Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Компьютерные игры, Что посоветуете?
Танка-1
Дата 9.04.2004 - 03:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Кто-нибудь ещё в игрушки играет??? biggrin.gif

Новые интересные игры "для всей семьи" - посоветуйте!
Пол-ночка
Дата 9.04.2004 - 22:44
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Весёлый колокольчик

А как же!Я вообще фанат компьютерных игр!Тан,а тебе игры какого плана?Стратегии?Бродилки?Гонки?Вроде чего нравятся?
Вот я обожаю стратегии и логические,квесты люблю.Игра всех времен и народов,которая никогда не надоедает-Герои меча и магии!"Сибирь" с удовольствием прошли,"Войну и мир"люблю,"Кирандию".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Светланка
Дата 10.04.2004 - 12:48
Цитировать сообщение

Управляющий

Честно признаюсь, из всего много-, разно-, и прочего образия, я играла только в Тетрис и Линии (где шарики надо в линеечку построить).

Все остальное я не понимаю. Психологически я не могу в это играть - мне не интересно. Жалко времени.
Гонки - отдельная тема: я вылетаю со второго поворота. Стрелялки-бродилки - не_действительность, бесконечные запасы оружия - фи, да и убийства для меня - не игрушки.
Всякие игрушки типа ловли бабочек/ яиц/ шишек... - это тренировака трех пальцев, я лучше десятью попечатаю в форуме.
Стратегии - мне, кажется, соображалки не хватает, я не могу таи планировать.

Младшей покупаем обучалки.
Старший - фанат игр и у него это получается хорошо. Но мы не разрешаем играть столько, сколько хочет. Иногда, конечно, для сравнения (его сравнения!) он играет до вылезания в глазах. После двух таких случаев контролирует себя лучше.

Посмотрим, времени на игрушки все меньше и меньше, лето - а летом мы на свежем воздухе!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Танка
Дата 12.04.2004 - 03:30
Цитировать сообщение

Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика"

Поночка, вах! cheers.gif
А женщины как-то не очень фанатеют обычно...

Мне нужны как раз разноплановые предложения: в магазине выбор большой, я там как баран об новые ворота...

У меня - мужики, значит, хорошо бы узнать про: новые забойные гонки, "стрелялки", квесты.
"Бродилка" = квест?

Один мужик - мелкий biggrin.gif Стрелять интересно, но факт возможного убивства ввергает его в панику... Какие-нибудь "нестрашные", мало крови, стрелялки есть?
Стратегия у нас любимая "Мифология", видимо, похоже на "Героев меча и магии". Мне тоже нравится, хотя я дальше игры "для тупых" не продвинулась... "Сибирь", "Война и.." - тоже стратегии?
Папа у нас в "Генералов" играет - жють! Там чуть ли не ядрёны бомбы из компа вылетают. Жанр не определила - стратегия, наверное.

С квестами и бродилками запуталась - что есть что?
Пока вопросов больше, чем полезной инфы...
Танка
Дата 12.04.2004 - 03:34
Цитировать сообщение

Цитата
я играла только в Тетрис и Линии (где шарики надо в линеечку построить).

Светланка, cheers.gif

Я эти "Линии" называю "Шариками", для полного определения, чего у меня в голове не хватает... biggrin.gif Мы как комп установили, я в шарики эти до утра резалась... wacko.gif Потом весь день "шарики кровавые в глазах" бегали!

А какого рода "Обучалки" вы младшей покупаете? Например?
Светланка
Дата 12.04.2004 - 15:17
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Танка @ 12.04.2004 - 03:34)
А какого рода "Обучалки" вы младшей покупаете? Например?

Фирмы "Фаргус" - не знаю, это Россия или Украина. "Клиффорд учится читать по-английски". Сделано почти мультиками. Три уровня сложности. Начинается каждый уровено с изучения букв, потом слова, потом несложные интерактивные задания. Сам Клиффорд - очаровательный красный пес. Все краски яркие, сочные, но не ядовитые для глаз . Очень нравится!

Первая купленная такая игрушка так и называлась: "Детские обучалки. Детский мир 3 в 1". Волшебный букварь. Учись, рисуя. Учим английский.

Букварь и рисовалка просто супер, наша научилась читать за две недели. САМА!. Рисовалка замечательна тем, что цвета пожно было подбирать на глаз, на звук (!!!- в определенном месте рисунка , например, мычала корова, надо было подобрать краску из ведерка с таким же звуком), а также выполнив несложные арифметические действия (на рисунке написано 2+3, на ведерке с краской 5).
А английский сложен для маленьких детей, там уровень, я бв сказала, сторого-третьего года обучения - в самом простом. А есть еще и уровень преподавателя. Это мы пока не осиливаем.

В обоих играх за правильно выполненные задания -призы: можно было распечатать раскраску, маски животных, картинки и т.д.

Для старшего купила игру "ФИЗИКУС" - приключения на необитаемом острове. Надо собрать приборы, чтобы запустить какую-то штуку, позволяющую выбраться с острова. Но то ли мы не физики, то ли там какая-то мулька, но мы пока на острове.
Игра замечательна демонстрацией физических явлений в анимациии. Младшая механику пыталась не только смотреть, но и понимать. И оптика ей понравилась.

Да я и сама с любопытством "играла на гитаре"!

К сожалению, подобного типа игр больше не нашла у нас в городе.Но и эти еще до конца не пройдены.
Пол-ночка
Дата 12.04.2004 - 21:47
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

Танка,я сама не очень разбираюсь,чем отличается квест от бродилки-по-моему это одно и то же.Я поклонник стратегий-Сим Сити,Сумасшедшая больница(Крези госпиталь),Дангеон кипер.Во всехиграх предполагается что-то строить и чем-то управлять ,безумно и нтересно,в Дангеоне кипере еще и воевать время от времени,так же как в Войне и мире.
Детских игрушек очень много по мультикам сделано-типа дачи кота Леопольда и Следствие ведут колобки(даже 2 части сделано!).Суперквест-ходилка-Кирандия,ее аж три части существует!
Тала
Дата 12.04.2004 - 22:50
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Тана, стрелялки практически все кровавые, я их видеть не могу, насмотрелась, меня сын тут забодал в своё время. И гонками ещё. Звук гоночный и стрелялочный до сих пор в ушах! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Светланка
Дата 12.04.2004 - 22:53
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Тала @ 12.04.2004 - 22:50)
Звук гоночный и стрелялочный до сих пор в ушах! biggrin.gif

А нашему мы наушники купили...
Тала
Дата 12.04.2004 - 22:56
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Да есть наушники.. Только и через наушники "жжжи, ба-ббах!!" пробивалось, да и он норовил снять наушники всё. А без звука - ему не то.. sad.gif
Ну, зачем они нужны, эти кровожадные стрелялки..
welder
Дата 14.04.2004 - 20:12
Цитировать сообщение

фулюган

Да нормальный звук.
Кстати вот вам напоминалочка

Вот ещё один забавный квестик
PMСайт
starx
  Дата 22.04.2004 - 02:54
Цитировать сообщение

Менеджер

Нас наушники не спасают smile.gif Игру, конечно же, становится не слышно, но коментарии ребенка, типа "Йес!!!" раздаются после каждого лихо пройденного поворота. Плюс шум от руля. smile.gif Это в гонках ("Need for Speed underground" сейчас. Сын уже всю игру прошел, но там какие-то новые трассы открылись).

Еще ему нравятся экономические стратегии, сейчас играет в "Доходный дом" (или как она там по-аглицки называется smile.gif ). Как только красные цифры убытков сменяются на зеленые дохода, по всей квартире слышен вопль: "Я получил прибыль!!!" smile.gif

Уже примерно год не умирает "Morrowind: The Elder Scroll III". В игре сюжетная линия завуалирована, и кем станет твой герой, негодяем или хорошим парнем, зависит только от игрока. Сейчас сын все больше склоняется в сторону доброго, но всемогущего мага.

Всей семьей играли в "Zoo Tycoon" и "Sim's". В первой игре надо построить процветающий зоопарк + большая справочная информация по животным. Даже нам, взрослым, было интересно почитать, "что кушает за обедом крокодил". smile.gif
Вторая игрушка - симулятор семейной жизни. Создаешь семью, строишь им дом и вперед: твои герои живут, учатся, работают, влюбляются, рожают детей, ссорятся с соседями, заводят кошек и собак и прочее. Все, как в жизни. Обновления выходят почти каждый год, поэтому игра не надоедает. К ней также есть много утилит, позволяющих изменять игру по своему вкусу. Интересна "Sim's: Я и моя семья". Если есть сканер, можно себя любимого засунуть в игру, и сразу у ребенка появляется стимул не просто поиздеваться над персонажем, а уже добиться каких-то успехов.
Очень нравится девочкам. 12-летняя племянница ничего, кроме этой игры, не признает. smile.gif

Обучалок раньше было довольно много, сейчас только 2 CD из серии "Семейный наставник" по русскому языку и математике за 3 класс. Проги составлены в соответствии со школьной программой, так что 20 минут в день позволяют заметно улучшить знания. Проверено на собственном чаде. Плюс несколько детских энциклопедий: техническая, Кирилла и Мефодия и проч.

Разные рисовальные и прочие штуки у нас уже не котируются: сын вполне умудряется управляться с нормальными программами, типа Word'a, Adobe Illustrator или Quark Xpress. (на своем уровне, конечно) smile.gif
PMICQMSN
Пол-ночка
Дата 22.04.2004 - 19:59
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

Ой,ну как же я забыла про Симов!Играем всей семьей периодически.Есть обновленая версия-симы на каникулах и симы-маги!
Амур
Дата 1.01.2005 - 18:56
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Вот тут разного рода игры и на любой вкус...... rolleyes.gif
Сандра
Дата 24.02.2005 - 21:51
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Я играю в Героев-3 (четвертые как-то не понравились), пробовала вторых симсов - чертовски затягивает, а из квэстов просто прусь от Аркс Фаталис! Умираааю от тамошних троллей и гоблинов...
Антибиотик
Дата 24.02.2005 - 22:07
Цитировать сообщение

Мозговой центр Подвальчика

Цитата (Илла @ 24.02.2005 - 21:51)
Я играю в Героев-3 (четвертые как-то не понравились), пробовала вторых симсов - чертовски затягивает, а из квэстов просто прусь от Аркс Фаталис! Умираааю от тамошних троллей и гоблинов...

А я третьих Героев всех прошел, сейчас играю в 4-х, Вихри войны, люблю пошаговую стратегию. Герои все есть, начиная с 1-х biggrin.gif
Сандра
Дата 24.02.2005 - 22:10
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Антибиотик
Да я тоже всех тертьих прошла, а четвертые - слишком геморные для моего среднего ума.. Вот генерю себе сама карту, а потом на ней играю.

еще Фалаут-2 пробовала почти прошла - на последнем квэсте застряла. Все равно ботва этот фалаут... Аркс Фаталис круче.
Танка
Дата 25.02.2005 - 02:32
Цитировать сообщение

Во! vo.gif

Просветите меня насчёт Симов, а? rolleyes.gif
Я тут себе тихую игру купила, чтобы строить-строить и, наконец, построить, шоб не стрелялось, кровищи не было... а то у меня реакции не хватает...
Короче, Симов купила, там их много! yes.gif

Ну, мы с ребёнком их создавали-создавали, прикалывались!
А что дальше с ними делать???
(Основные принципы)

Там семья, мы им домишко приобрели, а потом они носились вокруг да около, болтали чего-то, ну и... мозгов у нас не хватило! obid.gif
Куда вести, чего хотеть?
Ох!

А в он-лайн игры никто не игрался?
Есть такая "Территория", ещё какие-то... У меня адреса есть, интереса нет...
Феникс
Дата 25.02.2005 - 02:38
Цитировать сообщение

Менеджер

Я тоже люблю пошаговые стратегии. Герои-3 - ничего нет лучше wub.gif Четвертые как то совсем не пошли. Так ждала их появления, и такое разочарование... wacko.gif
Из пошаговых еще очень нравится Desciples
Dlfin77
Дата 25.02.2005 - 08:07
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
еще Фалаут-2 пробовала почти прошла - на последнем квэсте застряла. Все равно ботва этот фалаут... Аркс Фаталис круче.

Ни чего подобного Фаллаут очень даже рулит, я сначало прошол второй и мне понравилось, почти месяц по магазинам шарился пока не нашол первую часть,
А недавно в Халфлу вторую поиграл, красатища молодци разрабодчики лучше пока не знаю!! biggrin.gif
Сандра
Дата 25.02.2005 - 08:30
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Танка
Короче, иих надо на работу и в школу устраивать. Надо общаться с другими симами - они в гости приходят. Кормить их надо, надо, чтоб убирались, чтоб вещи себе в дом покупали, чтоб писать вовремя ходили, чтоб мылись и высыпались. А еще пускай учатся. Книжный шкаф им купи - пусть изучают чего-нибудь. От этого работа лучше прокачивается. Денег больше дают. wink.gif
Сандра
Дата 25.02.2005 - 08:34
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Dlfin77
Меня раздражают эти идиотские очки действия и то, что для владения оружием надо учиться. То ли дело Квэйк - взял базуку - и вперед за родину!

А еще задалбывают насмерть прозрачные стены... Что за твою маму - подходишь к двери, видишь, чего за ней, а открыть не можешь! Так и не понимаешь - то ли ты туда уже прошел, то ли еще нет.

Аркс Фаталис форева! biggrin.gif
Антибиотик
Дата 25.02.2005 - 09:02
Цитировать сообщение

Цитата (Феникс @ 25.02.2005 - 02:38)
Я тоже люблю пошаговые стратегии. Герои-3 - ничего нет лучше wub.gif Четвертые как то совсем не пошли. Так ждала их появления, и такое разочарование... wacko.gif

У меня тоже сначала 4-е не пошли (в английском варианте), я не понимал, что там нужно сделать,а переводить было в лом. Потом купил русский, начал с небольших сценариев, как-то втянулся и почти все прошел, интересно стало. Графика там получше, возможностей побольше biggrin.gif
Сандра
Дата 25.02.2005 - 09:09
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Ребят, RPG-шку никакую не посоветуете? Лучше средневековую. Надоел фаллаут...
Антибиотик
Дата 25.02.2005 - 09:19
Цитировать сообщение

А мне бы что-нить пошаговое, интересное... Отдохнуть от Героев хочу biggrin.gif
Dlfin77
Дата 25.02.2005 - 09:36
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
Ребят, RPG-шку никакую не посоветуете? Лучше средневековую. Надоел фаллаут...

Есть такая штука очень даже-называется The Battle for Middle-earth. советую красивая RpG-только машину надо не ниже пенька четвёртого 1.6,

Цитата
А мне бы что-нить пошаговое, интересное... Отдохнуть от Героев хочу 

Пошаговую советую Rome-Total war Экономическая!!1 biggrin.gif
Dlfin77
Дата 25.02.2005 - 09:50
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
я сама не очень разбираюсь,чем отличается квест от бродилки-по-моему это одно и то же.Я поклонник стратегий-Сим Сити,Сумасшедшая больница(Крези госпиталь),Дангеон кипер

Ну это красивое начало стратегий так же как и варкрафт первый biggrin.gif
Dlfin77
Дата 25.02.2005 - 09:56
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
Меня раздражают эти идиотские очки действия и то, что для владения оружием надо учиться. То ли дело Квэйк - взял базуку - и вперед за родину!

А еще задалбывают насмерть прозрачные стены... Что за твою маму - подходишь к двери, видишь, чего за ней, а открыть не можешь! Так и не понимаешь - то ли ты туда уже прошел, то ли еще нет.

Кому как, если на это оброщять внимание то там есть такая штука как взлом замков-а еще все возможные приспособления,или можно поставить бомбу и взорвать всё кчёртовой бабушке, или есть такая игруха как Silent Hill-Вот тамто и можно взять базука и взорвать дверь или пол здания снести!!!! biggrin.gif
Сандра
Дата 25.02.2005 - 12:03
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Dlfin77
У меня CELERON, когда ставили - клялись и божились, что работает как 4-й пень. А хрен же его знает... по-моему, он медленнее. По крайней мере, первые симсы у меня не встали - повесили машину насмерть. Хотя вродае по характеристикам все нормуль. Должно идти.
Dlfin77
Дата 25.02.2005 - 14:06
Цитировать сообщение

Менеджер

mf_type.gif
Цитата
У меня CELERON, когда ставили - клялись и божились, что работает как 4-й пень. А хрен же его знает... по-моему, он медленне

Какой именно Celeron если 900 и выше то да может и стоит гдето рядом с пеньком четвёртым, а видеокарта какая? wink.gif
Сандра
Дата 25.02.2005 - 16:16
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Dlfin77
А где это смотрится какой celeron? У меня самая дешевая мамка по системе "Все включено", там и видюха, и звуковуха и все на свете. Так что если грейдиться - то менять ее и покупать все отдельно. sad.gif
Dlfin77
Дата 25.02.2005 - 16:26
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
А где это смотрится какой celeron? У меня самая дешевая мамка по системе "Все включено", там и видюха, и звуковуха и все на свете. Так что если грейдиться - то менять ее и покупать все отдельно. 

Кликни правой кнопкой на мой компьютер дальше свойства -оборудование-диспечер задач-видеоадаптер-вот там то и должно написано какая видюха! biggrin.gif
Сандра
Дата 25.02.2005 - 16:32
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Dlfin77
intel ®82845/Gl Graphik controller
Dlfin77
Дата 25.02.2005 - 18:45
Цитировать сообщение

Менеджер

Илла это не то смотри дальше ты мне свою материнскую плату сказала!
starx
  Дата 1.03.2005 - 23:40
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Илла @ 25.02.2005 - 12:03)
У меня CELERON, когда ставили - клялись и божились, что работает как 4-й пень. А хрен же его знает... по-моему, он медленнее.

Селеруха однозначно медленнее Пенька. Внутренний кэш у CELERON' а 128 kB (256 у новых), а у Пеньков 512 или 1024. На скорость работы влияет напрямую. Да и шины памяти у старых Селеронов не самые быстрые. smile.gif

Цитата
intel ®82845/Gl Graphik controller
Графический контроллер, встроенный в 845-й Интеловский чипсет, не самый мощный. Все же платы, где "все включено", больше подходят для офисной работы. smile.gif
PMICQMSN
starx
  Дата 2.03.2005 - 00:07
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Танка @ 25.02.2005 - 02:32)
Просветите меня насчёт Симов, а? rolleyes.gif
Я тут себе тихую игру купила, чтобы строить-строить и, наконец, построить, шоб не стрелялось, кровищи не было... а то у меня реакции не хватает...
Короче, Симов купила, там их много! yes.gif
...........
А что дальше с ними делать???
(Основные принципы)

Тан, ты каких Симов купила? The Sims-2, Да? Ща я те расскажу интересные моменты, только Сашку спать поклади. smile.gif

Короче, создаем семейство: мама, папа, далее везде. Селим их в домик. Покупаем двухспальную кровать.... (можно и диван, но не всякий подойдет)
Некоторое время пусть они поточат немного лясы друг с другом, шуры-муры там, хиханьки да хаханьки... А когда в диаграмме их отношений появится маленькое розовое сердечко, означающее влюбленность, все. Созрели.

Кликаем поочередно обоих на кровать, выбираем команду "Расслабиться", а когда они улягутся, кликаем еще раз на любом из них и... Ну можно конечно сначала обнять, потом поцеловать, а потом "Ухххххх!". mf_prop.gif

Если при создании персонажей поставить им жизненные приоритеты "Любовь" игра такое Ухххххх! покажет, аж кровать на полметра подпрыгивает. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А у людишек сразу появляются желания "Ухххх! с тремя симами". Вот до этого у нас еще никто не доиграл, всем жутко интересно, как эта групповуха будет происходить? biggrin.gif

А если мама вдруг залетит (там и такая фишка есть), ей дадут отпуск на работе, у нее отрастет живот и задница, походка поменяется на "в раскорячку" и по 5 раз на дню она будет бегать в туалет с жутким токсикозом. biggrin.gif И есть, есть, есть... biggrin.gif

Гомосексуальные пары получаются на раз! Вообще, AI в игре хорош, при желании вполне можно доигратся до довольно порочных жизненных ситуаций (типа инцеста) smile.gif

PMICQMSN
Сандра
Дата 4.03.2005 - 00:50
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

starx
Ага, у меня одна знакомая по игре в натуре родила... Я, правда, не видела... но дите росло довольно шустро.. А у меня мама взяла и пропала. Не обращала я на нее внимания, и она исчезла... Остался сынок-балбес... На этой стадии я бросила этот мучительный процесс, потому что сынок отвратный получился. biggrin.gif
Сандра
Дата 4.03.2005 - 00:54
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

А шины - это чего? Это такие широкие, на резинку от лифчика похожие, внутри к винту крепятся? Тогад они у меня еще старее.. С 2000 года. Компуха горела, пришлось всю начинку менять, остался только корпус с шинами и память. Ну, память я за так отдала приятелю, а с шинами до сих пор живу... Они от celeron, который аналогичен 2-му пню. Может, из-за них и не встали симы-то? sad.gif
Танка
Дата 4.03.2005 - 01:40
Цитировать сообщение

Ага, Стар, Симс-2. mf_laughbounce2.gif
Задумалась я... а на фига они мне? biggrin.gif
Вроде садо-мазохизма получается, в моём случае... даа... obm.gif

А как их действовать заставить? Кнопочки-функции пользовать?
(Садо-мазохизм форевер!) biggrin.gif
Сандра
Дата 4.03.2005 - 02:18
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Ну у них там картинки есть - их потребности и то, чего ты их заставляешь делать. Хочет в сортир - щелкаешь на сортир, использовать. Хочет жрать - пусть идет готовит, нехрен полуфабрикатами питаться...
Танка
Дата 4.03.2005 - 02:22
Цитировать сообщение

А карьеру они делают? biggrin.gif
Космонавтами там, ассенизаторами забацать...

Сандра
Дата 4.03.2005 - 02:27
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Танка
Насчет вторых не знаю, но, кажись, делают. Им надо прокачивать умения. Ну там есть навыки - готовка, механика и прочее. Пусть книжки читают. Изучают. Тогда им работу лучшую дадут. wink.gif
starx
  Дата 6.03.2005 - 02:51
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Танка @ 4.03.2005 - 01:40)
А как их действовать заставить? Кнопочки-функции пользовать?
(Садо-мазохизм форевер!)  biggrin.gif

Тан, там в игре есть режим обучения, посмотри. Игра сама покажет, как и что надо делать. smile.gif
Можно даже видео ролик записать, чтоб смотреть потом, но не увлекайся: минута несжатого видео занимает объем больше 1 Гб (причем на загрузочном диске в "Моих документах"). Я на своих недавно ругался: комп тормозить начал по-черному. Они назаписывали киношек, 150 MB свободными всего оставили, вот Винда и начала привередничать. biggrin.gif
PMICQMSN
starx
  Дата 6.03.2005 - 03:01
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Илла @ 4.03.2005 - 00:54)
А шины - это чего? Это такие широкие, на резинку от лифчика похожие, внутри к винту крепятся? Тогад они у меня еще старее.. С 2000 года. Компуха горела, пришлось всю начинку менять, остался только корпус с шинами и память. Ну, память я за так отдала приятелю, а с шинами до сих пор живу... Они от celeron, который аналогичен 2-му пню. Может, из-за них и не встали симы-то? sad.gif

Шины, Илл, это каналы передачи данных между компонентами компа. Верно, на резинку похожи, да. smile.gif Шлейфы называются. И ЭТИ кстати, не такие уж и старые. У меня они тоже с 2000 года: как раз в это время появилась шина ATA100, которая и сейчас прекрасно работает. smile.gif

Но говоря о процессорах, я имел ввиду системную шину (FSB): канал "процессор - память". Там кабелей нет, она на материнке распаяна, и, соответственно, поменять ее можно только с платой.

Вот так вот, кратенько... smile.gif
PMICQMSN
starx
  Дата 6.03.2005 - 03:29
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Илла @ 4.03.2005 - 00:54)
Может, из-за них и не встали симы-то? sad.gif

сВо, чуть не забыл...
Илл, говоря "не встали" ты имеешь ввиду не установились или не запустились?

Почему не установились я, честно говоря, не знаю. Причин может быть куча. "Корявый" диск, например, который плохо читается. Или сидюк, который не может его прочесть. Может, машина не подходит по системным требованиям. Там минимально нужно P-3 800MHz, 256 MB оперативки и 3D-видеокарта с 64 MB памяти. У тебя графический контроллер встроен в чипсет, своей видеопамяти у него нет, он использует системную. Возможно, чипсет максимально на графику выделяет меньше, чем просит игра, или в SETUP компьютера ограничено выделение памяти видеоконтроллеру.

А вот если не запускается, то чаще всего из-за неправильной версии DirectX.
Игре обязательно нужен DirectX версии 9.0с. С 9.0а и 9.0b она работать не будет.
Чтобы проверить, Пуск -> Главном меню -> Выполнить... В появившемся окошке набери (без кавычек) "dxdiag" и нажми ОК. Появится окно, вот и посмотри, какая версия у тебя. Если не та, поройся на CD с игрой, там наверняка в одной из папок есть нужная. Запусти установочный екзешник, машина все сделает дальше сама. После ее надо будет перезагрузить. smile.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMICQMSN
Сандра
Дата 6.03.2005 - 04:33
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

starx
Не встала. Во-первых, устанавливалась чуть ли не полчаса один диск. Во-вторых, второй недоустановилс, подвесил машину. В-третьих, когда я на него плюнула и перезагрузилась, машина стала работать как-то старнно - на команду реагировала по пять минут, я уж испугалась, что сифака подцепила - у меня один раз такое было. Потом решила - нет, дело в игрушке, а убью-ка я ее нафинг. Через проводник - фиг убивается.. пришлось полезть в Фар и прибить ручками. Тогда все стало работать нормально. А ведь вроде всего хватало... И памяти хватало, и всего...
starx
Дата 6.03.2005 - 05:00
Цитировать сообщение

Менеджер

Не знаю, Илл... У меня машина быстрая, но игрушка инсталлилась тоже больше получаса. Первый диск минут 10, второй - больше 20, а там еще и третий... Желание с ней не связываться появилось уже на втором, когда дсковод разогнался, а потом как-то так подозрительно затих. Но совсем ее убить мне не дали 2 пары детских глаз. Поэтому я все бросил, сказал им: "Ждите! Надоест - скажете! - и отправился на кухню за кофе. Они дождались. smile.gif Победили! smile.gif

Я потом (для сокрытия своих пораженческих настроений, наверно) поворчал немного, что она от моего винта изволила "откушать" 4,5 Гб, но вроде ничего пока, играют... smile.gif

Даже зеленых человечков рожают.smile.gif
PMICQMSN
Антибиотик
Дата 6.03.2005 - 09:13
Цитировать сообщение

Мдя, тоже хотел поставить, младшая достала, теперь не буду. Комп жалко biggrin.gif
Сандра
Дата 6.03.2005 - 13:13
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Антибиотик
Ну может у тебя все нормально будет...

starx

Интересно, а эти самые шины памяти - они на скорость влияют? А то они у меня старенькие...
Lunae Ortus
Дата 6.03.2005 - 14:03
Цитировать сообщение

figlia adulta

Черт, я тоже хочу... Тока где купить? obid.gif

У меня самая первая СИМа есть.... я в неё года четыре назад отыграла biggrin.gif

А ещё "Тропики" vo.gif Тоже отыгралась года три назад biggrin.gif
PM
Сандра
Дата 6.03.2005 - 16:17
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Lunae Ortus
А у вас разве не продают? Сейчас в любом киоске с дисками водятся симы - в них все играют... wink.gif
welder
Дата 6.03.2005 - 23:43
Цитировать сообщение

фулюган

Я намедни одной сорокалетней тёте ставил все версии этого сима, не пожалела сотню долларов и прикупила всё подряд....вот умора biggrin.gif

Неоригинальные версии очень часто конфликтуют хехех.... biggrin.gif
PMСайт
Lunae Ortus
Дата 7.03.2005 - 16:40
Цитировать сообщение

figlia adulta

Цитата
А у вас разве не продают? Сейчас в любом киоске с дисками водятся симы - в них все играют... 

Я ж Прибааалтика yes.gif Тут в киосках кроме газет и журналов больше ничего не продается biggrin.gif

Надо поискать let.gif
PM
Сандра
Дата 7.03.2005 - 19:30
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Lunae Ortus
А комплюхтерных магазинов нету? Или рынков? еще там все это бывает... Там же, где кино и проги всякие.
Lunae Ortus
Дата 7.03.2005 - 19:43
Цитировать сообщение

figlia adulta

В супер-пупер-мега-маркет ходила biggrin.gif ... и на мои глаза попались комп. игры! Половину игр перерыла biggrin.gif Было бы время - все пересмотрела бы mf_laughbounce2.gif

СИМов не было no.gif Было подобие, но, мне кажется, полнейшая лажа... мой первый СИМ и то лучше, наверное... Но я ...это... загорелась желанием! Я купила другую игру! biggrin.gif "Торговая империя" !!! mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif
Чичас буду смотреть шо это таке! (Аааааа... я натура увлекающаяся! biggrin.gif )

P/S/ Мне так было неудобно, когда я рассматривала диски! ph34r.gif Типа, подумают ещё : такая кобыла, а все в игрушки играет mf_laughbounce2.gif biggrin.gif
Госсспада, у меня комплекс, да? mf_laughbounce2.gif

P/S/S/ А вообще, столько радости! mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif mf_laughbounce2.gif
PM
Сандра
Дата 7.03.2005 - 19:49
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

Lunae Ortus
А я Готику хочу... Только не знаю - встанет у меня или нет. Похоже, машину-то грейдить пора...
Lunae Ortus
Дата 7.03.2005 - 19:53
Цитировать сообщение

figlia adulta

Илла
Неее... Готика и всякие там вампиры - не моё huh.gif Я люблю ,что бы надо было что-нибудь построить; покоммандовать ... biggrin.gif Вот нравится мне строить! Проектировать! А ж дух захватывает, ух!!! mf_laughbounce2.gif
PM
Амур
Дата 7.03.2005 - 20:51
Цитировать сообщение

Цитата
Типа, подумают ещё : такая кобыла, а все в игрушки играет 

Кобыла? blink.gif Интересное самоопределение.... rolleyes.gif
Сандра
Дата 7.03.2005 - 22:28
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

А я вообще люблю RPG. После Аркс Фаталиса хочу еще во что-нибудь поиграть. Без автоматов. Фаллаут как-то совсем не понравился.
starx
  Дата 8.03.2005 - 12:55
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Илла @ 6.03.2005 - 13:13)
Интересно, а эти самые шины памяти - они на скорость влияют? А то они у меня старенькие...

Напрямую, Илл. smile.gif
Чем быстрее идет обмен данными между компонетами компа, тем выше производительность системы в целом.

А что значит старые? Моему еще года не исполнилось, а он, собака, уже устарел biggrin.gif
PMICQMSN
starx
  Дата 8.03.2005 - 13:08
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Lunae Ortus @ 7.03.2005 - 19:43)
Мне так было неудобно, когда я рассматривала диски! ph34r.gif  Типа, подумают ещё : такая кобыла, а все в игрушки играет  mf_laughbounce2.gif  biggrin.gif
Госсспада, у меня комплекс, да? mf_laughbounce2.gif

Да не переживай, Рет. smile.gif
Я видел, как бабушка себе игрушечку выбирала, а в твои-то годы сам Бог велел. biggrin.gif
Многие игрухи явно не для детей созданы. Есть у меня одна, "Der planer-3" называется. На коробке тягач "Мерседес" красивый. Думали, покатушки. Хрен там... Экономическая. Надо создать свою фирму, огранизовать грузоперевозки, нанять персонал, реклама, маркетинг, менеджмент, отпуска, больничные, зарплата, бухгалтерия, счета, страховка, биржа....

Интересно, это для каких детей? smile.gif

PMICQMSN
Dlfin77
Дата 8.03.2005 - 13:36
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата
Интересно, это для каких детей?

Для продвинутых у менявклубе водятся такие,например один будущийхакер во всю осваивает интернет, я спросил сколько ему лет, говорит что 8, а игры вообще всякие играют!!!! Последние время Ажиотаж пошол на Принца Персии-красатища мы сибе приобрели лицензионную версию!!! biggrin.gif
Lunae Ortus
Дата 27.03.2005 - 20:14
Цитировать сообщение

figlia adulta

Народ, начиталась тут в сети - жутко Симс2 захотелось... Прям, не могу...жуть strah.gif
Сегодня гуляла, случайно наткнулась на Симс 2 в одном магазине - 43 бакса, ибенбаген... Я, конечно, понимаю лицензионная версия и т.д., я в принципе, так и думала, что не дешево будет, но чтобы на СТОЛЬКО obid.gif Жаба начала душить... такое дорогое не хочу....

Игру хочу - денег жалко...

Пришла домой, прошлась по сетевым магазинам... нашла Симс2.... 60 баксов, млять blush.gif

Не наю чо делать...
Первых симов я покупала у пиратов за смешные деньги - 3 бакса, но это было 5 лет назад biggrin.gif Там уже лавка прикрылась...
PM
Сандра
Дата 1.04.2005 - 21:24
Цитировать сообщение

Супер-байкер Подвальчика

starx
Моим пятый год. biggrin.gif Ну че с RPG-шками-то? Посоветуйте чего-нить? пираты карибского моря, говорят, хороши...
Dlfin77
Дата 2.04.2005 - 07:43
Цитировать сообщение

Менеджер

Илла попробуй Warkraft3 the Frozen Trone--
Цитата
Пришла домой, прошлась по сетевым магазинам... нашла Симс2.... 60 баксов, млять

Ну знаеш sad.gif ты где такие разценки нашла? есть и нелецензионные игры просто копированные фирмами получившими лицензиЙ, у них компафка стоит ну ни болие 200деревянных blink.gif
Амур
Дата 2.04.2005 - 17:47
Цитировать сообщение

Илла
Насчёт пиратов спроси у КИМ,
она помнится их ставила...... rolleyes.gif
Танка
Дата 4.04.2005 - 02:10
Цитировать сообщение

Кто-нибудь может мне помочь!?? mf_laughbounce2.gif

В Принце Персии девчонка эта хитроватая, Фара, разбилась вусмерть?
В новом Принце она оживёт?

Сын расстроился, женчину ему жалко... obid.gif
alilo4ka
Дата 9.05.2005 - 10:25
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Цитата
Честно признаюсь, из всего много-, разно-, и прочего образия, я играла только в Тетрис и Линии (где шарики надо в линеечку построить).

Есть классная игрушка "зума"... моя мама в нее заигрываеться. ЕЕ можно найти в аське - в разделе игрушек, а у меня дома стоит полная версия.
Цитата
Один мужик - мелкий  Стрелять интересно, но факт возможного убивства ввергает его в панику... Какие-нибудь "нестрашные", мало крови, стрелялки есть?

Есть "куробойка" - клевая стрелялка и прикольная! Попробуйте.
Цитата
Я поклонник стратегий-Сим Сити,Сумасшедшая больница(Крези госпиталь),Дангеон кипер.

А есть еще "Век Мифологии"... Нужно строить и собирать войска разного назначения. У нас вся семья в нее играла, пока не надоело. А серия "Вояки" хорошая стратегия с боевым уклоном. Мои папа и брат из-за компа вообще не вылазили.
Цитата
Еще ему нравятся экономические стратегии, сейчас играет в "Доходный дом" (или как она там по-аглицки называется  ). Как только красные цифры убытков сменяются на зеленые дохода, по всей квартире слышен вопль: "Я получил прибыль!!!"

Есть хорошая игрушка в этом жанре С Динозаврами... Честно, не помню как называеться, а дома не нашла - наверное, пошла игрушка "по рукам"...
alilo4ka
Дата 9.05.2005 - 10:35
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Цитата
Принце Персии девчонка эта хитроватая, Фара, разбилась вусмерть?
В новом Принце она оживёт?

Еще как оживет - сам не рад будет! biggrin.gif
Цитата
Ну че с RPG-шками-то? Посоветуйте чего-нить?

Есть такая игрушка "Изгнанник: Лезвие смерти", но, честно говоря, мы так и не поняли что надо делать... Убивают через 5 минут после начала игры, а иначе у папы и брата не выходит... Вроде "взрослые", а что делать не догоняют! rolleyes.gif
Танка
Дата 14.05.2005 - 16:16
Цитировать сообщение

Tenzor2005
Перенесено из "Добро пожаловать!"
Ссылка на компутерную игру:

Я с вами во многом согласен,но есть некоторое количество дополнений.
Перечислять я их не буду(диалап все-таки).
Ссылка ВОТ
Там почти все.
Амур
Дата 14.05.2005 - 16:20
Цитировать сообщение

Танка
Цитата
Ссылка ВОТ

О какой ссылке идёть речь? blink.gif rolleyes.gif
Тала
Дата 14.05.2005 - 16:48
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Чтобы войти в ту игру "Инетные войны", там сначала надо зарегистрироваться. Заходите сразу сюда
http://www.netwars.ru/reg/register_form.php
starx
  Дата 21.05.2005 - 02:21
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Илла @ 1.04.2005 - 22:24)
starx
Моим пятый год. biggrin.gif Ну че с RPG-шками-то? Посоветуйте чего-нить? пираты карибского моря, говорят, хороши...

Хороши... но, уже немного староваты, а новые еще не вышли. Правда, разнообразием лиц игра не блещет и дефолтовое управление не очень удачное - пока нужную кнопку нащупаешь, чтоб микстуру выпить, уже 3 сабли в задницу воткнут - зато сложность морского боя самое то: не очень легко, но и не настолько занудно, что поворот оверштаг по 40 минут ждешь.

В игре возможно ускорение времени. Величина зависит от производительности видеокарты. На RADEON 9800 250-кратное.

А вообще игрушка понравилась, я с детства парусники люблю (почему, не знаю, не на море вроде живу smile.gif ) "Морскими расказами" Станюкевича когда-то просто зачитывался, так что мне как раз в масть пришлась. smile.gif
PMICQMSN
Iulia Misty
Дата 30.04.2006 - 10:59
Цитировать сообщение

Русая огненная BESTия

Цитата
А когда в диаграмме их отношений появится маленькое розовое сердечко, означающее влюбленность, все. Созрели.Кликаем поочередно обоих на кровать, выбираем команду "Расслабиться", а когда они улягутся, кликаем еще раз на любом из них и... Ну можно конечно сначала обнять, потом поцеловать, а потом "Ухххххх!".

Не, надо, чтоб красное сердечко и отношения хотя б +90/+90

Цитата
Если при создании персонажей поставить им жизненные приоритеты "Любовь" игра такое Ухххххх! покажет, аж кровать на полметра подпрыгивает.

Это с любым стремлением так wub.gif

Цитата
  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif А у людишек сразу появляются желания "Ухххх! с тремя симами". Вот до этого у нас еще никто не доиграл, всем жутко интересно, как эта групповуха будет происходить?  biggrin.gif

Это не групповуха, это с тремя разными симами, по очереди.

Цитата
Вообще, AI в игре хорош, при желании вполне можно доигратся до довольно порочных жизненных ситуаций (типа инцеста) smile.gif

инцеста НЕ БУДЕТ, есть там значок "семья", но только для самых близких родственников, т.е. можно влюбиться в своих, к примеру, прадедушек biggrin.gif
Симз 2 рулит! Я где-то читала, что в неё играют люди всех возрастов, от детей до (!!!) 72-летних старушек biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0498 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map