Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 2.02.2008 - 11:14
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Но трехголовый ли это дракон? Я бы к этому чудовищу добавила еще Зависть. С моей точки зрения именно она будит трусость и жадность и приводит к предательству. Так почему же люди завидуют, причем иногда настолько сильно, что готовы очернить, извалять в грязи имена даже своих близких? Почему такое неприятие вызывает более успешный человек? Почему многие с таким наслаждением смакуют неудачи известных людей? Ведь все знают, что зависть - черное чувство, но почему тогда многие с таким упоением предаются зависти? |
||
ВВП |
Дата 2.02.2008 - 12:57
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Не знаю, мне это чуйство незнакомо...
А так...думаю, чтобы не завидовать- надо самому всего добиться ,чтобы не завидовать...простите за каламбур. |
Арина |
Дата 2.02.2008 - 12:59
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
ВВП
Мне тоже, поэтому и не понимаю, зачем нужно исходить на зависть вместо того, чтобы радоваться успехам других и добиваться своих успехов. |
||
Ilizana |
Дата 2.02.2008 - 13:31
|
||||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Так, я по жизни - трусиха, то , как это не прескорбно, я знаю что это такое.... Но поставить в один ряд все выше перечисленное не могу... Хотя допускаю , что по трусости, из страха может вытикать и предательство...
Вот так вот....
|
||||
Ilizana |
Дата 2.02.2008 - 13:35
|
||||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А зависть ?
Если это только желание, то это не страшно... и с другой стороны, ну завидует кто-то, так это хорошо ески тебе завидуют, а вот самой завидовать кому-либо, не хотелось бы, чеслово... вроде и не завидую, так я о себе думаю...
|
||||
Арина |
Дата 2.02.2008 - 16:21
|
Ilizana, спасибо Вам за определения качеств. Но меня интересуют не определения из толковых словарей, цитаты из статей и прописные истины.
Зависть - качество негативное однозначно. Неужели завидующий человек получает удовольствие от того, что поливает грязью удачливого соплеменника? |
Лючия |
Дата 2.02.2008 - 16:34
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
А давайте разберем КАК появляется зависть... Сначала появляется некий предмет, сильно желаемый, но не имеемый... Потом появляются мысли как, каким образом получить такой же предмет самому... На третьем этапе рождается неприязнь к обладателю предмета... И уж в самом запущенном четвертом этапе желание лишить обладателя этого предмета или (в случае невозможности это сделать) причинить обладателю вред...
Завидует (тому или иному) практически каждый человек. Здесь важно и нужно остановиться на втором этапе... Остановился? Молодец, "возьми с полки пирожок"(с). Не смог остановиться - сожрал себя изнутри... Плохо... |
Ilizana |
Дата 2.02.2008 - 16:34
|
поливание грязью это один из способов обидеть, досадить, испортить, так сказать, жизнь, с какой целью? , да чтобы те, кому он наговаривает отвернулись, ведь конечная цель завистника, чтобы тому, кому он завидует, было бы или стало бы - плохо... естесвенно он достигая свою цель получает удовлетворение. Ой как все сложно.
|
Аспиринка |
Дата 2.02.2008 - 16:43
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Вполне возможен и такой вариант. И проявление зависти может быть у разных людей по разному, это скорее всего зависит от характера. Иной сразу даст понять, а другой будет мстить за вашу успешность и ,скорее всего, подаст вам как "холодное блюдо",тогда, когда вы меньше всего ждёте от него подвоха. Правда, холодная месть не всегда следствие зависти..но..и но...мне кажется, эти два чувства взяимосвязаны. Редко кто останавливается на злорадстве и утешению,если что-то идёт не так. |
||
Арина |
Дата 2.02.2008 - 16:44
|
||
Лючия
Вот и я о том же... Зависть съедает душу... Я на самом деле не понимаю, как можно позволить себе отдать на растерзание зависти. Проще и интереснее порадоваться за человека, пожелать ему успехов и заняться достижением своих целей... Действительно, все очень, сложно, Ilizana Тут я с Вами согласна. |
||
Тамара |
Дата 2.02.2008 - 20:04
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Анекдот в тему (вдруг кто-нибудь не слышал.....)
Предлагает Боженька человеку исполнить любое его желание, но с условием - сосед получит то же самое в двойном размере: ему машину – соседу две, ему дом, соседу два дома и т.д. Человек долго думал, потом говорит Боженьке: выколи мне один глаз……… . |
Тала |
Дата 2.02.2008 - 21:57
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
"Чужие щи всегда лучше". Зависть - порок, конечно. Пренеприятное качество. Обычно бывает от низкой самооценки, которая, в свою очередь, может быть даже у людей немало достигших в жизни. Вот завидно-обидно им, и всё. И очень трудно это корректируется. Завидуют всякой ерунде на автомате прям.
|
Ilizana |
Дата 2.02.2008 - 22:00
|
зависть, жадность, трусость, ревность, эти качества врожденные или развиваются со временем ?
|
Арина |
Дата 2.02.2008 - 22:04
|
||
Хм... а хороший вопрос... Ве-таки, наверное, не врожденные, но очень быстро взращиваемые. Тут все зависит, вероятно, от окружения в детстве. Если в семье постоянно ведутся разговоры о том, что у соседа дача в два этажа, да на какие деньги она построена и прочее, то и ребенок впитывает в себя эти вопросы и обстановку. И тут Тала стопроцентно права, такое вытравить очень сложно. И живут такие люди, отравляя жизнь не только себе, но и окружающим. Вот только ревность я бы в этот ряд все-таки не ставила. |
||
Леди |
Дата 2.02.2008 - 22:45
|
||||||
Чеширский чер-р-рвяк Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 4.10.2005 Репутация: 10 |
Какие все прям нетронутые злыми помыслами, офигеть. |
||||||
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |