Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аврора |
Дата 8.04.2004 - 18:08
|
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Рет, а везде по разному, знаешь ли.
Вот у нас, например, на Майорке, постоянно ходят какие-то процессии по центру города, одетые в костюмы кук-клукс-кланов, носят Деву Марию и чего-то там, очень грустно, поют. Выглядит это все великолепно, правда немного непонятно |
Lunae Ortus |
Дата 8.04.2004 - 18:09
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Аврора ,не-е-е-е...у нас не столь верующие Кто в церковь ходит,кто дома отсиживается...
Но!Главное - это 4 дня выходных!!!!!! |
Тала |
Дата 8.04.2004 - 20:19
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Аврор!! Хорошие советы. Я прочла всё внимательно, с интересом, хотя в этом году красить не ста, - раньше красила сыну для игрушки, а теперь и некому. Может быть, для будущих внуков твои советы вспомнятся
Дета, понимашь, купить проще, да, но сам процесс участия в таинстве обрядов и традиций, и празднестве... |
Аврора |
Дата 9.04.2004 - 00:17
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Тал, а покрась просто для себя, для ощущения праздника. Представь, у тебя дома на красивом блюде будут красоваться разноцветные яички. Посмотришь на них и улыбнешься... Кстати, вы в курсе, что одно из яиц откладывается в "дальний ящик" и хранится до следующей Пасхи? |
||
Калёма |
Дата 9.04.2004 - 01:05
|
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
А я с нетерпением жду Пасху!
Потому что заканчивается пост, который почти без нарушений выдержала. В Вербное воскресенье причастилась. Куличи печь не буду, только потому, что старую плиту во время ремонта отдала, а новую купить не успела. А яйца красить буду. Несколько лет красила специальными красками в разные цвета, но мне больше всего всё же луковой шелухой покрашенные нравятся. А ещё мы уже лет 10 ездим на всенощную в деревенский храм с чудотворной иконой. Дети маленькие были всю ночь выдерживали. Один год дети не ездили, а потом перед следующей Пасхой сказали: "мама, этот год трудным был, потому,что мы на Пасху в церковь не съездили. А какое чувство непередаваемое, какая радость встречать Пасху, после поста, объяснить невозможно! Когда кто-нибудь из знакомых впервые постует и приходит к Пасхе очищеным и обновлённым, потом говорят, вот теперь понимаю, почему ты ТАК к Пасхе готовишся. Или из ранее постившихся, кто-то по какой-то причине пост не соблюдал, говорят, нынче и радости такой не испытываю жаль. |
Lunae Ortus |
Дата 10.04.2004 - 00:12
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
У мен неприличный вопрос
Пост длится 48 дней,еси не ошибаюсь,при чем во время поста не только надо не есть мясного и т.д. ,но и воздержаться от сехиса.... вообщем,думаю вопрос понятен |
Амур |
Дата 10.04.2004 - 08:15
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Моя мама делала так,она завязывала каждое яйцо в старый капроновый чулок,предварительно положив туда листочки петрушки и таким образом яйца получались ещё более красивые с контурами листика....
|
||
Калёма |
Дата 10.04.2004 - 08:31
|
||
наш Эдельвейс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 |
Рет, а я девушка одинокая, для меня без проблем. А вот мужу говорят отказывать не рекомендуется, чтобы в грех не вводить. |
||
Светланка |
Дата 10.04.2004 - 11:27
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Калёма, ну ты меня прямо заинтриговала! Надо попробовать пост. А для начала хоть среду-пятницу ввести. Хотя мясо я готовлю не трижды в день и даже не каждый день. Но сливочное масло, яйца, рыба, сыр, молоко - это регулярно.
Самое интересное, что домашние на все мои кулинарные начинания согласны заранее. Кстати, вот способ приготовления отварной картошки, совершенно постный, но очень вкусный. Картошку почистить и разрезать пополам по длинной плоской стороне. Т.е. выбрать такой срез, чтобы площадь получилась побольше. Опустить в кипяток, чтобы водаслегка покрывала верх и варить до готовности. Потом воду слить, картошку посолить и присыпать зеленью (я сыплю сушеную петрушку - способ описывала где-то раньше). Почему так вкусно - не знаю. Можно из этой же картошки пюре приготовить. А у меня паски подходят.... Запах....!!! |
Тала |
Дата 10.04.2004 - 18:12
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Про секс. Нету здесь ничего неприличного, Рет. Так и терпят. Им не особо трудно-то. (Другой заворот в голове, то есть секс их ОСОБО и не волнует. Для истинно верующих людей секс служит только для размножения, для пополнения рода человеческого, а не для удовольствия плотского).
Тому, кто живет один - куда деваться, так и переносят. |
Калёма |
Дата 11.04.2004 - 07:51
|
||
Да нет, Тала, зря ты так. И для истмнно верующих секс - это не только размножение. А в пост, бывает труднее всего именно от секса отказываться. Но как глоток воды для жаждущего в пустыне верх блаженства., но ту же воду не оценит человек, который не испытывал жажду. Так и здесь, если выдержал,прмшёл к окончанию поста очищеным, то и желания обострены до накала, блаженство от секса несравненно выше. Да и веришь партнёру, безусловно, если пост выдержал, то и твоё отсутствие, твою болезнь выдержит, не станет искать замену, да и в тебе сомневаться не станет, а отсюда больше свободы. |
||
Калёма |
Дата 11.04.2004 - 08:00
|
||
А тому кто живёт вдвоём переносить ещё труднее. Мои кумовья, т.е. родители моей крестницы именно, после того как стали хотя бы частично постовать, справились с семейной проблемой. Преодолели тот напряг, то недоверие, что возникло после его измены, и которое несколько лет разьедало их отношения. Но это конечно, адский труд. |
||
Lunae Ortus |
Дата 11.04.2004 - 12:47
|
ну,вот...яйками бьемся
Счас кролика застявят пробовать... Меня от одного запаха брррр без не обойтись... Кто-нить пробовал? |
Амур |
Дата 11.04.2004 - 12:51
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Крольчатина чем-то напоминает курятину..Так что нечего нос воротить,это вкусно
|
Lunae Ortus |
Дата 11.04.2004 - 12:55
|
Perm ,посмотрим
|
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |