Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кукла Колдуна |
Дата 16.01.2008 - 11:44
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Из детских страхов вырастает взрослая личность, но в глубине затаились те же не убитые страхи маленькой школьницы?
Очень мне интересно, кто живет в нашей душе с детства, что повлияло на каждого из нас, что мы имеем то- что имеем-все разные, не похожие друг на друга по характеру, отдающие предпочтение разной музыке, разной пище, разным мужчинам( женщинам) . Что формирует наши предпочтения в детстве? Вот такая темка. |
Camomile |
Дата 16.01.2008 - 11:53
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
С детства не люблю манную кашу. Кто на это повлиял, не знаю. Повара в детском саду, наверное. А так... Даже зацепиться не за что, не знаю, кто на меня чем влиял.
|
Лючия |
Дата 16.01.2008 - 11:53
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Семья однозначно... Дядей, тетей и иже с ними у меня не было. Была мама, отец и отчим. Причем все трое были мной горячо любимы, стало быть в авторитете... Это и хорошо, и плохо. Потому что два самых уважаемых по жизни мной мужчины были очень разные, ну просто очень! Думаю, что именно отсюда две моих ошибки - два неудачных брака - я искала несуществующее, я пыталась найти того, в ком уживалось бы неуживаемое... Жаль, я поняла это поздно, но... лучше поздно, чем никогда. Третий брак все ошибки как бы перелистнул - муж ничем не напоминает ни отца, ни отчима...
|
Кукла Колдуна |
Дата 16.01.2008 - 11:59
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
И я не люблю. Но кто повлиял-знаю-детский сад ,однозначно , повар Безручко. До рвоты меня раз обкормили, стех пор и не ем я манную кашку, даже с вареньем. |
||
Ilizana |
Дата 16.01.2008 - 12:06
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Чем старше становлюсь, тем боольше понимаю, что уйма моих бед и проблем именно оттуда из детства, начиная от услышанного (в детстве) и осознаноного много позже, например, разговор мамы с ее сестрой о том, что она не хотела этого ребенка, речь шла обо мне ... и как итог я всю жизнь доказывала, что я достойна любви, что я хочу чтобы меня любили... я готова жертвовать собой, вплоть до не знаю чего, только пожалуйста любите меня и так всю жизнь, как это ужастно, вот сейчас пишу это , а у меня комок в горле...
|
Арина |
Дата 16.01.2008 - 12:08
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Детские страхи зачастую перерастают в сложнейшие комплексы, которые очень мешают жизни. Вот с ними-то мне и пришлось бороться всю жизнь. Приходилось, порой, просто ломать себя, переделывать. Не со всеми, но с очень многими справилась. К счастью.
|
Кукла Колдуна |
Дата 16.01.2008 - 12:23
|
||
Вот об этом и хотелось бы поговорить. У моей мамы в доме всегда собиралась шумная толпа друзей обоих полов, дым висел коромыслом, всегда стол ломился от еды- выпивки, громко звучала музыка, смех, женские визги и низкие мужские голоса. Из этих детских впечатлений я теперь имею что: не могу тихо слушать музыку, не люблю высокие женские голоса и люблю низкие мужские, курю, как паровоз без всякого зазрения совести,выпить тоже не побрезгую, иногда до бодуна...Люблю шумные компании, но в ограниченном времени, не часто. В этом комплексов не замечаю, но стереотип поведения явно прослеживается. |
||
Арина |
Дата 16.01.2008 - 12:30
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Кукла Колдуна
Я, если позволишь, о своих комплексах говорить не буду, потому что тогда всю жизнь свою пересказывать придется, а иначе не сравнить. Да и вообще не люблю душевного стриптиза. Скажу лишь, что в твоем случае, действительно, имеет место быть стереотип, а не комплекс. Вот если бы тебя замкнуло, ты не пила бы и не курила, не любила шумных компаний, то тут еще можно было бы говорить о комплексах. У меня, к примеру, отец отец любил выпить, вот именно так, до бодуна и скандалов. Я не пью, или пью очень мало и что-то очень легкое. Комплекс ли это? Не знаю. Жить мне это не мешает. |
Кукла Колдуна |
Дата 16.01.2008 - 12:34
|
Мне уже ничего не мешает жить! То, кто мешало- сгинуло.
|
Арина |
Дата 16.01.2008 - 12:38
|
Кукла Колдуна, так ты счастливая! (Не шучу)
|
Кукла Колдуна |
Дата 16.01.2008 - 13:30
|
Не жалуюсь. Я немного мрачная, но это имидж.
|
Арина |
Дата 16.01.2008 - 13:34
|
"Весь мир - театр"... (с)
Мы все играем роли. Много ролей. Кто-то лучше, кто-то хуже... А уж плохо это или хорошо само по себе... Кто ж его знает... |
Леди |
Дата 18.01.2008 - 22:12
|
Чеширский чер-р-рвяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 10 |
Тысячи масок у воспитания характера.
Мои маски встречались мне везде - в трамваях и на лавочке у дома, в школе и на базаре. Меня воспитали окружающие люди, каждый понемногу. И воспитывают до сих пор. |
Lerca |
Дата 19.01.2008 - 17:34
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
НА САМОМ ДЕЛЕ НИКОГДА НЕТ ЖЕЛАНИЯ РАССКАЗАТЬ ЧТО ВНУТРИ КИПИТ?? Тогда ты счастливая... Умеешь обходиться без выплескиваний эмоций и прочего... Я-то точно этому не научусь. Вот что сейчас бродит - то наружу и просится. Это тоже родом из детства- мне, как долгожданной и единственной дочке уделялось столько внимания, что можно было поделиться с родителями всегда и радостями и волнениями. И выслушают, и подскажут... Пожурят- с любовью, посочувствуют с искренней заботой... Не хватает их сейчас.А пооткровенничать и душевно поговорить любил отец. Много во мне от него. |
||
Lerca |
Дата 19.01.2008 - 17:53
|
||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
И все-таки дело не в маске, а в том ЧТО реализует человек надевая ту или иную личину- чужое , наносное или свое- сокровенное... |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |