Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (21) Просмотр всех сообщений « Первая ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 1.02.2008 - 09:09
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Тал
а что значит доверие? |
Прохожий |
Дата 1.02.2008 - 09:16
|
||||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Все не так, в т.ч. вопрос "почему" Я не задаю себе таких вопросов "почему?", т.к. ревновать в принципе бессмысленно , как верно заметила Тала. Я чаще спрашиваю "Зачем, с какой целью?" "Зачем ревновать? Для чего ревновать? С какой целью ревновать?" Что бы пресечь ее секс на стороне? (я не знаю слова "измена") Дык мои женщины не шлюхи, которым надо каждый раз новое и новое.Они (как и большинство женщин) выбирали лучшего мужчину. Мои не ошиблись. У них нет объективного повода ходить "налево". Если она где-то и "гульнет" по причине длительного отсутствия секса (командлировка, опуск порознь) или просто "под настроение" - пусть себе. Еще раз утвердится в правильности ее выбора. А если все-таки найдет мужчину лучше меня - счастливого пути! У меня тоже будет шанс найти женщину лучше. Моя старая подпись "Не бояся терять! Только потеря дает шанс найти лучшее" - это не красивые слова, а один из моих жизненных принципов. |
||||
Призрак |
Дата 1.02.2008 - 12:29
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
А что за N-ое колличество совместных лет не увидели "шила в мешке"? Или развитие/деградация личности происходит за 5 минут? без влияния (опять это слово) близких? А когда он пахал не жалея ни времени ни здоровья чтоб поднять молодую семью, обуть-ОДЕТЬ жену, развлечения - путешествия обеспечивал - то был молодец? А когда стрессы начал снимать (известно чем и как) то вы ему чем то пытались помочь, пытались понять? А загнанной лошади можно доверять? Может быть ухаживать, в смысле вдохновлять в критический момент надо было лучше? PS Извините за резкий тон, ничего личного ... |
||
Anchar |
Дата 1.02.2008 - 12:39
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Согласен с Прохожим и Призраком (цитирую только одного ввиду отсутствия времени). В свою очередь, всё же хочу сказать по выделенной цитате, что "обоюдка" здесь должна быть. Женщины порой бывают ой как натружены. Их поддержать тоже во-время нужно, заменить даже в чём-то в делах домашних. |
||
Арина |
Дата 1.02.2008 - 12:48
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
"Шило в мешке" не сразу может колоть начать. Когда глаза любовью затуманены, не все недостатки видны сразу. Да и психологам известен такой факт, когда партнеры старательно пытаются подчинить себе второго, навязать свои устои, не понимая того, что и самому как-то надо подстроиться к характеру избранника/избранницы. И "пашут", как Вы изволили выразиться, в семье оба, отдавая то, что способны отдать. И ситуации, когда муж садиться на шею "пашущей" жены, свешивает ножки и понукает, тоже достаточно распространены, да еще тумаками потчует за то, что недостаточно резво его обслуживает. А потом сей муж удивленно глядит на измотанную, плохо одетую, ненакрашенную жену и удивляется: "И это чудовище я когда-то любил?" И... пристреливает загнанную лошадь, напрочь забыв о том, что она лишний раз не покупала себе косметику, чтобы купить любимому красивую рубашку, одежду и фрукты детям, стирала, убирала, работала и прочее... Может, мужу надо было бы тоже однажды тормознуть в своем упоении собой, любимым, взять уставшую жену за руку, сходить с ней в магазин, выбрать тряпку покрасивее, в ресторан отвести... Очень уж некоторые мужчины требуют внимания к себе, ненаглядным, забывая о том, что рядом с ним тоже человек со своим внутренним миром, потребностями, чаяниями и желаниями. Извините за резкий тон. Ничего личного. |
||
ГАЛС |
Дата 1.02.2008 - 14:04
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Извините, а можно слово со своей колокольни?. Анегдот очень и очень старый, но мудрый. ****** Две жнщины плачут на могиле мужчины. Одна у другой спрашивает: - Ты кто?. - Я жена ... - Как жена? Это я жена. Мы прожили с ним 30 лет, Он все время ночевал дома и зарплату домой приносил и детей вырастили... - Ну и что. Нам хватало его премий и его обеденного перерыва. ********* Если муж захочет, он всегда вас обманет, вы и знать не будите( с женой та же история). С кем - то же гуляют мужчины? С кем? Как все просто! Ревность глупая штука. Самое страшное в ревности, что от нее практически избавиться нельзя. Нужна большая сила воли, чтобы не ревновать. Но если вы это умеете, то это большой плюс для семейной жизни. Я ни кому не даю советы, но то, что напишу, может кому-нибудь пригодиться. Не даром говорят : муж голова, жена шея, куда хочу, туда верчу. Уметь только надо вертеть , чтобы шею не сломать, и чтобы сотрясения мозга не получить. Если жена стирает белье , муж должет быть рядом( сумейте сделать так!), а не говорить ему "Иди, мешаешься". Если муж вбивает гвозди, жена должна быть рядом, но не лезть к нему с советами, пока сам не попросит дать ему совет. Сумейте сделать так, чтобы в магазины за покуаками ходили вместе ( за тряпками ), чтобы муж видел как жена примеряет вещи и какая она красивая в новых вещах и участвовал в этом сам. А когда примеряете вещи мужу, не бойтесь лишний раз сказать ему, что он вам так нравится в этом костюме или куртке и т.д. Через некоторе время и он начнет говорить вам такие же слова. Можете сходить с мужем в очень дорогой магазин и ничего там не купить, а просто чтобы муж посмотрел на вас в дорогом. Незабудка : "И... пристреливает загнанную лошадь, напрочь забыв о том, что она лишний раз не покупала себе косметику, чтобы купить любимому красивую рубашку, одежду и фрукты детям, стирала, убирала, работала и прочее..." Так надо, чтобы он об этом знал, что не купила косметику, потому что купила ему рубашку... Что он будет ценить, если он этого не знает. Все нужно всегда делать вместе. Стараться по крайней мере. Никогда не устраивайте сцен из-за денег.... Все вопросы о деньгах должны решаться очень корректно как для мужей, так и для жен. Не забывайте про неожиданные вечера при свечах, не в праздники, а просто так ( это для обоих сторон). И самое главное, все знаете, что ночь тоже очень важное время для семейной жизни. Не задумывались, а почему ночь? Может вам подайдет другое время суток? Пирог, когда долго лежит на одном месте, то с одной стороны засыхает, а с другой покрывается плесенью. Так может стоит иногда пирог переворачивать и находить ему другие места? А? Не нами придумана Камасутра, но придумана не зря. Задумались? Думайте! Это же просто буйство фантазии ! Может тогда не будет походов на сторону? И не надо будет ревновать?. Я пишу про нормальные семьи, но у которых есть небольшие проблемы. Пьянство, мордобой и т.д. просто не понимаю, т.к. в моей жизни это не имело место. Извините, если что-то не понравилось. |
Арина |
Дата 1.02.2008 - 14:10
|
||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
ГАЛС, я писала не о себе. Но в моем окружении такое случалось не раз. Да и не в моем, думаю, тоже.
Это все правильные слова. Я сама тысячу раз их говорила и мужьям, и женам... Только, к сожалению, не всегда они на деле осуществляются, слова-то... Вот ведь какая штука...
А у кого имело, тот поймет. И унижения вспомнит. Мне тоже с этими "радостями не повезло", к счастью. А ведь кого-то бьют... и мужчина не обязательно пропойца... Вполне солидные люди бывают... |
||||
Призрак |
Дата 1.02.2008 - 14:16
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Это уже крайние ситуации. Но они же перед этим имели длительное развитие.
Но у женщин же "зрение" лучше... Может быть проблема в уровне взаимопонимания и взаимодействия? |
||
Арина |
Дата 1.02.2008 - 14:27
|
||
Женщина, а тем более, молоденькая девочка, впервые вступающая в брак, видит не глазами, а чувствами. Мало того, чаще всего она верит в то, что ее избранник ради нее, единственной, готов забыть все свои дурные наклонности и стать ангелом во плоти. И она не видит, что, как правило, мужчина, лишь подыгрывает ей, но не собирается оставлять своих пристрастий... Как в том анекдоте: "Надо же, какие глупости в голову лезли, пока с девятого этажа летел". И вот тут как раз и возникают проблемы взаимодействия и взаимопонимания. |
||
Camomile |
Дата 1.02.2008 - 14:32
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
ГАЛС, замечательно все звучит. Но не работает. Среднестатистический дяденька ненавидит магазины в принципе, а уж одежные - тем более. Ему надо быстро прийти, купить, чего надо, и уйти. А аргумента "не купила себе косметику, потому что купила тебе рубашку", дяденька вообще не поймет, просто ответит: "Значит, ты не умеешь распределять финансы. И вообще, зачем тебе косметика? Просто выгляди хорошо, безо всякой там штукатурки, у меня же вот получается". Самое главное, что они на самом деле так думают, и покупку каждого крема считают деньгами, потраченными впустую. Поэтому лучше дяденьку не посвящать, что, где и когда покупает тетенька, чтобы хорошо выглядеть, он таких тонкостей не осилит.
Прзрак, пахал, не жалея ни времени, ни здоровья... Эхх, есть же где-то пашущие дяденьки... я вот ни разу не видела. А тетенек, работающих - и зарабатывающих - на двоих, да еще умудряющихся весь быт держать в руках, видела. И выглядят они, самое интересное, хорошо. Я бы так не смогла. Поэтому - пусть замуж выходят другие, а я как-нибудь уж сама за себя... |
Призрак |
Дата 1.02.2008 - 14:45
|
||
А если еще чуточку соображения, то все будет ОК. (Но только чуточку, т.к. избыток как показывает жизнь - мешает семейному счастИю) Ну не в лесу же жила. Каждый же из своей (родительской) семьи большую часть мировоззрения и привычек наследует. Вот и смотрите, что вас потенциально ждет. |
||
Арина |
Дата 1.02.2008 - 14:50
|
||||
Ромашка,
Есть такие, только их надо в Красную книгу заносить или в Книгу рекордов Гиннеса. А вообще, я так скажу... Неблагодарная это тема... До тех пор, пока люди не научатся понимать друг друга,
не только о себе (и это уже без привязки к полу), ничего хорошего не будет. ИМХО
|
||||
Призрак |
Дата 1.02.2008 - 14:52
|
||||
Так и есть. Золотые слова!
Это по молодости и по глупости... |
||||
Арина |
Дата 1.02.2008 - 14:55
|
||||
Призрак
Чуточку? Да где ж его взять, если опыта-то нет?
Угум... Верно... Только опять алаверды... На семью невесты тоже глянуть надо, что там было, что будет, чем сердце успокоится. А не подминать девчонку под устои своей семьи. А еще лучше никуда не смотреть, а свое создавать, чтоб вопреки семейным недоработкам что-то хорошее получить. |
||||
Призрак |
Дата 1.02.2008 - 15:01
|
||
Вот в этом и вся соль... (ума еще нет - но всех умнее) Почему тогда удивляетесь результату? |
||
Страницы: (21) Просмотр всех сообщений « Первая ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... Последняя » |