Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilizana |
Дата 19.01.2008 - 12:03
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
т.е. Судьбу не благодарим, потому как если все хорошо и удачно, то это Я " ай да Пушкин, ай да Сукин Сын", а когда не по нашему (?) вали все на нее родимую, то бишь на Судьбу.... А по большому то счету, раз живем, значит уже хорошо, ну, а там за детальки, так уже и привередничаем...
|
Леди |
Дата 19.01.2008 - 17:13
|
||
Чеширский чер-р-рвяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 10 |
Первый пост читали? |
||
Львовна |
Дата 22.11.2009 - 23:41
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
|
Liber |
Дата 23.11.2009 - 16:29
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 |
Судьба - право выбора.
|
Candibober |
Дата 23.11.2009 - 17:25
|
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Судьба представляется людям как что-то неотвратимое, предначертанное свыше, что мы не способны изменить... Люди сокрушённо говорят «судьба...» и добавляют «от судьбы не уйдёшь». Между тем, человек сам определяеь свою судьбу. Я не верю в Его Величество Случай – любая случайность в жизни является следствием наших действий. Те, кто изучал философию, помнят наверное один из основных законов этой науки (если философию вообще можно назвать наукой) – закон перехода количества в качество. Так вот именно этот закон и есть иллюстрация понятия «судьба». Повседневные рутинные действия, на которые человек и внимания-то не обращает, капля за каплей воздействуют на энергетическое поле либо повышая, либо понижая энергию, пока не наступает момент перехода на другой энергетический уровень с неизбежным изменением физического состяния тела.
Да простит меня Львовна, я покажу как это работает на примере её знакомства с будущим мужем в командировке... Итак, начнём с того, что Львовна всей своей жизнью, предшествовавшей этой командировке, готовилась к тому, что там должно было произойти: она училась, получила профессию, работала... кроме того, у неё накапливался опыт личных отношений с противоположным полом, вырабатывался образ «идеального партнёра»... с опытом жизни менялся характер и даже некоторые привычки... Короче, в её жизни был 1001 фактор, приведший её в эту командировку и столкнувший с мужчиной, который впоследствии стал её мужем. Иными словами, никакой это был не случай, а закономерное развитие событий, подготавливаемое на протяжении всей её предыдущей этому моменту жизни. Так что, друзья, не надо сваливать ответственность за свою жизнь на Бога (у него и без наших мелких личных проблем забот хватает) или Судьбу... мы сами своими действиями определяем всё то, что с нами происходит в жизни. |
Елена |
Дата 23.11.2009 - 19:28
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Да. Но ведь Львовна наша именно суженого своего встретила, а не Васю или Колю. именно мужа! А могла и мимо пройти. Значит что-то их притянуло друг к другу. Влечение? тогда откуда оно-влечение, кем послано?
Про себя порассуждаю. Я училасьна злектрика, муж учился на электрика. Я перешла на завод, в отдел по наладке электрооборудования и встретилась со своим будущим-теперешним мужем. А если б пошла в кулинарный-была б замужем за поваром Нет. Я верю в наше предначертание. И между людьми есть какая-то связь, притяжение.(не интересы и тд и тп) Что-то другое. |
Candibober |
Дата 23.11.2009 - 20:32
|
||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Извиняюсь за грубость, но чёрта бы лысого она нашла, если бы сама не приложила к этому определённых усилий. Всей своей жизнью до этой встречи она шла к тому, чтобы оказаться именно в это время, именно в этом месте, чтобы обратить внимание именно на этого мужчину... Связь между людьми конечно есть... но эту связь мы устанавливаем сами, никто нам ничего не подсовывает на блюдечке с голубой каёмочкой |
||
Голиаф |
Дата 23.11.2009 - 21:33
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Candibober
Фаталист ты однако. |
Candibober |
Дата 23.11.2009 - 22:03
|
||
Есть такой грех за мной |
||
Львовна |
Дата 23.11.2009 - 22:10
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Значится так. В судьбу я не верю. Моя фраза была шуткой , но....
Ехать в Москву должна была не я. Совсем другой человек должен был оказаться, говоря словами Candibober : "...именно в это время, именно в этом месте". И потянула нас друг к другу совсем не общность интересов. |
Bagira |
Дата 23.11.2009 - 22:37
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
вот это и называется судьба. Хотя многое народ готов валить в кучу, особенно при неудачах |
||
Львовна |
Дата 17.12.2011 - 02:02
|
|
Тамара |
Дата 17.12.2011 - 07:53
|
||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Львовна
Видать, у тебя был как раз он самый.... его величество.... ЗЫ.Я сама познакомилась с мужем, в электричке (дизель она в Прибалтике называлась), когда ехала с подругами по универу из Калининграда в Каунас - на экскурсию.... |
||||
Тала |
Дата 17.12.2011 - 15:21
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
НадО ж, я как-то эту тему мимо себя пропустила тогда.
Я, как и Кукла, склоняюсь к его величеству случаю. Сказать, что кто-то там свыше случаями распоряжается, высший разум мож быть какой-то, я не могу. И вообще - я не заморачиваюсь)))) Выводы из случаев стараюсь-пытаюсь сделать, конечно. |
Кукла Колдуна |
Дата 17.12.2011 - 15:36
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Я и спустя энное время считаю, что не судьба нас ведет, а некое провидение. А почитав кое какую литературу- поняла о себе-чем меньше я приложу усилий, тем спокойнее жить буду. И успешней.Как не странно звучит.
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 |