Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Camomile |
Дата 11.01.2008 - 09:21
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Это уже просто беда какая-то. Не знаю, что мне с собой делать, постоянно все везде забываю, теряюсь в трех соснах, отвлекаюсь по мелочам... Есть же какие-то способы концентрации! Так ведь и заблужусь однажды в облаках...
|
Арина |
Дата 11.01.2008 - 09:37
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ромашка, советов на эту тему масса. Нужно подобрать те рекомендации, которые подходят только тебе. Посмотри сюда
http://medblog.ru/2007/10/25/5-sposobov-ul...ontsentratsiyu/ Может, поможет? |
Camomile |
Дата 11.01.2008 - 11:00
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Незабудка, спасибо Но это скорее о временной потере концентрации, а у меня хроническая какая-то рассеянность. Однажды, когда я была совсем маленькая, я пошла в детский сад в одних трусиках, потому что забыла надеть юбку. С тех пор мало что изменилось
|
Арина |
Дата 11.01.2008 - 11:13
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ну, положим, изменилось. Верхнюю одежду ж уже не забываешь?
Честно сказать, я сама очень несобранная, тоже постоянно что-нибудь забываю. Правда, с возрастом это стало проходить. Тут нужен постоянный контроль над эмоциями и выработка условных рефлексов, буквально. Скажем, я в свое время, вечером записывала то, что мне нужно было сделать на следующий день. Если собиралась в институт, то на столе обязательно лежал листок с расписанием предметов. Ручки и другие мелочи водятся в нескольких экземплярах: в сумке, на рабочем столе и на кухне. Это то, чем я могу поделиться из личного опыта. Первые сто лет тяжело, потом привыкаешь. |
Лючия |
Дата 11.01.2008 - 12:43
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ромашк, та не заморачивайся! Я например тоже чел довольно несобранный, ну что поделаешь теперь - надо мной на всех работах ржут - весь стол в стикерах. Я уже привыкла. И с юбкой тоже было - пришла на работу в колготках. Зато веселья было на весь день!
Но верх рассеяности своей я помню... Это было в начале 90-хх - в магазинах не было ни фига. И многие женщины пользовались помадой как румянами тоже - мазнут по щекам и растушевывают... Еду в мЭтро, мужики смотрят на меня, улыбаются, женщины косятся слегка... Ну думаю - сногсшибательно я седня выгляжу, нос задрала, сижу гордая... Пришла на работу, глянула в зеркало и залилась хохотом - на щеках две жирные полоски от помады как у чингачкука... |
ВВП |
Дата 11.01.2008 - 12:45
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Что-то я при встрече этого не заметил... |
||
Camomile |
Дата 11.01.2008 - 12:48
|
Именно поэтому при встрече я была в джинсах
|
Лесечка |
Дата 11.01.2008 - 12:57
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.12.2007 Репутация: 6 |
А я где-то вычитала, чтобы помада держалась лучше, надо сначало тональным кремом губы смазать, потом помаду нанести, промокнуть салфеткой и пудрой ещё, кажется, примазать
Может чего перепутала, уже забылось, помадой так и не пользуюсь почти. Так вот, иду по улице, на меня тоже некоторые тааак смотрят! Потом подруга на встречу идёт. Разговорились, а она всё мне на губы смотрит как-то. Я ей, мол чего там? Ну тут она говорит: помада у тебя какая-то бледная что-ли... А я тональный крем нанесла на губы и всё, решила, что остальное само сабой сделалось Лицо было, словно я кощей! |
МимоПроходила |
Дата 11.01.2008 - 12:58
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 8.01.2008 Репутация: 4 |
один из способов хоть как то себя дисциплинировать-писать на бумажке почти пошаговую инструкцию на день.проверяно на себе.т.е буквально:
включить обогрев воды,пойти на кухню сделать кофе -выпить кофе,выключить обогрев -принять душ -выключить свет в ванной -и т.д. -пойти ...,для этого :сесть в машину (метро,самолет нужное подчеркнуть),купить билетик,проверить или сумку застегнула и положила ли кошелек обратно ну и все в таком духе просто прокрути кино завтрашнего дня и запиши.пару упражнений и станешь запоминать как автоматом ,не все конечно,но многое. ============================================ блин...я пришла в комнату чтобы взять пепельницу и помыть ее,а какого то черта опять уселась за комп...мда..пойду бумажку напишу для себя |
Медведь |
Дата 11.01.2008 - 13:07
|
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Да здраствуют первые биороботы с высоким энтылэкитом!!!!
|
Camomile |
Дата 11.01.2008 - 13:07
|
Люч, работа у меня такая: любая ошибка приводит к фатальным последствиям. Вчера по ошибке написала другое отчество у своего руководителя, когда заказывала пропуск на встречу какого-то там запредельного уровня в Министерстве обороны. В результате она на встречу не попала. Мне вынесли последнее официальное предупреждение, еще один косяк - и я без работы.
|
Медведь |
Дата 11.01.2008 - 13:14
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Вместо владимирыч по старинке брякнула никалаич? ...ну ничё....ни чёёё... Ещё один косяк и: -Алёё кто эта..? дирехтор?. да пашёл ты в жопу, дирехтар..... |
||
Лесечка |
Дата 11.01.2008 - 13:15
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 18.12.2007 Репутация: 6 |
А я на работе росписываюсь за гендиректора. Так привыкла, на автомате, в день столько бумажек бывает.. что в реальной жизни, тоесть внерабочее время, путаюсь, чтобы не росписаться за директора, вместо себя
|
Camomile |
Дата 11.01.2008 - 13:20
|
Медведь, не-а, вместо Николаевна написала (!!!) Александровна. Второй день уже себя грызу за это.
|
Арина |
Дата 11.01.2008 - 13:24
|
||
Грызть уже поздно. Такая проблема у меня тоже была в свое время, когда журналы заполняла. Там ошибаться тоже нельзя. Мало того, что грязь разводишь, так еще потом какому-нибудь медалисту жизнь испортить можешь, или когда аттестаты заполняла. Их по количеству дают, заменить бывает сложно. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |