Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Зависть, или Убить дракона
Арина
Дата 2.02.2008 - 11:14
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Незабудка

Цитата
Если есть на земле дьявол, то он не козлоногий рогач, а
трехголовый дракон,  и башки эти его -  трусость, жадность и предательство.
Если  одна  прикусит  человека, то  уж  остальные его  доедят  дотла.
Братья Вайнеры "Эра Милосердия"выделено мной

Но трехголовый ли это дракон? Я бы к этому чудовищу добавила еще Зависть. С моей точки зрения именно она будит трусость и жадность и приводит к предательству.
Так почему же люди завидуют, причем иногда настолько сильно, что готовы очернить, извалять в грязи имена даже своих близких? Почему такое неприятие вызывает более успешный человек? Почему многие с таким наслаждением смакуют неудачи известных людей?
Ведь все знают, что зависть - черное чувство, но почему тогда многие с таким упоением предаются зависти?
PMICQ
ВВП
Дата 2.02.2008 - 12:57
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Не знаю, мне это чуйство незнакомо...
А так...думаю, чтобы не завидовать- надо самому всего добиться ,чтобы не завидовать...простите за каламбур. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Арина
Дата 2.02.2008 - 12:59
Цитировать сообщение

Незабудка

ВВП
Цитата

Мне тоже, поэтому и не понимаю, зачем нужно исходить на зависть вместо того, чтобы радоваться успехам других и добиваться своих успехов.
PMICQ
Ilizana
Дата 2.02.2008 - 13:31
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Цитата
Трусость - это характеристика поведения человека в определенной ситуации, выраженная отказом к какому-либо действию(поступку) по причине страха, или каких-либо фобий. Считается отрицательным качеством и прямой противоположностью смелости, и мужеству. Выражение «трус»,«трусливый» является производным от слова - трусость. Движущей силой трусости является страх.
Так, я по жизни - трусиха, то , как это не прескорбно, я знаю что это такое.... Но поставить в один ряд все выше перечисленное не могу... Хотя допускаю , что по трусости, из страха может вытикать и предательство...
Цитата
Плюс на минус .         Напоследок хочу подарить вам один трюк. Он поможет если не убрать, то уменьшить боль от произошедшей неприятности. Просто подумайте еще раз, что же действительно является проблемой, когда вас предали? Именно то, что предали? Или - чувства, которые на вас нахлынули? Это важный вопрос. Представьте: с утра от некоей женщины «подло» ушел муж, а после обеда она узнала, что чудесным образом является владелицей виллы на Канарах, нового Ламборджини и брачного контракта с Леонардо ди Каприо. Будет ли ей грустно к вечеру? Сложный вопрос. 
         Теперь-то вы понимаете, что любое предательство – внутри нас, а вовсе не снаружи? http://newwoman.ru/polina_gaverdovskaya_006.html
Вот так вот....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ilizana
Дата 2.02.2008 - 13:35
Цитировать сообщение

А зависть ?
Цитата
Зависть — желание, чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве).
Если это только желание, то это не страшно... и с другой стороны, ну завидует кто-то, так это хорошо ески тебе завидуют, а вот самой завидовать кому-либо, не хотелось бы, чеслово... вроде и не завидую, так я о себе думаю...
Цитата
Если похвалы, расточаемые друзьями, иной раз дают повод усомниться в их искренности, то зависть врагов заслуживает полного доверия. - К. Иммерман
girl_sigh.gif
Арина
Дата 2.02.2008 - 16:21
Цитировать сообщение

Незабудка

Ilizana, спасибо Вам за определения качеств. Но меня интересуют не определения из толковых словарей, цитаты из статей и прописные истины.

Зависть - качество негативное однозначно. Неужели завидующий человек получает удовольствие от того, что поливает грязью удачливого соплеменника?
PMICQ
Лючия
Дата 2.02.2008 - 16:34
Цитировать сообщение

Dies diem docet

А давайте разберем КАК появляется зависть... Сначала появляется некий предмет, сильно желаемый, но не имеемый... Потом появляются мысли как, каким образом получить такой же предмет самому... На третьем этапе рождается неприязнь к обладателю предмета... И уж в самом запущенном четвертом этапе желание лишить обладателя этого предмета или (в случае невозможности это сделать) причинить обладателю вред...

Завидует (тому или иному) практически каждый человек. Здесь важно и нужно остановиться на втором этапе... Остановился? Молодец, "возьми с полки пирожок"(с). Не смог остановиться - сожрал себя изнутри... Плохо...
Ilizana
Дата 2.02.2008 - 16:34
Цитировать сообщение

поливание грязью это один из способов обидеть, досадить, испортить, так сказать, жизнь, с какой целью? , да чтобы те, кому он наговаривает отвернулись, ведь конечная цель завистника, чтобы тому, кому он завидует, было бы или стало бы - плохо... естесвенно он достигая свою цель получает удовлетворение. Ой как все сложно.
Аспиринка
Дата 2.02.2008 - 16:43
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Цитата
Зависть - качество негативное однозначно. Неужели завидующий человек получает удовольствие от того, что поливает грязью удачливого соплеменника?

Вполне возможен и такой вариант. И проявление зависти может быть у разных людей по разному, это скорее всего зависит от характера.
Иной сразу даст понять, а другой будет мстить за вашу успешность и ,скорее всего, подаст вам как "холодное блюдо",тогда, когда вы меньше всего ждёте от него подвоха.
Правда, холодная месть не всегда следствие зависти..но..и но...мне кажется, эти два чувства взяимосвязаны. Редко кто останавливается на злорадстве и утешению,если что-то идёт не так.
Арина
Дата 2.02.2008 - 16:44
Цитировать сообщение

Незабудка

Лючия
Цитата
Не смог остановиться - сожрал себя изнутри...

Вот и я о том же... Зависть съедает душу...
Я на самом деле не понимаю, как можно позволить себе отдать на растерзание зависти. Проще и интереснее порадоваться за человека, пожелать ему успехов и заняться достижением своих целей...
Действительно, все очень, сложно, Ilizana
Тут я с Вами согласна.
PMICQ
Тамара
Дата 2.02.2008 - 20:04
Цитировать сообщение

Она идёт по жизни смеясь...

Анекдот в тему (вдруг кто-нибудь не слышал.....)
Предлагает Боженька человеку исполнить любое его желание, но с условием - сосед получит то же самое в двойном размере: ему машину – соседу две, ему дом, соседу два дома и т.д.
Человек долго думал, потом говорит Боженьке: выколи мне один глаз……… mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif .
Тала
Дата 2.02.2008 - 21:57
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

"Чужие щи всегда лучше". Зависть - порок, конечно. Пренеприятное качество. Обычно бывает от низкой самооценки, которая, в свою очередь, может быть даже у людей немало достигших в жизни. Вот завидно-обидно им, и всё. И очень трудно это корректируется. Завидуют всякой ерунде на автомате прям.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Ilizana
Дата 2.02.2008 - 22:00
Цитировать сообщение

зависть, жадность, трусость, ревность, эти качества врожденные или развиваются со временем ? hysteric.gif
Арина
Дата 2.02.2008 - 22:04
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Ilizana @ 2.02.2008 - 22:00)
зависть, жадность, трусость, ревность, эти качества врожденные или развиваются со временем ?  hysteric.gif

Хм... а хороший вопрос...
Ве-таки, наверное, не врожденные, но очень быстро взращиваемые. Тут все зависит, вероятно, от окружения в детстве. Если в семье постоянно ведутся разговоры о том, что у соседа дача в два этажа, да на какие деньги она построена и прочее, то и ребенок впитывает в себя эти вопросы и обстановку. И тут Тала стопроцентно права, такое вытравить очень сложно. И живут такие люди, отравляя жизнь не только себе, но и окружающим.
Вот только ревность я бы в этот ряд все-таки не ставила.
PMICQ
Леди
Дата 2.02.2008 - 22:45
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Цитата
А так...думаю, чтобы не завидовать- надо самому всего добиться ,чтобы не завидовать...простите за каламбур. smile.gif

Цитата
Мне тоже, поэтому и не понимаю, зачем нужно исходить на зависть вместо того, чтобы радоваться успехам других и добиваться своих успехов.

Цитата

Какие все прям нетронутые злыми помыслами, офигеть. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Леди
Дата 2.02.2008 - 22:47
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Цитата (Незабудка @ 2.02.2008 - 16:21)
Зависть - качество негативное однозначно.

Ой ли? А когда зависть толкает на собственные достижения?

Цитата
Неужели завидующий человек получает удовольствие от того, что поливает грязью удачливого соплеменника?

А почему завидующий обязательно должен поливать грязью? Иначе никак? Молчаливой зависти нет в природе? coolio.gif
Арина
Дата 2.02.2008 - 22:50
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Леди @ 2.02.2008 - 22:47)

Ой ли? А когда зависть толкает на собственные достижения?

Тогда это уже не зависть. Соперничество, скорее.

Цитата
А почему завидующий обязательно должен поливать грязью? Иначе никак? Молчаливой зависти нет в природе?

А какая разница: злиться на успешного человека молча или вслух?
PMICQ
Львовна
Дата 2.02.2008 - 23:05
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Чаще всего завидуют люди, которые мало чего добились в жизни. Мне нечему завидовать. Квартиру на Канарах мне не нужно, а в остальном я вполне успешная женщина. А на зависть других посто не обащаю внимания. Нужно быть выше этого чувства.
Ilizana
Дата 2.02.2008 - 23:08
Цитировать сообщение

если речь идет о зависти т.е. желании чтобы кто-либо не располагал тем, чего сам завистливый не имеет в такой же или большей степени (количестве), то это не только соперничество, которое может побуждать к достижению того же самого в том же или большем количестве... нно порой и вредительство... ах у тебя корова , а отравлю, дом, дача, а сожгу, ах машина - попорчу... муж хороший, а вот и нет я его с тааакой красоткой видела и всем вокруг об этом расскажу... Но все зависит от степени зависти и характера человека иной будет сам ночами не спать, но не навредит, а иному и мелочи достаточно чтобы он того, кому позавидовал - стер в порошек.
ЛАНА
Дата 3.02.2008 - 07:31
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата
Чаще всего завидуют люди, которые мало чего добились в жизни.
Львовна, не факт. Человек, привыкший быть "на гребне волны" видит один и тот же страшный сон - кто-то выше.
Lerca
Дата 3.02.2008 - 08:27
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

Цитата (ЛАНА @ 3.02.2008 - 15:31)
Цитата
Чаще всего завидуют люди, которые мало чего добились в жизни.
Львовна, не факт. Человек, привыкший быть "на гребне волны" видит один и тот же страшный сон - кто-то выше.

Согласна. Кромевсего прочего- страшно не то, что кто-то выше, а то, что сам можешь упасть- в этом -то вся проблема. Надо удержаться. А рядом многие хотели бы, чтобы "сильный и удачливый" не удержался.
Это даже не зависть- это пожирание другого в своих целях.
Сундукова
Дата 3.02.2008 - 11:00
Цитировать сообщение

Шкатулка с причудами

Так и не поняла , о чём тут речь? scratch_one-s_head.gif

А что , в жизни так и сталиваются с завистью? А как её, зависть - ощущают?

Исходя из первого поста - кто-то кого-то обливает грязью (с). В каком смысле?
То бишь, судачат о достижениях соседа, сослуживца, тётки Зины из соседнего подьезда, Иван Иванычу новую его шляпу простить не могут...? Etc. etc.
Дык - натура человечья такая. smile.gif

Тут - как поэтесса одна писала : ... не - корысть, не злоба, просто болтать охота...(с)

Вон у нас по ТВ с утра до ночи о селебрити передачи вертят, и так и эдак, не только пересчитывают, у кого скока денег накоплено, а кто с кем и как спит, чего ест, чего пьёт, чего носит, куда , на какие отрова ездют отдыхать и какие острова покупатют в частную собственность и т. д. и т. п....
Завидуют, поди, всем миром? smile.gif
Lerca
Дата 3.02.2008 - 11:27
Цитировать сообщение

Тамада Подвальчика

У Задорнова есть такой размышлизм:
Как точно и честно призналась жена одного бизнесмена: «Счастье – это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут!
Елена
Дата 3.02.2008 - 12:30
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Не-а...Думаю то не зависть. Кто показывает- сам там ошивается. С другой стороны-кто как хочет,тот так и живёт. Может завидуют те-кто как может живёт? Почему бытует мнение,что раз тебе плохо,то пусть будет и другому плохо? Сие не правильно!!! Вот если мне хорошо , то я готова в десять раз лучше людям сделать... А от зависти тебе ничего не попрёт.... Только настроение себе испортишь... У меня куча друзей, кто лучше нас живёт. Но они за это лучшее пашут день и ночь. Я так не могу....Здоровье не позволяет biggrin.gif Нет, завидую, конечно. Но хорошей завистью, белой.
Знаю на своём примере:соседи пакости делали, у нас в семье всё О.К. они рассорить пытались-в итоге сами переругались... yes.gif Я, конечно, не без греха-сплетничаем с тётками. Но чисто, чтоб душу излить... Так уж устроен человек....
Леди
Дата 3.02.2008 - 12:31
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Цитата (Незабудка @ 2.02.2008 - 22:50)
А какая разница: злиться на успешного человека молча или вслух?

Огромная - молча ты мешаешь только себе. wink.gif
Львовна
Дата 3.02.2008 - 12:32
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (ЛАНА @ 3.02.2008 - 07:31)

Даже не пойму о чем это. Я таких снов не вижу. Если человек достиг большего - молодец! Значит и мне есть куда расти. У нас психологии разные. Я иду по жизни с добром. drinks.gif
Леди
Дата 3.02.2008 - 12:32
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Цитата (Елена @ 3.02.2008 - 12:30)
Так уж устроен человек....

Почему говоря от первого лица до этой строчки, Вы вдруг сказали "человек" вместо "я"?
Львовна
Дата 3.02.2008 - 12:38
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (Елена @ 3.02.2008 - 12:30)
У меня куча друзей, кто лучше нас живёт. Но они за это лучшее пашут день и ночь.

Браво! appl.gif Вот и я о том же! Работать нужно. Тогда и завидовать будет некогда.
Леди
Дата 3.02.2008 - 12:40
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Цитата (Львовна @ 3.02.2008 - 12:38)
Браво! appl.gif Вот и я о том же! Работать нужно. Тогда и завидовать будет некогда.

Хорошо сказала. wink.gif
Елена
Дата 3.02.2008 - 15:40
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Цитата (Леди @ 3.02.2008 - 12:40)
Цитата (Львовна @ 3.02.2008 - 12:38)
Браво! appl.gif  Вот и я о том же! Работать нужно. Тогда и завидовать будт некогда.

Хорошо сказала. wink.gif

Почему говоря от первого лица до этой строчки, Вы вдруг сказали "человек" вместо "я"?
Леди, потому что зто натура такая у людей.Все без исключения обсуждают друг друга. Вот только одни с завистью, а другие без всякой задней мысли. Может я непонятно высказываюсь? А вообще-то очень интересная тема.
Примеров зависти-уйма. У меня у знакомой из-за зависти, что нет мужа и семьи
одна стервочка увела у неё мужа, разбила полностью семью, влезла в их квартиру....Итог? Живут как кошка с собакой. Хороший мужик был - запил, сидел за драки два раза... Можете не согласиться, но это ЗАВИСТЬ. Это на моих глазах было.
ВВП
Дата 3.02.2008 - 22:25
Цитировать сообщение

Елена, дык , если не обсуждать...а-то любителей много...а, если и не много, найдут чего ещё сказать...
Львовна
Дата 3.02.2008 - 22:38
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (Елена @ 3.02.2008 - 15:40)
У меня у знакомой из-за зависти, что нет мужа и семьи
одна стервочка увела у неё мужа, разбила полностью семью, влезла в их квартиру....Итог?  Хороший мужик был - запил, сидел за драки два раза... Можете не согласиться, но это ЗАВИСТЬ.

Это не зависть, это глупость ейного мужа. Вот !
Мужчина в первую очередь должен думать мозгами. Данную ситуацию можно было просчитать.
Арина
Дата 3.02.2008 - 22:42
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Львовна @ 3.02.2008 - 22:38)

Мужчина в первую очередь должен думать мозгами.

В некоторых ситуациях мужские мозги плавно перетекают несколько ниже основного ареала их обитания. smile.gif
PMICQ
Львовна
Дата 3.02.2008 - 22:53
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Незабудка
Согласна. Но тогда причем тут зависть.
ЛАНА
Дата 3.02.2008 - 22:55
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Львовна @ 3.02.2008 - 01:32)
Цитата (ЛАНА @ 3.02.2008 - 07:31)

Даже не пойму о чем это. Я таких снов не вижу. Если человек достиг большего - молодец! Значит и мне есть куда расти. У нас психологии разные. Я иду по жизни с добром. drinks.gif

Я не про свою психологию тебе пишу. Это наблюдения. Образно говоря: бедняк бедняку завидовать не будет, им терять нечего.
Арина
Дата 3.02.2008 - 23:05
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Львовна @ 3.02.2008 - 22:53)
Незабудка
Согласна. Но тогда причем тут зависть.

Да это так... реплика в сторону... biggrin.gif
PMICQ
Леди
Дата 4.02.2008 - 02:28
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Цитата (Елена @ 3.02.2008 - 15:40)
Леди, потому что зто натура такая у людей.Все без исключения обсуждают друг друга. Вот только одни с завистью, а другие без всякой задней мысли. Может я непонятно высказываюсь?

Понятно понятно, не боись.
Только вот - ты всех людей опросила, что говоришь от их лица? coolio.gif
Елена
Дата 4.02.2008 - 13:17
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Да, наверно я немного не туда заехала, С примерами и обсуждениями.... или не так высказалась. Но зависть- это такая гадкая штучка, однозначно....И тут я буду стоять на своём....Да и большинство с этим согласны! И я уверена, что каждый из нас завидовал-кто-то больше, кто меньше....( К идеальным-не относится.) Кои тут наблюдаются. Даже Асадов в своё время писал:ах, что только не делает зависть:УБИВАЕТ, СВОДИТ С УМА....Так, что это факт жизни и никуда не денешься....А вспомните начало перестройки-сколько людей своим трудом начали зарабатывать(своим, а не бандитскими)...И что?! Кого сожгли, кого убили... Я сама вкалывала с 6 утра до поздней ночи в своём зозяйстве и пальцев перевидела направленных в свою спину немало....А надо было кормить детей, да и сами вроде кушать хотели? Так что я на полных правах это всё говорю, сама пережила.А может и не надо было...Типа-со своим самоваром в гости не ходят..... Просто обидно иногда...
Львовна
Дата 4.02.2008 - 21:57
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (Елена @ 4.02.2008 - 13:17)
Просто обидно иногда...

Не носи в себе отрицательную энергетику. Просто не думай об этом и все. Мысль материальна. Думай о приятном. И оно обязятельно сбудется. wub.gif
Bagira
Дата 5.02.2008 - 13:54
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

зависть такая штука- исполнится чему завидуешь и взвоешь.
Зависть мне незнакома . Хотя один раз недавно что-то такое вспыхнуло непроизвольно. теперь уж не вспомню к кому и по какому поводу.
завидовать глупо.
кто знает, что там действительно происходит у чела. на виду только маленькая часть айсберга. А копнёшь поглубже...
Нет на свете вещи из -за которой можно дать себя сожрать зависти. yes.gif
Елена
Дата 5.02.2008 - 15:13
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Цитата (Львовна @ 4.02.2008 - 21:57)
Просто обидно иногда...

Не носи в себе отрицательную энергетику. Просто не думай об этом и все. Мысль материальна. Думай о приятном. И оно обязятельно сбудется. wub.gif

Да, это так, спасибо. Просто накатило как-то:потом пожалела. yes.gif
Леди
Дата 6.02.2008 - 00:00
Цитировать сообщение

Чеширский чер-р-рвяк

Да и большинство с этим согласны! И я уверена, что каждый из нас завидовал-кто-то больше, кто меньше....

Вот. Вот об этом я.
Почему ты говоришь в мн.числе вместо единственного?
Большинство/каждый - это слова паразиты. И паразитируют они на неуверенном в себе говорящем.

Цитата
Так что я на полных правах это всё говорю, сама пережила.

Отжеж.
Да не трогаю я твои права.
Ты просто замахиваешься на вселенкое знание обо всех, этих всех и каждых при этом не спросив.

Понятно о чем я? Или прекратить?
Bagira
Дата 6.02.2008 - 11:28
Цитировать сообщение

кстати, о зависти wink.gif
я почему-то в полной уверенности, что когда человек очень агрессивно реагирует на чужие слова- это одна из форм зависти, может даже и неосознанной.
Bagira
Дата 6.02.2008 - 11:40
Цитировать сообщение

Елена, личная просьба- смени плачущую аваторку и улыбайся всем назло. yes.gif Пусть завидуют mf_prop.gif
Кукла Колдуна
Дата 6.02.2008 - 12:56
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата (Bagira @ 6.02.2008 - 11:28)
я почему-то в полной уверенности, что когда человек очень агрессивно реагирует на чужие слова- это одна из форм зависти, может даже и неосознанной.

Золотые слова! appl.gif

Особенно странно видеть, как злобствует то, что на первый взгляд кажется бочкой меда.
ВВП
Дата 6.02.2008 - 16:28
Цитировать сообщение

Не обязательно...может этот человек просто неуравновешенный псих... wink.gif
Прохожий
Дата 6.02.2008 - 16:36
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Леди @ 6.02.2008 - 07:00)
Большинство/каждый - это слова паразиты.

Насчет "каждый" - это верно, "но большинство" - это статистика.
Елена
Дата 6.02.2008 - 17:14
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Цитата (Bagira @ 6.02.2008 - 11:40)
Елена, личная просьба- смени плачущую аваторку и улыбайся всем назло. yes.gif Пусть завидуют mf_prop.gif

оё.... Да кому на зло-то? Я здесь всех уважаю, в конечном счёте каждый волен высказывать своё мнение-я уверена в своих словах, а обид не должно быть. Так и до рукопашной дойти можно biggrin.gif Молодая, наверно, опыта не хватает... Не я-девушка. А если обидела=извините, я не нарошно.А аватарка - чтож, сменю по просьбе тудящихся..... yes.gif
Bagira
Дата 6.02.2008 - 17:29
Цитировать сообщение

Цитата
Да кому на зло-то

не придирайся к словам. Сменю назло- на радость. wub.gif
Iulia Misty
Дата 6.02.2008 - 18:40
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Позавидовать - ето ж самое милое дело. Есть, значит, к чему стремиться... angel.gif
Елена
Дата 6.02.2008 - 18:46
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Цитата (Iulia Misty @ 6.02.2008 - 18:40)
Позавидовать - ето ж самое милое дело. Есть, значит, к чему стремиться... angel.gif

Если от зависти не звереть......
Iulia Misty
Дата 6.02.2008 - 20:47
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Не, ну если я кому-то завидую, то буду работать над тем, чтобы достичь того же самого (никто же не уточнял, о каком типе зависти идёт речь mf_prop.gif )
Львовна
Дата 7.02.2008 - 00:51
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

А чему завидовать то, а? Т.е должна быть причина зависти, а при отсутствии таковой это собственное мнение. Вы можете с ним не считаться, но любой человек вправе его высказывать.
Кукла Колдуна
Дата 7.02.2008 - 09:58
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Цитата (Львовна @ 7.02.2008 - 00:51)

А чему завидовать то, а? Т.е должна быть причина зависти, а при отсутствии таковой это собственное мнение. Вы можете с ним не считаться, но любой человек вправе его высказывать.

Ты добрая душа, Львовна. Зависть иногда возникает неосознанно, на подсознательном уровне- мало ли к чему- да ко всему- к молодости, к энергии , к силе, список индивидуален для каждой личности.
Львовна
Дата 7.02.2008 - 23:45
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

В моем случае агрессия возникает только тогда, когда все проходит не так, как я запланировала. На работе, например. Когда честно заработанные мной деньги у должников выбиваю(словами конечно). Вот тогда и поднажать приходится. Где ж тут зависть? А агрессии хоть отбавляй.
В гневе я страшна (с)
aggressive.gif girl_haha.gif
Bagira
Дата 8.02.2008 - 13:15
Цитировать сообщение

Да нет, я не говорю, что агрессия ТОЛьКО от зависти.Просто название темы обязывает.
А агрессий может быть и ответом на агрессию или от болезни, если без причны кидаются на людей или от злости. А злость очень часто появляется от зависти. Ведь всегда можно собеседнику на спокойные рассуждения и возразить спокойно, а не агрессивно.
ЛАНА
Дата 10.02.2008 - 03:23
Цитировать сообщение

Управляющий

И агрессия, и зависть - от бессилия.
ChingiZ
Дата 10.02.2008 - 23:17
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (ЛАНА @ 10.02.2008 - 03:23)
И агрессия, и зависть - от бессилия.

Вот уж нет. Есть и другие причины.
Агрессия часто от характера или воспитания. К ней прибегают или сразу или после того, как например, иным (спокойным) действием достичь чего-то не получилось.
А зависть- это меркантильное чувство. Причём тут бессилие? Кстати, может быть зависть положительного свойства? Вопрос вот такой. Можно ли сказать (другу, товарищу) : "Я тебе завидую белой завистью и радуюсь за тебя!"? Это как бы : "Мне не повезло, а тебе повезло, но я рад за тебя". Или это будет воспринято всё равно негативно?
PM
Арина
Дата 10.02.2008 - 23:23
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (ChingiZ @ 10.02.2008 - 23:17)
Кстати, может быть зависть положительного свойства? Вопрос вот такой. Можно ли сказать (другу, товарищу) : "Я тебе завидую белой завистью и радуюсь за тебя!"? Это как бы : "Мне не повезло, а тебе повезло, но я рад за тебя". Или это будет воспринято всё равно негативно?

То, что я скажу, это только мое мнение.
Не бывает белой зависти. Зависть всегда окрашена в черные тона.
За друга, за его удачи, можно только радоваться, но не завидовать его удаче. В несчастье другу требуется помощь, а не фраза: "Я же тебя предупреждал(а)".
PMICQ
Аспиринка
Дата 10.02.2008 - 23:24
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Цитата
Можно ли сказать (другу, товарищу) : "Я тебе завидую белой завистью и радуюсь за тебя!"? Это как бы : "Мне не повезло, а тебе повезло, но я рад за тебя". Или это будет воспринято всё равно негативно?

Можно. Один раз. Второй -уже будет перебор и подозрительность.
А так ли она -зависть у тебя "белая"? Лучше такого словесного оборота не употреблять, не все адекватно реагируют. Даже самые лучшие друзья, твою шутку могут принять за "чистую монету". girl_sigh.gif
ChingiZ
Дата 10.02.2008 - 23:36
Цитировать сообщение

Бармен

Спасибо, но я не завистливый человек. Просто встречались такие словообороты по отношению ко мне. И сам такое говорил. Мы просто недооцениваем значения или смысла слов, да? Завистливых людей не люблю. Они около меня тоже не уживаются. Быстро начинают понимать, что появилась незримая, но стена.
PM
Арина
Дата 10.02.2008 - 23:43
Цитировать сообщение

Незабудка

Мы, к сожалению, часто недооцениваем значение слов. Но давно известно, что словом можно убить и воскресить, пусть не в физическом смысле, но тем не менее это так. Слово - страшное оружие, особенно в устах неумелого человека.
PMICQ
ChingiZ
Дата 11.02.2008 - 00:03
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Незабудка @ 10.02.2008 - 23:43)
Слово - страшное оружие, особенно в устах неумелого человека.

Точнее - тёмного, недоумка. biggrin.gif так? Но мои други, с которыми я это допустил, правильно, как мне кажется оценили. Проблем нет.
PM
Арина
Дата 11.02.2008 - 00:07
Цитировать сообщение

Незабудка

ChingiZ

Цитата
Точнее - тёмного, недоумка.

нет, не так... Именно неумелого.
PMICQ
ЛАНА
Дата 11.02.2008 - 01:20
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (ChingiZ @ 10.02.2008 - 12:17)
Цитата (ЛАНА @ 10.02.2008 - 03:23)
И агрессия, и зависть  - от бессилия.

Вот уж нет. Есть и другие причины.
Агрессия часто от характера или воспитания. К ней прибегают или сразу или после того, как например, иным (спокойным) действием достичь чего-то не получилось.
А зависть- это меркантильное чувство. Причём тут бессилие? Кстати, может быть зависть положительного свойства? Вопрос вот такой. Можно ли сказать (другу, товарищу) : "Я тебе завидую белой завистью и радуюсь за тебя!"? Это как бы : "Мне не повезло, а тебе повезло, но я рад за тебя". Или это будет воспринято всё равно негативно?

От бессилия, от бессилия. Я не умею так как ты, у меня нет всего того что есть у тебя и т.д. Первой возникает зависть, часто не осознанно, потом агрессия как проявление зависти. Даже есть такой анекдот:
Встречаются зайченок, лисенок и медвежонок. Зайченок говорит:"А мне мама велосипед купила!" Лисенок говорит: "А мне папа машинку подарил". А медвежонку никто ничего не купили не подарил и он обиженно говорит:"А я.. а я... а я вам морды набью!"
Мексиканка
Дата 11.02.2008 - 17:13
Цитировать сообщение

самая добрая негодяйка

Незабудка
Цитата
За друга, за его удачи, можно только радоваться, но не завидовать его удаче.

Просто радоваться- это не применять его удачу на себя, не хотеть того же.
Если начинаешь думать "Вот бы и мне..." (а мысли в голову лезут против воли rolleyes.gif ) то ИМХО это уже не просто радость, а самая настоящая зависть.
Цитата
Не бывает белой зависти. Зависть всегда окрашена в черные тона.

И не думаю, что всегда она окрашена в чёрные тона. Главное всё же это отношение к тому человеку которому завидуешь. Как, например, мама может завидовать чёрной завистью собственной любимой дочери?
Глядя на молодую и красивую дочку мать не может не испытывать радости и мысли "Вот и я была такой же, жаль это время прошло и бла-бла-бла..." будут лезть в голову, но направленного негатива не будет.
Вот что я понимаю под словами "белая зависть".
Bagira
Дата 11.02.2008 - 18:23
Цитировать сообщение

Цитата
"Вот и я была такой же, жаль это время прошло и бла-бла-бла..." будут лезть в голову, но направленного негатива не будет.
Вот что я понимаю под словами "белая зависть".

я тоже так думаю. например, глядя на счатливую, в моём понимании, семейную пару, я подумаю"хорошо если б и у меня так было". но совершенно не испытываю негатив в их сторону- мне приятно на них смотерть, испытываю при этом только положительные эмоции.
Арина
Дата 11.02.2008 - 18:46
Цитировать сообщение

Незабудка

Bagira, но ведь это и не зависть. Это желание, неосуществленное желание, потому и нет негатива.

Мексиканская негодяйка
Цитата
мама может завидовать чёрной завистью собственной любимой дочери

Ты зря не можешь представить себе такого. Просто ты с этим не сталкивалась. Такие вещи случаются очень часто, к сожалению.
PMICQ
Мексиканка
Дата 11.02.2008 - 18:53
Цитировать сообщение

самая добрая негодяйка

Незабудка
Цитата
Просто ты с этим не сталкивалась.

Слава Богу да! Но я говорила о любящей матери, она по определению не может нести негатива!
И не завидовать не может, потому как хоцца быть молодой и красивой.
Арина
Дата 11.02.2008 - 19:09
Цитировать сообщение

Незабудка

Мексиканская негодяйка
Я смотрю на своих девчонок (а они у меня уже совсем взрослые) и просто тихо радуюсь, какие красавицы да умницы удались. А то, что молодость хотца затянуть... так этого другими средствами добиться можно.
biggrin.gif
PMICQ
Мексиканка
Дата 11.02.2008 - 19:18
Цитировать сообщение

самая добрая негодяйка

Незабудка
Цитата
А то, что молодость хотца затянуть... так этого другими средствами добиться можно.

Завистью ещё никто не добивался, но как побуждающий мотив она вполне сойдёт. wink.gif
Арина
Дата 11.02.2008 - 19:27
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Мексиканская негодяйка @ 11.02.2008 - 19:18)
Незабудка
Цитата
А то, что молодость хотца затянуть... так этого другими средствами добиться можно.

Завистью ещё никто не добивался, но как побуждающий мотив она вполне сойдёт. wink.gif

Угум... Если с собой справиться и направить свою энергию в мирных целях, то да. biggrin.gif
PMICQ
Мексиканка
Дата 11.02.2008 - 19:48
Цитировать сообщение

самая добрая негодяйка

упс, дубль
Мексиканка
Дата 11.02.2008 - 19:49
Цитировать сообщение

самая добрая негодяйка

Незабудка, да собсно и справляться не надо. Оно само от души как-то идёт. Если, например, кто-то богатеет выкачивая земные недра, то к нему одно отношения, а если своими мозгами создал программное обеспечение и заработал на этом, то отношение совсем другое.
Арина
Дата 11.02.2008 - 19:56
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Мексиканская негодяйка @ 11.02.2008 - 19:49)
Незабудка, да собсно и справляться не надо. Оно само от души как-то идёт. Если, например, кто-то богатеет выкачивая земные недра, то к нему одно отношения, а если своими мозгами создал программное обеспечение и заработал на этом, то отношение совсем другое.

Душа у тебя, значит, добрая. biggrin.gif
PMICQ
Мексиканка
Дата 11.02.2008 - 19:57
Цитировать сообщение

самая добрая негодяйка

Незабудка, спасибо за тёплые слова cvetok.gif
Арина
Дата 11.02.2008 - 20:00
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Мексиканская негодяйка @ 11.02.2008 - 19:57)
Незабудка, спасибо за тёплые слова cvetok.gif

kiss4.gif drinks.gif biggrin.gif
PMICQ
Bagira
Дата 11.02.2008 - 21:25
Цитировать сообщение

Цитата
Багира, но ведь это и не зависть. Это желание, неосуществленное желание, потому и нет негатива.

Незабуд, это ты так определила, а многие это называют белой завистью
Арина
Дата 11.02.2008 - 21:27
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Bagira @ 11.02.2008 - 21:25)
Цитата
Багира, но ведь это и не зависть. Это желание, неосуществленное желание, потому и нет негатива.

Незабуд, это ты так определила, а многие это насывают белой завистью

Может, и так, конечно. Но мне кажется завидовать - это... не хорошо...
PMICQ
Мексиканка
Дата 11.02.2008 - 21:37
Цитировать сообщение

самая добрая негодяйка

Слово потому что плохое, да и заповедей никто не отменял. Но мы ведь делим их на чёрную и белую. Правда от этого зависть не перестаёт быть завистью.
Надо белой другое название придумать, тогда всё встанет на свои места.
Во всяком случае в нашем сознании.
Bagira
Дата 11.02.2008 - 22:01
Цитировать сообщение

Цитата
Надо белой другое название придумать, тогда всё встанет на свои места.
Во всяком случае в нашем сознании.

Очень это трудно- придумывать.
хотя придумать может и не сложно, сложнее заставить ВСЕХ это название использовать
Сундукова
Дата 11.02.2008 - 22:10
Цитировать сообщение

Шкатулка с причудами

Вообще ....читаю тему и недоумеваю. rolleyes.gif
Какие-то детские разговоры, ей Богу.
Все такие независтливые, непогрешимые.
То ли - идиллия, то ли - утопия?

Снова листаю словари. Да вот, хотя бы Ушакова:

ЗА'ВИСТЬ, и, мн. нет, ж.Чувство досады, вызванное превосходством, благополучием другого, желанием иметь то, что есть у другого ©

Неужели хоть раз никто никогда не почувствовал, если - не шквал досады, то хотя бы лёгкий укол - именно досады? smile.gif
Арина
Дата 11.02.2008 - 22:16
Цитировать сообщение

Незабудка

Сундукова, хочешь верь, хочешь нет - не испытывала. Я чаще досадую на себя, что не могу чего-то добиться, хоть и прилагаю усилия, чтобы получить желаемый результат.
PMICQ
Львовна
Дата 12.02.2008 - 01:33
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (Сундукова @ 11.02.2008 - 22:10)
Вообще ....читаю тему и недоумеваю. rolleyes.gif
Какие-то детские разговоры, ей Богу.
Все такие независтливые, непогрешимые.

Вот пытаюсь вспомнить, когда я кому-нибудь завидовала... Не помню. Если и было, только в далеком детстве. И не нужно мне это.
ChingiZ
Дата 12.02.2008 - 01:37
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Сундукова @ 11.02.2008 - 22:10)
ЗА'ВИСТЬ, и, мн. нет, ж.Чувство досады, вызванное превосходством, благополучием другого, желанием иметь то, что есть у другого ©

Неужели хоть раз никто никогда не почувствовал, если - не шквал досады, то хотя бы лёгкий укол - именно досады? smile.gif

Досада- та же "засада". Врут все. Все испытывают. Только вот как кто справляется? Работать надо. Над собой.
PM
Bagira
Дата 13.02.2008 - 00:22
Цитировать сообщение

Цитата
Врут все

не все врут, каждый просто по себе судит unsure.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0901 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map