Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 9.01.2008 - 23:04
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Мне в сентябре подарили драцену.
Вянет. Листья какие-то кволые. Пока налёта нет.То есть вроде ничем не болеет. Что ей надо? У меня раньше не было такой, читала о ней...всё вроде правильно делаю. У кого есть ,поделитесь советами. Может она сейчас в "зимней спячке", а зря волнуюсь? |
Медведь |
Дата 10.01.2008 - 15:35
|
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Зимнюю спячку у растений придумали ботаники-лодыри Просто рост зимой из-за света замедляется, но и енто можно обмануть...
1 Прочва драцены не должна пересыхать даже при уменшеном поливе зимой. 2 Отопление - первый враг всех растений . Где она стоит? если у батареи на окне, то поутру её обязательно надо опрыскивать. Именно по утру( растния тоже имеют врожденные инстинкты) росы же вечером не бывает Недостаток внешней влаги, - сухие кончики листьев. Сквозняк или близко к холодному окну - вялые листья. И на солнце не надо выставлять даже на зимнее.. Пишите письма в батану ежли што |
Аспиринка |
Дата 10.01.2008 - 22:52
|
||||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
ой, Медведь спасибочки..
. Поливаю по чуть-чуть отстойной водой.
Во...опрыскивать..мне сказали раз в неделю листья ещё не жёлтые. Но, кое-какие отпали просто так. Стоит посередь комнаты на консоли. Далеко от батареи и солнца.
Написала.Совет поняла. будем пробовать. |
||||||
Медведь |
Дата 11.01.2008 - 12:27
|
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Опадают нижние листья - это естественно для этого растения.
Налей в ванне или раковине воды чуть ниже уровня горшка, и поставь на пару часиков цветок туда, пусть почва перенасытится влагой. Это растение не погубишь избытком влаги как фикус или суккулентны (название прям мне душу греет... ) И раз в неделю опрыскивать - это мало. Большинство растений в естественной среде живут в тропиках, а это подразумевает большую влажность воздуха, поэтому опрыскиванием или увлажнителем воздуха и создаётся похожая среда обитания... И по весне обязательно пересади в глиняный горшок с чуть большим размером |
Радость |
Дата 11.01.2008 - 14:04
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
угу-угу
все правильно Медведь говорит я поливаю раз в несколько дней - 3-4, но опрыскиваю каждый день стоит рядом с окном (в метре где то) на полу свет им нужен, но не на солнце начинает сохнуть, если давно не поливала, как полью сразу преображается у меня вот другой вопрос Медведь, ты знаток знаешь что нибудь о лее? не можешь ли рассказать? |
Медведь |
Дата 11.01.2008 - 14:54
|
Наверно Леэя? Энт такой кустиком растёт? И листья на лаврушку похожи?
Так оно вроде не капризное. Светолюбивое при невысокой температуре. Было у меня такое.... |
Радость |
Дата 11.01.2008 - 15:11
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
капризное...
чуть замерзнет - опадает, никнет не польешь - тоже может быть зимой, а может я чего не та делаю но когда мы его покупали листики были блестящие, верхние бордовые, нижние - зеленые а у меня они матовые |
Медведь |
Дата 11.01.2008 - 15:48
|
Бордовые - эт молодые листья, позеленеють ежли не сдохнет раньше (шутю). а матовый цвет от нехватки света, видима нужно дополнительное освещение.
Я не люблю растения которым нужно дополнительно городить люмисцентный свет или ещё што-то. Получается. что не растения для меня, а я для них, а я за равноправный симбиоз |
Радость |
Дата 11.01.2008 - 15:56
|
но оно такое красивое, что я готова потерпеть))))люблю растения с бордовыми листьями и большие
вот всего год назад спилила свою диффенбахию, которая у меня вымахала под потолок двух ее деток по метру ростом отдала в офис к папе а из нее получились штук 10 отростков (ствол расплила) отдала несколько, остальных тоже надо пристраивать))) но растение прикольное я его пальмой называю |
Медведь |
Дата 11.01.2008 - 16:17
|
Симптомы по листикам так...общие:
-края сохнут у тех которые нужно чаще опрыскивать ( не факт что часто поливать.. -Тускнеют, бледнеют , пестрые позеленели , нижние пожелтели - нехватает света. -Нижние листья резко засохли - либо недостаточный полив, либо резкая смена температуры, сквозняк. -Листья коричнивеют - пипец растению..утопили .как правило такие растения которым нужен ооочень бережный полив. |
Аспиринка |
Дата 14.01.2008 - 23:49
|
Медведь, Радость бааальшое спасибо.
Вот ведь, век живи,век учись. Только сказала, что кончики не жёлтые, а позавчера пригляделась...бааа.. начинают.. Всхлипывая, начала спасать. Искупала в ванне и теперь утром сама ещё не умылась , а её опрыскиваю. Отходит, вроде по-немножку. |
Медведь |
Дата 18.02.2008 - 00:40
|
||
В мир иной? |
||
Елена |
Дата 18.02.2008 - 09:22
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Растения загибаются от неправильного ухода. Коричневые листья-это болезнь какая-то=не помню как называется, а ещё калия не хватает. Опрыскивать действительно надо, тюкю сухой вохдух.У меня на работе драцена тоже загибантся ,Но зато дома лилия белая в горшке зацвела!
|
Арина |
Дата 18.02.2008 - 09:50
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
А у меня чего-то розочка цвести начала. Да прямо к 14-му числу распустилась. Махонькая такая, но пахнееет!
|
Елена |
Дата 18.02.2008 - 15:20
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Незабудка! Я тоже всё хочу розу маленькую.У меня есть домашняя плетистая,её постоянно надо обрезать, Атак красивая! Белая. А много с твоей мороки? Говорят, что на них тля нападает?
это мой гибискус |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |