЫ: Недавно искала ребенку подарок в инет-магазинах... И вот на что наткнулась: Игрушечная качалка из чистого золота Цена: $1,28 млн Эксклюзивная детская лошадь-качалка из 24-каратного золота от ювелирной компании "Гинза Танака". Эта уникальная качалка значительно тяжелее подобных игрушек из дерева (она весит около 30 кг), однако, как утверждают изготовители, в данном случае вес является преимуществом, позволяя лошадке качаться более мягко. Пока игрушка выполнена только в единственном экземпляре, но компания готова продолжить производство в случае поступления на качалку заказов. /без комментариев/ |
||
Флинт |
Дата 22.12.2007 - 12:31
|
Светланка Этот закон я уже давно заметил. Чем больше денег, тем короче жизнь. А когда денег вообще нет, то и жизни нет.
|
ГАЛС |
Дата 22.12.2007 - 17:58
|
||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
![]()
Ответ на цитату: "Что дьявол есть, сомненья в этом нет. Вопрос лишь в том - Чего он хочет? Залезти в вас ? Иль вылезти из Вас на свет?" (автора не знаю). Сказано довольно умно. ![]() |
||
Прохожий |
Дата 22.12.2007 - 19:01
|
||
Еще Э.Золя говорил - Нет более злобного и беспощадного человека, чем нищий |
||
Lerca |
Дата 22.12.2007 - 19:15
|
||||
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
Говорил -то правильно, только ничегошеньки от этого не меняется. Нищего- не умеющего деньги приумножать из-за их отсутствияи считающего любого дельца вором и врагом- все равно не переделать. |
||||
Прохожий |
Дата 22.12.2007 - 20:19
|
Никого не переделать. Просто надо держаться подальше и забыть совковые сказки "богач-сволочь и нищий-добряк"
|
Флинт |
Дата 22.12.2007 - 20:31
|
||
Это он не злобным становится, а бесстрашным. Он перестаёт боятся за сохранность своего имущества, которого у него нет. И тогда перед ним встаёт выбор. Или умереть от голода, или от руки богатого. И он выбирает что лучше от руки богатого, потому что там есть варианты, типа как в 17 году - кто был не кем, тот станет всем. А посему товарищи богатые, нельзя у бедных отбирать всё, надо хоть чего то и оставить помимо свободы.
![]() |
||
Прохожий |
Дата 23.12.2007 - 09:54
|
Флинт
А ты в курсе, что во время революции нищие пролетарии засрали весь Эрмитаж? Насрали в малахитовые вазы (которые создавали не богатые и которые принадлежали не богатым, а государству), причем, чем красивее ваза, тем больше насрали. Это от чего, от бесстрашия что ли? А жечь усадьбы вместе с женщинами и детьми - тоже от бесстрашия? А когда сожгли усадьбы помещиков, взялись за крестьян, которых обозвали кулаками - тоже от бесстрашия? Кто у моего деда-крестьянина отобрал все и сослал умирать с голоду? Богатые что ли? Нет, Флинт, это были нищие, которым дали винтовку. |
Тала |
Дата 23.12.2007 - 10:03
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Вот была такая хорошая женщина Эдит Пиаф. Французская певица. Сначала она жила очень бедною жизнию. ОЧЕНЬ трудной. А потом нет.
Однажды в порыве она спустила в унитаз все многомиллионные драгоценности, которые ей подарил любовник. Жаль, что у неё не случилось другого порыва. Может, ассенизаторам повезло? |
ГАЛС |
Дата 23.12.2007 - 11:21
|
||
![]()
Флинт, это ваш таракан в вашей голове. Есди вы его вытравите, то поймете, что и без денег можно быть счастливым. Просто это зависит от того, как вы к этому относитесь. И еще , я уже писала, что только свои знания, интелект, культура и т.д. вы заберете с собой. Это всегда с вами, где бы вы не были. Именно это надо приобретать в жизни как богатство. А из материального вы заберете с собой только гроб(извините, но это единственное богатство из материального , которое мы уносим с собой). Каждый на этой земле со своим предназначением. Кто знает про себя с каким? Возможно совсем не для того , чтобы нажить богатство. А человек пытается стать богатым, из этого ничего не получается и он столько делает ошибок, теряет друзей и родных. А стоит ли?. Поговорите со своей душой, сможите вы наступить на горло другому, чтобы разбогатеть? Сможите ли поделиться с другим , когда станите богатым? Первый космический закон всего одно слово - Баланс. Если где-то " +", то где-то должен быть "-". Я уже писала, что богатые и бедные мы одновременно! Определите для себя, чем вы бедны и чем богаты. Возможно тогда по другму вы будите смотреть на богатых и бедных. Нет бедных и богатых! Эсть ЛИЧНОСТИ - это МЫ ВСЕ! ![]() |
||
Радость |
Дата 23.12.2007 - 11:41
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Галс
Флинт говорил именно о нищете там действительно жизни нет потому как если денег нет, а дети есть хотят, о какой уж тут душе будешь думать или разговаривать с ней ноги в руки и вперед - на поиск пищи да и вообще все эти разговоры хорошо, когда в желудке что то есть и вокруг тепло... |
Лючия |
Дата 23.12.2007 - 11:42
|
||||
Смотря о каких деньгах говорить... Несколько лет назад наблюдала в магазине одну сцену, забыть ее не могу... Мама с ребенком лет 3-4, одеты более чем просто... Деть просит - "мама, купи бананчик". Мама в ответ - "я тебе 2 дня назад уже покупала, потерпи получу денюжку через 3 дня - куплю еще"... Я не хочу сейчас говорить о причинах по которым мать не может ребенку заработать на фрукты, но я знаю одно абсолютно точно - Я ТАК ЖИТЬ НЕ ХОЧУ! И личностью я себя чувствовать при таком раскладе не смогу... Да, с собой я ничего не заберу, но я ж пока еще живу. Живу здесь и сейчас... |
||||
Лючия |
Дата 23.12.2007 - 11:45
|
||
+1 Моего прадеда чуть не раскулачили... За что? За то, что был не только надел земли, но и желание работать на этой земле. Была корова и свиньи... Этого было более чем достаточно. Корову зарезали в ночь, когда составлялись списки на ссылку. А что такое корова когда в доме 8 детей? Это все! Прадед отвез на двор председателю пол-коровы и двух поросят - тем и выжил... |
||
Прохожий |
Дата 23.12.2007 - 12:33
|
Лючия
А председатель-то наверное, был нищий из нищих. Такие и рвались в председатели, таким и давали винтовки. |
Флинт |
Дата 23.12.2007 - 13:19
|
||||
Прохожий
В семье не без урода. ГАЛС
Нет у меня никаких тараканов. Радость правильно меня поняла.
Конечно можно жить без денег, но для этого надо иметь большое хозяйство, а это тоже деньги. Лючия А моего прадеда три раза раскулачивали, и он каждый раз поднимался из пепла за счёт своего труда. А кто был нечем, тот им и остался. Моему деду в наследство достался сундук с облигацмями, которые советская власть должна была оплатить когда поднимется. Да только они не дождались этого момента, и от обиды сожгли эти все ценные бумаги, чтобы врагам не достались. ![]() |
||||
Радость |
Дата 23.12.2007 - 14:23
|
интересно а кто что под бедностью ( и соответственно богатством) понимает
для меня бедность - это наверно голод, нечего одеть (не женское, а вот нечего, в туфлях по снегу например) богатство - это не противоположность бедностиа, а возможность приобрести то, что ты хочешь - у кого то это книги, у кого то футбольные клубы |
Медведь |
Дата 23.12.2007 - 15:02
|
||
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Именно так я и просыпаюсь.... ![]() |
||
Прохожий |
Дата 24.12.2007 - 16:13
|
||
Враг - это ты что ли? Что ба тебе не достались? ![]() |
||
Прохожий |
Дата 24.12.2007 - 16:16
|
||
В 1996 году я носил поверх носков полиэтиленовые пакеты. Носки, потом пакеты, а уж потом ботинки. Была слякотная осень и дырявые ботинки. Но что-то я не думал о себе "бедный". Временные трудности были... |
||
Lerca |
Дата 24.12.2007 - 16:39
|
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
Прохожий
Моя мама любила рассказывать анекдот про миллионера. Который не следил за элегантностью одежды И отвечал- А зачем щеголять, меня здесь и так знают или Меня здесь никто не знает. Особого счастья одежда принести не может, так же как и особого несчастья ощущение , что ты не всё можешь купить- не приносит. Временные трудности закаляют и помогают стать цельным. |
Lerca |
Дата 24.12.2007 - 16:43
|
||
Да , голод- испытание серьезное, но не голод показатель. По моему мнению, проблема в другом- скорее всего в безрадостности сегоднящнего дня и мрачных перспективах на завтрашний. В увеличении финансовых дыр- бедность. Этот показатель для меня всегда тревожная тенденция. |
||
Кирюша |
Дата 24.12.2007 - 16:43
|
||
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 ![]() |
согласна с Радостью... вообще-то тема интересно, а точнее странно сформулирована..конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... вопрос, а что дает людям "богатство" в их понимании? если это возможность радоваться жизни и радовать близких (не обязательно в прямом смысле слова, а например как знакомый Лючии) -это одно, а если это возможность "попонтоваться" перед занакомыми и незнакомыми -это другое... знаю (заочно) одного мужика, госслужащий, имеет 17 детей (на мой взгляд-перербор), но и дети нормальные и одеты нормально (да, не в Гуччии, но и не в обносках)и старшие уже работают, и никогда не жаловался на материальное состояние...наверное для него его дети гораздо ценее, чем любое богатство мира...так что это вопрос восприятия и приоритетов...ИМХО, конечно... |
||
Кирюша |
Дата 24.12.2007 - 16:45
|
||||
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 1.06.2007 Репутация: 4 ![]() |
Лерка, я тьфу-тьфу-тьфу, на себе не испытывала, но мне кажется, что когда голод-то уже нет ни времени, ни сил, ни желания думать о завтрашнем дне, перспективах и пр., будешь жить сегодняшним днем... |
||||
ГАЛС |
Дата 24.12.2007 - 17:16
|
||||
![]()
Флинт, не обижайся, конечно нет. Тараканами я зову мысли, которые просто мешают жить, не дают правильно найти ответы на вопросы. Знать бы как их выбросить из головы. Не всегда получается.
И у меня есть такой знакомый, только детей 8( 7 дочерей и 1 сын). Все дети умнички, все состоялись, и никто никогда не жаловался на бедность. Каждый по своему понимает бедность и богатство. ![]() |
||||
Радость |
Дата 24.12.2007 - 18:11
|
дети ИМХО очень хорошее вложение ... капиталов)))))
просто не все (по молодости) это понимают а когда поймут - поздно как правило рыпаться много детей - это отличное вложение капитала при этом вырастить плохих людей в многодетной семье (не берем крайности) крайне сложно... |
Сундукова |
Дата 24.12.2007 - 19:39
|
![]() ![]() Шкатулка с причудами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Богач , бедняк..(с)
Хех, если кто читал и помнит такой роман амер. писателя Ирвина Шоу? Занятная вещь... ![]() Крайности всегда - крайности. Суть, как всегда, где-то - посерёдке. А вообще-то, как только затрагивается денежный аспект, всегда вспоминается ( уже ставшее афоризмом) высказывание Александра Сергеевича - нашего классика поэзии - Пушкина : "Я деньги мало люблю - но уважаю в них единственный способ благопристойной независимости". ![]() |
Флинт |
Дата 25.12.2007 - 01:37
|
||
Да я сам помогал их жечь, тода правда маленький совсем был. А дад с бабкой просто устали ждать выплаты. Решили что только место зря занимает. А если бы и не сожгли, до меня не дошло бы то копеечное богатство. Я же только внук, а до меня там два сына и дочка. |
||
Tigreshka |
Дата 25.12.2007 - 02:08
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: 3 ![]() |
А если вариант бедный с багатым внутреним миром ?
|
Прохожий |
Дата 25.12.2007 - 03:15
|
Tigreshka
Диоген |
Кирюша |
Дата 25.12.2007 - 10:17
|
||
Тигрешка, теоретически или в порядке исключения я признаю такой вариант... а на практике, в нашей реальной жихни - вряд ли...если перед человеком стоит проблема голода (как вариант - прокормит семью) ему не до внутреннего мира, не до книг, философии и пр., ему надо тупо деньги зарабатывать...а если у него есть на это время и деньги (а книги, инет тоже денег стоят) , как и время ![]() |
||
Tigreshka |
Дата 25.12.2007 - 11:01
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 23.12.2007 Репутация: 3 ![]() |
А если багатый по финансам но бедных по внутренему миру ?
![]() |
Флинт |
Дата 25.12.2007 - 13:18
|
||
Это как один незнакомец встречает в лесу дровосека, который работает тупой пилой и тупым топором, и говорит ему-ты бы топор с пилой заточил. На что дровосек отвечает - некогда мне, работы полно. |
||
Camomile |
Дата 25.12.2007 - 13:21
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Кирюша, можно подумать, кто-то стал умным только оттого, что прочел сто тысяч дорогущих книг и сутками висел в интернете.
![]() |
Опоссум |
Дата 25.12.2007 - 14:19
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 10 ![]() |
“На богатых и бедных делят те, кому хочется стать богатыми; на эксплуататоров и эксплуатируемых - те, кто не хочет работать; на умных и глупых - люди, желающие казаться умнее, чем они есть; по профессиям делят те, которые смотрят на народ как на рабочее стадо...”
(с) Виталий Иванов богатый бедный... все зависит от человека и ситуации и то и другое может одного испортить а другого наоборот сделать лучше... хотя с какой стороны не посмотри никто не хочет жить плохо... |
Кирюша |
Дата 25.12.2007 - 14:50
|
||||
не поняла ![]() |
||||
Кирюша |
Дата 25.12.2007 - 14:51
|
||
ну зачем так утрировать? я говорю лишь о том. что неначитанный человек не может в моем представлении считаться умным...ИМХО...кстати, хочу завести отдельную тему насчет этого... |
||
Флинт |
Дата 25.12.2007 - 14:58
|
||
Опоссум
![]() ![]() ![]() Ты мне напомнил один анекдот, прямо в тему. Идут по пустыне богач с мешком золота, и бедняк с парой буханок хлеба. Бедняк идёт горбушку уплетает, а богач слюни пускает. Ну надоело богачу это дело, и он предложил бедняку поиграть в рынок (базар). Ну типа бедняк продовец, а богач покупатель. Бедняк расположился как бы у прилавка, богач как бы обходит ряды, подходит к бедняку, и приценивается-почём горбушка? Бедняк- Мешок золота Богач- А чё так дорого? Бедняк- А ты по рынку пройдись, приценись. |
||
Флинт |
Дата 25.12.2007 - 15:08
|
||
Кирюша
Чтобы осваивать новые технологии, нужны новые знания. Сегодня шахтёры не киркой и лопатой уголь добывают, Да и уборщицу скоро робот заменит, И будет вместо уборшицы ремонтник уборочных машин. |
||
Кирюша |
Дата 25.12.2007 - 15:29
|
||||
технологии нужны - согласна! но иногда и киркой и лопатой..., да и уборщицы встречаются пока еще...вообще-то я тоже сторонник механизации подобных вещей, но пока до этого далековато... а потом ремонтнику уборочной машины достаточно будет знаний, заключенных в одной-двух брошюрах "правила эксплуатации и ремонта уборочных машин", а реально новые знания будут им ни к чему...а значит и работа такая будет опять-таки приравнена к работе простой уборщицы, а значит низкооплачиваема... нет, правда, я буду рада, если опровергните...и если уборщица будет получать зарплату, которая будет соответствовать ее реальной роли для общества...ведь если завтра исчезнет вся российская эстрада- наша жизь не изменится, а вот если исчезнут все, кто убирает наши помойки -то...пипец... |
||||
Арина |
Дата 25.12.2007 - 15:40
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Я прошу меня простить, если неправильно поняла Вашу мысль, Кирюша.... Но честно говоря меня озадачил Ваш вопрос. Если человек работает на тяжелой неквалифицированной работе, следовательно ему не нужно развиваться и достаточно уметь расписываться в ведомости, чтобы получить зарплату? Странно это как-то, право... Уборщицами, особенно в современной обстановке, частенько работают люди весьма начитанные и образованные, да и дворники далеко не все алкоголики с незаконченным средним образованием. У людей случаются разные обстоятельства, заставляющие их идти на неквалифицированную работу. Да и вообще никому не повредили до сих пор ни начитанность, ни образование. |
||
Опоссум |
Дата 25.12.2007 - 15:50
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 28.08.2007 Репутация: 10 ![]() |
Богатство и бедность
Виталий Иванов Разделение на богатых и бедных исторически было необходимо и неизбежно. На всех этапах истории десять, сто, миллион человек, грубо говоря, кормили одного освобождая его от тупого физического труда для труда интеллектуального - добычи и накопления информации. В разных формах это было и, наверное, будет всегда. Для создания нового иногда необходима концентрация сил и средств многих в руках одного. Ясно, однако, что не должно быть богатых несколько человек и все прочие - бедные. Распределение доходов должно быть плавным, дифференцированным, сами доходы - иметь разнообразные формы. Процесс расслоения должен идти естественно, в рамках рынка способностей и талантов. Богатство - соответствовать способностям, трудолюбию и удаче. И, надо сказать откровенно, по самому крупному счету, так и происходило всегда. Критерии богатства и бедности - понятия изменяющиеся, относительные и временные. Богатство человечества непрерывно растет; и тот, кто сегодня считается бедным, какое-то время назад со своей собственностью, возможно, считался бы самым богатым человеком Земли. Богатство и бедность - все относительно... Но, конечно, не до такой степени, чтобы кто-нибудь вынужден был умирать с голоду или от холода рядом с жильем человека! Если бы не было богатых, не было бы ни Тадж Махала, ни египетских пирамид. От древних цивилизаций не осталось бы даже простых глиняных черепков. Конечно, не было бы и нас с вами; в том числе, - самых бедных. Умные и богатые живут в будущем. Богатые люди, их образ жизни, быт, окружение - экспериментальные площадки развития, ориентиры будущего для людей менее состоятельных. Как раньше жили богатые, по старым меркам богатства, сегодня живет большинство - в смысле имеют, умеют, знают и проч. Богатые живут в будущем, бедные - в прошлом. Это авангард и арьергард человечества и в целом материи. Средний человек - настоящее. Без экспериментальных площадок образа жизни не может быть будущего, они необходимы для проигрывания вариантов. Богатые - первопроходцы будущего или подопытные кролики, в зависимости от целей, которые они перед собой ставят - развитие мира или же неограниченные удовольствия. Богатые живут в мире опережающих вещей, насыщенных новой, более сложною информацией (материальный мир). Богачи в идеальном мире и, соответственно, будущее идеального - мыслители, поэты, ученые. То, что один человек начинает жить лучше, не означает, что из-за этого кто-нибудь обязательно будет жить хуже. Картина человеческих отношений, сводимая к эксплуатации, убога. Примитивное деление людей по группам, классам, профессиям, прежде всего, - безнравственно, свидетельствует о грубости интеллекта и ясно говорит об отношении к людям и личных интересах того, кто делит. На богатых и бедных делят те, кому хочется стать богатыми; на эксплуататоров и эксплуатируемых - те, кто не хочет работать; на умных и глупых - люди, желающие казаться умнее, чем они есть; по профессиям делят те, которые смотрят на народ как на рабочее стадо. Последний принцип деления, и в самом-то деле, мало чем отличается от классификации домашнего скота по роду хозяйственной деятельности. Начиная от тягловой и кончая отдаваемым натуральным продуктом - это может быть молоко, шерсть, яйца и даже мясо. При таком подходе в народе видят не добровольный союз свободных индивидуальностей, объединяемых общностью территории (материальный мир) и культуры (мир идеальный), а только активную силу, хоть и высшую по развитию, но, по сути, сходную с энергией электрической. На этой "энергии" работает государственная машина. В машине можно произвольно менять напряжение, направлять ток по заданному пути и вообще переделывать ее как захочет хозяин, или хозяева. Но человек - не только капиталист или же пролетарий, поэт или свинопас. Принадлежность к профессии, личное состояние - только два из возможных, бесчисленных качеств личности. И даже эти, самые внешние, примитивные характеристики, в течение жизни могут многократно меняться... Подобное деление обезличивает и способствует дальнейшему извращению всех человеческих отношений. Делить людей по специальностям и доходам - первичным экономическим признакам, как шурупы по длине и диаметру, - типичный прием тоталитарного государства и бюрократии. На чужие "я" посягают те, кто настолько не развит, что не умеет занять себя сам. Деньги - кровь экономики. Они мертвы вне организма; и организм живет лишь в движении, при нормальном обращении крови. Деньги и их эквиваленты перетекают из рук в руки внутри стран и на земном шаре, как некая живительная кровь, характеризующая состояние цивилизации. Одни люди и страны беднеют, теряют кровь; другие богатеют, их организм развивается и наполняется кровью. Богатство страны тем выше, чем выше ее развитие. В общем случае богатство указывает на способности и трудолюбие как народа, так и конкретного человека. Хотя у индивида в большей степени, чем у общности, может наличествовать развитие однобокое - либо материального, либо идеального мира, каких-то отдельных частей их. Но даже однобокое и сокрытое развитие идеального, в конечном счете, находит, как только становится достоянием рынка, адекватное себе выражение, в том числе, денежное; которое далее, как и любая стоимость, будет меняться со временем. Нехватка твердой валюты, золотого запаса - верный признак отставания в развитии по отношению к другим странам. Развитие приносит деньги, деньги в хороших руках - развитие. Накопительство так же, как и транжирство, неэффективно, ведет к отставанию и, в конце концов, к краху. Деньги - инструмент, а не цель, не фетиш или, наоборот, мусор. Духовное богатство, как и материальное, если пускается в оборот, возрастает быстрее. Материи вне движения нет. Вне движения нет и духа, идеального мира. Сила государства зависит от силы каждого человека, но человек при этом не должен быть полностью зависим от государства. Только имея сильных и независимых людей, государство само может быть сильным и независимым. С убыванием богатства отдельных людей, которое в сумме составляет богатство народа, исчезает богатство и государства, материальное и духовное. Человек - главная характеристика государства, его критерий. Каковы люди, таково государство. Человек-творец - самая совершенная из мировых сущностей - должен быть главной идеей государства, главной целью его. Качество жизни народа определяется уважением его к предкам, как оно проявлялось в череде многих веков. Уважение к мыслям, чувствам, к труду всех предшествующих поколений. Каждое время рождает свои идеи и вещи, которые будут иметь ценность всегда. Без них все беднее духовно и материально. Без них иным было б прошлое, а значит, и настоящее, будущее... Отказываясь от части прошлого, по сути меняя его, мы обкрадываем, обедняем и изменяем будущее и настоящее. Богаче те, кто умеют понимать цену более широкого круга вещей и идей всех краев и всех поколений. Труд предков - фундамент и первые этажи здания, в котором живем мы и будут жить наши дети. Выньте из нижних этажей кирпичи - и получатся дыры, наступят холод, сырость и сквозняки, крепкий дом превратится в полу развалину. Выньте еще - и здание рухнет, погребя всех под своими обломками! Мы меняем мир, в измененном мире рождаем детей. Отцы строят новый этаж дома, в который вселяются дети. Каждое поколение строит новый этаж - зачем каждый раз строить первый? Нищие - те, кто не имеет своей родословной; кто не ценил и берег, а транжирил и отрекался! Не лгите себе, что Вы бедны оттого, что кто-то богат. Думать так все равно, как и злиться на других за то, что ты глуп, виня в этом умных. Вы хотите, чтобы умнее вас людей не было?.. Желать ликвидировать различие между бедными и богатыми - не то же ли, что желать прекратить различие между низкими и высокими, белыми - черными, русскими и евреями, светом и тьмою, мужчиной и женщиной - всего желать самого, что нельзя только придумать дико нелепого? Но если не будет различий, что тогда будет? Нечто аморфное, повсюду одна субстанция?!.. Богатые и бедные были всегда, есть ныне и всегда будут. Вопрос в том, как происходит на них разделение: тот ли богат, кто достоин; и тот ли беден, кто большего и не заслуживает? История дает нам урок: благоденствует та страна, где разделение это происходит путем естественным, и где каждый родившийся имеет шанс стать богатым, соразмерно труду своему и таланту. И несчастья и разор там, где царят насилие и произвол в любых формах; где то, кому быть богатым, определяет не свободная узаконенная конкуренция в рамках общего права, а власть одного или нескольких над большинством, деспотия традиционных наследственных привилегий. Глупый не разберется в проблемах умного, а нищий - в делах богатого. - Лучше быть нищим у храма, чем богачом средь пустыни. Лучше быть нищим пред красотою, чем богачом среди ужаса. - В прекрасном мире, сильные люди - почему мы должны быть бедными?!.. Нет и не было никогда существа, которое не трудилось бы в течение жизни хоть сколько-то, в какой-нибудь форме. Трудятся самые богатые, самые что ни на есть ленивые, первые властители и последние парии. Трудятся муравьи и слоны. Трудятся инфузории. Каждый вносит лепту свою в развитие мира, в реализацию и расширение сущего спектра возможностей. Примитивен тот, кто считает, что поэт, вдохновенно творящий стихи для любимой, - бездельник; а труженик - только тот, кто весь день ковыряет лопатой, колотит гвозди - не выпускает из рук чего-нибудь твердого, не важно, для дела или совсем без всякого толка. Умные и богатые делают для мира неизмеримо больше, чем бедные и бездарные. Соответственно, они много полезнее, нежели немощные и нищие. Почему же должны мы ориентироваться во всем на убогих, извиняться чуть что перед недееспособными? Это позиция пораженцев и лицемеров. Надо не просто помогать всем - дабы от них отвязаться, но предоставлять каждому разноплановые возможности проявить себя. Если же кто-то способен лишь на одно - жаловаться и без конца требовать от других помощи, пусть тогда сразу обращается к самому главному. И, может быть, Бог поможет ему. Нечестно нажитое добро не может сделать человека свободным, но, наоборот, закрепощает и разрушает личность, лишает множества истинных наслаждений, идущих от внутреннего ощущения искренности. И, наоборот, честно нажитое богатство придает уверенность в своих силах, пробуждает и развивает все самое лучшее, направляет устремления на дальнейшее, уже осознанное, ответственное служение миру. Нищета, вызванная леностью, дурными привычками, подавлением заложенных от природы задатков, так же отвратительна, как и богатство, нажитое путем обмана и воровства. Такие люди миру нужны не более, чем нужны паразиты животному, у которого они сосут кровь. Исключительную важность имеет не состояние, которого достиг человек, не бедность или богатство, не положение в обществе, а путь достижения этого состояния, то, как использовались дарованные возможности. Если человек жил честно и искренне, разумно используя свои силы в среде его окружающей, проще говоря, старался сделать, что можно, - любое достигнутое положение не будет для него унизительным, почти в любом случае он чего-то добьется и не будет считать жизнь прожитою напрасно. Отвратительно не чрезмерное по сравнению с другими богатство и не полная нищета, отвратительны бывают пути достижения того и другого. Последняя нищета не заслуживает никакой жалости, если причина ее внутри самого человека. Такая бедность так же неестественна и отвратительна, как и богатство, нажитое нечестным путем или доставшееся совсем без труда. И нищета не отталкивает, а, наоборот, не может не вызывать сострадания, когда ясно, что условия, в которые попал человек, совсем от него не зависели. Богатство и положение, какими бы баснословными и блестящими они не были, если достигнуты собственным трудом, честно, украшают любого и радуют всех окружающих (ясно, людей нормальных). Ничего нет достойнее этого. Здесь сплетаются воедино заслуженная ответственность и справедливая награда тому, кто трудился на благо мира и принес ему пользу. Обогащение отдельных людей не должно идти за счет обнищания всех. Такой порядок - объективная мировая необходимость, условие блага Целого. В нормально развивающихся общностях так и не происходит - люди богатеют, развивая себя и окружающую среду. Если же ситуация такова, что немногие богатеют и все другие нищают, значит, процесс двигается неправильно. Подобным образом он не может долго происходить. Когда в немногих, малых участках общности сверхбыстрое развитие или немереное богатство, во всей же прочей среде (большинство людей и природа) - упадок, деградация, нищета, такая резкая поляризация нежизненна. Если одни, немногие, развиваются за счет всех остальных, многих, в конечном счете страдают все. Надо развиваться всем вместе, по всем направлениям как единое, но все более разнообразное Целое. Вместе всем богатеть. В равной мере - духовно и материально. |
Опоссум |
Дата 25.12.2007 - 16:07
|
||||
а мне вот этот вспомнился... Поспорили Петька и Василий Иванович, кто через год богаче станет. Поспорили и разошлись. Петька уехал в Америку, Василий Иванович - в Сахару. Встречаются через год. Петька едет на "роллс-ройсе", разодетый, с сигарой, и жует жвачку. Василий Иванович тащится навстречу и тоже что-то жует. Петька его спрашивает: - Ну что, Василий Иванович, жвачку жуем? А тот отвечает: - Носки стираю. |
||||
Кирюша |
Дата 25.12.2007 - 16:27
|
||||
Незабудка, давайте отличать реальность от наших стремлений и желаний ![]() любому человеку начитанность и образование не повредит... если человек работает на тяжелой некфалифицированной работе, то и ему тоже...много ли вы знаете людей, которые будучи уборщицами ( а я не отрицаю, а наоборот, высоко ценю их пользу для общества) читают после работы книги, интересуются политикой, просто стремятся как-то повышать свой культурный уровень...судя по тем уборщицам, что я видела (начиная от откровенного хамовитого быдла и заканчивая милейшими и добрейшими тетушками) вопрос интеллектуального роста их не сильно занимает...также как и дворников-таджиков (которым я искренне благодарна за красоту во моем дворе)...я не говорю. что таким людям не нужно развиваться. нужно! но хотят ли они? понимают ли сами, что это развивтие им необходимо, хотя бы как шанс для повышения своего соц. статуса и увеличения дохода? не уверена... насчет идти на неквалифицированную работу...не знаю...когда с деньгами были п.пец (извините ![]() хотя у всех свои ситуации... |
||||
Тринадцатая |
Дата 25.12.2007 - 16:36
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
ребята, в тему пост про тяжелую и неквалифицировнную работу!
прям жызненно б/п! такая работа отнимает силы и время, и диктует определенный круг общения (если ты слесарь, то волей-неволей проводишь много времени с такими же слесарыми) и если ты даже умный и начитыннай слесарь - толку то! деградировать всегда проше чем расти! и рано или позно ты прото не успеешь (не заметишь, положишь на это, захочешь был в каком-никаком но коллективе) - и станешь походить на большинство! рядом со мной просто существует живехонький пример!!! хороший, добрый, и бесспорно, не глупый человек но факты на лицо - кабельщик-спайщик, сцуко!!! ухваточки, матершинка, водочка неумеренно, оговорочки бессмысленные "по Фрейду" - все присутствует! пошла деградация, как ни крути! кругозор превращается в точку зрения интересы ограничиваются силы менять что-то уже не остается и мы получаем..... быдло среднестатистическое кондовое быдло, у которого были когда-то задатки к большему БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ зы: сорри, накипело реально в завершении скажу, что быдло мы получаем далеко не бедное, а как раз очень даже всполне себе обеспеченное, и совершенно не понимающее (в силу того, что все понимание растеряно), почему собственно он - быдло... обидно ![]() ![]() ![]() |
Арина |
Дата 25.12.2007 - 16:40
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Что ж, попробуем отличить реальность от желаний и стремлений. Лично я знаю 80 женщин, занимающихся неквалифицированной работой уборщицы, среди них 30 человек с техническим образованием, 24 с высшим. В большинстве своем - очень интеллектуальные дамы, с которыми есть о чем поговорить. Теперь о таджике-дворнике... Вы уверены, что настолько туп, что придя домой, в лучшем случае смотрит телевизор? А ситуации... это верно... у всех свои... |
||
Camomile |
Дата 25.12.2007 - 16:40
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Барышни, оно, конечно, ежели, но все же: что касательно, то и относительно
![]() |
Флинт |
Дата 25.12.2007 - 16:41
|
||
Кирюша
Ну представь себе такую картину, одна уборщица работает на 10 больших предприятиях, и каждое предприятие ей платит зарплату.
А её работа пустяшная, просто обслуживать 10 роботов уборщиц. Создать для них программу, и менять сгоревшие платы. Сиди себе дома попивай чаёк с кренделями, и ждёшь ЗВОНОК НА СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН от робота который поломался, посмотрел через интернет что у него поломалось, если програмка дала сбой, так её и через интернет можно подправить, а если деталь какая полетела, то узнав что нужно с собой взять, летишь оказывать помощь своему работнику. Вот такая вот Фантастика. |
||
Кирюша |
Дата 25.12.2007 - 16:51
|
||||
Незабудка, повторюсь: ситуации разные, и Москва сильно отличается от других городов России... а можно узнать, что вынуждает этих женщин, по крайне мере 24 из них (почти треть) работать уборщицей? допустим, их образование невостребованно, но что мешает получить второе образование, которое будет востребовано? может быть, именно это нежелание менять что-либо, постепенная деградация? уверенность в том, что с их образованием они были, есть и будут интеллектуалками? насчет таджика...не знаю...не знакома лично ![]() |
||||
Camomile |
Дата 25.12.2007 - 16:53
|
Кирюша, возраст заставляет. В основном. Людей за 40 не берут практически никуда.
|
Танка |
Дата 25.12.2007 - 16:58
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Я в сторону сворачиваю...
![]() Вернее, в русле, но параллельно. "Богатый" - традиционно, чуть ли не ругательное клише. Стереотип. А почему? А потому что разумный (не всегда, правда, разумный) эгоизм требуется! Человек, обременённый родственниками, друзьями и знакомыми... чрезмерно сердобольный... "богатым" стать НЕ обречён. ![]() А также, времени продвигать своё дело (доход несущее) у него НЕ будет. Думаю, посему "богатым" воспринимают этакого одиночку, который как-то удачно всех послал.... Вон, в сказках... Какой-нить грязноватый нисчий (а по сути - чудотворец) берёт на понт "богатого" и "нищего"... "Бог-атый", собака страшная..., подпольного чудотворца на шёлковые простыни НЕ ложит (русское народное слово - Даль ![]() А "бедный" - всегда пожалуйста - на лавке (печке) перетусоваться! Даже СВОЁ место уступит... .............................................. Вообще-то разумнее раздачу слонов населению несколько ограничивать... (Как это сделать, я, правда, не знаю ![]() = Стать "богатым", а уж потом пирог кромсать... (за время богатения и опыт придёт: кому рыбы выдать, а кому удочку всучить...) |
Арина |
Дата 25.12.2007 - 17:00
|
||
К сожалению, меня никто из них не уполномачивал обнародовать причины их нынешнего положения. Но можете поверить мне на слово, у многих из них нет возможности получить второе образование по тем или иным очень уважительным причинам. И о деградации там говорить еще очень рано. Скажите, Кирюша, вы приняли бы на работу молодого специалиста 50 лет от роду? |
||
Флинт |
Дата 25.12.2007 - 17:10
|
Специалист, он и в Африке специалист. Если человек хорошо шарит, его возьмут в любом возрасте, а если он может только лампочки вкручивать, то на фига такой нужен, будь он хоть совсем молодым.
|
Кирюша |
Дата 25.12.2007 - 17:12
|
Незабудка,Camomile, согласна, о возрасте не подумала...хотя я бы как раз и приняла специалиста около 50 лет, если с мозгами (см. соседнюю тему
![]() |
Арина |
Дата 25.12.2007 - 17:13
|
||
Ты не совсем прав, Флинт, к сожалению. |
||
Арина |
Дата 25.12.2007 - 17:18
|
||
Кирюш, я говорю не просто о возрасте работников, а о ситуации, когда человек получает второе образование в зрелом возрасте и приходит устраиваться на работу, не имея опыта в данной деятельности. Боюсь, что Вы все-таки предпочтете более молодого, но опытного сотрудника. Кроме того, Вы, скорее всего в курсе, что в вузах существует возрастной ценз? До 35 лет, если я не ошибаюсь? |
||
Кирюша |
Дата 25.12.2007 - 17:22
|
||||
и опять согласна, черт возьми ![]() хотя именно в моей области важен скорее не образование, а именно начитанность, интересы, аналитический склад ума...но это исключение... а разве как раз это ценз не отменили??? ![]() ![]() |
||||
Camomile |
Дата 25.12.2007 - 17:24
|
Флинт,угум. Если специалисту дадут шанс показать, что он специалист. Обычно не дают.
|
Прохожий |
Дата 26.12.2007 - 03:58
|
Camomile
А как это - давать шанс показать, что он специалист? Или НЕ давать? Картина маслом: сидит специалист, а ему должны создать условия для того, что он мог продемонстрировать свои умения/знания. ![]() Настоящий специалист находит возможности применить свои умения/знания с пользой для дела. А не просто - я умею быстро, красиво, качественно забивать гвозди! Дайте мне молоток, гвозди и обобью гвоздями все компьютеры ![]() |
Кирюша |
Дата 26.12.2007 - 09:32
|
||
мне кажется я поняла, что имелось в виду... когда чудесный, но возможно, немолодой специалист получает шанс продемонстрировать свои спсобности, т.е. его все-таки берут на работу , например с испытательным сроком и заниженной по отношению к другим зарплатой (почему занижененной? ![]() ![]() |
||
Camomile |
Дата 26.12.2007 - 10:06
|
Угум... Просто говорят: вы нам не подходите, адиос.
|
Арина |
Дата 26.12.2007 - 10:15
|
Или, как вариант, "мы вам перезвоним".
|
Прохожий |
Дата 26.12.2007 - 13:40
|
||
1. Немолодой специалист безусловно должен быть с опытом и знать себе цену. Просто стаж работы не означает профессионализм, а слово "чудесный" больше подходит к любовнику или Хоттабычу, но никак не к спецу. 2. Заниженной потому что не доверяют, следовательно кто-то должен контролировать его работу, т.е. тратить на него время. 3. В одном месте не дают - иди в другое. Никто не обязан давать этот шанс |
||
Кирюша |
Дата 26.12.2007 - 14:14
|
Прох, "немолодой" (правильно было бы написать не молодой) специалист, имелся в виду специалист, который не молод по возрасту, но получил второе образование, и теперь пытается пойти по новой стезе...
по п.2 - согласна... по п.3- а если никуда не берут? человеку 45-47, жизнь в самом разгаре, первое образование невостребовано, получил второе...и что, до пенсии уборщицей? З.ы. насчет "чудесного" специалиста... ![]() ![]() з.ы.ы. -я каждое утро встаю и иду в мэрию...нет, я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этим есть ![]() |
Флинт |
Дата 27.12.2007 - 22:44
|
||
Незабудка
Помнится после Армии устроился на работу, просился с четвёртым разрядом. Начальник не взял с четвёртым, а взял с третьим. Через год я имел пятый. И собирал роботов манипуляторов. А сейчас я уже совсем старый, и мне далеко за 40. На даче я показал как я строю, и как переделываю за гастарбайтарами. И в этом году заказов было море, даже на следующий год уже есть. Короче мастерство не пропьёшь. |
||
Арина |
Дата 27.12.2007 - 23:04
|
Флинт, мастерство не пропьешь и не прогуляешь. Это верно. Только когда ты приходишь устраиваться на работу, а тебе уже хорошо за 40, а опыта в данной деятельности ноль, хоть и за плечами только что законченный институт, начальник даже не посмотрит в твою сторону.
|
Прохожий |
Дата 28.12.2007 - 04:21
|
Флинт Уважуха!
Незабудка Брехня. Значит это НЕ специалист, а просто работник "со стажем". Или не предлагает принять его на третий разряд, а требует сразу пятый. |
Арина |
Дата 28.12.2007 - 09:15
|
Прохожий,угум... Я вообще не про специалиста писала.
Резюмируя несколько листов этой темы, повторяю: речь идет о человеке за 40, получившем второе образование ввиду невостребованности первого и явившегося устраиваться на работу по новой специальности, то есть рассматривается как раз отсутствие опыта. ![]() |
Прохожий |
Дата 28.12.2007 - 09:25
|
Незабудка
А на фига этот чел второй раз выбрал невостребованную профессию? Если нужны рекомендации по трудоустройству - так и скажи. Но необходимо иметь подробную информацию, т.е. резюме. Но по моему мнению нет невостребованных профессий, и нет невостребованных специалистов. Есть несоответствие запросов и предложений как со стороны работника, так и со стороны работодателя. |
Арина |
Дата 28.12.2007 - 10:06
|
Прохожий,
![]() Что же касается невостребованности, то, конечно, "все профессии важны, все профессии нужны", следовательно, работу можно найти, если не завышать собственных требований, тут я и с тобой, и с Флинтом согласна. И именно с этого, собственно, вся беседа о востребованности и началась. ![]() ![]() |
Прохожий |
Дата 28.12.2007 - 10:54
|
||
Извини, но это из серии "Что луяше: быть здоровым и богатым, или больным и бедным" ![]() Неужели кто-то отодвинет энергию, подкрепленную профессионализмом, и отдаст предпочтение просто жизненному опыту с отсутствием профессионализма? Да и жизненный опыт сомнительный, раз уж чел к своему возрасту так и не смог не только сделать карьеру, но хотя бы определиться и состояться как спец. И еще. проблема не с завышением требований (тут как большинство не постесняются), а в соответствии запросов и предложений. |
||
Арина |
Дата 28.12.2007 - 11:11
|
||
Верно. Потому мы и пришли к выводу, что руководитель выберет профессионализм и молодость, а не жизненный опыт и некомпетентность. Изначально я об этом же и говорила. И ваще... ![]() Прох, ну что ты со мной споришь? Я ж с тобой во всем согласная ![]() ![]() ![]() |
||
Флинт |
Дата 29.12.2007 - 04:11
|
Незабудка Это зависит от того, на кого попадёшь.
А ты поставь себя на его место, кого бы ты брала на работу, и сразу всё встанет на своё место. Да хоть ты 10 институтов закончи, но если нет опыта работы по данной специальности, за что тебя ставить на верхнюю должность. Поработай, покажи себя, попробуй подняться над всеми такими же ПО.(ПОработай, ПОкажи, ПОпробуй, ПОднимись) |
Арина |
Дата 29.12.2007 - 09:02
|
||
Флинт, солнце ты наше незаходящее, выше посмотри. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ilish |
Дата 29.12.2007 - 12:04
|
||
![]() Аборигенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 ![]() |
Млин, да чтож это за загадочное второе востребованное образование, с которым не старого еще человека на работу не берут?! Просто интересно стало... )) -------------------------- |
||
ГАЛС |
Дата 29.12.2007 - 14:31
|
||
![]()
Это житейская мудрость, которую человек приобретает после 40-45 лет. Мудрости мало что можно противопоставить. Вот этого и боятся работодатели, что окажутся глупее и тупее. ![]() ![]() |
||
Арина |
Дата 29.12.2007 - 15:05
|
Нет, Ilish, ГАЛС, не в мудрости тут дело. Вернее, не только в ней. Если работодатель умен и уверен в себе, ему нечего боятся мудрости. Умный руководитель еще спасибо скажет за добрый совет и задумается над идеей. Все гораздо проще. У претендента на должность может быть сколько угодно образований, но если он никогда не работал в этом направлении, то у него нет главного: опыта. Руководитель не может знать, насколько легко обучается претендент, насколько он конфликтен, как быстро он вольется в коллектив. Сейчас темп жизни настолько велик, что нет времени возиться с обучением неопытного сотрудника. То есть взять на работу неопытного сотрудника - это, в какой-то степени, риск. А рисковать, к примеру, собственным бизнесом вряд ли кто захочет.
|
Флинт |
Дата 29.12.2007 - 15:26
|
||
Хорошую мысль можно и повторить ![]() |
||
Флинт |
Дата 29.12.2007 - 15:28
|
||
А эта житейская мудрость как раз и гласит: Не ставь себя умнее начальника.
|
||
Tigreshka |
Дата 29.12.2007 - 15:43
|
1. Начальник всегда прав.
2. Если начальник не прав, сомтри пункт 1. |
Ilish |
Дата 29.12.2007 - 17:29
|
||
![]() Аборигенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 ![]() |
ОК, согласна, но при чем тут возраст претендента??? ------------------------- |
||
Арина |
Дата 29.12.2007 - 17:39
|
Ilish, представь себе такую ситуацию: некто долго работал по специальности, на которую учился в институте, приобрел опыт в этом деле, а потом, по стечению обстоятельств, оставил эту работу и надолго ушел из области деятельности. Время не стоит на месте, все меняется, усложняется, опыт сходит на нет. И некто понимает, что на старом месте работы ему уже будет сложно, мало того руководители профильных предприятий тонко намекают, что, мол, поскольку утеряна специализация, то вроде бы такой работник им не требуется. Некто поступает в институт, приобретает новую, популярную специальность и... его снова не берут на работу по причинам, о которых мы уже говорили. С момента окончания одного института до момента окончания другого проходит, как минимум 20 лет. Следовательно, нашему некто 40 - 45 лет.
|
Ilish |
Дата 30.12.2007 - 00:21
|
Незабудка,
ну вот меня и интересует, что же это за конкретные специальности в которых важно не образование, а опыт работы. То что опытный работник предпочтительней неопытного - аксиома. Но. Если человек устраивается на новую работу - у него опыта нет. И это не зависит от возраста - опыта работы нет как у 40-летнего, так и у 20-летнего. При чем, припоминая российские реалии, в этом случае как раз предпочтительней взять на работу 40-летнего - он-то до пенсии херачить будет, а 20-летние (как более мобильные в этом плане) смоются через год-другой... )) Однако, это, конечно, всего лишь теоретические построения... ) А по практике скажу, мне лично по фиг возраст претендента - сумел справиться с тестовым заданием и произвести благоприятное впечатление - будет работать. -------------------------- |
Арина |
Дата 30.12.2007 - 00:38
|
Ilish, да мы в общем-то не углублялись в конкретизацию. Пожалуй, практически во всех отраслях нужен симбиоз опыта и знаний. Жизнь не стоит на месте. Любая отрасль развивается в своем направлении.
Скажем, к примеру, 10 лет назад про интернет многие знали только по американским фильмам (да и там, к слову сказать, не везде он тогда был). Теперь в многих областях требуются знания и умения работы на ПК. А если их нет? Компы-то далеко не у всех дома еще есть. Вот и футболят руководящие товарищи таких претендентов. А учиться человеку в лет в 40-45, может, и не в лом, но сложновато. Кто-то стал запоминать плохо, кто-то в технике ноль круглый да мало причин может быть. Ну и куда такому бедолаге податься? ![]() |
Ilish |
Дата 30.12.2007 - 00:45
|
Не, пардон, если человек получил вторую вышку по избранной специальности, это уже доказывает, что он на что-то способен.
-------------------- |
Прохожий |
Дата 30.12.2007 - 05:41
|
Незабудка
А что ты хочешь-то? С какой целью ты рассказываешь об этом? 1. Просто посетовать на "жизнь задрипанную"? Это к женщинам - они мастерицы утешать. 2. Получить совет? Тогда объясни конкретную ситуацию: кто, где, почем? |
Арина |
Дата 30.12.2007 - 08:40
|
Прохожий, дык...
![]() ![]() ![]() И привычка у меня такая... профессиональная... раз вопрос задан, на него необходимо ответить. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |