Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (13) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Camomile |
Дата 2.03.2008 - 21:31
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Прох, тоже все время думаю над этим. Что хорошего? Потребительская какая-то позиция: человек всего себя раздает, а другой, видите ли, "позволяет" ему это делать.
|
Рыбонька |
Дата 2.03.2008 - 22:58
|
||
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Не потребительская, а выживательская (я б так сказала)... ведь позволительно любить и ты отдаешь что-то назад сам об этом не задумываясь... Возможно - это такая форма любви... |
||
Тринадцатая |
Дата 3.03.2008 - 11:54
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Я проголосовала "любить самой". Просто так проще и позитивней. Это дает силы и не разрушает! Как я намучалась с одним таким влюбленным... Лучше уж самой. Хоть знаешь что никого больше не ранишь.
Странная вещь - современный мир. В туалетах клубов постоянно слышишь, как девушки говорят: "Он переспал со мной и бросил. Он меня не любил. Он просто неспособен любить. Он слишком занят, чтобы любить меня". Как до этого дошло? Что такого в нашем нелюбящем веке, что заставило нас подумать, будто мы, какими бы мы ни были, - люди в высшей степени достойные любви? Почему мы думаем, что каждый, кто не полюбил нас, - существо в некотором роде ущербное, убогое, не выполняющее свои функции? Еще хуже, если они променяли нас на Бога, рыдающую Мадонну или лик Христа в булочке чабатта, - тогда мы называем их сумасшедшими. Выпавшими из жизни. Отсталыми. Мы так уверены в том, что мы хорошие и в том, что наша любовь - великое счастье, что не в силах допустить наличия предмета, более достойного любви и преклонения, чем мы сами. Поздравительные открытки настойчиво уверяют нас в том, что каждый человек заслуживает любви. Нет, не каждый. Каждый человек заслуживает правды. Но не каждый заслуживает любви. (с) Зэди Смит, "Белые Зубы" |
Прохожий |
Дата 3.03.2008 - 13:36
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
В фильме "Доживем до понедельника" один юноша говорит:
- Для полноценной, яркой жизни человеку необходимо состояние влюбленности. Я с ним вполне согласен. Вполне возможно, что меня сейчас любят 5 женщин: одна на Камчатке, другая в Тюмени, третья в Австралии, четвертая в селе Залипукино, пятая в соседнем подъезде. Что мне от этого? Ровным счетом НИЧЕГО - ни жарко, ни холодно. А если Я люблю, то мне безразлично где она - на Камчатке, в Тюмени, в Австралии, в селе Залипукино, в соседнем подъезде... Чувство освещает жизнь и согревает душу. ======= ЗЫ Я же спрашивал про ЛЮБОВЬ, а не про секс, рестораны, подарки. |
ГАЛС |
Дата 3.03.2008 - 13:54
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Я согласна со всем, что ты написал. Но... "Что мне от этого? Ровным счетом НИЧЕГО - ни жарко, ни холодно." Это в том случае, когда к тебе эти дамы не пристают со своей любовью. А если бы приставали и не давали покоя, а ты их всех видеть не хочешь, то жизнь становится не очень приятной. Поэтому я за! Пусть лучше я буду любить, а подарки, секс и т. д действительно ни причем. А если любят друг друга, то даже очень пригодится и секс, и подарки и все остальное. |
||
Елена |
Дата 3.03.2008 - 14:05
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Галс....Вот прям мои мысли
|
Призрак |
Дата 3.03.2008 - 14:22
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Чем больше людей поймут это, тем легче будет решать такие проблемы. ИМХО Любовь - это своеобразная БОЛЕЗНЬ, и тот кто не может ею "заразить" другого или "заразиться" сам - чувствует огорчение. Да и вдвоем "болеть" - не всегда одни только радости. В каждом возрасте она другая и не всегда долгая. Вот интересная "Успехология любви": http://www.kurdyumov.ru/esse/love/index.php |
||
Bagira |
Дата 3.03.2008 - 14:29
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
я с этим не совсем согласна. Если б у каждого человека был любящий рядом с самого детства, меньше бы зла было на этой земле. Нелюбящие родители- это начало. Хорошо, если в этом случае подросший ребёнок встретит любящего человека вне семьи.... Просто у каждого есть свой круг любящих , это естественно, неестественно удивляться если сосед меня не любит...но если не любит мама тогда уж другой вопрос.... |
||
Радость |
Дата 3.03.2008 - 14:46
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
в кассу ли, нет ли, но прочла накануне книжку Похороните меня под плинтусом и в контексте этой темы подумала, а ведь бывает и такая любовь, которая описана в этой книге... то бишь мы то здесь обсуждаем ту, идеалистическую, высокохудождественную, точнее даже не любовь, а ее проявление
но ведь далеко не каждый умеет проявлять, отдавать свою любовь... |
ГАЛС |
Дата 3.03.2008 - 15:52
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
ВОпрос: А почему любовь нужно заслуживать? И как это делается? Кто-то пробовал ? может поделится? И почему все заслуживают правды? |
||
Радость |
Дата 3.03.2008 - 16:23
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
ГАЛС
заслуживать видимо не буквально, а на духовном уровне думаю это имелось ввиду хотя если посмотреть вокруг любят очень разных людей и закоренелых преступников и прекрасных добрых людей и тех и других любят одинаково, то есть чистой настоящей любовью почему? кто знает... это вечный вопрос |
Елена |
Дата 3.03.2008 - 16:33
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Вот надо же... Хотела написать про это же.....но передумала...Да, я с этим согласна. Заслужить-мне не нравится это слово, когда его применяют в любви, в дружбе....хотя может и не так Но мне сразу чиновники на ум приходят Чиновничья любовь |
||
Гарт |
Дата 3.03.2008 - 18:47
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 16.02.2008 Репутация: нет |
Люблю ЛЮБИТЬ...........
ВСЕГДА нахожусь в этом состоянии иначе - пустота... ну, а меня тоже всегда любят (на крайний случай просто ХОТЯТ))) |
Bagira |
Дата 3.03.2008 - 20:37
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я думаю тоже,что выражение"каждый заслужил любовь" здесь в значении "каждый достоин любви" |
||
Тала |
Дата 3.03.2008 - 20:46
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Не знаю.. Любовь, это что-то такое, что "нечаянно нагрянет".. .
|
Страницы: (13) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |