Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Леди |
Дата 11.01.2008 - 22:36
|
Чеширский чер-р-рвяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 10 |
Это только докажет свекрови, что невестка хочет разлучить ее с сыном.
Но уехать куда то в Израиль/Америку/Германию - тоже выход. Обьяснить это карьерным ростом предстоящим, например.) |
Арина |
Дата 11.01.2008 - 22:40
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Леди, Карьерным ростом можно объяснить отъезд в любую точку страны тоже, если у них нет возможности эмигрировать или репатриироваться. И вопрос: есть ли у них такое желание. Можно и в Москве спрятаться. Надо только этого захотеть. Так что, к сожалению или к счастью, все наши разговоры бессмысленны. Это их жизнь.
|
Леди |
Дата 11.01.2008 - 23:19
|
||
Чеширский чер-р-рвяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 10 |
Воооот. |
||
Амур |
Дата 12.01.2008 - 10:15
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Леди
Между Москвой и допустим Хабаровском расстояние 10000 км и даже при большом желании часто не разъездишься... Поезд идёт неделю только в один конец,а билет на самолёт очень дорого стоит... |
||
Светланка |
Дата 17.01.2008 - 00:44
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Ой, кошмар и ужас такая тема. Я не могла пройти мимо - у меня сегодня день советов, ёпрсть...
Таааак, с высоты своего мелкого роста и достаточно длительного брака я имею сказать вот что: 1. Называть свекровь по имени-отчеству И НА "ВЫ"!!! как отдаленный объект ( я так называю уже 19 лет и все довольны, правда, мне никто и не предлагал свекровь мамой называть, кроме собственной мамы. Кстати, сестра моего мужа свою свекровь тоже по имени-отчеству называет). 2. С мужем - не разводиться. Тем более, живете вы отдельно. 3. При приезде нежелательных гостей уезжать в командировку. Желательно, на самом деле. 4. Пять лет брака - начало первого кризисного периода. Поэтому смириться с тем, что "это у всех так" - первое, второе - вроде, с мужем доверительные отношения - скажите ему честно, что для таких мелодрам Вы еще маленькая девочка, что на самом деле так и есть, и разруливать САМА ОДНА такой дурдом Вы не в состоянии, что кожа Ваша еще не затвердела и не покрылась наростами защиты от гадостей, и что ВАМ нужна его помощь. В общем, в этом вопросе достаточная честность и откровенность не повредит. 5.Деньги. Также с мужем обсудите, сколько и в каких случаях вы выделяете их на родственников. С обеих сторон, межпрочим... |
Маргарита |
Дата 18.01.2008 - 12:29
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 707 Регистрация: 9.05.2005 Репутация: 8 |
Во многом соглашусь со Светланкой, за п. 1 и п. 5 с руками и ногами.
Боюсь, что разговариват ь с мужем на тему его помощи при разборе полетов с его родителями совсем бесполезно... иначе жили бы они иначе... |
Прохожий |
Дата 18.01.2008 - 12:51
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Думаю, что муж рассуждает только так же: если жена любит - поймет и научится уважать его родителей.
Вот здравое слово! |
||||
Тала |
Дата 18.01.2008 - 13:06
|
||||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
она немало делает для его родителей. За такое их поведение им надо ещё в ноги поклониться? Он же видит все её попытки. Надо теперь и её понять, ИМХО. |
||||
Лючия |
Дата 18.01.2008 - 13:43
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
У меня свекровей было... аж 3 штуки. Господи, как я выжила-то?!
Свекровь первая. Всего на 2 года была старше меня нынешней. Золото, а не человек. Сама жила (имея мужа и парочку любовников) и другим жить давала. За 2 года нашей семейной жизни влезла только один раз - когда мы с мужем (на тот момент уже чисто номинальным) оба не ночевали дома дня 3... У него тогда появилась хорошая девочка, у меня мужчина нарисовался вполне симпатичный... Мы уже были друзьями с мужем, не более того... Вот тут свекровь предложила нам разойтись, грит - "вашу маму, ну что это за семья"... Свекровь вторая. Много говорить не буду. Самый гадкий, самый противный этап в моей жизни. В основном, именно благодаря ей. Пыталась найти общий язык, но когда тебя называют "кобылой", "коровой" и пр., причем в лицо, нормальные отношения создать невозможно... Ошибкой было то, что я переживала. Очень. А надо было учиться отстраняться... Свекровь третья. Сегодняшняя. Живет относительно далеко. За городом. Приезжает на пол-дня раз в месяц. Отношения ровные. Более чем... Резюмирую, что вынесла из этих опытов я сама... Выходя замуж, мы приобретаем не только мужа - мы приобретаем его семью - хотим мы того или нет... Поэтому отношения поддерживать приходится, и желательно если это будут именно ровные спокойные (без всплесков - от любви до ненависти) отношения. Этого можно добиться. Сложно, но можно... |
Прохожий |
Дата 18.01.2008 - 15:01
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Откуда такая уверенность? Спроси свекровь - она с таким же жаром и аргументацией в два счета докажет тебе, что невестка - стерва несусветная. Если нет возможности выслушать ОБЕ стороны, желательно хотя бы ПРЕДСТАВИТЬ себя на другой стороне. |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] |