Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ilish |
Дата 27.03.2008 - 16:51
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Готишненько! )) Парню надо бы психоаналитика навестить... Но, в отличие от большинства представителей т.н. "современного" искусства, этот хоть рисовать умеет. --------------------- |
||
Тала |
Дата 28.03.2008 - 15:23
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да вот и я говорю, мрачно и депрессивно до ужаса. А рисует хорошо.
Да, а можно о Шилове? Мне он нравится. именно реализмом. |
Тала |
Дата 28.03.2008 - 16:05
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
а вот ещё один преставитель вида искусства нашей удивительной современности.
www.redbullartofcan.com нажимайте там на галерею. |
Anchar |
Дата 29.03.2008 - 01:10
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
В теме "Можно подмазаться с живописью?)))" Enka показала копию картины "Утро на Куликовом поле", а Призрак нашёл и выложил там же оригинал этой картины стихотворение про поединок Пересвета и Челубея и ссылку тоже..(я их здесь приведу..)...
http://www.picture.art-catalog.ru/picture....id_picture=7943 Анатолий Изотов: «Утро на Куликовом поле» Я Пересвет. Как лес мечи и пики - Полки сомкнулись в плотные ряды. Я бьюсь перед сраженьем в поединке Перед лицом Отчизны и Орды. Один я в поле и не кликнуть друга, Хотя за мной стотысячная рать, Поможет мне наш Бог, моя кольчуга И все уменье насмерть постоять. Там Челубей-батыр любимец хана В бою искусный и свирепый лев: Копьем он пробивает, как тараном, С тридцати трех сажeней русский шлем, А то волчком неистово закружит, Оглушит криком, обовьет камчой, Наскочит ястребом, обезоружит И голову снесет кривым мечом. От крови часто пьян и от кумыса, Меняя меч на плети и пруты, Сечет нагих невольников со свистом И переламывает им хребты. И здесь он перед русскими полками, Играя силой, нагло гарцевал, Свистел, грозил копьем и кулаками, Глумился, наше поле осквернял. Но видел я: хитрит, кровавый кочет - А вдруг юнец сорвется? Уж тогда Его он показательно растопчет, Как топчет Русь проклятая Орда. Я должен с ним сойтись в смертельной схватке: Я в сечах вырос, стал и тверд и сед, И у меня на все его повадки Готов ответ и припасен секрет! Святой отец мой, твоему совету Я буду верен до последних сил: Твой вещий сон уже предрек победу, Меня на поединок вдохновил! Когда я выехал, как из тумана Простой и не закованный в броню, Наверно, сжалось сердце басурмана, Враг вздрогнул, будто чуя западню. Он не нанес издалека удара, Не стал юлить, кривляться, принял мой - Лоб в лоб, копье в копье и ярость в ярость, Как встреча молний, - конный встречный бой. И я, ликуя, взмыл над полем брани, Преблагодарный небу и судьбе: Сейчас во имя духа Русской Рати Загинет перед миром Челубей! Рука крепка, вдыхаю полной грудью, Мне дорог этот необъятный миг, Расцвеченный воспрянувшею Русью, Безудержной лавины первый сдвиг. Вот с грохотом переплелись копыта, И будто в грудь ужалила змея, Вот рухнул Челубей, насквозь пробитый, Вот душит кровь, качается земля... Теперь мне надо проявить уменье: Прилипнуть к гриве прочно, как смола, И мертвому какое-то мгновенье На всем скаку не выпасть из седла! Все гуще пелена, все ближе братья... Пошли мне, Господи, последний вздох, Чтоб я упал в их крепкие объятья И до конца Святой исполнил Долг! г.Белгород, 1982г." А я нашёл картину картину "Поединок Пересвета с Челубеем": http://www.varvar.ru/arhiv/gallery/battle_...lov/avilov3.htm Мне кажется, что это интересно.. РЕКонструкция исторического события получается своеобразная в результате. Присоединённое изображение |
Iulia Misty |
Дата 29.03.2008 - 12:31
|
||
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
Что-то совсем не вижу крови и мальчика на руках... Может, я жму не туда? |
||
Iulia Misty |
Дата 29.03.2008 - 12:38
|
Русая огненная BESTия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 |
|
Рыбонька |
Дата 30.03.2008 - 04:10
|
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Красиво...
|
Страницы: (5) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] |