Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Радость |
Дата 27.01.2008 - 16:32
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
собстна вопрос
был спор по этому поводу в другой ветке и я поняла, что с позиции некоторых людей я наверно - неудачница, с позиции других - наоборот везучая а вы кого можете назвать неудачником? я наверно никого... просто потому что неудачник - это некое клеймо, дающееся на всю жизнь, тогда как вы мало кого знаете всю жизнь, а в любой момент у человека может быть черная полоса...и за это его считать неудачником? |
Арина |
Дата 27.01.2008 - 16:47
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Согласна. Жизнь, как известно, полосатая. Удача сменяется неудачей, а иногда и полной... невезухой. Клеймить человека за то, что ему нелегко, значительно проще, чем протянуть руку помощи. |
||
Bin Laden |
Дата 27.01.2008 - 16:48
|
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Неудачником можно назвать только того человека который стремился к чему-то , но так и не добился этого, то есть потерпел неудачу. Вот и всё.
|
Akselenz |
Дата 27.01.2008 - 16:50
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Радость
ИМХО: неудачник - это состояние души. Ничего не хочется, ничего нет и уже не будет. Причем дЭньги (белый мерин, хата и т.п.) - не показатель. Все это может и присутствовать, однако же - неудачник. Почему? А нет вот этого, того, сякого..... В питье срываются многие из за этого - посмотрела тут недавно..... Но выбраться из этого состояния МОЖНО. Если захотеть. Это тоже видела. (Все ИМХО, естественно) |
||
Лючия |
Дата 27.01.2008 - 16:56
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Человека, который поставил перед собой цель и не добившись ее реализации, опустил руки. В моем понимании это неудачник. |
||
Арина |
Дата 27.01.2008 - 16:56
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
В разных обстоятельствах я бы назвала это по-разному. При наличии тачки, дачки и собачки - это, простите, "зажрались" и хочется птичьего молока.... Отсюда и выход в пике с затяжным запоем. При отсутствии благ такое состояние больше похоже на уныние или отчаяние. И здесь нужна или помощь друзей, или психолога. Тогда, возможно, человек выйдет из состояния подавленности без ухода в запой. |
||
Прохожий |
Дата 27.01.2008 - 16:58
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Неудачник - это клеймо, который чел приклеивает себе САМ.
Это не зависит от общественного мнения, ведь все относительно - и положение в обществе, и статус, и наличие финансов. Если у человека есть избушка в деревне Гадюкино - он удачник или НЕудачник? С точки зрения столичного предпринимателя - НЕудачник. С точки зрения бездомного - счастливчик. А если просделить его жизненный путь, кем он был ДО Гадюкина... Если жил в Москве - то НЕудачник, а если в тундре - то кто? Вот, например, Стерлигов - он удачник или НЕудачник? Был первым миллонером, а теперь крестьянин. Удачник он или нет? Все зависит от того, как он сам себя ощущает, какое "клеймо" он сам себе приклеит. |
Арина |
Дата 27.01.2008 - 17:05
|
Сами себе мы способны приклеить еще и не такие клейма. Но клеймо "неудачник" приклеивает не сам человек, а общество. При чем чаще всего близкие друзья, как ни парадоксально.
|
Akselenz |
Дата 27.01.2008 - 17:20
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Абсолютно согласна с Прохом, ППКС! В принципе озвучила то же самое. Такое клеймо чел приклеивает себе только САМ
|
Радость |
Дата 27.01.2008 - 17:31
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
хм
тогда откуда фразы типа да он неудачник, это же ваше мнение о ком то сам человек (которого вы таковым считаете) может об этом и не догадываться, неужели вы, именно вы, никого не считаете неудачниками Лючик, не могу согласиться с твоим мнением, ибо за тем, что человек не достиг цели могут стоять куча разных причин - от физического нездоровья до перемены взглядов на жизнь, мир и людей например была у чела цель заработать мильон, ну талантливый чел начал зарабатывать, а потом понял что ему это не надо, а предназначение у него священником быть... он неудачник? совсем нет насчет сам себе приклеивает бирку?... хм.. честно скажу, не видела человека, который бы сказал, что он неудачник точнее я помню одну девочку, которая что называется 33 несчастья, но относилась ко всему этому с юмором, поэтому у меня лично язык не поворачивается назвать ее неудачницей |
Радость |
Дата 27.01.2008 - 17:33
|
Акс
состояние "ничего не хочется" случается с каждым из нас, не так ли? и оно необходимо периодически, чтобы остановиться и переосмыслить свою жизнь |
Akselenz |
Дата 27.01.2008 - 17:36
|
||||
Радость
Потому что он сам себя так позицианирует. А люди это чувствуют - хоть он/а и не говорит.
Я - неудачница. |
||||
Akselenz |
Дата 27.01.2008 - 17:37
|
||
Радость
Но не постоянно. |
||
Радость |
Дата 27.01.2008 - 18:07
|
гы))) вот уж не сказала, а то что ты описала - элементарная депрессия, а не неудачливость
|
Лючия |
Дата 27.01.2008 - 18:17
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Рад, я говорила не о тех случаях, когда в процессе достижения цели эта самая цель изменилась. Мы меняемся - меняются цели. Это нормально... Я говорила о случаях, когда цель осталась, а решимость добиться ее ушла. Появилась другая и тоже с первыми же трудностями была заброшена туда же, куда и первая... Повторюсь - такой человек для меня неудачник. |
||
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |