Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 31.01.2008 - 15:28
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
В связи с некоторыми обстоятельствами задумалась о такой ситуации, как выражение благодарности.
Как и чем мы благодарим людей, сделавших для нас доброе дело? И соизмерима ли наша благодарность для этих людей? Не обидели ли? Сейчас очень часто, и не поймёшь в шутку или в серьёз,говорят "Спасибо в карман не положишь". Как и чем вы благодарите людей? Можно ли благодарить деньгами родственников? Вопросов много, а попробуем разобраться? А? |
ВВП |
Дата 31.01.2008 - 17:06
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Забыла вопрос вставить: а нужна ли им благодарность?
|
Anchar |
Дата 31.01.2008 - 17:13
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Если они так утверждают и им не нравится, то "спасибо" мона выпить. Для нормальных пацанов это приемлемо. |
||
Радость |
Дата 31.01.2008 - 17:14
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Аспиринка
все зависит от того кто и что сделал |
Аспиринка |
Дата 31.01.2008 - 17:38
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Ввиде "спасибо"? Или вообще не нужна? Когда ты что-то делаешь другому человеку, "спасибо" услышать всё-таки приятно. Или ты о чём? О материальной благодарности? |
||
Аспиринка |
Дата 31.01.2008 - 17:45
|
||||
Мона А нуно? Так и спиться недолго. Вообще бутылка водки издревле хааароошая благодарность.. но... Неужели никто не кидает конвертики в кармашки учителям, воспитателям, ну о взятках-то уже вообще молчу..никто и никогда? |
||||
Арина |
Дата 31.01.2008 - 17:51
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Непонятно мне что-то... А как может зависеть благодарность от степени сделанного? Всю жизнь считала, что любое сделанное дело достойно благодарности. Даже за самую маленькую услугу, доброе слово, движение души, порыв нужно поблагодарить. Это называется элементарная вежливость... Так, покрайней мере, было до недавнего времени... Или я уже что-то не понимаю в современной жизни? |
||
Brodiaga |
Дата 31.01.2008 - 21:18
|
||
Unregistered |
Поддерживаю! Издревле на Руси благодарность измерялась полнотой налитого стакана!))) |
||
|
Призрак |
Дата 31.01.2008 - 21:58
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Аспиринка
Благо дарим - в ответ, а не в обмен: потому что дарим благо. |
||
Bagira |
Дата 31.01.2008 - 22:44
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Неблагодарность считаю плохой чертой характера.Т.е. то, что принимать любую помощь как должное некрасиво, даже если мне помогает мой сын. даже за маленьшее сделаное мне я отдам сполна ввиде хотя бы той же помощи. .
а вот насчёт конвертиков и т.д. ...даже не знаю что сказать. если человек ждёт что-то подобного в ответ на помощь-это скорее оказание платной услуги. Хотя я никогда не жду благодарности в свой адрес, но когда не замечают чьей-то постоянной помощи, мне обидно за того человека, которого не ценят. |
Ilizana |
Дата 31.01.2008 - 23:10
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
сейчас какой-то бум благодарности наблюдается, например я звоню знaкомой, то се - в конце разговора - спасибо, что ты мне позвонила, а я в ответ спасибо что нашла время поговорить со мной... но -ето конечно не со всеми, но спасибо и справа и с лева...
|
ВВП |
Дата 31.01.2008 - 23:25
|
||||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Ну, "спасибо"- почему бы и не сказать..."ласковое слово и кошке приятно" Не понимаю: если я сделал кому-то что-то или помог, то почему он должен быть мне чем-то обязан... |
||||
Bagira |
Дата 31.01.2008 - 23:37
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Нет, не обязан, но принять помощь с благодарностью. а то народ ведь умудряется иногда помогающему сесть на шею. |
||
Лючия |
Дата 31.01.2008 - 23:38
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Сразу вспомнила Альтова - "Размер моей благодарности не будет иметь границ в разумных пределах!" (с)
Народ, предлагаю отделить "котлеты от мух". Что есть взятка и что есть благодарность? Благодарность в поступке уместна в ответ людям близким, друзьям, приятелям, добрым знакомым - т.е. людям, которые нам симпатичны в той или иной мере... Пример: Моя близкая подруга оказалась в затруднительной финансовой ситуации. Я помогла ей с деньгами. Когда же я сама искала работу, а у них была вакансия, она с радостью отрекомендовала меня и я получила работу. Это - благодарность. Взятка - это просто нерегламентированная оплата услуги и ФСЁ! Пример: Я хочу устроить детеныша в дет.сад. Иду к заведующей. Она мне грит - в принципе возможно, но чувствую мнется. Я ей предлагаю энную сумму типа "помощь садику" - в рез-те все довольны и щастливы. Я - потому что у меня деть пойдет в сад. Она - потому что получила... гм... прибавку к зарплате... |
Аспиринка |
Дата 31.01.2008 - 23:45
|
||||||
Допустим и я, делая добро, не жду благодарностей и не считаю, что мне кто-то чем-то обязан.(Багира, я с тобой ) Но, в связи с сегодняшними реалиями, когда везде и всюду всё меряется на деньги, я чувствую себя неловко. А вдруг ему "спасибо" мало? Тем более, что родственник дальний, а спец по ремонту классный. Я предлагала деньги, но он не взял. В общем ситуация получилась неловкая. Во всяком случае у меня.. Ilizana
Я это тоже заметила. Мы разговаривали на эту тему с сотрудниками. Пришли к мнению...это возраст. Всё меньше старых друзей,знакомых, а новые не приобретаются. И очень приятно, когда тебя помнят. Призрак
Хорошая фраза. |
||||||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |