Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Саша! |
Дата 16.04.2008 - 22:24
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 15.01.2008 Репутация: 24 |
Молчу, как рыба об лёд .
|
Арина |
Дата 16.04.2008 - 22:26
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Пошли уже конкурс придумывать.... рыба...
|
Елена |
Дата 18.04.2008 - 17:25
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Незабудка
Случаются ли ссоры с дочерьми? Если да, то как разруливаешь? |
Арина |
Дата 18.04.2008 - 17:33
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Елена, ну а как же без этого.
Чаще убеждением в правильности своей позиции. А вообще все зависит от конкретного случая. Универсального рецепта нет. |
ГАЛС |
Дата 18.04.2008 - 18:02
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Вопросы? Есть, но настолько личные, что лучше писать их в личку.
Скажу другое... С тех пор, когда я узнала, что ты преподаватель литературы и русского языка(я не ошибаюсь?), стало очень стыдно писать не грамотно. Я не беру во внимание опечатки(чедовеческий фактор), все остальное. У меня старший сын пишет настолько грамотно и красиво(текст).... Вот бы его сочинения тебе почитать. Пять листов убористго текста и ни одной ошибки. Его преподаватель руссского языка в лицее звал "Наше солнышко", потому что грамотнее его никто не писал во всем лицее. Но этим все и закончилось. Второй безграмотный - слово "нет" писал - "нету"... Жуть. Но пишет хорошие стихи. Правда редко. Вопрос: Чем объяснить? С точки зрения преподавателя? |
Арина |
Дата 18.04.2008 - 18:13
|
Ой, ГАЛС, вот только не создавай себе комплексов, пожалуйста. Я тоже не святая, и ошибаюсь, и опечатываюсь, и ерничаю частенько... Всяко бывает. Вон вчера допустила такую ошибку грубую, что мне прислали просьбу ее исправить. За что я очень благодарна.
Сейчас скажу крамольную мысль: не важно, как написано, важно, что написано. Можно быть тысячу раз грамотным человеком, но излагать такие мысли, от которых становится противно и неуютно. У твоего старшего сына, скорее всего, врожденная грамотность. Такие люди, кстати, нередко встречаются. А младший, видимо где-то что-то не доучил, ленится подумать над правописанием, анализировать то, что он пишет. Ничего страшного в этом нет. |
ГАЛС |
Дата 18.04.2008 - 18:51
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Да, старшему давались очень легко языки, он хорошо знает английский(свободная разговорная речь), переводит японский, правда говорить не может - практика нужна, знает немного корейский. А младший в математике и информатике просто АСС. Наверное хвалюсь? Извините.
Опять права! Помнишь у Заболоцкого? " А если так, что есть красота? И почему ее обожетвляют люди? Сосуд она, в котором пустота? Или огонь, мерцающий в сосуде?" Я - огонь!!! Извините. |
||
Арина |
Дата 18.04.2008 - 23:52
|
||||
Отлично у тебя получилось А мои девчонки обе с математическим умом. Из лириков в семье только я.
Это тоже прекрасно. От огня всегда тепло. |
||||
ГАЛС |
Дата 19.04.2008 - 01:25
|
Да мы все здесь, наверное, огни! А ты свою родословную не смотрела? Мож кто-то был поэтом раньше?. Хотя я примерно знаю как люди начинают заниматься творчеством.
Вопрос: пишешь с детства или случай помог? |
Арина |
Дата 19.04.2008 - 11:26
|
Родословная моя теряется в веках. Что-то там предки намудрили. Говорят, что наша пращурка из бастардов. А там уж все возможно.
Я уже где-то говорила: писать начала еще в детстве. Лет в 12-13, но никогда своих стихов не сохраняла. Последние года два, наверное, стала записывать и собирать. Да и то под напором общественности. |
ГАЛС |
Дата 19.04.2008 - 17:35
|
Ну ты даешь! Разве можно с талантом так обходится? Ведь он может обидется и уйти.
А я лет 15 назад писать начала( с басни) . Но пишу редко и к случаю. Вопрос: что писать легче философско- трагические или лирику? |
Арина |
Дата 19.04.2008 - 18:00
|
Так и было... Обиделся лет на 8 примерно.
Мне легче писать лирику. Философские получаются гораздо реже. Ну а уж трагедию в стихах я вовсе не осилю, наверное. Не пробовала писать никогда. Да и в прозе философствовать значительно легче. |
ГАЛС |
Дата 20.04.2008 - 03:34
|
Да, я читла на сайте, действительно больше лирики. Философствовать в прозе конечно легче. Но я как-то не могу писать без какого либо вывода. У меня все стихи начинаются с "хвоста". Сначала возникает вывод, а потом я к нему добавляю рифму. А еще, некоторые прочитанные чужие стихи дают толчок к написанию. Так было со Зверем. Я прочитала его стих и у меня возник свой на ту же тему. Прочитала его маленькую прозу и написала стих.
Вопрос: Что у тебя является толчком к написанию и когда рифмы приходят? |
Арина |
Дата 20.04.2008 - 09:35
|
Уф... не знаю, ГАЛС... Всегда все происходит по-разному... Иногда это просто мысль, которая потом оформляется в слова. Иногда слово, к которому начинают цепляться другие, и оно обрастает ими, как снежный ком. Бывает, что стихотворение рождается сразу целиком и тогда только нужно успеть его записать. А рифмы... Они тоже приходят сами. Но далеко не всегда в этих черновых стихах есть гармония. Тогда приходится "поверять ее алгеброй". Считать слоги, ударения, чтобы отточить ритм и найти более интересную рифму
А вообще, если честно, я не знаю, как они появляются. Меня не раз об этом спрашивали. Спроси меня, как пишутся стихи, И я, увы, ответить не сумею. Наверное, так рвутся прочь грехи Иль нечто, что назвать я не умею. Спроси меня: «Зачем ты пишешь их? Они ничто, лишь звуков сочетанье». Отвечу: «Так поют надежды и грехи, Так мечется, трепещет состраданье». «О чем они так истекают кровью?» «Неправда, - я отвечу, не таясь, - Текут они, струясь, моей любовью, То плача, то безудержно смеясь". Не спрашивай, как я стихи пишу. Я не отвечу. Ими я дышу. |
ГАЛС |
Дата 20.04.2008 - 10:04
|
||
Как-то утром шла на работу. Крупными хлопьями падал снег. Он был такой мягкий и пушистый, что казался теплым. Я стала ловить на ладошку эти снежинки. И вдруг поняла, что эта снежная красота превращается у меня на ладони в капли воды.... Почему-то стало сразу очень грустно... и волт что получилось: Две снежинки летели, Говорили друг с другом: «Как ты хороша , Дорогая подруга! Ты просто прелестна, Сверкаешь, искришься, Ажурна и сказачна - Во сне мне приснишься». «Да и ты не плоха, Как будто с картинки, Выткана тонкой, Серебряной ниткой. Сколько рядом подруг, Но лучше нас нет…» Тихо падал с небес Мягкий, сказочный снег… Две снежинки летели… Далеко ль до беды? - На ладони держу я Две капли воды. Вопролс: Кто твой самый первый слушатель? И что от него ждешь? |
||
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 |