![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (7) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Радость |
Дата 27.01.2008 - 16:32
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
собстна вопрос
был спор по этому поводу в другой ветке и я поняла, что с позиции некоторых людей я наверно - неудачница, с позиции других - наоборот везучая а вы кого можете назвать неудачником? я наверно никого... просто потому что неудачник - это некое клеймо, дающееся на всю жизнь, тогда как вы мало кого знаете всю жизнь, а в любой момент у человека может быть черная полоса...и за это его считать неудачником? |
Арина |
Дата 27.01.2008 - 16:47
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Согласна. Жизнь, как известно, полосатая. Удача сменяется неудачей, а иногда и полной... невезухой. Клеймить человека за то, что ему нелегко, значительно проще, чем протянуть руку помощи. |
||
Bin Laden |
Дата 27.01.2008 - 16:48
|
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
Неудачником можно назвать только того человека который стремился к чему-то , но так и не добился этого, то есть потерпел неудачу. Вот и всё.
|
Akselenz |
Дата 27.01.2008 - 16:50
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
Радость
ИМХО: неудачник - это состояние души. Ничего не хочется, ничего нет и уже не будет. Причем дЭньги (белый мерин, хата и т.п.) - не показатель. Все это может и присутствовать, однако же - неудачник. Почему? А нет вот этого, того, сякого..... В питье срываются многие из за этого - посмотрела тут недавно..... Но выбраться из этого состояния МОЖНО. Если захотеть. Это тоже видела. (Все ИМХО, естественно) |
||
Лючия |
Дата 27.01.2008 - 16:56
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Человека, который поставил перед собой цель и не добившись ее реализации, опустил руки. В моем понимании это неудачник. |
||
Арина |
Дата 27.01.2008 - 16:56
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
В разных обстоятельствах я бы назвала это по-разному. При наличии тачки, дачки и собачки - это, простите, "зажрались" и хочется птичьего молока.... Отсюда и выход в пике с затяжным запоем. При отсутствии благ такое состояние больше похоже на уныние или отчаяние. И здесь нужна или помощь друзей, или психолога. Тогда, возможно, человек выйдет из состояния подавленности без ухода в запой. |
||
Прохожий |
Дата 27.01.2008 - 16:58
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Неудачник - это клеймо, который чел приклеивает себе САМ.
Это не зависит от общественного мнения, ведь все относительно - и положение в обществе, и статус, и наличие финансов. Если у человека есть избушка в деревне Гадюкино - он удачник или НЕудачник? С точки зрения столичного предпринимателя - НЕудачник. С точки зрения бездомного - счастливчик. А если просделить его жизненный путь, кем он был ДО Гадюкина... Если жил в Москве - то НЕудачник, а если в тундре - то кто? Вот, например, Стерлигов - он удачник или НЕудачник? Был первым миллонером, а теперь крестьянин. Удачник он или нет? Все зависит от того, как он сам себя ощущает, какое "клеймо" он сам себе приклеит. |
Арина |
Дата 27.01.2008 - 17:05
|
Сами себе мы способны приклеить еще и не такие клейма. Но клеймо "неудачник" приклеивает не сам человек, а общество. При чем чаще всего близкие друзья, как ни парадоксально.
|
Akselenz |
Дата 27.01.2008 - 17:20
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 ![]() |
Абсолютно согласна с Прохом, ППКС! В принципе озвучила то же самое. Такое клеймо чел приклеивает себе только САМ
|
Радость |
Дата 27.01.2008 - 17:31
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
хм
тогда откуда фразы типа да он неудачник, это же ваше мнение о ком то сам человек (которого вы таковым считаете) может об этом и не догадываться, неужели вы, именно вы, никого не считаете неудачниками Лючик, не могу согласиться с твоим мнением, ибо за тем, что человек не достиг цели могут стоять куча разных причин - от физического нездоровья до перемены взглядов на жизнь, мир и людей например была у чела цель заработать мильон, ну талантливый чел начал зарабатывать, а потом понял что ему это не надо, а предназначение у него священником быть... он неудачник? совсем нет насчет сам себе приклеивает бирку?... хм.. честно скажу, не видела человека, который бы сказал, что он неудачник точнее я помню одну девочку, которая что называется 33 несчастья, но относилась ко всему этому с юмором, поэтому у меня лично язык не поворачивается назвать ее неудачницей |
Радость |
Дата 27.01.2008 - 17:33
|
Акс
состояние "ничего не хочется" случается с каждым из нас, не так ли? и оно необходимо периодически, чтобы остановиться и переосмыслить свою жизнь |
Akselenz |
Дата 27.01.2008 - 17:36
|
||||
Радость
Потому что он сам себя так позицианирует. А люди это чувствуют - хоть он/а и не говорит.
Я - неудачница. |
||||
Akselenz |
Дата 27.01.2008 - 17:37
|
||
Радость
Но не постоянно. |
||
Радость |
Дата 27.01.2008 - 18:07
|
гы))) вот уж не сказала, а то что ты описала - элементарная депрессия, а не неудачливость
|
Лючия |
Дата 27.01.2008 - 18:17
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Рад, я говорила не о тех случаях, когда в процессе достижения цели эта самая цель изменилась. Мы меняемся - меняются цели. Это нормально... Я говорила о случаях, когда цель осталась, а решимость добиться ее ушла. Появилась другая и тоже с первыми же трудностями была заброшена туда же, куда и первая... Повторюсь - такой человек для меня неудачник. |
||
Ilizana |
Дата 27.01.2008 - 18:25
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
неудачник, это тот кому все-все-все , или короче, ничего не удается... Но я таких не встречала...только в кино видела
|
Тала |
Дата 27.01.2008 - 20:21
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Неудачниками люди делают себя практически сами.. Да-да. Отсутствие силы воли и оптимизма - готов неудачник.
Неудачник - тот, кто не видит, где и в чём ему повезло. А видит только ошибки и провалы. |
РОЗА под наркозом |
Дата 27.01.2008 - 20:25
|
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 24.01.2008 Репутация: нет ![]() |
А в моем понимании классический лузер - это неудовлетворенный человек, ваще НИЧЕМ неудовлетворенный.
И вроде все нормально у него, а он все равно бесится, все пытается сделать больше, и раздражается от того, что имеет. Когда стремление сделать жизнь лучше не позитивна, а именно попытка кому то доказать что не неудачник! Вот так в людях и рождается комплекс лузера! И живут они с этим... маятся.... |
Радость |
Дата 27.01.2008 - 20:47
|
здесь вот по итогам делаю два вывода
первый неудачник - это опустивший руки ничегонехотящий человек, который сам себя считает неудачником, потому что это объясняет все его жизненные неурядицы второе неудачник - человек (может быть милый и хороший) которому патологически не везет он и руки не опускает и делает что-то постоянно, но... се ля ви как говорится |
Akselenz |
Дата 27.01.2008 - 20:55
|
||
Радость
ЧТО не сказала?? |
||
Аспиринка |
Дата 27.01.2008 - 20:55
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Состояние неудач-мимолётное. Я не видела людей,про которых можно 100% сказать-он неудачник. Неудачу можно потерпеть в каком -то конкретном деле, в какой-то форс-мажорной ситуации. Но, как правило, человек понимает, что взялся не за своё. Оказался не в том месте, не в тот час.
А скажи такому человеку в глаза, что он-неудачник, так порвёт тебя как тузик грелку. ![]() В каждом человеке живёт эгоист и себялюбец. А раз пытается сделать больше, процесс "на лице".В какой-то момент он поймёт, что "удача" у него в кармане, хотя бы потому что, он живёт на этой бренной земле. ![]() |
||
Радость |
Дата 27.01.2008 - 20:59
|
Акс
что ты - неудачник |
Akselenz |
Дата 27.01.2008 - 21:09
|
Радость
Я - неудачник. Я не вышла замуж. А остальное все - вообще неважно, только жизнь и благополучие сына, потому что люблю его и ОБЯЗАНА сохранять его благополучие и жизнь. Но это не для себя - для него. А я - неудачник. (простите если кому-то це покажеццо нытьем - креститесь. это МОЕ МНЕНИЕ) |
ВВП |
Дата 27.01.2008 - 21:17
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Всё прочитать не смог...тока название темы
![]() А, если у тебя всё есть, но никого не любишь, и нахрен никому не нужен, то неудачник... |
Кукла Колдуна |
Дата 27.01.2008 - 21:21
|
||
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
А если ты любишь- а тебя-нифига- то опять ты -неудачник, хоть и счастливый. ![]() |
||
ВВП |
Дата 27.01.2008 - 21:23
|
||
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Но счастливый же... ![]() |
||
Ilizana |
Дата 27.01.2008 - 21:34
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
не вышла замуж... надо же ... неудача, да может это самая что не наесть удача... сын -то есть... цель есть... нет уж милая , неудачностью тут и не пахнет... ![]() |
||
Camomile |
Дата 28.01.2008 - 09:54
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Есть для меня такие люди, неудачники. Сейчас сумбурно, наверное, объясню, но выглядит это примерно так:
- У меня проблема!!! - Ну, проблема. Решай. Есть разные способы: такой, вот такой и еще другой, и альтернативных штук шесть, а седьмой сам придумай, чем не акт творчества? - Не хочу, потому что ничего все равно не получится, а если получится, то плохо, да и решать мне некогда, потому что ПРОБЛЕМА же! Бегает человек, как лошадка на карусели, по кругу, а вырваться не хочет. И находит сто причин для того, чтобы показать, что это невозможно. |
РОЗА под наркозом |
Дата 28.01.2008 - 12:46
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 24.01.2008 Репутация: нет ![]() |
О госсподи! Да это же удача! Ты не вышла замуж - дело великое! Я тоже не вышла, и мама моя не вышла, и подруги мои половина из которых уже пережили развод - тоже считай не вышли, ибо не срослось. Лучше никак, чем потом разводиться и бить себя пяткой в грудь: "Я удачлива. Я вон замужем была!" Акс, страшно и одновременно дико чить такое! вот правда... простите за офф |
||
Akselenz |
Дата 28.01.2008 - 13:13
|
||
Ilizana
Сын да, есть, (ттт) цели - нету. Camomile Это для меня как бы не неудачники - это типо ЖЕРТВЫ: АХХХХХ все плохо на свете!!! Проблема? Да, они понимают что решить сию проблему можно, но: 1. Нужно решить ее САМОМУ/ОЙ а значит взять на себя ответственность за неудачу в решении 2. Решить ее нужно только так, как я ХОЧУ, а иначе - не вставит 3. Проблема решится удачно? Да появятся еще 5-10.... Короче для меня это где-то так ИМХО РОЗА под наркозом, давайте на меня сворачивать не буддем (выше оговорила) я признаЮ себя неудачником, неудачник я - потому что замуж не вышла. (остальное если есть желание - в личку, но лучче нинАдА, бо бесполезно энто) |
||
Camomile |
Дата 28.01.2008 - 13:35
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Акс, а других неудачников и не бывает, ИМХО. Неудачник имеет проблемы систематически. Почему? Потому что не хочет их решать. Вот и все.
|
РОЗА под наркозом |
Дата 28.01.2008 - 14:28
|
Camomile
ага, или потому что заранее нацелен собственно на НЕУДАЧУ в решении |
Akselenz |
Дата 28.01.2008 - 15:43
|
||
Camomile
Значит он не хочет их решать, бо ему так УДОБНО. И пока он/а это удобство находит..... Можно поиграть в игру - взять третийскую проблему и попробовать ее решить здесь и сейчас. В смысле - не мою проблему. Она у меня одна - остальное мЭлочи (ттт) |
||
Camomile |
Дата 28.01.2008 - 15:45
|
Акс, зачем еще?
![]() |
Bravo |
Дата 28.01.2008 - 16:31
|
||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: 21 ![]() |
по-моему, исчерпывающий ответ... нечего добавить ![]() |
||
Akselenz |
Дата 29.01.2008 - 12:40
|
||||
Camomile
Не, зачем. Просто ты пишешь что
ПроблемЫ. А я говорю что может быть и одна-единственная проблема, но она превалирует, перекрывает все остальные и обесценивает любые достижения. Вот и можно попробовать. Я ж грю - ИГРА. |
||||
Camomile |
Дата 29.01.2008 - 12:52
|
Акс, а как это? Одна проблема перекрывает ВСЕ достижения? Ну ладно, играем
![]() |
Akselenz |
Дата 29.01.2008 - 13:06
|
||
Camomile
Ага ![]() ![]() Список проблем* (свою не беру) 1.У меня нет квартиры 2. У меня нет ребенка 3. У меня нет работы 4. У меня нет денег 5. Я толстая (худая, некрасивая, кривые ноги итд) Думаю хватит - поиграем с какой-нибудь? ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 29.01.2008 - 13:15
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Подберите и мне что нибудь, а ?
у меня нет квартиры-но я живу на сьеме и меня это устраивает, у меня есть работа- но нет денег то есть -они есть, но не столько сколько бы мне хотелось... я не толстая и не худая. я не замужем-потому что больше не хочу, да и настоящих буйных мало.... я довольна тем, что у меня есть, хотелось бы большего-но лень трепыхатся. Это тоже патология, да ? ![]() |
Буся |
Дата 29.01.2008 - 13:55
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
того.. кого приследуют сплошные неудачи... одна за одной и во всем....
|
Camomile |
Дата 29.01.2008 - 15:07
|
Акс, какие же это проблемы? Вот война - это проблема...
1. У меня нет квартиры. Но живу я не на улице, а в уютной съемной комнатке. Не рядом с работой, зато не нужно делать зарядку - 30-40 минут утренней пробежки никому еще не вредили. 2. У меня нет ребенка. Ну, допустим, он у меня сейчас вот появился. И что я с ним буду делать? Без мужа, без жилплощади... Нет уж, пусть он будет запланированным, все-таки каждый человек достоин иметь счастливое детство. Ну а не будет у меня ребенка - значит, не мое это предназначение. 3. У меня нет работы. Если я буду сидеть и страдать по этому поводу, ее никогда не появится. В то время как где-нибудь у какого-нибудь работодателя нет сотрудника как раз моей квалификации. 4. У меня нет денег. Ну, такого у меня не было никогда. Деньги у меня есть всегда - не миллиарды, конечно, но на хлеб, одежду и аренду комнаты хватит. 5. Я толстая, худая, некрасивая и ты ды... А кто это решает? Толстая - толще кого? Худая - худее кого? Кривые ноги - а может, у остальных они ровнее идеала? Все в мире субъективно. Это не самоуспокоение. Это просто действительно не проблемы, во всяком случае, для меня точно. |
Akselenz |
Дата 29.01.2008 - 15:56
|
Война, Страшил, это не проблема - а ТРАГЕДИЯ.
Для меня все перечисленное - проблемы. Для тебя не проблемы - предлагай свои, тока нинада глобальные типо смерти итп. Не Трагедии - ПРОБЛЕМЫ. Не спорю - в них поиграем... |
Bagira |
Дата 29.01.2008 - 16:02
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Для меня, напр., проблема не отсутствие денег как таковых , а нехватка их на билет до ребёнка, из этого вытекает другая проблема-я скучаю.
|
Camomile |
Дата 29.01.2008 - 16:07
|
Акс, проблема? Семеро детей, до этого дом был - полная чаша, но вот ушел муж, кормить их нечем, а квалификации для того, чтобы заработать детям хотя бы на еду, нет.
|
Akselenz |
Дата 29.01.2008 - 17:43
|
Camomile
(поморщилась) Я ж просила - давай не в мою проблему поиграем.... а ты предлагаешь почти мою. Давай не затаргивать отсутствие мужа -это больно бьет. Предлагай - но не связанное с мужьями - иначе просто неадекватно разноюсь. Почти то же что я предлагала - не могу найти работу. Пойдет? |
Camomile |
Дата 30.01.2008 - 12:10
|
Акс, какую это твою? У тебя ж нет семерых детей, которых надо как-то кормить. Это скорее проблема отсутствия денег, чем отсутствия мужа.
Не могу найти работу при отсутствии семерых детей - это вообще не то. Ну, ладно... Можно научиться вязать, например. Чем не заработок? Вон у сестры подруга хорошо зарабатывала на вязке. Я занималась репетиторством, когда была без работы. Рефераты какие-то набирала. Как вариант, можно пойти на рынок. Конечно, в торговках маловато романтического ореола, но что делать, се ля ви. |
Akselenz |
Дата 30.01.2008 - 14:10
|
Camomile, а какую проблему обсуждаем-то?
![]() ![]() |
Camomile |
Дата 30.01.2008 - 14:25
|
Акс, ну да
![]() |
Akselenz |
Дата 30.01.2008 - 15:07
|
||
Camomile, ага, поняль ![]() Значица так (не забываем что это ИГРА!)
Можна. Хоть вязать, хоть на рынок, хоть пол в подъезде мыть. Все хоть какая-то деньга будет. А социальный статус какой будет? Какой социальный статус я вас спрашиваю??(вольная ц) Неееее, дЭньги ни при чем тут - социальный статус хАЧУ. |
||
Арина |
Дата 30.01.2008 - 15:30
|
||
Заранее прошу прощения, если мои слова покажутся резкими... Но... Если так волнует социальный статус, то еще не все так плохо, видимо. Когда припрет, то о статусе уже думать не придется. |
||
Akselenz |
Дата 30.01.2008 - 18:33
|
||||
Незабудка еще раз напоминаю - это ИГРА
Плохо! Социального статуса нету! Социальный статус работой достигается, и каждый стремится его повысить.
Припрет? Это как? К примеру когда у тебя предприятие закрыли в котором ты 20 лет проработал - а тебя нигде на работу не берут потому что у тебя среднее образование и тебе 40 лет? И ребенка кормить нЕчем (и семерых не надо), а на что его обучать, одевать - итд? Например это - приперло? |
||||
Арина |
Дата 30.01.2008 - 18:38
|
||||
Akselenz
Помню, конечно. ![]() ![]()
угум...Образование - высшее... Вот в такой ситуации пойдешь и полы мыть, и посуду по ночам в ресторане. А то все сразу в одном флаконе. И ни о каком статусе думать не будешь. |
||||
Akselenz |
Дата 30.01.2008 - 18:57
|
Незабудка, дык я тебе свою реальную ситуацию описАла - которая была у меня в 2003 году. Только в тот же день когда я пришла домой безработной + еще и умер отец моего ребенка.
Ну и что? От чего страдала имено я? Нашла я работу - пока не нашла хоть мытьем полов и перебивалась - а страдала от отсутствия социального статуса! От отсутствия социального признания! Это сейчас я его получила - только другим путем - не тем что хотела. Только вот сижу и думаю: а оно мне надо? Я хотела другого - совсем другого..... ..... не забываем что это - ИГРА! |
Арина |
Дата 30.01.2008 - 19:09
|
Akselenz, я ж тебе тоже про реальную ситуацию написала. Свою, правда. В любом случае, тогда, когда было плохо, про статус не думалось. Ведь так? Я сейчас тоже в творческом поиске на предмет хомута на шею. Но ситуация позволяет искать работу не какую-нибудь в принципе, а ту, которая интересна. Социальный же статус - это как раз величина, которую сам человек способен поднять на достаточную для него высоту. Главное, чтобы хватило сил дотянуться до этой планки и не завысить ее.
|
Akselenz |
Дата 30.01.2008 - 19:31
|
||
Незабудка
ДУМАЛОСЬ. Это и есть неудачник. Об этом мы здесь и рассуждаем -ведь так? Все время в голове возникало - мало того, что то, да то, да еще вот енто -еще и социальный статус НИКАКОЙ.... неудачник! и пошло поехало. Я и объясняю, что одна проблема может либо дополнять либо при хорошем раскладе перебивать все остальные, а достижения - обесцениваться. Ибо неудачником ты делаешь себя сам - и только сам, и поэтому ТОЧНО ТАК ЖЕ О ТЕБЕ НАЧИНАЮТ ДУМАТЬ ДРУГИЕ. А вот если ты не опускаешь рук, если говоришь что у меня нет работы - но зато есть жилье, ребенок, есть руки, я заработаю, есть мама - она поможет, я умею это и это - то ты уже НЕ НЕУДАЧНИК. |
||
Арина |
Дата 30.01.2008 - 20:31
|
||
Akselenz
Не знаю... Мне тогда думалось совершенно о другом... О том, что детей надо накормить, в школе у них чтобы ничего не узнали о нашем сложном положении... О себе я тогда вообще не думала, хоть и уставала так, что мне снилось, будто я спать хочу. ![]() |
||
Akselenz |
Дата 30.01.2008 - 21:19
|
Незабудка, ну так люди ж разные - мне и тогда думалось и сейчас лумается. Потому и называю себя неудачницей.
|
Арина |
Дата 30.01.2008 - 22:48
|
Akselenz, ты сама себя программируешь на неудачи тем, что убеждаешь себя в том, что неудачница. Посмотри на себя с другой стороны... Не помню, кто сказал, Карнеги, кажется: "Если вам жмет новый ботинок, вспомните о тех, у кого вообще нет ног".
|
Anchar |
Дата 30.01.2008 - 22:52
|
||
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 ![]() |
Даже неважно, кто сказал. Важно как! А это сильно! Самоедство сродни самодурству. Ничего кроме камней в жёлчном пузыре не принесёт. Здравствоваться с собой в зеркале надо чаще, если больше не с кем, солнышку радоваться.. Быть проще. Корысть в себе приструнить. И люди потянутся. |
||
Арина |
Дата 30.01.2008 - 22:55
|
||
Хм... а самокритика не самоедство? ![]() ![]() |
||
Аспиринка |
Дата 30.01.2008 - 22:57
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
А вот ещё фраза
По-моему , в тему. |
||
Anchar |
Дата 30.01.2008 - 23:04
|
||||
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 ![]() |
И это тоже, но в какой-то небольшой части. Самоедство- не просто критиковать себя, но ещё и корить. |
||||
Арина |
Дата 30.01.2008 - 23:24
|
||
Ой, Анчар, не... Самоедство - это не корить... Тут хуже... грызть себя, но ничего не делать для того, чтобы исправить свое поведение или действие... ИМХО, конечно... |
||
Anchar |
Дата 30.01.2008 - 23:28
|
||
К счастью... не ко мне ![]() ![]() |
||
Akselenz |
Дата 31.01.2008 - 12:50
|
All: мы здесь говорим кто такой неудачник и почему он неудачник - а не обсуждаем меня ИМХО. Себя привела в пример потому что говорить о другом что неудачник он/а..... ну некомильфо ИМХО. Так что прошу еще раз: речь о НЕУДАЧНИКЕ. А неудачник - это внутреннее состояние. ИМХО.
|
Camomile |
Дата 31.01.2008 - 13:01
|
Незабудка, самоедство - это не самокритика. Критика - это"могло быть и лучше". Самоедство это "лучше быть и не могло, потому что у меня всегда все плохо".
Акс, мои родители, оба с высшим образованием, 10 лет стояли на базаре, но и там как-то умудрились быть интеллегентными людьми, и покупатели всегда приходили к ним с удовольствием. Вот тебе и "статус" ![]() |
Арина |
Дата 31.01.2008 - 17:26
|
||
Угум... Я примерно о том и говорила, может, как-то недостаточно вразумительно только... ![]() |
||
Anchar |
Дата 31.01.2008 - 17:31
|
||||
Ты мудрая, умная и реалистка. ![]() |
||||
Арина |
Дата 31.01.2008 - 17:35
|
||
![]() ![]() |
||
Anchar |
Дата 31.01.2008 - 17:51
|
||
Ещё и скромница какая... Это украшает. |
||
Арина |
Дата 31.01.2008 - 17:54
|
||||
Фсе... слов нет... ![]() |
||||
Akselenz |
Дата 1.02.2008 - 12:40
|
Camomile, да при чем здесь твои родители (уважение к ним от меня лично). Речь о НЕУДАЧНИКАХ. Они 10 лет стояли на базаре - и не считали себя неудачниками - я ж говорю что неудачник это состояние души. Они - так, другой - вот так..... работает, получает, и тыды - и все равно будет неудачником. Будем разбираться почему?
|
Camomile |
Дата 1.02.2008 - 12:54
|
Акс, чего уж там разбираться, и так все понятно. Жизнь любит благодарных людей, а если имея конфету, человек хочет две, причем не думает, как достать вторую, а активно страдает: вот, у всех по две конфеты, а я, как дурак, с одной, все закончится тем, что он просто останется без конфет. Это закон, который всегда работает, хотя я понятия не имею, почему.
|
Тамара |
Дата 1.02.2008 - 19:08
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Camomile
Спасибо. Удивительно точное и удачное определение. Я просто примерила его к себе. А то жизнь, похоже, дала мне 2 конфеты, а я сижу и ною (тихо сама с собою) – какая я неудачливая и несчастная… А причина банальна – одиночество (в основном по праздникам, субботам и воскресеньям). ![]() Ладно, к чему я это вдруг влезла. Наверное уж очень «запало» выражение: «Жизнь любит благодарных людей»... Камомиле, ты очень умная девочка! ![]() ![]() ![]() |
Camomile |
Дата 1.02.2008 - 19:15
|
Тамара, да чего уж там... Можно просто "гений"
![]() |
Akselenz |
Дата 1.02.2008 - 21:40
|
||||
Camomile
Ну вот и ладненько.
И возникает вопрос: а что то что тебе дали ты сам конфетой-то хоть считаешь? Или у тебя другие жизненные ценности - а то что дали тебе пофухх? А чела спросили что в данном случае ХОЧЕТ имено он/а? |
||||
Прохожий |
Дата 2.02.2008 - 04:30
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Вообще-то скромность украшает только тех, кого больше нечем украсить |
||
Арина |
Дата 2.02.2008 - 09:47
|
||||
Достоинства в саморекламе не нуждаются. |
||||
Тамара |
Дата 2.02.2008 - 16:23
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Ну ежели та конфета, что дали не нравится, достань САМА себе вторую, такую, какую хочешь.... Ну а какая она получится зависит от нашего усердия, способностей, в конце концов, она такая, какую мы заслужили...... |
||
Akselenz |
Дата 2.02.2008 - 20:42
|
Тамар, конфета? Конфета для меня лично это ТОЛЬКО замужество. И как я могу это сделать если это зависит НЕ ТОЛЬКО от меня?
|
ЛАНА |
Дата 3.02.2008 - 07:12
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1742 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: 25 ![]() |
неудачник это тот кто не смог воспользоваться теми возможностями, которые дала ему жизнь. Т.е. и вроде бы были удачные моменты для подъема, но не получилось, не смог, что-то помешало.
|
Прохожий |
Дата 3.02.2008 - 16:35
|
ЛАНА
Или не захотел? А может для этого "подъема" нужно было предать друга? |
Аспиринка |
Дата 3.02.2008 - 17:04
|
||
Вряд ли, кто-то чего-то не хочет. Всегда есть цель, и средства для достижения цели можно найти. А "предавать" друга...зачем? Есть хорошая вешь, компромис называется. И найти другие пути, что бы и друг остался и проблема была решена. |
||
ВВП |
Дата 3.02.2008 - 21:06
|
Дык создайте тему о предательстве... думаю,что там есть кому исповедоваться...
|
Akselenz |
Дата 3.02.2008 - 22:52
|
||
Аспиринка
Это ты с кем сейчас разговаривал?(С) ![]() У меня цели нет. И я ничего не хочу. Отберут и то что есть - знаю. Уже начали отбирать. Но я НЕ СДАМСЯ! Или дают то что я ХОЧУ или вообще ничего не будет. Я не знаю что просила и хотела эта сука (моя душа) когда рождалась. Примерно отфильтровала что ОБЕЩАЛА. Обещала - сделаю. ЗЫ: Раньше я ненавидила только свое тело....... а теперь и душу |
||
ВВП |
Дата 3.02.2008 - 23:54
|
||
И ты говоришь это? Умнейшая из женщин... Йа думаю,что даж дойти до туалета - это цель... ![]() |
||
Львовна |
Дата 3.02.2008 - 23:55
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Есть люди-неудачники по жизни. Пивожу пример. Даешь денег взаймы-пропали деньги, пытаешься бизнес поднять - труба дело. Попосишь машину перегнать буквально 5 км -машина в аварии. Продолджать можно бесконечно. О таких есть фильм "Невезуче". Лучше держаться от них подальше. Это заразно.
Ни к кому из присутствующих мои слова не относятся. |
ВВП |
Дата 4.02.2008 - 00:04
|
Оба-на...А ты сама прояви инициативу...Привожу пример: взаймы - не давай, машину - сама перегоняй, а бизнес - эт всегда трудно...
![]() |
Akselenz |
Дата 4.02.2008 - 00:09
|
||
ВВП
Это - ЗАДАЧА. А Цель - это нЕчто бОльшее. У меня Цели нет. И мышление - неудачника. |
||
Львовна |
Дата 4.02.2008 - 00:23
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
ВВП
Я ж говорю, что держусь от них подальше (см.выше). Akselenz Так! Переходим к аутотреннингу! "Я самая обаятельная и привлекательная"(с) И дальше по тексту. ![]() |
Camomile |
Дата 4.02.2008 - 09:55
|
Акс, йоги и на этот вопрос умудрились ответить! А то как же, 5 тысяч лет люди думал, и чего только не выдумали
![]() |
Akselenz |
Дата 4.02.2008 - 14:10
|
||||
Camomile
А я не верю в реинкаранцию и карму. А во что веришь то и есть, а вот во что не веришь...... того и нету.
Ну я откуда знаю? Я всю жизнь верила только во одно: женщина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна выйти замуж. Я не вышла. Уже не вышла. Во что верить и чем жить теперь (если честно) не знаю. Потому и называю себя неудачником - это без рисовок. Честно. |
||||
ВВП |
Дата 4.02.2008 - 14:39
|
||
Да-а...оптимизм так и прёт... ![]() |
||
Akselenz |
Дата 4.02.2008 - 18:09
|
ВВП что есть. Врать - тоже ни к чему.
|
Радость |
Дата 4.02.2008 - 20:23
|
Акс
неудачники пассивны (одни из, другие фатально невезучи))) ты тоже пассивна? то бишь нихрена не сделала для своей цели? |
Львовна |
Дата 4.02.2008 - 22:58
|
||
Никогда не делила женщин на тех, кто замужем и нет. Мне интересно с УМНЫМИ женщинами. Неудачницы бывают в обеих категориях. Давайте вернемся в исходную позицию вне зависимости от брака. Человек в разных отрезках жизни может быть как удачливым, так и не очень. |
||
Тамара |
Дата 6.02.2008 - 20:15
|
||
Аксик, да не конфета это, а скорее лотерея.... И везет в нее очень немногим. Для меня, например, замужество - это прежде всего обязанности, проблемы и т.д. С каждым годом все больше начинаешь ценить такую вещь, как свободу от брачных уз.... Правда, чтобы прийти к этому, надо было вначале 30 лет прожить замужем.... |
||
Тамара |
Дата 6.02.2008 - 20:45
|
||||
Присоединяюсь к ВВП.... Аксик, выше нос! Прорвемся.... Все еще будет у нас хорошо! ![]() ![]() ![]() |
||||
Akselenz |
Дата 7.02.2008 - 12:29
|
||||
Радость
Далеко не всегда.
Почему? Делала - и много делала. Только результата нету.... Тамара, спасибо большое тебе. Но ДЛЯ МЕНЯ - это конфета. Я если не все - то очень много делала ради этого. Сейчас уже к сожалению поздно - Цели нет. А вообще..... спасибо всем за терпение. |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |