Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 15.04.2004 - 00:07
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Дальше: медкомиссия при отборе в лагерь - халявная. Сердце стучит, аритмии нет - годен! В лёгких шумов не обнаружили - нормально.
Все дополнительные данные о состоянии здоровья ребёнка должны предоставить родители. Все-все противопоказания. Потому что здесь - не интернат, не дет. дом, а учреждение временного пребывания ребёнка. Медиков потрясли - факт! Но не очень-то виноватые они (есть стандарты). Отпустили Полковника - хорошо, но трясли за дело! |
Танка |
Дата 15.04.2004 - 00:17
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Слушай, мне трудно сказать, откуда можно взять средства - не мне решать. Были же раньше пункты "На оборону"!? Оттуда... Нам не нравится современная армия, но лет 10-ть в запасе ещё есть. Я надеюсь, что изменится что-то. Если нет, будем "отмазывать" своего сына всеми возможными способами. Каждый сам за себя! И Закон, если не нравится, надо потихоньку обходить. Ничего мы не украдём в этом случае. Вряд ли о нас в старости глобально позаботится Государство, а сын - больше вероятности. Своя рубашка... |
||
Прохожий |
Дата 15.04.2004 - 03:50
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Я говорю не о том, кто и сколько виноват, а о двойном стандарте, о точ, что кто-то огульно обвиняет армию во всем и вся.
Если воспитывать сына по принципу "ты самостоятельный, но все решает мама" будет тянуть его до ЕГО пенсии.
А активная родительская "отмазка" - один из самых ярких примеров в жизни молодого человека, как нужно нарушать Закон и уважать страну. |
||
Танка |
Дата 16.04.2004 - 02:29
|
Проблема у нас в том, что статью (или ТВ программу) я не видела!
Может быть, смысл был в том, что, мол, родители! следите за здоровьем своих детей! Не сдавайте болящих в спортивные лагеря с большой нагрузкой! ? А то дядя-полковник (мед.работник, воспитатель...) пострадает морально, а вы чада лишитесь! ??? Прохожий, не люблю я разговоры "о политике", о бюджетах и законах - не понимаю ничего в этом... Мне кажется, всё совсем не так, как нам, обывателям, кажется! Что я понимаю? Нарушение Закона и уважение страны... Я устроилась на работу в школу. Работать на государство. Мне, как молодому специалисту, дали охренительный какой-то разряд и смешную зарплату. Естественно, я быстренько набрала себе частные уроки... По Закону, доп.занятия я должна была проводить бесплатно после уроков. Практически - я пахала за деньги, когда мне было удобно... Мы родили сына. Пособие на ребёнка - 100 руб. Спортивные секции (сила, выносливость) платные. Бесплатная медицина очень забавная и не очень бесплатная. Подготовка к школе - за деньги. Дет.сад - немного денюжек, но постоянные "доп.расходы" на бедность, 30 чел. детей и постоянные болячки - плавно возвращаемся к бесплатной медицине. Кому-чему нужен МОЙ ребёнок??? На данном этапе Государство очень любит и хочет нашего папу! Каждую весну и осень к нам приходют весёлые люди пригласить нашего кормильца чрезвычайно интересно провести ближайшие два месяца в "горячей" точке. По закону точка должна быть "холодной", но по мнению военкомата, сгодится и "тёплая", максимально приближенная к "горячей"... Говорить о том, что эта весёлая жизнь грозит увольнением с работы, не приходится. Так ПОЧЕМУ Государство и Закон интересуются людьми в самые ответственные и важные (для людей) годы, не давая НИЧЕГО взамен? Да, понимаю, трудный период... Молчу-молчу. А у нас лёгкий период??? |
Прохожий |
Дата 16.04.2004 - 04:03
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Была серий сообщений в новотстях о том, что за смерть школьника судили полковника, которого суд оправдал. Но суд все-таки был! И именно над ним, а не над руководством лагеря, не над действительно ответственными за организацию лагеря. И в СМИ ничего не говорилось о том, чтобы хоть кого-то привлекли к ответственности из системы образования. А всё остальное в твоём сообщении - это флуд не по теме. |
||
Bagira |
Дата 16.04.2004 - 10:36
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Не хотела лезть в эту тему, но меня удивили слова про флуд. Всё в жизни взаимосвязано. Сначала растишь ребёнка, потом он только солдатом становиться. Так сначала государство должно помогать, потом уж имеет право говорить об обязанностях. А на нет и суда нет. Родители сами бьются, без помощи, а потом отдай ребёнка в неизвестность, да ещё ни за что они там не отвечают. Первые враги армии и государства те, кто не желает видеть, что армии нужны серьёзные преобразования. И если бы не было бы проблем, не было бы и этих бесконечных разговоров. Моё мнение- раз ребят забрали на военную подготовку, отвечает за это военный, забрали бы на балетный урок, отвечал бы учитель танцев. Это элементарно. |
||
Прохожий |
Дата 16.04.2004 - 11:03
|
||
тема называется "Террор против армии". А рассуждения кто кому должен: государтсво нам или мы государству - это для другой темы, которая лично меня не привлекает. А твоё "элементарно" меня удивляет Руководитель от образования пригласил кадрового военного (не преподавателя - сколько раз говорить!) в качестве консультанта, а потом его судили. Не руководителя лагеря, не медика, не вожатого, которые обязаны по штату отвечать за пацанов. |
||
Амур |
Дата 16.04.2004 - 11:31
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Это мнение в корне не верное и даже вредное!!!А представь себе,если в ТВОЁМ заведовании кто-то пострадает,то тогда ТЫ виновата?Или всё таки система?Военный в данном случае простой СТРЕЛОЧНИК!!!В эти лагеря никто никого насильно не забирает,родители сами оплачивают пребывание своих деток там...И в данном случае родители не должны были посылать БОЛЬНОГО ребёнка в место где есть тяжёлые физические нагрузки..... |
||
Bagira |
Дата 16.04.2004 - 20:46
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
.
Вот пока таким образом рассуждают военные, а часть из них именно так и рассуждает,будут проблемы с призывом. Тупость типа:"Обязаны и всё тут, не хотим больше ничего слышать", думать надо, на пустом месте споры насчёт "служить- не служить" не рождаются. А насчёт военного. Он же специалист, профессионал. Если бы школа сама справлялась, обошлись бы без приглашения военного. Он отвечал за то, чтобы дети были живы- здоровы. А школа должна была отвечаеть только зато, что выбрала плохого спеца. |
||
Прохожий |
Дата 17.04.2004 - 04:09
|
Суд опправдал целиком и полностью военного. Истинных виновных даже искать не стали.
А кликуши продолжают охоту на ведьм. |
welder |
Дата 17.04.2004 - 15:31
|
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Этот спор о армии никуда не приведёт.
Армия обосралась по уши и уже лет 10 как продолжает это делать. Вам прекрасны известны причины,зачем тогда переливать из пустого в порожнее? На сегодняшний день ни одна мать не отпустит своего сына служить в арми по доброй воле. Это самый лучший показатель уровня патриотизма в стране.... |
Прохожий |
Дата 17.04.2004 - 15:36
|
Говорить за всех - не есть признак большого ума.
Моя жена отправила старшего в армию (весной будет год, как служит) и готовим к армейской жизни следующего. Обосралась не армия, а люди. А твое мнение - это результат целенаправленных действий направленных на ослабление армии. |
welder |
Дата 17.04.2004 - 15:38
|
||
фулюган Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1882 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: нет |
Может пояснишь каких? |
||
Прохожий |
Дата 17.04.2004 - 15:50
|
Негативные публикации в СМИ, сфальсифицированные судебные дела.
Один из примеров приводится в этой теме. Еще раз кратко: первого руководителя (действительно ответственный за все происходящее) даже не стали привлекать. Раздули на всю страну дело с полковником, а когда суд оправдал, никто не потребовал привлечь или хотя бы обозначить истинногно виновника, никто не стал организовывать судебный процесс над истинными виновниками. |
Прохожий |
Дата 17.04.2004 - 15:58
|
И еще.
В студенческих общагах дедовщина не меньше, а преступлений гораздо больше. Но никого это не волнует - изнасилования, грабежи, избиения, убийства в порядке вещей. По крайней мере эта тема журналюг не особенно волнует. Заказа нет. А против армии есть. |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |